У вас нет реакции "бей и беги", потому что не выделяется гормон норадреналин, вместо него - норэпинефрин. Безразличие, скорее апатия у вас началась. Поэтому всетаки нужно в врачам, само может не пройти. У некоторых, вообще послеродовая депрессия начинается и без помощи специалистов, может крышу сорвать безвозвратно. Еще ни один человек не научился управлять своими гормонами, наоборот, гормоны им управляют, от работы которых зависит поведение и общее самочувствие. Отнеситесь к этому серьезно.
Никак не могу взять себя в руки и похудеть. Времени на себя вообще нет, с ребенком мне почти не помогают. Я иногда даже просто забываю расчесаться, сменить одежду. Бывает, что в туалет и душ хожу с ним. Гугусенок меня никуда не отпускает, когда я ухожу начинает жестко плакать. Либо я уже не вывожу, либо ленюсь, я не знаю. Забываю даже бриться. Ванна для меня большая радость 😀, но я не позволяю себе долго там находиться, сама переживаю за ребенка, когда тот не со мной.
Часто слышу фразу: «Держать фокус на себе». А я не могу, мне тревожно, что ребенок плачет, тревожно, что дома где-то грязно.
Тут еще и муж заходит к бывшей на страницу, я раз потела к подтерла в соцсети, а спустя время снова смотрю её искал.
Я так хочу себя вернуть в нормальное состояние, но не могу. Сил вообще какбудто нет, либидо нет, меня самой как будто не существует. Я даже не понимаю как я выгляжу, что я из себя представляю, и чего вообще заслуживаю по отношению к себе.