А он встречный иск, мол я очень хотел платить но они денег не брали, а я давал, и жить хотел но там семья большая ,и они сами со мной договорились чтоб я им не мешал жить, слезно просили, и предложили все расходы на себя взять, а сейчас припёрло хочу назад, очень хочу, и никогда от расходов не отказывался))) гыы. Вы все такие простые, с иском в суд. Сначала нужно доказательную базу собрать, все ньюансы предусмотреть, с юристом взвесить все за и против, и возможные риски, а потом уже иски строчить. До чего же народ наивный у нас, пока реально не посудятся с кем нибуть, будут думать что достаточно просто права качнуть, и вся правда на их стороне. Нет не достаточно😁
Мама предлагала приватизировать квартиру. Дядя дал согласие, но когда мы собрались все вчетвером менять лицевой счет, он увидел меня и устроил скандал, что я и моя сестра тоже участвуем в приватизации в равных долях (по 25%). Он же хотел себе половину квартиры. Приватизация так и не состоялась.
Все это время моя мама в одиночку платит за коммунальные услуги. Зарплата у нее очень маленькая, работает на нескольких работах. Я оплачиваю комнату в общежитии, которую она купила на материнский капитал много лет назад, которую невозможно никому сдать и которую продадим сразу за бесценок, как сестре исполнится 18 лет. Плюс у меня своя ипотека, которую сейчас выплачиваю и буду выплачивать еще примерно полтора года.
Недавно я увидела, какие ей приходят платежи (они рассчитываются из количества прописанных) и ахнула. Уже 29 лет она платит абсолютно конские цены. Если бы в квартире не были прописаны я и дядя, она могла бы вообще ничего не платить как малоимущая.
Выписывать по суду дядю она отказывается, требовать с него солидарных платежей тоже.
Как поступить в этой ситуации?
— Выписаться самой, чтобы у нее на четверть уменьшились платежи. Тогда я потеряю право участвовать в приватизации, но судя по всему ее и не будет. А свое жилье у меня есть.
— Просто оплачивать свою четверть коммунальных платежей. Но у меня не выделен лицевой счет. Выделить его — геморрой. Передавать четверть платежей маме. Тогда будет получаться, что я де-факто плачу за две недвижимости, в которых не живу. В принципе потяну. Но опять же вопрос: нужно ли это, если приватизации не будет? Не проще ли выписаться?