У вас дедушка или прадедушка участник ВОВ?
Делимся семейными разказами и воспоминаниями.
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?166 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дедушка и двоюродные дедушки.
И зачем "рАЗказами" делиться собрались? Ничего радостного, веселого и бравурного там нет.
Гость
2 дедушки, 1 прадедушка участники. Прадед пошёл в разведку и пропал без вести, один дед лётчик, погиб в бою, другой моряк, прошёл войну, вернулся живым.
Гость
Дед воевал
Гость
Дед в ВОВ как сотрудник Госбанка эвакуировал его имущество
Яяя
Дедушка, двое прадедушек и старший брат дедушки... в общем, все кто по возрасту хоть как-то мог воевать (старший брат дедушки на фронт в 14 ушёл, приписал себе 2 года, брали с 16)
Гость
авторку убрать с форума и посадить в своей стране, на эти домены не пускать
Гость
Жалею, что все дедовские медали и ордена в детсадовском возрасте заиграл. Похоже выкинули вместе с ящиком с остальными игрушками.
Сообщение было удалено
А вы на мой вопрос ответите?)
Гость
я отвечу на вопрос только тогда, когда ответят на мой, который был задан ПЕРВЫМ! вот так
Гость
Деды и прадеды давно мертвы, участники ВОВ, отец летчик тоже мертв, УБД в Афганистане, чем очень НЕ гордился и выработал полное отвращение к армии и помог откосить ...
дед воевал. 1924 года рождения. дожил до 2014
под сталинградом был, северский донец форсировал. командир оружейного расчета, гвардии сержант
хороший был, дед. спасибо ему
под сталинградом был, северский донец форсировал. командир оружейного расчета, гвардии сержант
Гость
кто первый из нас задал вопрос? кто первый задал, тому и должны ответить, в ином случаем- это хитрость и изворотливость, что не является мудростью
кто отвечает вопросом на вопрос, тот изворачивается. вот и весь сказ.
кто отвечает вопросом на вопрос, тот изворачивается. вот и весь сказ.
Вообще-то никто никому не должен отвечать на форуме. Ответ вопросом - нормальная форма ответа, если вопрос другого ответа не заслуживает.
Гость
Ужас.. кто ещё повторяет на полном серьёзе эту выдумку сссср о том что была ВОВ. Не было ВОВ не было освобождения Европы Польши Чехословакии Венгрии, был перезахват
Гость
2 дедушки, 1 прадедушка участники. Прадед пошёл в разведку и пропал без вести, один дед лётчик, погиб в бою, другой моряк, прошёл войну, вернулся живым.
Мой дед тоже моряк был. Слава Богу, поэтому выжил. Все остальные или померли или удачно ранены сильно что воевать не смогли. Никто не выжил. Ну сосед, его в 17 лет забрали уже когда обратно немцев гнали.
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
дед воевал. 1924 года рождения. дожил до 2014
Сержант.. так и выжил за спинами солдат. Чё то у меня из родичей кто с начала воевал выжили или раненые или моряки. А так все погибли причем сразу. Вообще все никого не знаю из простых кто выжил.
Гость
Оба деда воевали. Мотопехота и моряк. По линии отца - дедушка оборонял Москву, медаль "за отвагу", орден боевого красного знамени.
Непридуманные истории
Гость
Сержант.. так и выжил за спинами солдат. Чё то у меня из родичей кто с начала воевал выжили или раненые или моряки. А так все погибли причем сразу. Вообще все никого не знаю из простых кто выжил.
Сосед выжил, был простым солдатом. Деды все погибли в разных возрастах и чинах. Были герои, но и полицаи тоже имелись. У бабки многодетная семья была, все мужчины погибли и отец в том числе.
Гость
Сосед выжил, был простым солдатом. Деды все погибли в разных возрастах и чинах. Были герои, но и полицаи тоже имелись. У бабки многодетная семья была, все мужчины погибли и отец в том числе.
Как выжил? Всю войну прошел? У меня сосед тоже выжил. Только он в 43 пошел в 17 лет. А так пехота вся на мясо шла в начале войны спасибо товарищу Жукову и товарищи.
Гость
Как выжил? Всю войну прошел? У меня сосед тоже выжил. Только он в 43 пошел в 17 лет. А так пехота вся на мясо шла в начале войны спасибо товарищу Жукову и товарищи.
Никого не знаю кто выжил.
Только какие то обстоятельства там ранило так что не смог служить дальше или моряк дедушка, и то сначала в битве за Севастополь эвакуировались единицы, он очень сильный был и высокий крепкий наверное добрался до корабля,единицы были. Не рассказывал так сама изучала вопрос. Потом уже войны особо не было на кораблях вот и выжил.
А так всё в первые месяцы призыва погибли. Прадед из области не вышел, это уже обратно шли его загребли. Жуть.
Лётчик один погиб конечно.
Песня журавли написана была, стих сначала про одну семью там 7 сыновей, все погибли. Младшему лет 17 было забрали не сразу. Все мерли. Ну там сержант какой то руководитель уже мог прятаться за солдатами
Только какие то обстоятельства там ранило так что не смог служить дальше или моряк дедушка, и то сначала в битве за Севастополь эвакуировались единицы, он очень сильный был и высокий крепкий наверное добрался до корабля,единицы были. Не рассказывал так сама изучала вопрос. Потом уже войны особо не было на кораблях вот и выжил.
А так всё в первые месяцы призыва погибли. Прадед из области не вышел, это уже обратно шли его загребли. Жуть.
Лётчик один погиб конечно.
Песня журавли написана была, стих сначала про одну семью там 7 сыновей, все погибли. Младшему лет 17 было забрали не сразу. Все мерли. Ну там сержант какой то руководитель уже мог прятаться за солдатами
Гость
Полицаи не знаю, прадед был старостой не полицаем. Бабушка говорила что кого назначили, его не спрашивали. Да скорее всего как то так и было, у него сын лётчик прогиб. Оно ему надо было. Ну или чтобы выжить. Поставили мужика, мало осталось на селе, у них хата была большая немцы вроде самые большие занимали дома, может и назначили.
Но были кто по желанию сотрудничал. Спали с ними девки многие, постоянных кавалеров находили себе, парней не было а жить охота.
Конечно коллаборанты добровольные это жесть.
Но потом его сыновей гнобил. Они при чем.
Ну смешно же не поставили Ленина мертвого охранять не сообщил что отец осуждён был за сотрудничество с не вами. И что он там трупу навредить мог и главное зачем труп трогать вообще теоретически?
Но были кто по желанию сотрудничал. Спали с ними девки многие, постоянных кавалеров находили себе, парней не было а жить охота.
Конечно коллаборанты добровольные это жесть.
Но потом его сыновей гнобил. Они при чем.
Ну смешно же не поставили Ленина мертвого охранять не сообщил что отец осуждён был за сотрудничество с не вами. И что он там трупу навредить мог и главное зачем труп трогать вообще теоретически?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 270 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Попросили покинуть ресторанНет ответов
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?52 ответа
- Со мной никто не общвется везде6 ответов
- Переезд в Невинномысск29 ответов
- Что нужно обязательно сделать осенью7 ответов
- Переезд в Кисловодск8 ответов
- Что делать, если потерял телефон?6 ответов
- Считаете ли вы что люди слушающие рок умные люди?14 ответов
- Стоит ли переезжать с девушкой в другой город7 ответов