Вы ходите в церковь?
Вопрос в теме
Опрос
Вы ходите в церковь?
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Авойри
Оля, не там вы эту тему создали, сейчас же бесноватые набегут
Мила
Редко хожу, потому что в основном я читаю молитвы ангелу хранителю.
Васёна
Иногда захожу за святой водицей.
Katerina
В России никогда не ходила, не перевариваю я этот культ патриархата, золота, догматики. Ощущение, как будто в XIX век попадаешь, и то в виде крепостной. А вот в США протестантская церковь мне понравилась - все скромно, без пафоса, и реально дарит настроение, а не насаждает непонятные мне догмы.
Я вообще не была ни разу, только если где нибудь в Европе на экскурсии )
Гость
смысл туда ходить?
Гость
Бог не в церкви, а в церкви слишком много правил - как одеваттся, как молиться и тд, а разве Богу это важно?
А вообще я неверующая, не хожу
А вообще я неверующая, не хожу
Я - Александра
Нет конечно, еще чего не хватало. Я атеистка, даже близко не подхожу к этим заведениям.
Гость
"⁵ И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
⁶ Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Матфея 6:5-6"
Т. о. посещать церковь не просто не нужно, но и не подобает истинно верующему человеку.
⁶ Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Т. о. посещать церковь не просто не нужно, но и не подобает истинно верующему человеку.
Гость
Нет.
Гость
"⁵ И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
В церковь ходят отнюдь не для того, чтобы показаться перед людьми, так что мимо.
Гость
Хожу достаточно часто. Мне становится легче. Никому не навязываю. Я обычный человек, не радикальная христианка.
Коллективная молитва очень харашо молитва ето медитация
Гость
Нет, только пару раз в жизни там был/была.
Хожу ,но не часто.
Гость
Только с культорологическими целями, точно так же могу зарулить в мечеть, в синагогу, к буддистам. Интересно же, чего люди напридумывали, нарисовали и построили.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Раньше переодически ходила 4-6 раз в год. Месяц назад сняла с себя крестик и в церковь больше не пойду. Разочаровалась в том что Бог добрый
Непридуманные истории
- Пишет, что такого быть не может, что он бесплоден29 ответов
- Подростки. Выгнать его - дочь с ним пойдёт, учёбу забросит, голодать будет54 ответа
- Проблемы в семье. Жена выслеживает мужа82 ответа
- Сомневаюсь в порядочности родителей33 ответа
- «Лучше своя квартира», а вас раздражает эта фраза?160 ответов
Как легко бросаться обвинениями, скрываясь в интернете. В живую вы бы явно мне так не сказали) Ваш "добрый" Бог родного сына не пожалел. Оставил умирать мучительно. С чего бы ему остальных людей жалеть? И когда ещё потоп всемирный устроил, он же не только грешников затопил, но и детей, и верующих в него и т.д. Порассуждайте над этим
Как легко бросаться обвинениями, скрываясь в интернете. В живую вы бы явно мне так не сказали) Ваш "добрый" Бог родного сына не пожалел. Оставил умирать мучительно. С чего бы ему остальных людей жалеть? И когда ещё потоп всемирный устроил, он же не только грешников затопил, но и детей, и верующих в него и т.д. Порассуждайте над этим
Ну да. Легко не жалеть того, кто в любом случае воскреснет.
Лаура
Ни разу в жизни, ни разу не была в костёле.
Гость
Я очень рада, что он затопил грешников. Но, увы, человечество не исправилось. Я еще радуюсь истории пророка Елисея и тд.
Гость
Они бы и так умерли, годом раньше, годом позже. Имеет значение лишь жизнь вечная. Ты ещё спросил бы, почему страдания и смерть существуют.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 387 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Дееспособность в исключительных обстоятельствах?Нет ответов
- Бога нету?18 ответов
- Ненавижу людей которые нагло пялятся3 ответа
- 30 лет нормальный возраст для переезда из рф в ес?10 ответов
- Как нельзя общаться в Сочи?5 ответов
- Местные женщины им прохода не дают6 ответов
- Опасно ли жить в Ленинградской области?40 ответов
- Переезд в Индию7 ответов
- Объясните поведение начальника? Почему он то, добрый, то унижает меня?7 ответов
- Квартиранты не подметают в подьезде4 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Мужчины ведут мир к краху133 ответа
- Надо закрыть все эти склады58 ответов
- Опасно ли жить в Ленинградской области?40 ответов
- Как обидно называть зумеров в ответ на скуфов?30 ответов
- Домработница29 ответов
- Как не нервничать взгляды на улице28 ответов
- Татуировка - это милое развлечение или суровый коасный флаг??28 ответов
- Все кто видели раньше фото Чармин27 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Заключительный выпуск №15. Фразеологизм "С пылу с жару"27 ответов
- У меня не смешные шутки22 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема