1. Ну может быть для них вы слишком легкомысленная, не проявляете даже малейшей эмпатии. С вами говоришь, а как будто граблями по носу, это очень напрягает.
2. Могу предположить, что они "тусят", но не с вами. Больше семьями, с детьми. Времени свободного у них не так много, как у вас, и проводить они его предпочитают с близкими им людьми, а не с толпой незнакомых спортивных фриков или тусовщиц. А вы как та стрекоза - ни семьи, ни детей, свободны.
Кроме того, денежный вопрос. Рискну предположить, что у них не так много свободных денег, чтобы выбрасывать их на поездку с полузнакомой дамой. Мои впечатления
Не понимаю почему, но эмиграция меняет русских к худшему, по моим наблюдениям.
1. Они становятся какими-то проблемными, ворчливыми, "трудными", вроде говорят о каких-то обыденных вещах - а как будто граблями по носу. Нет легкости в общении, это очень напрягает.
2. Они не "тусят" в широком смысле этого слова. Возьмите любую экспатскую вечеринку, какие-то совместные ивенты, хоть полумарафон, хоть велозабег, хоть открытие чего-либо (да хоть конверта, как говорится) - там редко встретишь русских. Там будут все национальности изо всех стран и со всех континентов, но русских будет 2 штуки. Вытащить пускай даже в короткую поездку - вообще нереал. А иностранцев - легко. На выходные в столицу соседней страны? А давай. На денек на рождественский ярмарок? Да пожалуйста.
Не знаю почему так. Просто делюсь наблюдениями. Интересно, есть ли у кого отличные от моих наблюдения.