Не надо на зависть это все сводить. Вернее, не только на зависть.
Я вот заметила что некоторые люди, даже имея многое, чего нет у тебя, злятся когда у тебя что-то хорошее происходит, когда у тебя хорошее настроение, самочувствие и т. д.
Типа, куда ты лезешь ? Сиди не отсвечивай. Это мы можем жить нормально, а ты чо за нами повторяешь? Вот и ваша сестра злыдня такая же. Думает - почему эта некрасивая и нестройная, чувствует себя как будто красивая и стройная, ходит и улыбается, жизни радуется, когда должна сидеть и тоске и печали. . Получается что вам могут и не завидовать , а просто не желать добра, ненавидеть. Просто за то что вы спокойно живёте, радуетесь тому малому чего имеете. Они имеют по факту больше, но им это душу не греет.
Вы когда-нибудь видели как люди зеленеют? Я-да, когда сказала коллеге что еду на три дня в Питер.Стараются обсмеять, обесценить. Стала молчать о многом, почти обо всем. Стало легче, но...Родная сестра, она старше, встречая меня всегда старается укусить, принизить, проехаться по моему весу, внешности ..Получается, и с ней всё скрывать и скрываться? Но так тяжело жить...С людьми общаюсь доброжелательно и ровно, не выпячиваюсь, не хвалюсь, над собой могу посмеяться, приколоться.. НО все продолжается! Люди!!! Вы почему такие желчные? Кто вам не даёт жить так как вы хотите?