Я считаю, что время такое, что чем выше тем лучше, потому что на конкурсы красоты, в модели принимают исключительно по росту, а "модельной внешности" считается именно рост. Все остальное решаемо и даже принимаемо, каких уже недостатков у женщин не было на экранах и подиумах, которые признали секси и все стали повторять...Много слышала вытья от мужчин, однако, что они недовольны, что женщины предпочитают высоких мужчин. Проводилось исследование, и, в отличие от мифов про "чедов" - так и есть. Сама также стала предпочитать только высоких, узнав в юности, что у меня потолок везде из-за роста, а высокие=красивые. Чтобы мои продолжатели рода были повыше, раз так требует социум. Таким образом, мужчины провоцируют такой спрос на себя, то есть открыли дверь, которая бьет им по лбу. Женщины очень практичны и целеустремленны. Когда я была маленькой - не было такого культа роста, хотя кое-где он уже был. Но потом до меня дошло - что как бы я ни старалась - я некрасивая, а любая кривая-косая, но высокая - красивая. Поэтому для ребенка рассматриваю чем выше, тем лучше парня, и дочь свою так кормлю и говорю "расти повыше, будет больше возможностей". Потому что это правда. И правду эту запустил тот, кто придумал стандарты конкурсов красоты и модельные именно такими. Любопытно, что мода стала демократичней, появились модели +сайз, модели-инвалиды. А рост так и не пропускает элита. Думаю, кто-то селекцию сверху проводит, чтобы человечество становилось выше. Мужчины стремятся быть богатыми правдами-неправдами и выбирают высоких, чтобы их дети максимально были высокими. А лично для меня все росты красивые и нормальные, я просто констатирую, что вижу. Не было бы стандартов и требований - я бы выбирала мужчин по красоте лица, фигуры, души, ума... А так - рост. Ситуация вынуждает.