Чувствуете ли вы вред от того, что вы женщина?
Тигра
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 233 ответа
318 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я прекрасно это понимаю, я не являюсь доверчивой овечкой, потому у меня нет никаких личных отношений с мужчинами, мне это не интересно и не нужно. Не о таком внимании я имела ввиду, просто я не испытваю какую то агрессию или другие негативные явления от мужчин в свой адрес, о которых здесь написали многие женщины.
А, ну так с этого и надо было начать - с того, что с мужиками вы не имеете личных дел и отношений. Тогда, конечно, жить проще)
Гость
Я не понимаю почему у меня столько боли постоянные проблемы и за месячных и ПМС по врачам хожу много лет толку ноль и когда вижу женщину которых вообще нет проблем с менструацией с ПМС мне хочется вас пробить.
У меня были болезненные месячные и частые мигрени, связанные с гормонами, но я принимала это как данность, которую не изменить, но никаких эмоцианальных, прихологических проблем, связанных с КД не было. Поэтому не понимаю, в чем можно обвинять посторонних женщин)))
Гость
Недоступность многих профессий. Например, не знаю ни одной женщины-летчицы. Может и есть, но я не видела.
В любой профессии женщине тяжелее пробиваться, нужно быть на голову выше мужчин, чтобы чего-то добиться. Кроме чисто женских профессий, типа нянечки, уборщицы и учительницы. Но в подобные профессии мужчины обычно и не рвутся, они не прибыльные и не престижные, в отличие от юриста, доктора или летчика.
Хотя я сама не пойшла бы к женщине-юристу, например. Ну, смотря насколько мне было бы важно выиграть процесс. Если защищать меня от тюрьмы, предпочла бы мужчину. Все таки у женщин гормоны и мозги не всегда хорошо соображают. Это физиология, к сожалению, по себе знаю. В этом и неприятность быть женщиной.
Нельзя путешествовать по горам-лесам в одиночку. Мужчина может, а на женщину любой мимокрокодил будет смотреть как на добычу. А общество еще и скажет "самадуравиновата, зачем она поперлась в лес одна?".
В любой профессии женщине тяжелее пробиваться, нужно быть на голову выше мужчин, чтобы чего-то добиться. Кроме чисто женских профессий, типа нянечки, уборщицы и учительницы. Но в подобные профессии мужчины обычно и не рвутся, они не прибыльные и не престижные, в отличие от юриста, доктора или летчика.
Хотя я сама не пойшла бы к женщине-юристу, например. Ну, смотря насколько мне было бы важно выиграть процесс. Если защищать меня от тюрьмы, предпочла бы мужчину. Все таки у женщин гормоны и мозги не всегда хорошо соображают. Это физиология, к сожалению, по себе знаю. В этом и неприятность быть женщиной.
Нельзя путешествовать по горам-лесам в одиночку. Мужчина может, а на женщину любой мимокрокодил будет смотреть как на добычу. А общество еще и скажет "самадуравиновата, зачем она поперлась в лес одна?".
Говори только за себя. У тебя вот точно мозги не работают.
Гость
Недоступность многих профессий. Например, не знаю ни одной женщины-летчицы. Может и есть, но я не видела.
ты сама себя под монастырь подводишь и не выполняешь главное правило: всегда выбирай женщину
что за самосаботаж?
что за самосаботаж?
Гость
Мужики лишь до поры до времени прикидываются друзьями и любящими людьми, а как только доверишься/родишь ребёнка/и др. - сразу вылезет гниль, либо ещё сильнее обострится то, что изначально было плохого. Мужикам чуждо сочувствие, они лишь упиваются тем, что кто-то заведомо уязвимее их.
Я уже все это прошла, всякое Shit happens. Не гребите всех под одну гребенку
Гость
А женщину космонавта тоже не знаешь?
Гость
У мужчин в целом больше свободы. Хочешь работаешь, кем хочешь. Хочешь женишься, не хочешь не женишься. У них самореализация в другом, у женщин - в семье.
У женщин есть небольшие привилегии, типа что им подают руку, их содержат, можно сказать "я блондинка и не понимаю" - но они все вытекают из того факта, что женщина слабее мужчины, а значит уязвимее.
У женщин есть небольшие привилегии, типа что им подают руку, их содержат, можно сказать "я блондинка и не понимаю" - но они все вытекают из того факта, что женщина слабее мужчины, а значит уязвимее.
Ты с каких гор спустилась?
Гость
мне было бы лучше родиться мужчиной. Мужской характер, терпеть не могу женского кокетства, непоследовательности, изворотливости.
В сочетании с моим бэби-фейсом это вызывало извечное недоумение: Такая дееевочка! И такая резкая!
А вот да!
В сочетании с моим бэби-фейсом это вызывало извечное недоумение: Такая дееевочка! И такая резкая!
А вот да!
Почему ты называешь эти качества женскими. Они также присутствуют у мужчин.
Гость
Я не поддерживаю, я говорю из своего жизненного опыта. У меня были и женщины-начальницы и мужчины-начальники. Угадайте, с кем всегда приятнее и спокойнее работать? Не видела ни одной женщины, дорвавшейся до власти, которая бы не изгалялась над нижестоящими. А мужчины по-разному себя ведут. Некоторые тоже не очень, но видела и рассудительных и мудрых руководителей. Только с такими и можно работать.
Значит ты изголяешся над нижестоящим или нет таких?
Гость
Надоело *** на женском форуме,которые пишут от имени женщин
Гость
Конечно,чувствую.Больше всего раздражает,что тебя по умолчанию рассматривают как кухонный комбайн и уборщицу.
Очень рада, что родилась девочкой. На мой взгляд, мужчинам намного сложнее по жизни, к ним намного больше требований.
Гость
Насчет слабаков вы правы. Но такие девушки и сильным мужчинам не нравятся. Мужчины терпеть не могут конкуренции, они сразу агрессировать начинают, когда считают, что кто-то с ними соревнуется.
Так они это автоматом считают, чуть что.
Сидишь, ничего не делаешь -- уже конкурентка.
Либо д*рка для вдувания, по-другому жена или что похуже.
Сидишь, ничего не делаешь -- уже конкурентка.
Либо д*рка для вдувания, по-другому жена или что похуже.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Закон жизни, что нужно размножаться. Иначе люди просто вымрут. Так что вы полную глупость написали про детей и про ахаться без обязательств.
Проблема с том, что женщина по природе своей вынуждена отвечать за размножение, и от этого никуда не деться, и никакому феминизму этого не изменить. Ну никак.
Женщинам живется хуже, потому что природа так устроила. Не повезло нам.
Вот самки богомола откусывают голову мужьям и съедают их )
У морских коньков самцы вынашивают потомство.
Есть какие-то рыбки, у которых самец при спаривании прикрепляется к самке и они как один организм становятся до конца жизни (причем самка остается как целостный организм, а самец становится как ее придаток).
А приматам не повезло, у нас вот так (
Проблема с том, что женщина по природе своей вынуждена отвечать за размножение, и от этого никуда не деться, и никакому феминизму этого не изменить. Ну никак.
Есть какие-то рыбки, у которых самец при спаривании прикрепляется к самке и они как один организм становятся до конца жизни (причем самка остается как целостный организм, а самец становится как ее придаток).
Изменить.
Но это будет коренной переворот и дистанцирование м/ж.
То есть скорее всего разделение на два общества.
Где как всегда будет конфликт.
Но это будет коренной переворот и дистанцирование м/ж.
То есть скорее всего разделение на два общества.
Где как всегда будет конфликт.
Гость
Закон жизни, что нужно размножаться. Иначе люди просто вымрут. Так что вы полную глупость написали про детей и про ахаться без обязательств.
Сама тема размножения полового довольно неприятная. Что природой задумана такая какая-то... Странная парность, для многих видов на земле именно через секс, где один орган входит в другой.
Если очень сильно об этом задуматься, минуя удовольствие, и то, тут такой спорный вопрос тоже -- можно до конца жизни блевать, скажем так.
Если очень сильно об этом задуматься, минуя удовольствие, и то, тут такой спорный вопрос тоже -- можно до конца жизни блевать, скажем так.
Гость
Гость
Согласна, что детородная функция - тяжелая ноша. Но она же и радость и смысл жизни.
И как вы предлагаете? Как кошки делать, родить и выкинуть, пусть сам дальше растет? У нас цикл выращивания потомства немного длиннее, чем у кошки.
К тому же кошки в природе постоянно беременные ходят, они по 3 раза в год могут рожать и рожают и умирают через пару лет.
Очень "удачный" пример вы привели)
И как вы предлагаете? Как кошки делать, родить и выкинуть, пусть сам дальше растет? У нас цикл выращивания потомства немного длиннее, чем у кошки.
К тому же кошки в природе постоянно беременные ходят, они по 3 раза в год могут рожать и рожают и умирают через пару лет.
Очень "удачный" пример вы привели)
Предлагаю не лезть к людям, которые не хотят семью в полноценном смысле этого слова.
Гость
Это не вопрос сливов, в кого и куда.
А то, что люди не умеют общаться на равных как люди, уступая и помогая в чем-то друг другу.
Поэтому все враги.
Вот и все.
Да и чревато это стало.
Уступать.
Каждый нож держит за спиной словесный или настоящий.
Но мужчины все еще сильнее физически и умнее в плане ведения войны.
А женщины пассивнее.
Смысл с человеком что-то начинать, если ты всегда на иголках и знаешь, что в любой момент вы соперники, потому что ему, видите ли, независимость не по нраву.
Любимое рабство с претензиями, что женщины их заставляют впахивать на заводах ради себя.
Потрясающий перевод стрелок каждый раз от одного пола другому.
И вечно женщина во всем виновата.
Ни одну женщину активную не видела, которая бы сидела и намеренно планы войн разрабатывала.
Это разница просто полов колоссальная.
В них нет духа соперничества.
Их вынуждают играть в мужские игры, а потом когда она уже солдат как бы и на стреме постоянно, требуют, чтобы она женщиной стала, та мягкая мамуля/жена, именно женский аспект, теплый.
И ломают психику полностью.
Вот и все.
Нельзя быть на войне и одновременно доверять людям.
Запомните это.
Вы либо на войне с другими людьми, либо нет.
А это прямо мироощущение.
А не просто басни откуда-то.
А то, что люди не умеют общаться на равных как люди, уступая и помогая в чем-то друг другу.
Поэтому все враги.
Вот и все.
Да и чревато это стало.
Уступать.
Каждый нож держит за спиной словесный или настоящий.
Но мужчины все еще сильнее физически и умнее в плане ведения войны.
А женщины пассивнее.
Смысл с человеком что-то начинать, если ты всегда на иголках и знаешь, что в любой момент вы соперники, потому что ему, видите ли, независимость не по нраву.
Любимое рабство с претензиями, что женщины их заставляют впахивать на заводах ради себя.
Потрясающий перевод стрелок каждый раз от одного пола другому.
И вечно женщина во всем виновата.
Ни одну женщину активную не видела, которая бы сидела и намеренно планы войн разрабатывала.
Это разница просто полов колоссальная.
В них нет духа соперничества.
Их вынуждают играть в мужские игры, а потом когда она уже солдат как бы и на стреме постоянно, требуют, чтобы она женщиной стала, та мягкая мамуля/жена, именно женский аспект, теплый.
И ломают психику полностью.
Вот и все.
Нельзя быть на войне и одновременно доверять людям.
Запомните это.
Вы либо на войне с другими людьми, либо нет.
А это прямо мироощущение.
А не просто басни откуда-то.
Гость
Сложнее тем, что месячные. И ладно бы просто текло, так и анемия того и гляди, кровь теряешь. Дня три выпадаешь, то голова болит, то сил нет, то тянет живот. Даже если я в эти дни не пластом лежу, а делаю нужную работу, силы в ноль, потом неделю восстанавливаешься. Гормоны скачут, температура тоже не всегда 36,6. Вроде не больной еще, но силенки не те. Не могу сказать, что прям настроение меняется, но все равно эмоциональный баланс более чуткий.
Второе, ребенка выносить, родить, выкормить, восстановиться.
Третье, тоже хочется карьеру, зарабатывать. И если ты не просто кассиром работаешь, уходишь в декрет, опять приходишь на то же место, а хочешь более серьезную профессию, ты выпадаешь из гонки, упускаешь то, что в твоей профессии меняется. Что уж греха таить, работодатель тоже хочет, чтобы работник не выпадал. Ведь не всегда его можно быстро заменить, не всякой профессии обучишь за месяц. И конечно это все влияет на зарплату. А если ты не из обеспеченой семьи, а живешь на зарплату, то это существенно влияет на качество твоей жизни. Я тут не только про Мальдивы, а элементарно обеспечить ребенка, старость и просто знать, что у тебя будущее не туманное.
Мужик в 50 может очнуться и детей захотеть, женщина в 40 уже под угрозой. То есть времени встать на ноги, созреть, понять что тебе надо, у тебя намного меньше. Хорошо, если родители обеспечили, потом муж хороший, а если все сама, а если муж тоже без кола и двора, а время идет.
Эти чертовы гормоны еще раз. У мужчин по умолчанию мышечная масса больше, им легче не набрать лишнего. Женщинам, чтобы поддержать мышечный тонус и не набрать лишнего, нужно много больше об этом заботиться.
Отношение у многих к женщинам предвзятое. Конечно тут кому как повезет. Но даже мои родители считали, что девочка ничего не может, не умеет, отрезанный ломоть, а вот сын это человек. Братьям и образование пытались дать и права и все, что могли. Мне сказали, ты все равно замуж выйдешь, будет муж заботиться.
Вроде все.
Второе, ребенка выносить, родить, выкормить, восстановиться.
Третье, тоже хочется карьеру, зарабатывать. И если ты не просто кассиром работаешь, уходишь в декрет, опять приходишь на то же место, а хочешь более серьезную профессию, ты выпадаешь из гонки, упускаешь то, что в твоей профессии меняется. Что уж греха таить, работодатель тоже хочет, чтобы работник не выпадал. Ведь не всегда его можно быстро заменить, не всякой профессии обучишь за месяц. И конечно это все влияет на зарплату. А если ты не из обеспеченой семьи, а живешь на зарплату, то это существенно влияет на качество твоей жизни. Я тут не только про Мальдивы, а элементарно обеспечить ребенка, старость и просто знать, что у тебя будущее не туманное.
Мужик в 50 может очнуться и детей захотеть, женщина в 40 уже под угрозой. То есть времени встать на ноги, созреть, понять что тебе надо, у тебя намного меньше. Хорошо, если родители обеспечили, потом муж хороший, а если все сама, а если муж тоже без кола и двора, а время идет.
Эти чертовы гормоны еще раз. У мужчин по умолчанию мышечная масса больше, им легче не набрать лишнего. Женщинам, чтобы поддержать мышечный тонус и не набрать лишнего, нужно много больше об этом заботиться.
Отношение у многих к женщинам предвзятое. Конечно тут кому как повезет. Но даже мои родители считали, что девочка ничего не может, не умеет, отрезанный ломоть, а вот сын это человек. Братьям и образование пытались дать и права и все, что могли. Мне сказали, ты все равно замуж выйдешь, будет муж заботиться.
Вроде все.
Они исследуют женщин 7 тыс лет минимум.
Прекрасно знают, про жир, вес и рост и параметры и все на свете.
Это унижение тупо ради унижения. Все.
Прекрасно знают, про жир, вес и рост и параметры и все на свете.
Это унижение тупо ради унижения. Все.
Гость
а у меня постоянных страх что на меня нападут другие женщины. Так как я красивая и они видят во мне конкурентку за мужчин. Постоянно меня оскорбляют и делают мне гадости из зависти.
Самый страшный тип женщин, которые видят конкурентов там, где их нет.
Даже в тех, кто хуже их, все равно просто видят и все тут.
Даже в тех, кто хуже их, все равно просто видят и все тут.
Гость
Когда я открываю дверь - то берусь за ручку. Какое-нибудь *** может открыть ее сверху (по-иному). Таких мелочей триллион.
Слабее тёток делает только вмененная обязанность соответствовать отведенной роли.
Если б не вынужденное рафинированное поведение, остальное (и сила, и свобода) - вопрос времени.
Слабее тёток делает только вмененная обязанность соответствовать отведенной роли.
Если б не вынужденное рафинированное поведение, остальное (и сила, и свобода) - вопрос времени.
Что такое рафинированное поведение?
Сдержанность типа?
Сдержанность типа?
Гость
Я считаю по-честному, что если уровень жизни человека ниже среднего и его собственного удовлетворения плюсом -- то игра не стоит свеч.
Можно 120 лет жить просто в адовой боли.
Но зато живу.
Какое это достижение?
Нет его.
Если плохо по жизни было все время.
Можно 120 лет жить просто в адовой боли.
Но зато живу.
Какое это достижение?
Нет его.
Если плохо по жизни было все время.
Гость
Так это как раз из-за глупых патриархальных стереотипов. Вон одна уже выше писала, что мужыки якобы умнее и уравновешеннее женщин. Женщинам с детства в головы срррут, что надо любой ценой иметь мужика рядом, желательно расплодиться и вообще не отсвечивать.
Как только женщины поймут, что мужыки вовсе не цель всей жизни, то сразу начнут друг друга поддерживать и станут сёстрами.
Как только женщины поймут, что мужыки вовсе не цель всей жизни, то сразу начнут друг друга поддерживать и станут сёстрами.
А зачем последний пункт в виде становления сестрами с женщинами?
Нельзя отдельно как-то?
Нельзя отдельно как-то?
Гость
С чего вы взяли, что все мужчины хотят этой самой "самореализации в другом"? Я лично знаю не так уж мало мужчин, которые бы с удовольствием сидели дома и занимались бытом, ребенком, но это невозможно, т.к. большинство женщин не умеют и не хотят зарабатывать (тем более на всю семью), плюс общество заклюет. Мужчина, любящий семью и дом и желающий этим заниматься (даже не в качестве основного дела, а хотя бы чуть-чуть) - увы, все еще "ненормальный" и "подкаблучник" в глазах общества. Мужчина, который не зарабатывает нормально - тоже не нужен никому из приличных женщин. Плюс даже если женщина любит - в уме она все равно считает, так устроена нормальная женщина, она должна просчитывать ради будущего детей. Женщины не любят мужчин так же беззаветно, но с другой стороны и привязаны к семье сильнее (не только любовью).
Так что нет ни у кого легкой, свободной жизни. У каждого свои заботы и обязанности.
Так что нет ни у кого легкой, свободной жизни. У каждого свои заботы и обязанности.
Интересно, как бы выглядел мир, если бы женщины наоборот бегали и воевали, а мужчины сидели с детьми дома.
И ещё плюсом ты бы помнил о старых порядках...
По-началу, может, было бы забавно...
И ещё плюсом ты бы помнил о старых порядках...
По-началу, может, было бы забавно...
Гость
В глубине души они хотят той же свободы, что и она, но вынуждены терпеть мужыка ради детей. Вот и хотят, чтобы другим тоже плохо было.
Я считаю, что дело в вопросе безопасности.
То есть полное отсутствие страха только гарантирует общение с людьми на равных.
Если постоянно страх, что что-то пойдет не так, в отношениях или без, но кто-то напасть может, то это лишает базового доверия.
Вот и все.
А кто может гарантировать безопасность?
Никто.
И нигде.
Страх... Вот в чем суть.
То есть полное отсутствие страха только гарантирует общение с людьми на равных.
Если постоянно страх, что что-то пойдет не так, в отношениях или без, но кто-то напасть может, то это лишает базового доверия.
Вот и все.
А кто может гарантировать безопасность?
Никто.
И нигде.
Страх... Вот в чем суть.
Гость
Я понятия не имею, что вы вложили в термин" пустующая душа". Предложу, вы одиноки. Тоскуете. И работа вам- каторга и все люди вас раздражают... вобщем в жутком пессимизме пребываете.
А почему вы считаете, что раздражение на какие-то вещи -- это плохо?
Это неприятно и больно.
Но зато вы понимаете, что не хотите определенных вещей в своей жизни. И все.
Это неприятно и больно.
Но зато вы понимаете, что не хотите определенных вещей в своей жизни. И все.
Гость
Вот вчера попалось мне видео, девушка в хиджабе и в закрытой одежде пришла на СПОРТИВНУЮ ПЛОАЩДКУ заниматься спортом!!! В наушниках!! Глазами в землю!! Так и там нашлись какие-то УНИКУМЫ, которые толпой встали в стороне и начали насмешливо и недобро наблюдать, потом еще и ходить перед камерой🤦♀️ И все потому что она девушка. Был бы парень накачанный - они бы всей толпой смылись уже
Ну, видимо, надо еще нож таскать с собой боевой.
Чтобы на всякий случай страшное лицо поднимать.
И они переставали улюлюкать.
Как идиоты.
Чтобы на всякий случай страшное лицо поднимать.
И они переставали улюлюкать.
Как идиоты.
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть ли в вашей жизни какой-то вред от того факта, что вы женщина?
В чем вам сложнее, чем мужчинам?
Спасибо заранее всем ответившим.