Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Большинство давно привычных Вам слов тоже нерусского происхождения.
Все языки заимствуют слова из других языков. Какие-то приживаются, но большинство отмирает, особенно, молодежный сленг, он у каждого поколения свой. Как правило, когда страна сильно чем-то отличается в хорошую или плохую сторону, слова из той области и заимствуют. Англоговорящий мир впереди планеты всей в сфере бизнеса и технологий, оттуда идут эти термины. Из России в эпоху начала космонавтики слова переходили в мировые языки. Так же весь мир знает слова водка, балалайка, ГУЛАГ, силовики. Чем богаты, так сказать...
Все языки заимствуют слова из других языков. Какие-то приживаются, но большинство отмирает, особенно, молодежный сленг, он у каждого поколения свой. Как правило, когда страна сильно чем-то отличается в хорошую или плохую сторону, слова из той области и заимствуют. Англоговорящий мир впереди планеты всей в сфере бизнеса и технологий, оттуда идут эти термины. Из России в эпоху начала космонавтики слова переходили в мировые языки. Так же весь мир знает слова водка, балалайка, ГУЛАГ, силовики. Чем богаты, так сказать...
🌷
Живой язык всегда меняется.
А тем, кто с чрезмерной ревностью относится к чистоте русского языка, я всегда предлагаю говорить исключительно на старославянском. А всë, что выходит за его рамки, то уже чужеродно и привнесено извне.
А тем, кто с чрезмерной ревностью относится к чистоте русского языка, я всегда предлагаю говорить исключительно на старославянском. А всë, что выходит за его рамки, то уже чужеродно и привнесено извне.
Пришедшее из Германии "клуб" некоторые российцы стали называть "клаб". Пришедшее из Германии "шлягер" некоторые российцы стали называть "хит". Даже не знаю как к этому относиться.
Пришедшее из Германии "клуб" некоторые российцы стали называть по-американски "клаб". Пришедшее из Германии "шлягер" некоторые российцы стали называть по-американски "хит". Я даже не знаю как к этому относиться.
Гость
Правильно, надо переходить на заимствования из китайского. Вообще китайский можно уже делать вторым государственным языком - зря что ли Россия запросила огромный кредит в юанях, расплачиваться всем придется не только деньгами, надо показать респект новым хозяевам. Кто за девушку платит, тот ее и танцует.
Захария
офис это контора.. Не русское тоже слово.
Русское - присутствие, в значении учреждение
Кринж по отношению к себе - стыд и есть
Трэш - поганое... Очень просто перевести
Краш - симпатия..
Все не сложно
Но сленг есть сленг.. Внедряется..
В русском " они".. Мы тоже не знаем, кто это он, он, он и она... Или как
Русское - присутствие, в значении учреждение
Кринж по отношению к себе - стыд и есть
Трэш - поганое... Очень просто перевести
Краш - симпатия..
Все не сложно
Но сленг есть сленг.. Внедряется..
В русском " они".. Мы тоже не знаем, кто это он, он, он и она... Или как
Гость
офис - контора
трэш - жесть, или мусор
краш - любимка
бургер - бутер
ой бл///я такое чувство что эти перечисленные слова обозначают какие-то новые явления, которых раньше не было, вот прям как мы без слова краш обходились раньше?
и спецом для умников которые начнут слова типа бутерброд разбирать и искать иностранные корни - придурки, вы так любите всё иностранное, чем же вас ЭТИ иностранные слова не устраивают? зачем их заменять другими тоже иностранными?
трэш - жесть, или мусор
краш - любимка
бургер - бутер
ой бл///я такое чувство что эти перечисленные слова обозначают какие-то новые явления, которых раньше не было, вот прям как мы без слова краш обходились раньше?
и спецом для умников которые начнут слова типа бутерброд разбирать и искать иностранные корни - придурки, вы так любите всё иностранное, чем же вас ЭТИ иностранные слова не устраивают? зачем их заменять другими тоже иностранными?
Гость
На государственном уровне все остальные проблемы решили?
Да огромное количество слов откуда-нибудь да позаимствовали. Если даже "кровать" греческое, "живопись" греческое, "жираф" французское...
Да огромное количество слов откуда-нибудь да позаимствовали. Если даже "кровать" греческое, "живопись" греческое, "жираф" французское...
Гость
На государственном уровне все остальные проблемы решили?
слова иностранного происхождения не равно калька с инглиша это раз
если уже есть импортные слова - зачем вам заменять их на новые импортные же - это два
если уже есть импортные слова - зачем вам заменять их на новые импортные же - это два
Гость
офис - контора
трэш - жесть, или мусор
краш - любимка
бургер - бутер
трэш - жесть, или мусор
краш - любимка
бургер - бутер
Бутерброд -немецкое слово, butter масло,brot -хлеб...
Гость
В некоторых случаях отношусь нормально, но иногда смешно...клининг-это просто уборка же ...зачем вместо ужас говорить трэш?Смысл?Раздражает
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 899 тем
Новые темы за сутки: 84 темы
- О плохом поведении2 ответа
- Если бы я осуществила все свои детские мечты3 ответа
- Что делаю не так? Почему не могу похудеть?2 ответа
- Соседка что-то мутит1 ответ
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
- Случай в детстве3 ответа
- Получение загранника в Москве3 ответа
- А вы встречали таких людей?8 ответов
- Сосед по дачам угрожает расправой моему мужу и мне6 ответов
- Мне очень неприятно4 ответа
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите34 ответа
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм30 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен26 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- Все, у кого такое было - поймут!21 ответ
- Как в обувном магазине обманывают Покупателей21 ответ
- Вы поедете на машине или пойдете пешком?20 ответов
- Бог-есть19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
Следующая тема
Мне кажется, что эту проблему нужно решать, как и с местоимениями. Ну вот зачем придуман русский язык так, что род есть, и он очень сильно влияет на язык, и текст приходится удлинять из-за того, что ты используешь местоимения она/её? И зачем мы вообще местоимения предписали к полу? В английском давно “they”… про незнакомых людей или людей, чей пол неизвестен