Гость
Статьи
Вопрос про квартире. …

Вопрос про квартире. Нужно ли отказываться от доли?

Я уже некоторое время назад писала здесь тему о том, что квартира, в которой я росла — муниципальная. Выдана бабушке и деду еще в СССР. У них была многодетная семья, сейчас из этой квартиры все выписались, кроме мамы и ее брата, меня и моей несовершеннолетней сестры по маме. Живет в квартире только моя мать сестра.

Мама предлагала приватизировать квартиру. Дядя дал согласие, но когда мы собрались все вчетвером менять лицевой счет, он увидел меня и устроил скандал, что я и моя сестра тоже участвуем в приватизации в равных долях (по 25%). Он же хотел себе половину квартиры. Приватизация так и не состоялась.

Все это время моя мама в одиночку платит за коммунальные услуги. Зарплата у нее очень маленькая, работает на нескольких работах. Я оплачиваю комнату в общежитии, которую она купила на материнский капитал много лет назад, которую невозможно никому сдать и которую продадим сразу за бесценок, как сестре исполнится 18 лет. Плюс у меня своя ипотека, которую сейчас выплачиваю и буду выплачивать еще примерно полтора года.

Недавно я увидела, какие ей приходят платежи (они рассчитываются из количества прописанных) и ахнула. Уже 29 лет она платит абсолютно конские цены. Если бы в квартире не были прописаны я и дядя, она могла бы вообще ничего не платить как малоимущая.

Выписывать по суду дядю она отказывается, требовать с него солидарных платежей тоже.

Как поступить в этой ситуации?

— Выписаться самой, чтобы у нее на четверть уменьшились платежи. Тогда я потеряю право участвовать в приватизации, но судя по всему ее и не будет. А свое жилье у меня есть.

— Просто оплачивать свою четверть коммунальных платежей. Но у меня не выделен лицевой счет. Выделить его — геморрой. Передавать четверть платежей маме. Тогда будет получаться, что я де-факто плачу за две недвижимости, в которых не живу. В принципе потяну. Но опять же вопрос: нужно ли это, если приватизации не будет? Не проще ли выписаться?
Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ю.М
Гость
Спасибо за слова поддержки.

То и возмущает, что и по совести, и по закону должен платить. И возможности были и есть, он не устареет с голоду. Но не платит. И мало того, что не платит, а фактически заблокировал приватизацию.

А мама довольна. Работает на нескольких работах, чтобы выплачивать долги. И безропотно все терпит. Ладно бы сама богачкой была.
Она ухаживала за отцом и братом. За это уже он мог бы оставить ей это, как я понимаю, единственное жилье….
Гость
Ю.М
У меня возник вопрос
У мамы это единственное жилье?
Если да, она рискует остаться на улице
Если приватизация будет 50/50….
Брат сможет продать свою долю чужим людям или потребовать с нее оплату за свою долю….
Единственное.

Поэтому она уже сама не хочет приватизацию. Конда собрались приватизировать квартиру, она вообще думала, что он откажется от своей доли. А он не только не отказался, но еще и на мою позарился. Я попыталась маме объяснить, что поскольку жить он там не будет, платить за квартиру тоже не будет, то скорее всего свою долю он бы продал. Я была бы готова ее купить, но в теории он мог бы заломить за нее не рыночную, а завышенную цену. Мол, не купите за эти деньги, продам другим. Хрен его знает.

Мама теперь сама не хочет приватизации.
Гость
Какой же бред вы пишете. Все доказательства у нас есть. Какой юрист, что вы несете… Вы здесь самый наивный)) на юристов чуть ли не молиться готовы)
У меня 3 судебных тяжбы было, и на протяжении 5 лет я с судов не вылезал, я там такого насмотрелся и наслушался, уж поверьте. И каждое слушанье бумажки бумажки встречные бумажки, какие то свидетели непонятные, ложь сплошная со всех сторон. И свою правду все зубами грызут. И с казалось бы железными аргументами люди суды сливают, потому самоуверенности не отнять, качать права у нас люди умеют)))
Гость
Ю.М
Она ухаживала за отцом и братом. За это уже он мог бы оставить ей это, как я понимаю, единственное жилье….
Мог был, но не оставил.

И еще наглости хватило говорить, что ему эта квартира дорога как память. Ага, оттого-то он в ней и не появлялся 25 лет и платить отказывается. И еще говорил, что я якобы продам долю в этой квартире. Только мне с чего свою долю продавать, если там моя мама и сестра живут? Он сам, скорее всего, и хотел продать. У него как раз с деньгами проблемы. Он незадолго до несостоявшейся приватизации хотел забрать у мамы ее копеечные сбережения. Она проболталась, что немножко накопила, а он сказал, чтобы ему отдала и типа он ей будет проценты платить. Смех.
Ю.М
Гость
Единственное.

Поэтому она уже сама не хочет приватизацию. Конда собрались приватизировать квартиру, она вообще думала, что он откажется от своей доли. А он не только не отказался, но еще и на мою позарился. Я попыталась маме объяснить, что поскольку жить он там не будет, платить за квартиру тоже не будет, то скорее всего свою долю он бы продал. Я была бы готова ее купить, но в теории он мог бы заломить за нее не рыночную, а завышенную цену. Мол, не купите за эти деньги, продам другим. Хрен его знает.

Мама теперь сама не хочет приватизации.
Тогда выход один - вам с сестрой ни в коем случае не выписываться
Дядя не вечен… Нельзя позволять ему оставить маму без жилья.
Гость
Гость
Не может быть приватизации, если хотя бы один из прописанных против. Это закон. Я, к сожалению, ничего не могу тут изменить.

Дядю вообще по идее можно через суд выписать: не платит за коммуналку, не живет в муниципальной квартире. Как и меня))

Но мама упирается. Он для нее святой, хотя она прекрасно видела, как он на меня набрасывался во время смены лицевого счета.

Про лицевой счет вы ошибаетесь. Его можно выделить себе отдельно по суду.
У моих соседей муниципалка. Дочь поделила лицевые счета по суду.
И вот им приходит три кварплаты.

Почему тогда и матери так не сделать?
Итвоттне знаю. А можно так: пусть просит у брата справку что он там не проживает, что проживает по другому адресу, соотвб этой справкой в Мфц для перерасчета.
Гость
Гость
Долг мама платит. Судится с братом не хочет. Про приватизацию общаги тоже не поняла.

Вопрос не в том, как засудить дядю, так мама против, а как мне поступить в этой ситуации — выписываться или нет и платить.
Общий счет в квитке какой? Отдавайте матери /Платите 500 или 1000 руб. Чтобы ей было легче и всё.
Выписываться пока не надо.

(Логично что брат хочет делить 50-50 мужду собой и сестрой.)
Гость
Ю.М
Тогда выход один - вам с сестрой ни в коем случае не выписываться
Дядя не вечен… Нельзя позволять ему оставить маму без жилья.
То есть не выписываться все-таки? Сестра, кстати, не будет выписываться. У нее нет другого жилья. Ей элементарно некуда.
Гость
Гость

Итвоттне знаю. А можно так: пусть просит у брата справку что он там не проживает, что проживает по другому адресу, соотвб этой справкой в Мфц для перерасчета.
Впервые слышу про такую справку и что можно сделать перерасчет. Буду узнавать.
Гость
Гость
Общий счет в квитке какой? Отдавайте матери /Платите 500 или 1000 руб. Чтобы ей было легче и всё.
Выписываться пока не надо.

(Логично что брат хочет делить 50-50 мужду собой и сестрой.)
Общий счет 150 тысяч за год. Примерно. Это я не знаю, все ли квитки она мне показала. Из них 100 за отопление в электрогенерацию.

А в чем логичность деления 50 на 50? Почему у него больше прав, чем у других детей и нас, внучек? Как раз не логично.
Гость
Гость
За дедом только мать ухаживала. До этого ухаживала за одним из братьев с инвалидностью, он тоже жил в этой квартире. Потом умер.
Так ваша мать эту квартиру аккупировала со своими детьми, вот и дохаживала всех
Гость
Гость
Мама через суд может выписать дядю и Вас, т.к. фактически не проживаете и за жкх не платите. Шансы велики, юрист в помощь.
После чего приватизирует квартиру на себя, а дальше дарит Вам долю.
Главное доказать в суде что фактически не проживаете и жкх платит одна
Так я не понимаю, с чего автор то должна что то получать? Только потому что другие дети смогли купить себе свое жилье и выписаться, а они бедныенесчастные?
Гость
Гость
Я не кипячусь. Я удивляюсь человеческой наглости, которая позволяет людям спрашивать на полном серьезе: а почему вы в семь лет не поставили счетчики. Какой вопрос, такой и ответ, как говорится.

Ваш следубщий вопрос (а почему вы не платили после 18 лет) тоже поражает своей оторванностью от реальной жизни. Наверное, потому что я училась, не зарабатывала и не могла физически платить?

Уехала я давно, жила в другом городе. Выписаться предлагала давно. Однажды даже подала заявление. Мама была против, так как я бы потеряла право на участие в приватизации. Про огромные платежи я не знала. Сейчас узнала, готова платить, но столкнулась с тем, что дядя платить не готов, в приватизации участвовать тоже не готов. Стало ли вам понятнее или парад глупых вопросов продолжится?
Верх вшей наглости: у вас 505 причин почему вы не платили и не платите. А сейчас то что мешает? Тогда с какого права вы требуете платить что-то от дяди, если сам в носу ковыряетесь? Вам сто раз написали, что за прописанных платят только некоторое квитанции, там не такая сумма, чтобы долг за 100к набрать. Долг этой квартиры проблема вашей мамы
Гость
Гость
Общий счет 150 тысяч за год. Примерно. Это я не знаю, все ли квитки она мне показала. Из них 100 за отопление в электрогенерацию.

А в чем логичность деления 50 на 50? Почему у него больше прав, чем у других детей и нас, внучек? Как раз не логично.
Квартиру так то давали родителям и детям. А вы тут вообще причем?
Гость
Дурой надо быть, чтоб просто так отказаться от доли. Мать тоже дура. Давно этот вопрос можно было решить. Если нужно, проконсультироваться у специалистов. Раз платит бешеные деньги, значит ее это устраивает. Честным будет все же пока 25% коммуналки оплачивать там, но надо с этим решать. Или выделять счёт (и что, что геморрой, с неба деньги никому не падают, а доля в жилье - это деньги). Автор, вы богачка, что такие деньги хотите подарить? ) Ну богачка, так дарите. Или пусть дядя долю выкупит. Нет, долю и чужим можно продать, и на такое желающие найдутся.
Гость
И еще она не могла отдать свою долю ему при приватизации. Это невозможно. Нет никаких передач долей. При приватизации можно только отказаться от своей доли. Даже если бы я отказалась, то он бы получил только треть. Моя сестра несовершеннолетняя, она не может не участвовать в приватизации. Закон ее защищает
Не надо ничего отдавать. Брату-половину квартиру, и маме с дочерью по 1/4.
При приватизации, доли всех прописанных признаются равными, если по заявлению и общему согласию, кто-то хочет больше, то Законом это не запрещено.
Гость
Спасибо вам за совет. Тоже не люблю подвешенное состояние. И несправедливость, поэтому и переживаю.

Поселить он никого не может, хотя угрожал в прошлый раз. Жить там могут только прописанные. Прописаны только мы четверо. Никого в квартиру он не может прописать без нашего согласия. Прописать можно только несовершеннолетнего по прописке родителя, но у него ребенок уже взрослый.
Подселение постороннего человека в неприватизированную квартиру из-за 'излишка площади' может быть возможно только в определенных случаях, предусмотренных законодательством. Для получения точного ответа и решения конкретной ситуации, необходимо обратиться к местному исполнительному органу власти, управляющей компании или юридическому консультанту.
При желании дядя может кого-то подселить.
Ирина
Подселение постороннего человека в неприватизированную квартиру из-за 'излишка площади' может быть возможно только в определенных случаях, предусмотренных законодательством. Для получения точного ответа и решения конкретной ситуации, необходимо обратиться к местному исполнительному органу власти, управляющей компании или юридическому консультанту.
Особенно при задолженности по квартире.Сможет договориться, если захочет.
При наличии всех счётчиков: на воду, свет, на не проживающих в квартире падают расходы за отопление, содержание принадлежащего помещения и общего имущества, капитальный ремонт.
Посмотрите в квитанции суммы по этим позициям, и отдавайте маме 1/4 от них. Столько же, по идее, должен дядя. Прикиньте для интереса, в какую это сумму выливается. При дальнейшем разговоре с ним, если надумают продавать квартиру. Маме нужно отдать деньги с учётом его долга по оплате коммуналки за прошедшие годы. Всё можно оформить у нотариуса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как интересно? есть практика? покажете?
Гость
Гость
Да, конские цены. Я аж офигела. А можете объяснить мне неграмотной, ГВС, ХВС, водоотведение — это что. Если счетчики поставить, то станет меньше? Газ, понятно, счетчиками не уменьшить.
ГВС Горячее водоснабжение ХВС Холодное водоснабжение. Счетчики поставьте будите мало совсем платить. Газ с человека.
Гость
Гость

Лицевые счета сейчас не делят, запрещено. Можно разделить квитанции на оплату коммуналки. Это можно сделать через МФЦ если ВСЕ согласны а если не все то через суд. Что дочь и сделала.
Гость
Я не кипячусь. Я удивляюсь человеческой наглости, которая позволяет людям спрашивать на полном серьезе: а почему вы в семь лет не поставили счетчики. Какой вопрос, такой и ответ, как говорится.

Ваш следубщий вопрос (а почему вы не платили после 18 лет) тоже поражает своей оторванностью от реальной жизни. Наверное, потому что я училась, не зарабатывала и не могла физически платить?

Уехала я давно, жила в другом городе. Выписаться предлагала давно. Однажды даже подала заявление. Мама была против, так как я бы потеряла право на участие в приватизации. Про огромные платежи я не знала. Сейчас узнала, готова платить, но столкнулась с тем, что дядя платить не готов, в приватизации участвовать тоже не готов. Стало ли вам понятнее или парад глупых вопросов продолжится?
Слушайте, дамочка. Мы тут не экстрасенсы догадываться сколько вам лет и как давно вы не живете в этой квартире. Ваша мама наивный лох, дядька продуман, а срываетесь вы тут, на оппонентах, которые пытаются всм дельные советы дать
Гость
Гость
То есть не выписываться все-таки? Сестра, кстати, не будет выписываться. У нее нет другого жилья. Ей элементарно некуда.
Автор не вздумайте выписываться. Дядя не вечный и прописать он никого не может без вас в эту квартиру. Квартира будет вашей с сестрой в конечном итоге.То что дядя отказался от приватизации для вас благо. Если квартиру приватизировать то прибегут потом его наследники делить. Да еще придется платить за кап.ремонт.
Гость
Гость
Так в том и дело, непонятно, почему от отказался от приватизации. Она ему больше всех выгодна) он мог бы в наследство долю передать. Или нам продать. В итоге своего же ребенка оставил без наследства.
Долю хген продашь. А наследникам он уже заработал другого имущества или наплевать ему на то, что будет после смерти.
Гость
Будни маргиналов
Гость
ГВС Горячее водоснабжение ХВС Холодное водоснабжение. Счетчики поставьте будите мало совсем платить. Газ с человека.
Газ у нас почти ничего не стоит. 7,85 за куб.м. По нормативу 4-6 куб.м с человека в месяц. Если нет счётчика.
Гость
Гость
Да, конские цены. Я аж офигела. А можете объяснить мне неграмотной, ГВС, ХВС, водоотведение — это что. Если счетчики поставить, то станет меньше? Газ, понятно, счетчиками не уменьшить.
Если стоит счётчик, то платишь только то, что потребил. Если счётчики не введены в эксплуатацию, то начисляется норма умноженная на количество прописанных. Нормы реально конские, раз в 4 больше, чем мы пользуем в реале. И если по газу это некритично, газ сам по себе недорогой, то ГВС , ХВС и водоотведение очень существенные статьи всей коммуналки, и по норме выходит очень большой счёт. Надо ставить счётчик. У нас даже при проживании всех прописанных в квартире при переходе с нормы на счётчики эти статьи уменьшились в разы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это должна принести в суд мама, а она не понесет, неужели не понятно?
Гость
Гость
Какой же бред вы пишете. Все доказательства у нас есть. Какой юрист, что вы несете… Вы здесь самый наивный)) на юристов чуть ли не молиться готовы)
Он сам юрист небось.
Гость
Ирина
Никогда не любила жить в подвешенном состоянии. Когда-то спокойно пошла на размен квартиры в пользу бм, чтобы побыстрее разъехаться. Потом быстро приросла своей нормальной квартирой.
Если бы ваша мама согласилась приватизировать квартиру, отдав брату половину, то уже давно жила бы в своей квартире. С этой может в любой момент случиться,что угодно: дядя поселит кого-то из детей, родственников жены.
Продав половину квартиры, и комнату( деньги можно было раньше добавить на квартиру), мама может оказаться в своей небольшой двушке с сестрой. Можно было бы вместо огромных коммунальных платежей взять в ипотеку что-то приличное.И уже бы расплатилась.
В этом случае вам доля не нужна. Пусть они продают квартиру трое. Проще её продать. Вы при жилье, и слава богу. Правильное решение было.
Если такой вариант не устраивает, то не выписывайтесь. Срочно счётчики. Их ставят даже по выходным. Узнайте в управляющей компании, в какую фирму обратиться. Платежи снизятся не меньше, чем на 5-6 тысяч в месяц.
Без согласия других прописанных дядя сможет прописать только несовершеннолетних. У дяди есть несовершеннолетние дети? Тогда Велком. Авторка таким же макаром заполучила эту прописку, это справедливо.
Гость
Автор вам надо обязательно поставить счетчики. Второе разделить платежи за коммунальные услуги, будут приходить на всех разные квитанции с разными кодами плательщика. Это делается через МФЦ ЕСЛИ ВСЕ СОГЛАСНЫ.Либо через суд если например дядя против. Тогда мама будет платить за себя и дочь, вы за себя дядя за себя. И тогда ваша мама сможет оформить на себя жилищную субсидию на оплату коммуналки. То что дядя не будет платить долг будет ЛИЧНО ЕГО.Пару раз спишут с его карты долг быстро начнет платить квитанции.
Гость
Ю.М
Все правильно пишете. Если человек прописан, обязан участвовать в оплате коммунальных платежей. Это правильно.
Почему дядя ни разу за эти года не добавлял на коммуналку?
Знал, что рано или поздно будет приватизация, хотел отхапать 1/2 квартиры.
Как платить коммуналку, менять сантехнику и тд - никого нет. Как делить квартиры, сразу все прибегают.
И дело не в том, что он не живет там. Даже если бы в этой квартире никто не жил бы, он бы 100 % ничего не давал бы! Это такие люди….
Ваша мама бы платила за все, а он и рад был бы.
Мама оплачивает его часть коммуналки за то, что он не проживает по месту прописки и не ущемляет ее в площадях. Это разумно. И недорогая плата за такое удобство. Маме только счётчики поставить разумности не хватает. Приватизировать эту квартиру и продавать маме не нужно, это невыгодно. Ей с несовершеннолетней дочерью, после всех доплат и расходов достанется половина стоимости несвежей орехи с долгами, на эти деньги и однухи в хруща не купить. А сейчас у неё хотя бы с жильём нет проблем.
Гость
Без согласия других прописанных дядя сможет прописать только несовершеннолетних. У дяди есть несовершеннолетние дети? Тогда Велком. Авторка таким же макаром заполучила эту прописку, это справедливо.
У дяди нет несовершеннолетних детей. Но при наличии долга по коммуналке может договориться, и прописать человека, который оплатит долг, как вариант.
Чудес хватает.
Или просто вселит. И мама не пикнет. Раз так перед братом пресмыкается.
Гость
Ирина
У дяди нет несовершеннолетних детей. Но при наличии долга по коммуналке может договориться, и прописать человека, который оплатит долг, как вариант.
Чудес хватает.
Или просто вселит. И мама не пикнет. Раз так перед братом пресмыкается.
А причем тут мама автор может быть против. Потом автор написала там проходная комната. Вы б согласились жить в чужой квартире в проходной комнате с чужими людьми??
Гость
Ирина
Там не будет излишков , тамм60 квадратов на 4 прописанных. Инициировать подселение на излишки не может прописанный гражданин, только муниципалитет.
Гость
А причем тут мама автор может быть против. Потом автор написала там проходная комната. Вы б согласились жить в чужой квартире в проходной комнате с чужими людьми??
Так я и предлагаю вариант разъехаться.Для меня вообще такие варианты неприемлемы.
Там три комнаты. Одна теоретически принадлежит брату. Почему проходная?
Гость
Там не будет излишков , тамм60 квадратов на 4 прописанных. Инициировать подселение на излишки не может прописанный гражданин, только муниципалитет.
Да.Или управляющая компания может дать добро.. Если есть долг, то под этим соусом можно прописать человека, который готов его оплатить сразу. Как вариант.
Гость
Ирина
Да.Или управляющая компания может дать добро.. Если есть долг, то под этим соусом можно прописать человека, который готов его оплатить сразу. Как вариант.
Там мать погашает долг потихоньку.Никого туда не пропишут.
Гость
Ирина
Так я и предлагаю вариант разъехаться.Для меня вообще такие варианты неприемлемы.
Там три комнаты. Одна теоретически принадлежит брату. Почему проходная?
Автор написала одна комната смежная. По факту это две комнаты а не три.
Гость
Там мать погашает долг потихоньку.Никого туда не пропишут.
Я в принципе считаю, что зачем цепляться за квартиру, за которую нет денег платить сейчас, и будет ещё сложнее в будущем?
Брат может прожить ещё лет 20.Законодательство может измениться. И окажется женщина к старости "на птичьих правах" в квартире.
Гость
Автор написала одна комната смежная. По факту это две комнаты а не три.
Там, скорее всего, трёшка.Одна комната смежно-изолированная.
Домохозяйка
Гость
Сестру невозможно выписать, она несовершеннолетняя и ее закон защищает от таких ушлых родственников. А почему вы считаете, что это квартира мамы и брата? Почему вы так ловко забыли про других детей? Чем они хуже?))

Про выписку я еще подумаю. Понимаю, что несправедливо будет, если я выпишусь. Но хочется как-то уменьшить эти платежи.

Вот безграмотность некоторых домохозяек поражает, конечно.
Дети бабушки и дедушки, не знаю сколько братьев и сестер у мамы.
Пока вы тянете с приватизацией, сестра уже совершеннолетней станет
Гость
Домохозяйка
Дети бабушки и дедушки, не знаю сколько братьев и сестер у мамы.
Пока вы тянете с приватизацией, сестра уже совершеннолетней станет
А зачем им приватизация?? Платить за кап.ремонт еще?? Дядька рано или поздно окочурится и будет квартира полностью их семьи. А так налетят наследники на дядькину долю. И будут дербанить.
Гость
Гость
Не 29 лет, а примерно 24-26 лет. Опечатка.

Добавлю, что все эти годы дядя очень хорошо жил: был предпринимателем. То есть мог абсолютно безболезненно для себя оплачивать ЖКХ. Несколько лет назад что-то случилось: все бизнесы, кроме одного, закрыл. Этот последний бизнес вроде бы денег не приносит. Но у него есть еще какие-то источники доходы (вроде бы сдает что-то с женой), так что по-прежнему намного состоятельнее моей мамы.
Выписываться не стоит. Нужно ставить счетчики. Плюс требовать с Дяди оплату ком платежей. И самой естественно помогать маме. Тем более ваш дядя и мама не вечные. А квартиры дело хорошее. Главное наследство на вас оформить.
Гость
Ирина
Я в принципе считаю, что зачем цепляться за квартиру, за которую нет денег платить сейчас, и будет ещё сложнее в будущем?
Брат может прожить ещё лет 20.Законодательство может измениться. И окажется женщина к старости "на птичьих правах" в квартире.
Как зачем цепляться?? А ЧТО МАТЕРИ НА УЛИЦЕ С СЕСТРОЙ ЖИТЬ.Автору я уже написала что делать. 1) Поставить счетчики на воду 2) Разделить платежи на всех что бы были у всех разные квитанции с отдельным кодом плательщика. 3) Матери подать заявление на субсидию на себя и несовершеннолетнюю дочь. Приватизировать не надо. Выписываться автору тоже не надо. Все. Если дядька на свою платежку платить не станет это уже его проблемы. Долг будет его личный.
Гость
Гость
Да, понимаете, я эту тему уже с точки зрения законов изучила. Вряд ли мне юристы что-то новое подскажут. Вопрос именно в том, как поступить. Отказываться или нет от доли. Если не отказываться, то как платить: просить у матери ежемесячно квитки и оплачивать свою долю? Выделять лицевой счет — только через суд.
Господи. Какие квитанции, просто помогаете маме. Скидываете в месяц суммы, в качестве помощи. И не только оплата счетов, но и поесть.
Гость
Гость
Господи. Какие квитанции, просто помогаете маме. Скидываете в месяц суммы, в качестве помощи. И не только оплата счетов, но и поесть.
Так маме будет хватать если все правильно оформить.
Гость
Гость
Как зачем цепляться?? А ЧТО МАТЕРИ НА УЛИЦЕ С СЕСТРОЙ ЖИТЬ.Автору я уже написала что делать. 1) Поставить счетчики на воду 2) Разделить платежи на всех что бы были у всех разные квитанции с отдельным кодом плательщика. 3) Матери подать заявление на субсидию на себя и несовершеннолетнюю дочь. Приватизировать не надо. Выписываться автору тоже не надо. Все. Если дядька на свою платежку платить не станет это уже его проблемы. Долг будет его личный.
А разве могут быть разные коды плательщиков на одну квартиру?
Гость
Гость
А разве могут быть разные коды плательщиков на одну квартиру?
Да у меня так. Разделили на двоих. На мою квитанцию идет субсидия. Это делается в МФЦ ЗАЯВЛЕНИЕМ либо в суде если кто то не согласен. Будут разные квитанции на всех проживающих с разными кодами плательщика. Мать сможет платить только за себя и несовершеннолетнюю дочь и оформить субсидию как малоимущая. А со счетчиками это выйдет вообще копейки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова