До брака у меня была фамилия Никитина, простая и всем понятная. Недавно вышла замуж, взяла фамилию мужа и стала Рыбиной. И подружки подкалывают и говорят, ну и каково быть Рыбиной? А что за рыбина, щука или камбала и всё в таком роде, и вообще говорят, зачем поменяла на такую, надо было свою оставлять. Раньше не задумывалась, а сейчас начала стесняться, потом ведь и детям будет доставаться с такой фамилией, особенно если девочка? Действительно надо было оставлять свою?
Фамилия Рыбина - это распространенная русская фамилия, которая происходит от слова "рыба". Это не оскорбительная или унизительная фамилия. На самом деле, есть много известных и уважаемых людей с этой фамилией. Вы назвали минусы. Какие я вижу плюсы: Единство семьи: Принятие фамилии мужа может быть способом продемонстрировать единство и сплоченность семьи. Традиция: Во многих культурах принято, чтобы жена принимала фамилию мужа. Это может быть способом следовать традиции. Продолжите список самостоятельно.
В конечном итоге, решение о том, менять фамилию или нет, зависит от вас. Рассмотрите все плюсы и минусы обоих вариантов и примите решение, которое лучше всего подходит для вас и вашей семьи.
Люди могут подшучивать над вашей фамилией, но не принимайте это близко к сердцу. Помните, что они просто пытаются быть забавными.
Когда нарушают ваши границы, научитесь отстаивать их. Эта модель поведения передается вашим детям.
Даша
[3115746148]
Как говорила моя бабушка: «если ты слышишь фамилию парня и думаешь: «какой кошмар», значит, это твой будущий муж»😂
Вот Покаташкина - это благозвучная фамилия или так себе?
Гость
[1641906365]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Думаю, что всё же шуткуют)
Нет. Фамилия ж надолго выбирается, с ней жить потом вообще-то. Даже автор теперь стыдится начинает фамилии, которую взяла, а по сути она только-только фамилию сменила, а что дальше будет? Потом она начнет к своему мужику цепляться, истерить, и в итоге либо он от нее сбежит, либо она от него уйдет..
Инна
[1296409320]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Думаю, что всё же шуткуют)
я тоже так думаю, и нет, я не ущербная, вцепившаяся в первого встречного, как тут написали, просто я никогда при выборе мужчины не ставила на важное место его фамилию. Мне жить с человеком, а если бы фамилия была действительно ужасная по типу Жопин, то, думаю, он бы сам захотел взять мою фамилию.
Гость
[1641906365]
Даша
Как говорила моя бабушка: «если ты слышишь фамилию парня и думаешь: «какой кошмар», значит, это твой будущий муж»😂
Нет. Фамилия ж надолго выбирается, с ней жить потом вообще-то. Даже автор теперь стыдится начинает фамилии, которую взяла, а по сути она только-только фамилию сменила, а что дальше будет? Потом она начнет к своему мужику цепляться, истерить, и в итоге либо он от нее сбежит, либо она от него уйдет..
Да ну *** какая-то... Кто из-за такой фиготы скандалить будет?
Гость
[1641906365]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вот Покаташкина - это благозвучная фамилия или так себе?
😁
Инна
[1296409320]
Гость
Ну знаете, и они так себе были. 😄 Может только Соколовский ещё более менее. И то... Но это моё мнение.
Да Вам прям не угодишь) Видимо, выбор действительно очень большой))
Гость
[1641906365]
Инна
я тоже так думаю, и нет, я не ущербная, вцепившаяся в первого встречного, как тут написали, просто я никогда при выборе мужчины не ставила на важное место его фамилию. Мне жить с человеком, а если бы фамилия была действительно ужасная по типу Жопин, то, думаю, он бы сам захотел взять мою фамилию.
Ага, будь так. Вам было б все равно на шутки подруг, и тему б вы не накатали здесь.
Конечно. Если автор например стала задумываться о шутках ее подруг, то это неспроста.
Я во всех темах про пышек пишу, что это збс))) Ой, неспроста) И что вышка - не главное. И что друзья разного финансового уровня могут быть. Правда, своих тем пока не создавала. Пока)
Инна
[1296409320]
Гость
не думаю, что если у нас случится разлад, то причина будет в фамилии) Если мне действительно неудобно станет с ней жить, то я просто верну свою девичью и всё на этом. А выносить мозг мужу, типа у тебя фамилия не такая - ну это надо быть странной, как минимум.
Гость
[1641906365]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я во всех темах про пышек пишу, что это збс))) Ой, неспроста) И что вышка - не главное. И что друзья разного финансового уровня могут быть. Правда, своих тем пока не создавала. Пока)
🙂
Даша
[3115746148]
Гость
😁 это от выбора зависит. Если его особо нет...
Ирина Жиркова (в девичестве - Грачева) - Мисс Калининград, взяла фамилию мужа, Вы тоже думаете, у нее не было выбора в кандидатах в мужья?)
Гость
[1641906365]
Инна
не думаю, что если у нас случится разлад, то причина будет в фамилии) Если мне действительно неудобно станет с ней жить, то я просто верну свою девичью и всё на этом. А выносить мозг мужу, типа у тебя фамилия не такая - ну это надо быть странной, как минимум.
Так вы ж необязательно будете ему это в лицо говорить, просто он вас начнет со временем бесить, оттого что у вас спрашивают про его фамилию. Вы даже не заметите этого, хотя уже начинаете замечать, но противитесь ещё.
Ну вот даже вы выбрали хорошую фамилию - то, а не какую-то там))
МОЯ!!! Моя - хорошая была. Потому и дцать постразводных лет спустя думы возникли о возможной смене. Мужнина-то "от сохи", как он сам говорил. Какие сами, такие и "имена")
Гость
[218829782]
Марина
Да мне, откровенно говоря, пофигу на чужие фамилии, главное, что из себя представляет человек. Если человек плохой, то будь он хоть какой фамилии, это не повысит его рейтинг в моих глазах) Я просто в шоке, столько кто-то автору рекомендует мужа искать по красоте фамилии, зачем вышла замуж за человека с неблагозвучной фамилией, капец какой-то))
Автору НЕ РЕКОМЕНДУЮТ искать как Вы выразились «мужика» только исходя из фамилия. А я в шоке от того, что-то не понимает юмор 🤦🏻♀️
Гость
[1641906365]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
МОЯ!!! Моя - хорошая была. Потому и дцать постразводных лет спустя думы возникли о возможной смене. Мужнина-то "от сохи", как он сам говорил. Какие сами, такие и "имена")
Как вы замысловато изъясняетесь. 😁
Гость
[218829782]
Даша
А Мисс Россия Ксения Сухинова была бы рада стать Говядиной по фамилии папика, только он ее отшил)
А всё Богом и родителями данная фамилия покоя не даёт. Она! Она виноватыя!)
Гость
[1641906365]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А всё Богом и родителями данная фамилия покоя не даёт. Она! Она виноватыя!)
🙂
Гость
[218829782]
Те «умницы» которые пишут, что фамилия мужа, даже неприглядная не значит ничего, хочу рассказать про парня из своей школы. Его фамилия была - ВАГИН (с ударением на «а»). Нетрудно догадаться какой бы стала фамилия его жены. Над фамилией его частенько кто-то издевался, кто-то сочувствовал. Точнее, говорили как: «мне жаль твою будущую ЖЕНУ!». Он всё пытался потом личную жизнь построить. Девушки его отшивали из-за фамилии. Сейчас ему должно быть 30-31. По слухам, так и не женился. А Вы говорите, что ФАМИЛИЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Гость
[1641906365]
Гость
Те «умницы» которые пишут, что фамилия мужа, даже неприглядная не значит ничего, хочу рассказать про парня из своей школы. Его фамилия была - ВАГИН (с ударением на «а»). Нетрудно догадаться какой бы стала фамилия его жены. Над фамилией его частенько кто-то издевался, кто-то сочувствовал. Точнее, говорили как: «мне жаль твою будущую ЖЕНУ!». Он всё пытался потом личную жизнь построить. Девушки его отшивали из-за фамилии. Сейчас ему должно быть 30-31. По слухам, так и не женился. А Вы говорите, что ФАМИЛИЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Вот-вот. 😁 Хоть кто-то понимает. Жить надо дальновидно... Чтоб сомнений потом не было, как у автора данной темы например.
Гость
[999400928]
Прочитала комменты и в шоке с народа. Мужика по фамилии только дурыыы выбирают. Имхо