Преподаватель тиран, абьюз в университете
Очередное занятие иностранного языка, мы сидим, приходит преподаватель, спрашивает про погоду. Мы говорим все, что знаем, исправляем ошибки, но он выдает нам что-то вроде этого: "вы не хотите контактировать, тратите мое драгоценное время, если вам ничего не нужно, покидайте аудиторию". И такое отношение кааждый раз. Дело в том, что пожаловаться на него мы не можем, т.к. точно знаем, что в нашем институте его все поддержат. Так же все знают о его ужасном характере и том, что он издевается над студентам. Подскажите, может есть какой-то выход? Мы уже не выдерживаем, хоть институт бросай, в который столько денег было вложено...
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну как в сейчас политике, пожаловаться не можем, значит терпим
Гость
...хоть институт бросай, в который столько денег было вложено..
Лучшая антиреклама платного обучения в ВУЗах, мозгов нет, но за деньги поступила
Лучшая антиреклама платного обучения в ВУЗах, мозгов нет, но за деньги поступила
Гость
Ошибки нормальны , они часть обучения уважаемый профессор...
Полезное :
Библейский принцип: «Пусть ваша речь всегда будет любезной, приправленной солью, чтобы вы знали, как отвечать каждому» (Колоссянам 4:6).
«Многие ученики дерзят учителям и разговаривают с ними неуважительно. Если ты вежливый, ты выгодно выделяешься на фоне других учеников» (Сиара).
Войди в их положение. Учителя — тоже люди. А значит, у них, как и у всех, есть свои стрессы и беспокойства. Поэтому не стоит принимать все на свой счет. Не думай, что учитель тебя ненавидит и хочет испортить тебе жизнь.
Библейский принцип: «Мы все часто оступаемся» (Иакова 3:2).
«Учителям приходится несладко. Я даже не представляю, как они все это выдерживают. Им нужно не только следить за дисциплиной в классе, но еще и учить нас. Я решила: пусть хоть я не буду доставлять им головной боли» (Алексис).
Поговори с родителями. Твои родители — самая лучшая группа поддержки. Кто, как не они, хотят, чтобы ты преуспел в школе. Их совет может помочь тебе наладить контакт с трудным учителем.
Библейский принцип: «Без доверительного разговора планы расстроятся» (Притчи 15:22).
«У родителей намного больше опыта в том, как вести себя в трудной ситуации. Поэтому лучше к ним прислушаться. От этого ты только выиграешь» .
Полезное :
Библейский принцип: «Пусть ваша речь всегда будет любезной, приправленной солью, чтобы вы знали, как отвечать каждому» (Колоссянам 4:6).
«Многие ученики дерзят учителям и разговаривают с ними неуважительно. Если ты вежливый, ты выгодно выделяешься на фоне других учеников» (Сиара).
Войди в их положение. Учителя — тоже люди. А значит, у них, как и у всех, есть свои стрессы и беспокойства. Поэтому не стоит принимать все на свой счет. Не думай, что учитель тебя ненавидит и хочет испортить тебе жизнь.
Библейский принцип: «Мы все часто оступаемся» (Иакова 3:2).
«Учителям приходится несладко. Я даже не представляю, как они все это выдерживают. Им нужно не только следить за дисциплиной в классе, но еще и учить нас. Я решила: пусть хоть я не буду доставлять им головной боли» (Алексис).
Поговори с родителями. Твои родители — самая лучшая группа поддержки. Кто, как не они, хотят, чтобы ты преуспел в школе. Их совет может помочь тебе наладить контакт с трудным учителем.
Библейский принцип: «Без доверительного разговора планы расстроятся» (Притчи 15:22).
«У родителей намного больше опыта в том, как вести себя в трудной ситуации. Поэтому лучше к ним прислушаться. От этого ты только выиграешь» .
Гость
а причем тут абъюзер и тиран? что написано никак не относится к этим определениям. лишь бы ярлыки вешать на всех кто вам не понравился, вся суть нынешней молодежи
Гость
Если все знают, и проблема, то всем надо и жаловаться, регулярно, вода камень точит.
Гость
"покидайте аудиторию", если учиться сами не в состоянии
Ты думаешь, отучишься и счастье наступит? Работать станешь в идеальном коллективе, на идеальной работе?
"покидайте аудиторию", если учиться сами не в состоянии
Ты думаешь, отучишься и счастье наступит? Работать станешь в идеальном коллективе, на идеальной работе?
Гость
Тут только пожелаю сил и успехов!
Автор
Ну например на то, что нам ставят доп занятия не по расписанию, а мы на них ходим, ведь если пропустим, этот препод нам же и завалит. И вот прихожим мы на эти доп занятия, занимаемся с 12 до 9 вечера, делаем ВСЕ зандания да еще и на конференциях выступаем с этим преподом, а нам говорят "уходите, если вы не можете сказать мне правильно, я ценю свое время". Это по вашему нормально????? А мы свое разве не ценим?! Ладно бы мы действительно НИЧЕГО не делали и жаловались просто так, но если препод переходит границы своих полномочий, но при этом нам только хуже и пользы это не приносит, это нормальн?!?!? Тема была создана для того, чтобы люди с похожей ситуацией поделились мнением, а не для таких комментариев, которые не вникают в ситуацию и всегда для них виновата молодежь.. всего вам хорошего!!!!!!!!
Гость
Ну например на то, что нам ставят доп занятия не по расписанию, а мы на них ходим, ведь если пропустим, этот препод нам же и завалит. И вот прихожим мы на эти доп занятия, занимаемся с 12 до 9 вечера, делаем ВСЕ зандания да еще и на конференциях выступаем с этим преподом, а нам говорят "уходите, если вы не можете сказать мне правильно, я ценю свое время". Это по вашему нормально????? А мы свое разве не ценим?! Ладно бы мы действительно НИЧЕГО не делали и жаловались просто так, но если препод переходит границы своих полномочий, но при этом нам только хуже и пользы это не приносит, это нормальн?!?!? Тема была создана для того, чтобы люди с похожей ситуацией поделились мнением, а не для таких комментариев, которые не вникают в ситуацию и всегда для них виновата молодежь.. всего вам хорошего!!!!!!!!
Не пойму, ты что так всё близко к сердцу воспринимаешь? Препод не нравится, комментаторы не нравятся.... Может, пора уже валерьяночку в себя забрасывать? Как по мне, так делов-то - ну ругается и ругается (к слову, ничего такого криминального не заметил) и мужской половой орган с ним, ты о себе думай, а не о преподе этом.
Лучше предмет будешь знать, кстати, может, у него такая же метОда, как и у доктора Быкова...
Лучше предмет будешь знать, кстати, может, у него такая же метОда, как и у доктора Быкова...
Гость
Не отпускают в туалет и не отпускают на обед!!! Говорят, мы не заслужили! Но при этом мы работаем по всей программе. Бывают моменты когда человек просто уходит на пол часа без предупреждения и мы сидим без дела.
Учатся умные ребята но их потенциал ограничивают
Гость
Не отпускают в туалет и не отпускают на обед!!! Говорят, мы не заслужили! Но при этом мы работаем по всей программе. Бывают моменты когда человек просто уходит на пол часа без предупреждения и мы сидим без дела.
Зачем ты отвечаешь сразу с 3 аккаунтов?
Гость
Не отпускают в туалет и не отпускают на обед!!!
===================
Уважающим себя людям глубочайше безразлично, что кто-то их не отпускает в туалет или на обед - просто встают и идут ("извините, но мне нужно в туалет", "извините, но мне нужно в столовую, я плохо себя чувствую, когда голодная"). И пусть он попробует что-то сделать - здесь уже будет повод для жалобы вплоть до полиции. Поверь, он хорохорится только потому, что ему отпор никто не даёт, а когда дадут, шёлковым сразу станет (была такая ситуация на работе с начальницей отдела, тоже выёживалась сильно, пока не нарвалась на девушку с чувством собственного достоинства).
Ну, а терпилы вроде тебя и твоих сокурсников глотают.
===================
Уважающим себя людям глубочайше безразлично, что кто-то их не отпускает в туалет или на обед - просто встают и идут ("извините, но мне нужно в туалет", "извините, но мне нужно в столовую, я плохо себя чувствую, когда голодная"). И пусть он попробует что-то сделать - здесь уже будет повод для жалобы вплоть до полиции. Поверь, он хорохорится только потому, что ему отпор никто не даёт, а когда дадут, шёлковым сразу станет (была такая ситуация на работе с начальницей отдела, тоже выёживалась сильно, пока не нарвалась на девушку с чувством собственного достоинства).
Ну, а терпилы вроде тебя и твоих сокурсников глотают.
Автор
Значит так. Тема закрыта, потому что всем стало ясно, что тут смысла нет спорить и с кем-то контактировать, а толку никакого.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У каждого второго преподователя ЧСВ и мания величия)Получаю уже второе высшее,знаю о чем говорю.Так вот не пытайтесь идти против и воевать,бессмысленно,он еще и остальных преподов наговорит,а у них там преподавательская солидарность.Конечно же готовьтесь к занятиям,но что более важно восхищайтесь(даже если там мерзкий извращун *** без мозгов),советуйтесь,задавайте вопросы,благодарите за ответы,повторяйте им сказанное и рассказывайте о любви именно к этому «самому важному» предмету.Да,это глупо,но работает безотказно.Я на каждой кафедре,особенно самых ненужных,рассказывала как увлечена их предметом и вообще что мечтаю его преподавать,шла отвечать первая и при возможности говорила с преподавателем о его любимых темах (вроде тупости и лени студентов))Хотя мне кроме куска бумаги(диплома) от института вообще ничего не надо и учусь я только потому что муж и родители мне за это платят,но вот один красный диплом уже лежит…
Да пусть говорит что хочет, лишь бы зачет или экзамен поставил. Меньше слушайте кто что говорит.
Непридуманные истории
Гость
Он хочет,чтобы у вас знания были.А вы лентяи не готовитесь к урокам.Неужели нельзя побольше выучить о погоде,рассказать на Анг.языке.Распределите роли по всей группе.Одни одно рассказывают о погоде,другие другое И так вся группа участвует в обсуждении .И вот все будет тип-топ!
Гость
У меня во время обучения в вузе (на бюджете) тоже были такие преподы, к которым ни на какой козе не подъедешь, которым мог не понравиться цвет волос студента, и начиналось гнобление. Были такие, на кого мы всей группой жаловались в деканат, и это помогало. Кто-то откровенно хочет денег, тогда проще заплатить, или купить его какие-то книжки и методички. А если дело в том, что вы плохо учитесь, и он бесится из-за вашей тупости, тогда сидите и зубрите. Это, по крайней мере, бесплатно.
Ну тут просто смириться, у нас тоже такие были преподаватели, им будто бы доставляло удовольствие принижать кого то и делать себя выше других якобы демонстрируя свою власть
Гость
Он хочет,чтобы у вас знания были.А вы лентяи не готовитесь к урокам.Неужели нельзя побольше выучить о погоде,рассказать на Анг.языке.Распределите роли по всей группе.Одни одно рассказывают о погоде,другие другое И так вся группа участвует в обсуждении .И вот все будет тип-топ!
Распределите роли по всей группе.
==================
Ха, тут же вспомнил - уже после первых же семинаров (на 1 курсе, конечно) нас как-то стало напрягать, что никто из нас не хочет добровольно отвечать по теме и преподаватель в таком случае смотрел в список и вызывал первого попавшегося. Сообразив, что так дело не пойдёт, мы стали распределять, кто будет отвечать на следующем семинаре по такой-то теме. Т. есть чел заучивал одну из 3-4 тем семинара и тянул руку, когда преподаватель вызывал желающих. И вот тут пошла масть - стали любимчиками преподавателей и вообще одной из лучших групп на курсе.
Безусловно, остальные темы тоже пробегали взглядом.
==================
Ха, тут же вспомнил - уже после первых же семинаров (на 1 курсе, конечно) нас как-то стало напрягать, что никто из нас не хочет добровольно отвечать по теме и преподаватель в таком случае смотрел в список и вызывал первого попавшегося. Сообразив, что так дело не пойдёт, мы стали распределять, кто будет отвечать на следующем семинаре по такой-то теме. Т. есть чел заучивал одну из 3-4 тем семинара и тянул руку, когда преподаватель вызывал желающих. И вот тут пошла масть - стали любимчиками преподавателей и вообще одной из лучших групп на курсе.
Безусловно, остальные темы тоже пробегали взглядом.
Автор
Спасибо тем, кто поделился своими историями или просто высказался без негатива🙏
Гость
О как это знакомо, есть возможность перейти в другой вуз, в деканат жалобы- это иногда работает, иногда- если препод конченый абъюзер, ещё больше может озлобиться… тогда все ещё больше страдают в общем надо как-то все обдумать 🤔 попробовать может поговорить либо дать почувствовать что вы его очень любите. Смотреть надо на ситуации записывать на диктофон и видео его выходки. Понимаете цель-получить диплом, иногда можно перетерпеть иногда, когда допекут, уже приходится собирать доказательства-в деканат, в министерство, в интернет, как бы вы ни любили английский- себя надо любить больше и не позволять вытирать об себя ноги. Но попробуйте с позиции любви- нормальные люди любят, когда их любят!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 112 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Я человек который не ездит на ОТ3 ответа
- Стоит ли переезжать в Екб?1 ответ
- Что делать, если очень одиноко?7 ответов
- Ненавижу молодое поколение5 ответов
- Отчитали, как девочку4 ответа
- Вы когда-нибудь видели такого человека?5 ответов
- Как вам мое расписание дня?5 ответов
- Вы чувствовали себя одиноким в обществе?4 ответа
- Вопрос к девушкам, у которых много ювелирных украшений23 ответа
- Я родила девять дочерей11 ответов
Популярные темы за сутки: 37 тем
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?163 ответа
- Правда, что жить одному очень тяжело?145 ответов
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники136 ответов
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы85 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?59 ответов
- Образование46 ответов
- Яж мать во дворе43 ответа
- Либерализм переходит в капитализм?42 ответа
- Что делаете если..?36 ответов
- Не реально найти спутника жизни34 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема