Автор, вам надо перестать быть такой категоричной, даже если ВАШЕ ПРАВО иметь новую и чистую и безопасную площадку - не значит, что такая она и будет! Поймите, ТОЛЬКО У СЕБЯ ДОМА ВЫ ХОЗЯЙКА, всё, когда выходите за двери - вы попадаете в общественное место. Ходите гулять тогда, когда подростков там нет, рано утром например, если они приходят после школы, значит ходите до того, как они придут. У меня постарше дети, и да, иногда подхожу к площадке - там шум и гам и решаем НЕ идти туда, хотя даже и вывеска есть, что до 12 лет предназначена, но пользуются все. И не надо ругаться с ними, просто приспособиться и выбирать время, т.к. мне самой не хочется слышать матные слова например. Это по крайней мере моя тактика, конечно вы вольны делать по своему.
Это площадка, которая относится к нашему ЖК, мы оплачиваем в рамках коммуналки уборку территории.у меня годовалый ребенок, он любит площадку и мы там часто гуляем. Приходят и другие малыши с родителями из окрестных домов, вопросов к ним нет.
Но эти мелкие бесы меня достали. Уже и я им замечание делала, причем в довольно жесткой форме, да и муж даже отчитал их, когда был с нами. Причем никто их оттуда не гонит, объясняем, что не надо наглеть, что это не их двор. Притихнут, а потом по новой.
Да, я не хочу видеть посторонних и за свой счет смотреть, как они гадят возле нашего дома.
Белых пальто просьба пройти мимо.
У вас было подобное? Что делали?
Забор жильцы все никак не поставят, не можем договориться.