Цифровизация. Мы рабы технологий! Это страшно
В данный момент идёт глобальная цифровизация нашего общества, приобщение к интернету и его дарам. Вот мы уже спокойно можем заказать курьером любые вещи до квартиры, ещё несколько лет назад о таком и не мечтали. Жизнь упрощается. Но есть и обратная сторона. Вы уже не можете без современных технологий. Пришли в банк, на почту - просят установить приложения, например тот же сбербанк, без него многие операции просто невозможно сделать. Новости города губернатор выкладывает в соц сетях. Мы рабы технологий. Сейчас уже нет людей без телефонов, даже простых кнопочных, которые переписываются письмами. А что будет через 50 лет?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь432 ответа
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?355 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 151 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 737 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 638 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не переживайте о будущем, потому что оно может никогда не наступить, учитывая современные реалии.
Что толку от цифровых технологий, когда они работают не в том направлении? Бояться нужно не цифровых технологий или зависимости от них. Бояться нужно того, что управляют технологиями подозрительные персонажи.
Что толку от цифровых технологий, когда они работают не в том направлении? Бояться нужно не цифровых технологий или зависимости от них. Бояться нужно того, что управляют технологиями подозрительные персонажи.
Гость
Если бы вы знали как я бесилась когда прийдя в банк для замены карты, меня попросили сдать голос и отпечатки пальцев! Мне их прибить там хотелось! С какого х? Не хочу я под колпак, я категорически против! А отказаться нельзя, не выдадут карту. В итоге конечно всё сдала, пришлось. Но злая на это вторжение в личное пространство, до сих пор.
Гость
Скоро и до цифровых изнасилований докатимся
Гость
Мой муж - айтишник , обьяснил ,поэтому всегда дома всегда есть заначка наличными.
На всякий случай !
На всякий случай !
Гость
Если бы вы знали как я бесилась когда прийдя в банк для замены карты, меня попросили сдать голос и отпечатки пальцев! Мне их прибить там хотелось! С какого х? Не хочу я под колпак, я категорически против! А отказаться нельзя, не выдадут карту. В итоге конечно всё сдала, пришлось. Но злая на это вторжение в личное пространство, до сих пор.
можно было о стенку головой побиться прямо в банке, испортить себе кредитную историю навсегда и покупать вонючие стейки потом всю жизнь по полной цене
Гость
Не переживайте о будущем, потому что оно может никогда не наступить, учитывая современные реалии.
тут вы правы, как только капиталисты поймут что проиграли устроят планете ядерный армагеддец
Гость
Я предпочитаю вживлять людям чип в мозг, для того чтобы во время предотвратить преступление и отключить опасного человека от общества удалённо. Также нам не нужны наличные деньги, сбережения должны контролироваться правительством
Гость
технологии - это теперь наша безопасность.
Гость
"Жизнь упрощается. Но есть и обратная сторона."
логика
логика
Гость
И что вас тут пугает? Очень удобно же
Ну не станет и не станет, у всех же разом не станет, приспособимся
Ну не станет и не станет, у всех же разом не станет, приспособимся
Гость
"Мы рабы технологий."
Вы - да.
Вы - да.
Гость
Ага, не доверяю я этим умным машинам!
Где я живу ( Восточная Германия) нескольео раз были сбои в системе на кассе многих супермаркетах , люди просто не могли купить продукты по карте ( наличка здесь редко в ходу)
и до сих пор небольшие магазины,
пекарни , кафе,рестораны пишут - оплата только наличными
Где я живу ( Восточная Германия) нескольео раз были сбои в системе на кассе многих супермаркетах , люди просто не могли купить продукты по карте ( наличка здесь редко в ходу)
и до сих пор небольшие магазины,
пекарни , кафе,рестораны пишут - оплата только наличными
Гость
А лет 120 назад кто-то рассуждал:" Мы без машин уже не можем. Раньше все пешком ходили или на извозчике, а сейчас вообще не ходим, только ездим либо на машине, либо на трамвае. Что будет дальше?"
Ну хрен знает. Мне очень удобно что всё платить от ЖКХ до интернета могу оплатить в Сбербанке. Хотите переезжайте в глухую деревню где кроме интернета нет ничего и то надо постараться.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...268 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Цифровой концлагерь мирового масштаба, будет через 50 лет.
это правда страшно. Думаю продет совсем чуть времени и мы окажемся в западне, когда все прозрачно и 20 лет за плакатики. Или мы уже там оказались...
Гость
Так она именно этого и боится . Как все.
Гость
Я предпочитаю вживлять людям чип в мозг, для того чтобы во время предотвратить преступление и отключить опасного человека от общества удалённо. Также нам не нужны наличные деньги, сбережения должны контролироваться правительством
С чего ? В вас засело холопство настолько глубоко, что потребность внешнего контроля обрела форму всепоглощающего стремления к рабству без которого нет смысла в жизни?
Гость
Я думаю раньше даже. Люди вообще не понимают к чему нас ведут. Я просто в шоке от того насколько люди не умеют думать, они умеют только подчиняться. и плевать всем и на все, типо я же не бессмертный помру и дальше будь что будет. не думая вообще ни о детях, ни о том, что он же сюда перевоплотится. Землю захватывают, но люди спят
Хоспади, очередной начитавшийся "отцов-творцов" и подобной хрени скуф. Мне нравятся современные технологии. Я привыкла и это очень круто и удобно. У меня даже старшее поколение "за" гаджеты руками и ногами. И против отката назад.
Гость
Через 50 лет будет такая картина, как в голливудских фильмах про роботов, искуственный интеллект и тд. Это будет - ужасно / кошмарно, как-то будет
Форум: Социальная жизнь
Всего: 146 863 темы
Новые темы за сутки: 99 тем
- Назовите одну вещь, которую делают все нормальные люди, а вы не умеете или терпеть не можете3 ответа
- Всю жизнь можно изменить одним желанием?2 ответа
- Что такое быть христианином?1 ответ
- Попрошу у вас поддержки и добрых слов в мой адрес2 ответа
- Бесят люди, которые моются только по вечерам или перед сном3 ответа
- Я была заложником или нет? И стоит ли мне идти в полицию?3 ответа
- Фрау, Мадам или Мисс. Что лучше звучит на ваш взгляд?6 ответов
- Приняли за продавца4 ответа
- Про внутренние ощущения8 ответов
- Нам Водолеям тяжело от общительных Тельцов14 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Почему женщины такие замученные?46 ответов
- Почему раньше все хотели служить и служили дольше?38 ответов
- Назовите товар, который вы всю жизнь покупаете одного бренда и не рассматриваете других26 ответов
- Упрекают, что не сделала аборт23 ответа
- Почему много мелких трусливых мужчин. Им за себя не стыдно?21 ответ
- Какой характер у человека, который попадет в ад?17 ответов
- Почему, если у тебя квартира в Москве то ты наворовала?17 ответов
- Нам Водолеям тяжело от общительных Тельцов14 ответов
- Лучший город для переезда11 ответов
- Мечта сбылась, но радость омрачена11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема