Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 629 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Большинство давно привычных Вам слов тоже нерусского происхождения.
Все языки заимствуют слова из других языков. Какие-то приживаются, но большинство отмирает, особенно, молодежный сленг, он у каждого поколения свой. Как правило, когда страна сильно чем-то отличается в хорошую или плохую сторону, слова из той области и заимствуют. Англоговорящий мир впереди планеты всей в сфере бизнеса и технологий, оттуда идут эти термины. Из России в эпоху начала космонавтики слова переходили в мировые языки. Так же весь мир знает слова водка, балалайка, ГУЛАГ, силовики. Чем богаты, так сказать...
Все языки заимствуют слова из других языков. Какие-то приживаются, но большинство отмирает, особенно, молодежный сленг, он у каждого поколения свой. Как правило, когда страна сильно чем-то отличается в хорошую или плохую сторону, слова из той области и заимствуют. Англоговорящий мир впереди планеты всей в сфере бизнеса и технологий, оттуда идут эти термины. Из России в эпоху начала космонавтики слова переходили в мировые языки. Так же весь мир знает слова водка, балалайка, ГУЛАГ, силовики. Чем богаты, так сказать...
🌷
Живой язык всегда меняется.
А тем, кто с чрезмерной ревностью относится к чистоте русского языка, я всегда предлагаю говорить исключительно на старославянском. А всë, что выходит за его рамки, то уже чужеродно и привнесено извне.
А тем, кто с чрезмерной ревностью относится к чистоте русского языка, я всегда предлагаю говорить исключительно на старославянском. А всë, что выходит за его рамки, то уже чужеродно и привнесено извне.
Пришедшее из Германии "клуб" некоторые российцы стали называть "клаб". Пришедшее из Германии "шлягер" некоторые российцы стали называть "хит". Даже не знаю как к этому относиться.
Пришедшее из Германии "клуб" некоторые российцы стали называть по-американски "клаб". Пришедшее из Германии "шлягер" некоторые российцы стали называть по-американски "хит". Я даже не знаю как к этому относиться.
Гость
Правильно, надо переходить на заимствования из китайского. Вообще китайский можно уже делать вторым государственным языком - зря что ли Россия запросила огромный кредит в юанях, расплачиваться всем придется не только деньгами, надо показать респект новым хозяевам. Кто за девушку платит, тот ее и танцует.
Захария
офис это контора.. Не русское тоже слово.
Русское - присутствие, в значении учреждение
Кринж по отношению к себе - стыд и есть
Трэш - поганое... Очень просто перевести
Краш - симпатия..
Все не сложно
Но сленг есть сленг.. Внедряется..
В русском " они".. Мы тоже не знаем, кто это он, он, он и она... Или как
Русское - присутствие, в значении учреждение
Кринж по отношению к себе - стыд и есть
Трэш - поганое... Очень просто перевести
Краш - симпатия..
Все не сложно
Но сленг есть сленг.. Внедряется..
В русском " они".. Мы тоже не знаем, кто это он, он, он и она... Или как
Гость
офис - контора
трэш - жесть, или мусор
краш - любимка
бургер - бутер
ой бл///я такое чувство что эти перечисленные слова обозначают какие-то новые явления, которых раньше не было, вот прям как мы без слова краш обходились раньше?
и спецом для умников которые начнут слова типа бутерброд разбирать и искать иностранные корни - придурки, вы так любите всё иностранное, чем же вас ЭТИ иностранные слова не устраивают? зачем их заменять другими тоже иностранными?
трэш - жесть, или мусор
краш - любимка
бургер - бутер
ой бл///я такое чувство что эти перечисленные слова обозначают какие-то новые явления, которых раньше не было, вот прям как мы без слова краш обходились раньше?
и спецом для умников которые начнут слова типа бутерброд разбирать и искать иностранные корни - придурки, вы так любите всё иностранное, чем же вас ЭТИ иностранные слова не устраивают? зачем их заменять другими тоже иностранными?
Гость
На государственном уровне все остальные проблемы решили?
Да огромное количество слов откуда-нибудь да позаимствовали. Если даже "кровать" греческое, "живопись" греческое, "жираф" французское...
Да огромное количество слов откуда-нибудь да позаимствовали. Если даже "кровать" греческое, "живопись" греческое, "жираф" французское...
Гость
На государственном уровне все остальные проблемы решили?
слова иностранного происхождения не равно калька с инглиша это раз
если уже есть импортные слова - зачем вам заменять их на новые импортные же - это два
если уже есть импортные слова - зачем вам заменять их на новые импортные же - это два
Гость
офис - контора
трэш - жесть, или мусор
краш - любимка
бургер - бутер
трэш - жесть, или мусор
краш - любимка
бургер - бутер
Бутерброд -немецкое слово, butter масло,brot -хлеб...
Гость
В некоторых случаях отношусь нормально, но иногда смешно...клининг-это просто уборка же ...зачем вместо ужас говорить трэш?Смысл?Раздражает
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 247 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Человечность2 ответа
- Острый меркантилит - неизлечим .. Случай в поликлиннике ..62 ответа
- Есть ли здесь маскулисты(ки)?15 ответов
- Можно ли просить Бога о невозможном?23 ответа
- Что помогает жить хорошо2 ответа
- Грузия vs Европа: переезд21 ответ
- Что развивает интеллект?12 ответов
- Когда улетают утки на юг?5 ответов
- Телефон попал под дождь, что делать?4 ответа
- Чужие дети все таки бывают .. Горькая правда ..16 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Острый меркантилит - неизлечим .. Случай в поликлиннике ..62 ответа
- Новые парни36 ответов
- Хочу стать содержанкой33 ответа
- Можно ли просить Бога о невозможном?23 ответа
- Грузия vs Европа: переезд21 ответ
- Какие профессии парней для вас редфлаг?21 ответ
- Соседи сверху сверлят по выходным — как вежливо попросить тишины?19 ответов
- Чужие дети все таки бывают .. Горькая правда ..16 ответов
- Есть ли здесь маскулисты(ки)?15 ответов
- Нужно ли оправдываться?13 ответов
Следующая тема
Мне кажется, что эту проблему нужно решать, как и с местоимениями. Ну вот зачем придуман русский язык так, что род есть, и он очень сильно влияет на язык, и текст приходится удлинять из-за того, что ты используешь местоимения она/её? И зачем мы вообще местоимения предписали к полу? В английском давно “they”… про незнакомых людей или людей, чей пол неизвестен