А автору стоит как следует подумать над тем, что ей на самом деле предложили.
Она, конечно, услышала слово "квартира". Но не такая уж большая это ценность, чтоб связываться с не любимым мужиком. Автор ведь где-то живёт? Может, не в Москве, может, с мамой, папой. Но что ей мешает продолжать пока жить там же, копить на квартиру ? А там встретит любимого мужчину и переедет к нему, а может, объединят усилия, и будет у неё и квартира, и муж, и ребёнок. Тысячи людей так делают и никто на улице не остался. На самом деле жилье у автора уже есть, не под мостом сидит, и ломать себя, чтобы просто переехать в другое жилье, как-то несоразмерно.
Далее. Он предлагает ей платить алименты и иногда забирать ребёнка. То есть, сразу ей обозначает, мол, я хочу, чтоб вы в моей жизни особо не отсвечивали. Это вообще нормально, рожать ребёнка человеку, который даже не скрывает, что ты ему особо и не нужна? А завтра скажет, что и ребёнок ему не нужен. И с чем автор останется, с не желанным для матери ребёнком от козла и алиментам, которые папаша к минимуму сведёт?
Такие расчёты "а не родить ли мне неделанного ребёнка богатому мужику, которому я не нужна" до добра не доводят. Автор не первая и не последняя, кто надеется так обеспечить свое будущее. А на практике такие девчонки возвращаются к родителям матерями-одиночками.
Дети должны рождаться у мамы, которая их хочет, и от папы, который маму любит и хочет прожить с ней жизнь, хотя бы на данный момент так думает. А не ради койко-места.