Чем жизнь в Москве отличается от остальной России?
Сейчас люди тоже живут мифами что в Москве в 100 раз комфортнее чем в регионах? Сколько знакомых бывали в Москве, недостатков не меньше чем в регионах, те же проблемы со школами, дети.садами, а еще высокие цены на образование в отличии от регионов, и можно отметить что качество людей повыше, культурные и мало пьяниц и наркоманов, но они тоже есть.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 233 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
138 ответов
Последний —
Перейти
Огни Москвы из самолета
В Москве много бесплатного и интересного, но пока доедешь до этих мероприятий... там уже ничего не останется. Плюс толпы. Плюс транспорт. Я живу за мкад. 1 км от столицы. Маршрутка 60, метро 60. И обратно. 4 на 60 - 240р.
В провинции я пройду пешком, а на 240р куплю курицу на ужин.
Огни Москвы из самолета
Медицина... не знаю... просто к лору попасть нереально. Запись электронная, все забито. Ехать тоже 240р до врача.
Садики забиты, многие днти только в 5 лет попадают туда.
Я мотаюсь между 2я городами, родня мужа в провинции. Там жить проще во многом. Но минусы тоже есть: сплетни, зависть, интриги.
Я мотаюсь между 2я городами, родня мужа в провинции. Там жить проще во многом. Но минусы тоже есть: сплетни, зависть, интриги.
Огни Москвы из самолета
Да, в москве хорошие дороги. Но платная парковка. У многих есть 200р в час на нее? Нет. А в провинции авто у дома стоит, катайся сколько хочешь. В столице после 19 машину ставишь в 1,5км от дома, мест нет ближе.
Огни Москвы из самолета
Так что в идеале иметь возможность приезжать в москву, а жить стоит где-то подальше.
Гость
1.Выше зарплаты.На ДВ нет таких зарплат.А цены другие.
2.Другая медицина.Совсем другая.
2.Другая медицина.Совсем другая.
Недоелкт Свойобедтч
Автор иностранец.
Гость
В Москве экология по выбросам выше чем в Челябинске
В Москве уже нечего практически выбрасывать. Все предприятия вывели из города. На остальных поставлены такие очистные сооружения, что можно спокойно жить рядом. Иначе штрафы разорят всё предприятие.
Замеры проводятся несколько раз в день.
Замеры проводятся несколько раз в день.
Кстати, и в Челябинске скоро будет воздух чистый. Государство забирает 3 предприятия , которые, в том числе, не отвечают требованиям по выбросам. Могут даже вывести за черту города.
Гость
Медицина... не знаю... просто к лору попасть нереально. Запись электронная, все забито. Ехать тоже 240р до врача.
А в Москве все зайчики добрые, да таких коллег тварных я раньше в провинции не видала
весна
весь лимит уже в Москве. С бесконтрольной раздачей этой льготной и прочей ипотеки каждый неуч уже с ипотечной квартирой, и со своими местечковыми замашками. Москвичей в Москве давным давно нет, да хотя бы вежливых людей. Полагаю, регионы очистились в пользу Москвы.
Гость
Качество людей в Москве ниже.
Но чтобы хорошо жить в регионе нужно чтобы родственник башлял деньги из Москвы
Но чтобы хорошо жить в регионе нужно чтобы родственник башлял деньги из Москвы
Гость
Как это? Что то ничего не понятно. Дело в том, что москвичи настоящие, коренные, в Москве не живут. Они живут в Подмосковье на даче круглый год. Работают дистанционно, или вообще не работают. А московские квартиры сдают приезжим
Ну вот такая новость как бы тебе этого не хотелось. А "москвичи коренные" на самом деле потомки нищих с хитровки, разной прислуги и большевиков которые из голодных и рабов. А приезжие :потомки дворян, которых те большевики разогнали в разные стороны пять поколений назад.
Гость
А вы знаете, что москвичи коренные зарабатывают значительно меньше приезжих. И живут очень скромно. В Москву приезжают делать карьеру и зарабатывать. А у москвичей несколько другие понятия (( всех денег не заработаешь, а Хрущевка от бабушки осталась
Москвичей настолько мало в Москве что это не имеет никакого значения
Гость
В Москве выше зарплаты, например на одной и той же должности в регионе зарплата 30 тысяч, а в Москве 60 тысяч. При том что цены на продукты и на все товары в Москве и в регионах одинаковые, иногда продукты в Москве даже дешевле, чем в регионах.
Единственный минус жизни в Москве это дорогое жилье.
Единственный минус жизни в Москве это дорогое жилье.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
В Москве много бесплатного и интересного, но пока доедешь до этих мероприятий... там уже ничего не останется. Плюс толпы. Плюс транспорт. Я живу за мкад. 1 км от столицы. Маршрутка 60, метро 60. И обратно. 4 на 60 - 240р.
Так ещё и по выходным транспорт плохо ходит. Автобусы.
Гость
Кто-то пустил вброс что в Москве теракты ожидаются и сейчас в Москве Так тихо никого нет в центре
Гость
Ничем не отличается.
Гостья
Москва единственный город в России где женщины не хотят готовить. Содержать мужика и обслуживать его. В переыеричх на мужика бабье глядит как на богам. Даже в транспорте бабехи поднимают с мест других женщин. А не мужиков!
А тебе какая печаль? Сейчас каждый живёт как хочет. Люди не обязанны менять свои привычки в угоду тебе.
Гостья
Ну попробуй, пройди пешком зимой по Владивостоку. Да хоть и летом. Весь город на сопках, с горки на горку. На автобусе до работы полтора часа, а пешком сколько? Да ты на одной обуви разоришься. И на работу будешь приползать без сил и вся в мыле.
Ну попробуй, пройди пешком зимой по Владивостоку. Да хоть и летом. Весь город на сопках, с горки на горку. На автобусе до работы полтора часа, а пешком сколько? Да ты на одной обуви разоришься. И на работу будешь приползать без сил и вся в мыле.
Так у вас там японские машины ничего не стоили очень долго. Сейчас плохо с ними? Или везут всё-таки?
Гость
Общий главный недостаток, низкий бюджет мелких городов по сравнению с Москвой, поэтому раздолбанные дороги, не убирают снег, сыпятся фасады...
Убитые дороги, мало магазинов популярных сетей, отсутствует большинства продуктовых, максимум пятерочки. Не чистят снег, убитые здания, постоянно нет электричества, и вода. Дорогая коммуналка, много разбоя. Знакомая живет в провинции, бывала у нее.
Гость
Как это? Что то ничего не понятно. Дело в том, что москвичи настоящие, коренные, в Москве не живут. Они живут в Подмосковье на даче круглый год. Работают дистанционно, или вообще не работают. А московские квартиры сдают приезжим
Полная ерунда. Коренная москвичка, живу и работаю в Москве. Загородный дом в Подмосковье -на выходные, праздники, если не уезжаем с мужем в другой город или страну.
Никаким приезжим мы свои квартиры не сдаем, дороже потом ремонт выйдет.
Никаким приезжим мы свои квартиры не сдаем, дороже потом ремонт выйдет.
Гостья
Гость
На ДВ жильё намного дешевле. И жизнь более спокойная. И природа более разнообразная. Медицина - как повезёт. Мне по полису ОМС сделали сложную операцию. Климат тяжёлый, это да, минус. Плотность населения очень низкая - для молодёжи это тоже минус.
Вот прикалывает меня - во многих регионах повышающий коэффициент из-за климата, цены дороже из-за логистики, а ЗП все равно меньше, даже в гос службах на федеральном финансировании.
Огни Москвы из самолета
А помимо Владивостока городов нет?
Брат моего мужа на работу идет через парк 20 мин, мой муж едет 2,5 часа. Есть разница? У них свой огород. Нам за каждой 🍅 надо ехать час на рынок.
Брат моего мужа на работу идет через парк 20 мин, мой муж едет 2,5 часа. Есть разница? У них свой огород. Нам за каждой 🍅 надо ехать час на рынок.
Огни Москвы из самолета
И вы не учитываете почему-то, что везде разные расстояния. Поэтому ваш опус глупость. Мне в провинции проще пешком.
Следующая тема
Предыдущая тема