Я — азербайджанка и, если честно, меня тоже очень сильно раздражают кавказские девушки, пытающиеся выдавать себя за «русских» или «европеек», потому что были там проездом когда-то или жили долгое время. И что? Похоже на лузерок из школы, которые хотят, вклиниться, прильнуть, подмазаться к «крутым девчонкам-старшеклассницам». Мол, смотрите, я тоже курю, я тоже пью, я тоже сплю со всеми подряд. Примите меня в свой круг, я — классная. Выглядит убого. Я училась в Европе, у нас в группе были девочки, мусульманки с покрытыми головами, смуглой кожей, не пили, не курили. Из Марокко, Египта и т.д.. Спрашиваю: откуда вы? Начинается…Одна — из Швейцарии, видите ли. Другая родилась во Франции, третья — коренная бельгийка. Ага, сейчас. И у всех одна и та же байка — мы же там родились. Потом переехали в Египет, но периодически возвращались на РОДИНУ, во Францию, Швейцарию и т.д. Что за комплексы у людей? Прошло много лет, но ни одну из них я не ассоциирую с Европой, для меня они — Африка. И не в том смысле, что Европа — сверхлюди, а Африка — фу. Ни в коем случае. От комплексов надо избавляться. Национальность — это все равно, что знак зодиака, ты не выбираешь. Я не считаю, что национальность — повод для гордости. Это же не зависит от нас. И я думаю, если бы была возможность сменить ее и спросили:какую национальность вам дать? Никто бы не выбрал свою. Даже те, кто гнобят вас за то, что вы — чужая. Мне глубоко поф… если кто-то скажет, что я — азербайджанка. Я свободно владею тремя иностранными языками, училась в Японии, Европе, и США. Получаю столько, сколько многим и не мечталось. Извините, но при виде моего авто у многих отвисают челюсти. Статус делает не национальность, а вы. Если вы успешная, красивая, образованная, будьте хоть из Буркина Фасо, никто не пикнет. «Пикают» когда чувствуют, что у человека комплексы по поводу национальности и человек вообще ничего из себя не представляет. От такой хотят «избавиться», мол, не надо к нам примазываться, пусть примазываются «успешные».