Гость
Статьи
Работающие женщины: вы …

Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?

Речь сейчас не об олигархинях, которыми переполнен форум, которые за час по 10000 евро зарабатывают, параллельно печатая на форуме. Речь об обычных смертных, работающих на самых обычных работах за среднюю или чуть ниже средней зарплату. У которых как только рождаются дети, они бегом на работу и нанимают нянь за половину своей зарплаты. Для которых: «главное не дома, не с пеленками возиться, а развиваться». А развитие заключается в составлении excel файлов и привыкании к оскорблениям от руководства. Ну, главное, не дома сидит. Чем обычная, нудная работа лучше сидения дома с детьми и готовки? Если муж заставляет, потому что недомужчина и семью прокормить не может — это одно дело, а если и муж просит сидеть дома и покрывать расходы, а она: «нет, ни за что! Я не для этого столько лет училась, чтобы дома сидеть» и рвется на наискучнейшую работу с ненавистным начальником, чтобы пахать и зрение портить составлениями никому ненужных отчетов, презентаций и сидеть на наискучнейших собраниях. Ну вот не надо втирать нам, что это интересно. У меня 10+ лет работы, сменила кучу, занимаю хорошую должность и что? Это же все неинтересно! Это тупо! Что на одной работе, что на другой! Никто в здравом уме не захочет этим заниматься. Мы это делаем только за деньги, а не за какое-то там развитие. Меня т в командировки отправляют, и тренинги, и конференции, и все у нас на высшем уровне, но я бы никогда этим не занималась, если бы была замужем и муж зарабатывал бы прилично, ни за что бы не работала или же работала дистанционно, если сильно приспичит. Ну давайте уже признаем, мы работаем потому что вынуждены, потому что нужны деньги, а не для саморазвития и «фуу сидеть дома, как в тюрьме, никогда бы не смогла». А сидеть с 9 до 6 — не фу? Беспросветно сидеть над нужными бумажками, готовить презентации, не иметь возможности выйти просто прогуляться в рабочее время — не фу? Это я еще про нормальную офисную работу говорю. Мы — вынуждены!!! Это не «саморазвитие». Лучше быть «клушей», чем рабом.
Автор
1 217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Голубоглазка
Ой🤦‍♀️ и половину этого бреда не прочитала. Автор, если хочешь жить с неуверенным в себе мужиком, но который будет обеспечивать, живи)
Гость
Голубоглазка
Ой🤦‍♀️ и половину этого бреда не прочитала. Автор, если хочешь жить с неуверенным в себе мужиком, но который будет обеспечивать, живи)
Почему он сразу неуверенный в себе? Если может не только себя прокормить, но жену и ребенка?
Гость
Гость
Если вы посмотрите на среднюю зарплату в РФ, то поймёте, что одному мужчине трудно содержать всю семью, лучше, когда оба вкладываются в бюджет, и мужчина, и женщина. Исключение только, если у мужчины зарплата минимум 300К рублей, что для России редкость.
Бедняжка, трудно ему, член-то засовывать небось легко? А раз семью не тянет, то она ему и не положена, ни семья, ни женщина, ни секс, усвойте уже.
Гость
Гость
Почему он сразу неуверенный в себе? Если может не только себя прокормить, но жену и ребенка?
Она просто оскорбила то, что ей недоступно.
Гость
Гость
Она просто оскорбила то, что ей недоступно.
+++
Гость
Яяя
Я работаю (сейчас на себя) потому что не замужем. В браке планирую открыть свой бизнес в иной сфере и работать для удовольствия.
Я вообще не понимаю зачем выходить замуж и работать как обязаловка, пусть муж содержит, а если не может - то семью ему рано заводить. Ну а если нет нормального мужа - приходится работать, а откуда деньги доставать)
Вот именно, зачем такой замуж, где муж недомужчина, недоразумение убогое?
Гость
Обычно "клуши" рано или поздно мужчины надоедают. Мужчины не ценят домашний уют, вкусную пищу и тепло. Мужчинам нравятся независимые женщины с горящими от вдохновения глазами, умеющие хорошо зарабатывать (в идеале на равне с ними).
Мужчина должен постоянно ощущать некое напряжение, неуверенность в том, что он так уж и нужен. Что в конфетно-букетный период, что через 40 лет брака.
Моё мнение - работать следует и после пенсионного рубежа, пока здоровье и силы позволяют.
Гость
Гость
Обычно "клуши" рано или поздно мужчины надоедают. Мужчины не ценят домашний уют, вкусную пищу и тепло. Мужчинам нравятся независимые женщины с горящими от вдохновения глазами, умеющие хорошо зарабатывать (в идеале на равне с ними).
Мужчина должен постоянно ощущать некое напряжение, неуверенность в том, что он так уж и нужен. Что в конфетно-букетный период, что через 40 лет брака.
Моё мнение - работать следует и после пенсионного рубежа, пока здоровье и силы позволяют.
То есть домохозяйка не может быть с горящими глазами и увлекаться какими-то хобби?
Захария
Странно...
Почему рассматривается мужчина- человек и женщина или клуша, или мать, или рабыня работодателя или мужа...
А где женщина- человек?
Которой как и мужчине, точно как и мужчине нормально отвечать за свою взрослую жизнь и быть человеком. С интересом к работе и с нужностьюработы, как составляющей жизни
Гость
Голубоглазка
Ну, я буду с неуверенным в себе мужчиной, который будет прилично зарабатывать и не позволять своей жене горбатиться на нелюбимой работе, а вам оставлю брутальных, уверенных в себе мачо, который будет требовать оплатить свою чашку кофе и гнать вас на работу, нежно шепча на ушко: «любимая, ты можешь зарабатывать еще больше, я в тебя верю».
Оленька
Гость
Если ты не работаешь, то ты рабыня мужика. А такое я себе не представляю.
С чего это? Испокон веков мужчины горбатятся чтоб получить доступ к писечке. Они - рабы своего влечения. А женщины - царицы, принимающие дары за доступ к своему лону. Рабыни - это те, которые на работе вкалывают будучи при мужике.
Гость
Гость
Не может такое в кайф быть, если только по пару часов в день, раньше были такие графики по пол дня, или на полставки, сейчас с утра до вечера надо сидеть, а ещё в выходные выходить и оставаться после работы.
Да не у всех такие графики
Гость
Гость
А мне кажется как раз наоборот. Если девушка на хорошей должности, сразу возникает впечатление, что любит з…цу лизать начальству. И карьеристки выглядят слегка у.бо.го, если честно. У меня как раз уйма примеров женщин, которые как королевы живут, за счет мужей и от них веет женской энергией, у нее полно времени на то, чтобы быть красивой, заниматься спортом, стильно одеваться, путешествовать, читать. Никто к ним как к клушам не относится. Если природой заложено быть клушей, то она и на работе клуша. У нас все мега-супер-крутышки на работе выглядят и одеваются так, что просто фу. Очень отталкивающе. Не видела ни одну женственную, милую бизнес вуман. Все как с цепи сорвавшиеся. А девушки, которые на полном обеспечении у мужа, намного и приличнее выглядят и нервы спокойные и мужья уважают и любят.
Те, которые сидят у мужчины на шее, часто выглядят, как амебы, как тряпки, об которые можно вытереть ноги. И вполне возможно, что муж об них ноги вытирает. Куда жена денется? Она ради содержания все терпеть будет
Гость
Гость
А мне кажется как раз наоборот. Если девушка на хорошей должности, сразу возникает впечатление, что любит з…цу лизать начальству. И карьеристки выглядят слегка у.бо.го, если честно. У меня как раз уйма примеров женщин, которые как королевы живут, за счет мужей и от них веет женской энергией, у нее полно времени на то, чтобы быть красивой, заниматься спортом, стильно одеваться, путешествовать, читать. Никто к ним как к клушам не относится. Если природой заложено быть клушей, то она и на работе клуша. У нас все мега-супер-крутышки на работе выглядят и одеваются так, что просто фу. Очень отталкивающе. Не видела ни одну женственную, милую бизнес вуман. Все как с цепи сорвавшиеся. А девушки, которые на полном обеспечении у мужа, намного и приличнее выглядят и нервы спокойные и мужья уважают и любят.
Да тебе то откуда знать, уважают их мужья или нет? О проблемах в семье мало кто говорит
Гость
Гость
То есть, гробить здоровье, пахать как лошадь, чтобы мужчина не убежал от вас к другой? Вау.
Гость
Гость
То есть домохозяйка не может быть с горящими глазами и увлекаться какими-то хобби?
У них так. Если женщина не работает — ее нужно обходить стороной, уродина, клуша, которая не моется месяцами. А если работает, пусть даже кассиром в пятерочке, так сразу мужчина уважает, потому что домой денежку несет.
Гость
Захария
Странно...
Почему рассматривается мужчина- человек и женщина или клуша, или мать, или рабыня работодателя или мужа...
А где женщина- человек?
Которой как и мужчине, точно как и мужчине нормально отвечать за свою взрослую жизнь и быть человеком. С интересом к работе и с нужностьюработы, как составляющей жизни
А что такое женщина-человек? Что за пафосные слова? Спуститесь на землю. В какой-то момент она должна превратиться в женщину-жену, женщину-мать, женщину-карьеристку. Точно так же как и мужчина-человек в мужчину-мужа, мужчину-отца и т.д.
Гость
Гость
У них так. Если женщина не работает — ее нужно обходить стороной, уродина, клуша, которая не моется месяцами. А если работает, пусть даже кассиром в пятерочке, так сразу мужчина уважает, потому что домой денежку несет.
И ладно б жена временно работала ну там на машину, или квартиру, чтоб помочь мужику.
Но обычно и на еду работают, и коммуналку напополам платят 🤦
Гость
Самые большие эмоции приносит бизнес.
Гость
Carys
С деньгами у них все в порядке, просто человеку ничего не интересно. Свое безделие аргументирует тем, что она не может пойти работать, потому что должна всегда быть дома и контролировать нас, без нее дом рухнет (к слову, мне 23, сестре 14). Я ей даже вакансии нашла сама, а она задрала нос и сказала «чтобы ЯЯЯЯ работала??!». Вот и все, что нужно знать, чтобы сделать о ней вывод
Круто вы о своей матери. Не цените ее совсем.
Гость
Гость
Но оплачивать ее хобби придется мужу, а он может и отказать. С чего это он должен оплачивать твои хотелки?
Гость
Гость
Да тебе то откуда знать, уважают их мужья или нет? О проблемах в семье мало кто говорит
Нет! Да вы что! Вы не знали? Если мужик обеспечивает жену — брак обречен! Женятся только на карьеристках, которая нах пошлет, если ты ее попросишь чай заварить. Вот там настоящие, крепкие семьи! Вы что, статистику не видели? Ни одну карьеристку, работающую женщину не бросают, ни одного случая! Только женщин без работы, с детьми сидящих.
Гость
Гость
Ну, я буду с неуверенным в себе мужчиной, который будет прилично зарабатывать и не позволять своей жене горбатиться на нелюбимой работе, а вам оставлю брутальных, уверенных в себе мачо, который будет требовать оплатить свою чашку кофе и гнать вас на работу, нежно шепча на ушко: «любимая, ты можешь зарабатывать еще больше, я в тебя верю».
Но тогда муж будет горбатиться на нелюбимой работе
Гость
Оленька
С чего это? Испокон веков мужчины горбатятся чтоб получить доступ к писечке. Они - рабы своего влечения. А женщины - царицы, принимающие дары за доступ к своему лону. Рабыни - это те, которые на работе вкалывают будучи при мужике.
Видишь ли, царица, мужчина тебя может выгнать на помойку, если ты не работаешь. И найти себе другую царицу. Ты не единственная царица с писечкой. Таких, как ты, еще 4 миллиарда на земле. И многие из них помоложе и покрасивее тебя
Alex006
Оленька
А вот и влажные фантазии нищебродок подъехали. Которых раньше даже за людей не считали.
Захария
Гость
А что такое женщина-человек? Что за пафосные слова? Спуститесь на землю. В какой-то момент она должна превратиться в женщину-жену, женщину-мать, женщину-карьеристку. Точно так же как и мужчина-человек в мужчину-мужа, мужчину-отца и т.д.
Женщина - жена и мужчина- муж
Никакой разницы, если мы говорим о людях
Июмама малыша чаще всего не работает, но это временно...
Никакого пафоса в отрицании не принижения женщины нет
Ей и доступно, и интересно, и нужно, и важно может быть все, связанное с работой, как и мужчине
Гость
Гость
Нет! Да вы что! Вы не знали? Если мужик обеспечивает жену — брак обречен! Женятся только на карьеристках, которая нах пошлет, если ты ее попросишь чай заварить. Вот там настоящие, крепкие семьи! Вы что, статистику не видели? Ни одну карьеристку, работающую женщину не бросают, ни одного случая! Только женщин без работы, с детьми сидящих.
Ты совсем не понимаешь, что тебе говорят? У карьеристки есть работа. Если ее муж бросит, она сможет поджерживать тот же уровень жизни, что и раньше. А безработная домохозяйка не сможет. Я знаю случаи, когда муж уговаривал жену уйти с работы, говорил, что так ей будет проще кататься с ним по курортам, не отпрашиваться у начальника, она сможет посвятить себя семье, жить в свое удовольствие. Жена согласилась и все, лавочка прикрылась очень быстро. Курорты и подарки прекратились. Теперь даже на трусы деньги чуть ли ни на коленях приходится выпрашивать. А уйти некуда. Жилье снять не на что, денег нет, работы нет, опыта работы тоже нет.
Гость
Гость
Но тогда муж будет горбатиться на нелюбимой работе
Оййй они же у нас принцесски, нельзя так.
Гость
Гость
Ты совсем не понимаешь, что тебе говорят? У карьеристки есть работа. Если ее муж бросит, она сможет поджерживать тот же уровень жизни, что и раньше. А безработная домохозяйка не сможет. Я знаю случаи, когда муж уговаривал жену уйти с работы, говорил, что так ей будет проще кататься с ним по курортам, не отпрашиваться у начальника, она сможет посвятить себя семье, жить в свое удовольствие. Жена согласилась и все, лавочка прикрылась очень быстро. Курорты и подарки прекратились. Теперь даже на трусы деньги чуть ли ни на коленях приходится выпрашивать. А уйти некуда. Жилье снять не на что, денег нет, работы нет, опыта работы тоже нет.
Если лавочка прикрылась скоро, почему не устроилась на работу раз муж условия «контракта» нарушил?
Гость
Alex006
А вот и влажные фантазии нищебродок подъехали. Которых раньше даже за людей не считали.
Смотрите, вот за таких вот уб.люд.ков вы тут заступаетесь, дамы.
Гость
Гость
Видишь ли, царица, мужчина тебя может выгнать на помойку, если ты не работаешь. И найти себе другую царицу. Ты не единственная царица с писечкой. Таких, как ты, еще 4 миллиарда на земле. И многие из них помоложе и покрасивее тебя
А если у тебя работа — гарантия, что не бросит? Бросит. Точно так же как и начальник может уволить в любой момент.
Оленька
Гость
Если вкладывается - значит любит. И если хорошо вложился, то и вряд ли выкинет, да и вряд ли ни с чем останешься при хороших вложениях то. А вот работящую лошадь, которая задарма досталась выпнуть нежалко. Другая халява подвернётся и полетит работяжка на помойку ни с чем.
Гость
Гость
Но оплачивать ее хобби придется мужу, а он может и отказать. С чего это он должен оплачивать твои хотелки?
Тогда нах вообще нужен мужчина, если он работает, но твои хотелки не покрывает? Тогда работай сама и живи без мужика, зачем тебе кому-то бесплатно стирать, убирать, детей рожать?
Гость
Гость
А с чего ему не оплачивать?
Гость
Гость
Вы с ними в одной квартире живёте? Откуда такие подробности чужой жизни знаете?
Гость
Гость
Круто вы о своей матери. Не цените ее совсем.
Я уверена, что она сама дура малолетняя, которая на мать наговаривает. За такой глаз да глаз. Раз так ненавидишь мать, съезжай, снимай квартиру отдельную. Нет? Неудобно получается? Дорого? Лучше жрать за ее счет и вместо работы обсирать собственную мать на форуме.
Гость
Вместо того, чтобы матери вакансии искать в 23 года могла бы себе найти что-то, чтобы от нее съехать.
Гость
Оленька
Прозрела, надо же
Щас многие прозревают
Гость
Гость
Может. Но! По мнению мужчин, это детский сад. Их привлекает именно независимость, вот в чем суть. Финансовая свобода, независимость от них - по всем фронтам. Я же писала, что мужчинам нравится пребывать, скажем так, в лёгком напряжении, в понимании "она в любой момент может от меня уйти".
Даже и у меня самой был опыт, который это подтвердил. Были в отношениях с парнем. Ну что, я на тот момент не работала, был вообще очень сложный период. При этом я человек образованный, с высшим образованием, знанием языков, очень увлекаюсь языками и искусствами, творческая личность. Да, с горящими глазами) парень меня бросил, объяснив это тем, что он видит перед собой ребенка, я ему больше не интересна, гуд бай.
Гость
Гость
Может. Но! По мнению мужчин, это детский сад. Их привлекает именно независимость, вот в чем суть. Финансовая свобода, независимость от них - по всем фронтам. Я же писала, что мужчинам нравится пребывать, скажем так, в лёгком напряжении, в понимании "она в любой момент может от меня уйти".
Даже и у меня самой был опыт, который это подтвердил. Были в отношениях с парнем. Ну что, я на тот момент не работала, был вообще очень сложный период. При этом я человек образованный, с высшим образованием, знанием языков, очень увлекаюсь языками и искусствами, творческая личность. Да, с горящими глазами) парень меня бросил, объяснив это тем, что он видит перед собой ребенка, я ему больше не интересна, гуд бай.
Так домохозяйка тоже может быть независимой, если она одну шею нашла, чтоб не работать, то ещё такую же найдет.
Оленька
Гость
Чушь какая. Неработающая женщина более вероятно будет держать мужчину в напряжении, т.к. она занимается собой и красотой - если красивая, то может свинтить к другому в любой момент. Этого мужики и боятся, что его красотулька, в которую столько сил и добра вложено, срулит к левому мужику. За халявную рабочую лошадь изношенную никто переживать не будет, другое дело если женщина красивая лёгкая манкая
Гость
Гость
Их привлекает, им нравится, своего мнения нет? Ради мужчины и работать согласны? Альфонс типа вашего конечно бросит, не хватало еще ориентироваться на него.
Гость
Гость
Также и мужчин много и богаче при чем.
Гость
Гость
На помойку выкидывают ушатанных работой рабочих женщин, когда от них уже никакого толка. Как в посте ниже, уволилась работающая и ей дали пинка, приговаривая, что она не ребенок.
Гость
Гость
Бедняги, на пенсии еще работать. Так цепляется женщина за него или нет от работы не зависит. Полно работающих здесь же пишут, что эмоционально привязаны и не могут уйти, хотя мужик их затиранил.
Гость
Гость
То есть, гробить здоровье, пахать как лошадь, чтобы мужчина не убежал от вас к другой? Вау.
Да, работающие те еще штанопоклонницы убогие.
Гость
Гость
Также и мужчин много и богаче при чем.
И? Думаешь им нужно старое потасканное корыто? Ты даже конкуренцию не вывезешь, чмoня.
Гость
Ладно еще работать, но на полдня хотя бы, но везде эти еб.. чие графики с 9 до 6 и с 8 до 5, за 40-70 т.р., а порой и того меньше.
Гость
Гость
Оййй они же у нас принцесски, нельзя так.
Так и ты не принцесса, знаешь ли
Гость
Гость
Если лавочка прикрылась скоро, почему не устроилась на работу раз муж условия «контракта» нарушил?
Потому что тогда муж из дома выгонит, а идти то некуда