Гость
Статьи
Как жить женщине в …

Как жить женщине в современном мире?

РАБОТАТЬ,РОЖАТЬ,БЫТЬ ЛЮБИМОЙ одновременно
Добрый день/ночь всем. Сама я мама доченьки 3 лет. Вышла недавно из декрета, мне 26. С мужем с 18 лет вместе, беременность случилась неожиданная,по страстной любви)) родила я на 6 курсе медицинского. Было тяжело, да, но и большое счастье. С мужем ругались,учились жить. Научились, сейчас все хорошо,ждём второго малыша. Живем в квартире от покойной бабушки, мне её завещали. Квартирка не новостройка, но очень благодарны бабушке. На работу я устраивалась в 20 лет-мне сразу же сказали «рожать ты же не собираешься?»- и это в гос учреждении!В 23 я родила- начальство было недовольно, названивало после родов, давило чтобы я быстрее вышла работать(через месяц после родов), много нервов моих было съедено, при том условии что я училась на 6 курсе еще.Благодарю бога за ребенка и мужа,что все так получилось - «само». Начальники «не рожай» это частое явление в нашем обществе-забеременнеть это словно сделать что то плохое. С экранов нам говорят наоборот семья ценности и тд. Да и для себя хочется родить детей конечно! И не в 35 лет, а пока организм молодой. Еще вопрос, если бы не бабушка с наследством Как вообще жить молодой семье? Если ипотека? То уж точно 😢аборт, муж(обычный мужчина,зп 60-100к,не миллионер) не потянет на себе семью,коммуналку и ипотеку. Жить с родителями до конца декрета, а потом ребенка в сад с утра до вечера и самой на полную ставку сразу, чтобы ипотеку крыть? Я уже молчу про взнос первоначальный в 20% сейчас на жилье. отучиться на высшее,отработать,накопить живя с мамой или снимая халупу которая позволит КОПИТЬ взнос,выплатить ипотеку и вот тебе уже 45 лет, какой ребенок и тем более дети! Как жить спокойно Мат капитал даСейчас за двоих будет 800к, а квартиры сейчас стоят нормальные 10млн Но и детям же нужно жилье…Я в какой то растерянности в целом, Рада что у нас есть гнездышко, но это повезло.Подрастает дочьНапишите свои мысли- как жить обычным людям сейчас,умудриться родить детей в фертильный период (20-30 женских лет) и не упасть в нищету?
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алексей
Гость
Нет.
У капиталиста есть бизнес, который требует каких-то трудовых ресурсов.
если он обеспечивает это мужчинами, ему наплевать на трудоустройство жен. За исключением, конечно, условий жизни мужчин, мира в их семьях дома и тд и тп.
Есть кстати бизнесы, где женщинам вообще противопоказано. И это тоже "капиталисты". Как только кто-то начнает обобщать что-то, допуская явные ошибки, туши свет...
Жизнь гораздо сложнее этих плоских примитивных догм
Так если женщины не будут работать, то рабочей силы будет в два раза меньше. Зачем это капиталисту?
Гость
Домохозяйка
Если это ваше призвание, то почему вас удивляет, что к вам такое отношение и без бабушкиной квартиры вам кирдык? Вы не хотите учитывать потребности рынка, вы хотите заниматься призванием и то, после 30ти лет почему-то. Ну, ок, а кто вам квартиру до 30ти должен был обеспечить, кто-то другой? Ктото должен заработать вам на квартиру, чтобы вы занимались призванием после 30ти? С какой стати?
Вам мало что вам обеспечили декретные, садики, школу?
Может быть земли застройщикам продавать подешевле
И не только у Москвы
Чтобы потом эти квартиры молодым семьям с детьми отдавать с условием работы в этом районе

Так и правда скоро русский народ весь вымрет.
С таким отношением
Алексей
Гость
Мужчинам тоже ужасно сложно! Меркантильная реальность убивает.
Большинство зарабатывает меньше 300 тысяч
И это НОРМАЛЬНО!
И среди них очень много хорошеньких, добрых, ответственных мужчин
И женщин много, готовых их любить и строить семью
И в легкий бы путь! Но… детки и квартиры по 10+ миллионов несовместимые какие то вещи😢
Не нужно тогда заводить детей
Домохозяйка
Гость
И не только у Москвы
Чтобы потом эти квартиры молодым семьям с детьми отдавать с условием работы в этом районе

С таким отношением
Если продавать земли подешевле застройщикам, знасит меньше денег полусит местный бюджет, значит все слои населения должны будут скинуться вам на безбедную жизнь, с какой это стати? Чем вы заслудили таеие привилегии от общества? Вы что-то хорошее сделали?
Домохозяйка
Гость
И не только у Москвы

С таким отношением
В Африке отношение похуже и что-то плодятся
Гость
Гость
Вы пишите, что вы Женщина, хотя вам всего 26 лет, вы еще молоденькая девушка, просто хотите от жизни много всего и сразу, свою квартиру, мужа, детей, образование, работу. За все дела сразу схватились, а потом - ой, как жить в современном мире? Я, например, до 26 лет училась, закончила 2 вуза, очно и заочно, с 22 лет работала. Первого ребенка родила в 30, второго в 32. У меня стаж был уже 10 лет на тот момент. Куда гнать то свою жизнь? Быстрее бабкой стать, чтоб в 45 лет внуки пошли? Третьего ребенка я родила в 38. Вообще не жалею. И вопросы такие дурацкие на форумах не задавала
Хочу всего и сразу конечно)
Я училась 6 лет в медицинском
Потом 2 года в ординатуре
И сейчас летом опять сдаю аккредитацию- повышаю квалификацию
У меня будет три диплома.
В 30 лет вступлю во всеоружии
Есть примеры из медицины и не один, кто вот так отучился, отработал и а потом родить не могут- это мой самый сильный страх-бездетность- да пропади все пропадом в этом случае!
Про бабушкой в 45- очень даже!! Я как раз и хочу своим детям помогать активно с внуками, а не быть старой бабкой с деменцией и артрозом и детям говорить «себе рожали, от меня отвалите»
Гость
Алексей
Так если женщины не будут работать, то рабочей силы будет в два раза меньше. Зачем это капиталисту?
Капиталист, если только его бизнес не является градообразующим, не отвечает за демографию и экономику страны. Если он найдет достаточное количество квалифицированных кадров, остальное - проблемы властей/политиков.
Вот если в городке только одно большое предприятие, это другое дело. Тогда ему хочешь не хочешь придется думать и об этом. Но это исключение, скорее характерное для отдаленного севера России. Такое историческое искажение, наследство советских времен :-)
Это нехарактерно для "капиталистов" Великобритании, США, Германии, Швейцарии, Австралии и далее по списку
Гость
Гость
И не только у Москвы

С таким отношением
Вы думаете, ИХ интересует демография россиян вне 10-15 лет ИХ пребывания у власти? После них - хоть потоп
Гость
Алексей
Не нужно тогда заводить детей
Понимаю что мнения разные, люди разные- но для меня дети это смысл жизни, это мое продолжение, моя отрада.
И если выбирать дети или финансы, то конечно дети!
Эта любовь безусловная, чистая
Этот запах макушки…

Будем жить в Бабушкиной квартире))
Детям очень постараемся купить жилье или точно помочь со взносом. У меня у самой зарплата очень приличная- я врач узкой специализации
Но мне она не нужна без детей
Гость
Домохозяйка
В Африке отношение похуже и что-то плодятся
Так общеизвестно, что плодятся там, где хуже живут :-)
Лучше всего, если нет света, зомбоящика и приходится делить кровать на нескольких - что еще делать кроме как трахаться?
Захария
Гость
Потому что хотим двоих детей. И будем вертеться как можем. Жду подобных ответов «если все так дорого, перевяжи маточные трубы или рожай от миллионера»
Но помимо пустых слов есть еще настоящая жизнь, реальная.
А в чем вопрос тогда?
Все в порядке получается
Только не все хотят двоих в 27
И вообще двоих
Не все учатся в меде годами
Но и не все врут
Гость
Захария
"Родила на 6 курсе медицинского
Через месяц после родов начальство названивало, требуя выходить на работу?"
Ну что вы гоните то..
"Вышла недавно из декрета, но жду второго малыша? "На фига?
Квартиры дороги? Безусловно и очень
Но если все так тяжко, то второй зачем?
Там гон, начиная с работы на 3 курсе. Если только санитаркой
Гость
Домохозяйка
Если продавать земли подешевле застройщикам, знасит меньше денег полусит местный бюджет, значит все слои населения должны будут скинуться вам на безбедную жизнь, с какой это стати? Чем вы заслудили таеие привилегии от общества? Вы что-то хорошее сделали?
Местный бюджет не пропадёт, не единственный доход это земля пустая
Как раз таки местный бюджет сделает инвестицию в будущее, земля будет занята, жителей прибавиться трудоспоспособных, которые будут работать по целевому чтобы детей содержать плюс дети там вырастут и тоже будут работать.
Сейчас и так мало женщин, которые готовы рожать хотя бы одного.
А про мне все должны и чем я заслужила- я не только за себя эту тему подняла
У меня есть квартира
Я про молодые семьи в общем.
Гость
Домохозяйка
И безбедная жизнь это вы для красного словца?
Если дадут небольшую квартиру для нормального старта семье это беззаботная жизнь по вашему?
И так вы и ваши знакомые налогами мне скидывайтесь на мат капитал)
Чем это я заслужила?😄
Гость
Гость
Есть примеры из медицины и не один, кто вот так отучился, отработал и а потом родить не могут- это мой самый сильный страх-бездетность- да пропади все пропадом в этом случае!
Про бабушкой в 45- очень даже!! Я как раз и хочу своим детям помогать активно с внуками, а не быть старой бабкой с деменцией и артрозом и детям говорить «себе рожали, от меня отвалите»
В 45 вы не будете активно помогать с внуками. Вы будете работать до пенсии, которая в 60 лет. Ваши внуки вырастут без вас. Это проблема моих родителей, советского поколения, которые рожали в 20-25, чтобы быстрее получить квартиры от государства в 70-80е годы. Потом в 45 они стали бабками- дедками и совершенно не растили своих внуков. Детей им вырастили их родители, прошедшие войну. Мы потом, когда выросли, сами вырастили своих детей. А эти "студенты" всю жизнь в несознанке прожили. Вы, видимо тоже так хотите, какая может быть бабушка в 45? Вот в 60-65 это самый лучший возраст для бабушки.
Алексей
Гость
Понимаю что мнения разные, люди разные- но для меня дети это смысл жизни, это мое продолжение, моя отрада.
И если выбирать дети или финансы, то конечно дети!
Эта любовь безусловная, чистая
Этот запах макушки…

Будем жить в Бабушкиной квартире))
Детям очень постараемся купить жилье или точно помочь со взносом. У меня у самой зарплата очень приличная- я врач узкой специализации
Но мне она не нужна без детей
На кой черт нужны дети, если жить с родаками до смерти?
Гость
Гость
Там гон, начиная с работы на 3 курсе. Если только санитаркой
Можно сдать на сертификат медицинской сестры на 3 курсе :) и работать
Запиши на листочек и не позорься больше
Гость
Гость
В 45 вы не будете активно помогать с внуками. Вы будете работать до пенсии, которая в 60 лет. Ваши внуки вырастут без вас. Это проблема моих родителей, советского поколения, которые рожали в 20-25, чтобы быстрее получить квартиры от государства в 70-80е годы. Потом в 45 они стали бабками- дедками и совершенно не растили своих внуков. Детей им вырастили их родители, прошедшие войну. Мы потом, когда выросли, сами вырастили своих детей. А эти "студенты" всю жизнь в несознанке прожили. Вы, видимо тоже так хотите, какая может быть бабушка в 45? Вот в 60-65 это самый лучший возраст для бабушки.
Боже
Конечно внуки вырастут не со мной, а со своими родителями в первую очередь
В 60 лет на пенсии с копеечным доходом?
Я хочу внукам подарки покупать и баловать их
На выходные забирать, и вечерами гулять с ними без «ох ах давление скачет»
На море ездить совместно с детьми, жить отдельно и внуков брать, пока молодые сходят покупаться и по своим делам.

Если рожать в 35-40 и передать эту тенденцию детям то до внуков и не дожить можно
Домохозяйка
Гость
Вы просто не хотите работать, но хотите жить хорошо, ваше желание понятно, но все так хотят, работать кто будет?
Гость
Гость
У нас в семье все рожали в 20-30 лет
Мои бабушки дожили до правнуков!
Нашей бабушке сейчас 50(бабушке моего ребенка)
И все замечательно
Работа у нее нормальная, не 5/2 по 12 часов
Вечерами можно отвести детенка
И на выходные иногда оставить
На море вот тоже вместе ездим все

И эта тенденция уже не первое поколение.
Домохозяйка
Гость
Как раз таки местный бюджет сделает инвестицию в будущее, земля будет занята, жителей прибавиться трудоспоспособных, которые будут работать по целевому чтобы детей содержать плюс дети там вырастут и тоже будут работать.
У меня есть квартира
Земля и так будет занята, если эту землю покупает застройщик и там будут жить люди, купившие жильё, дети, семьи, будут работать. Так зачем местному бюджету недополучать деньги, которые идут на соц нужды?
Гость
Домохозяйка
Вы просто не хотите работать, но хотите жить хорошо, ваше желание понятно, но все так хотят, работать кто будет?
А это кого-то другого проблемы :-)

Жила бы страна родная - и нету других забот! 😁
Домохозяйка
Гость
У меня есть квартира
Вас лично волнует эта тема, вы пока не принесли никаеой пользы обществу, сидите на его шее и ноете как вам недодали.
Пора уже думать о том, как вернуть долги обществу, а не как бы ещё чего урвать
Домохозяйка
Гость
Если дадут небольшую квартиру для нормального старта семье это беззаботная жизнь по вашему?
Чем это я заслужила?😄
Да, по моему это сразу подарить несколько миллионов рублей за квартиру ни за что. И то, вам мало, мало, ненасытная вы наша))
Гость
Домохозяйка
Если бы я не хотела работать, я бы не училась 8 лет 😄
Работать будет мой муж и видимо вы все, которые не рожают детей или рожают в 40 лет
А я хочу здоровую беременность и здорового ребенка с высокой вероятностью.
Домохозяйка
Гость
Чем это я заслужила?😄
Маткапитал это чтобы вы рожали дополнительную рабочую силу для экономики страны, а она развивается
Домохозяйка
Гость
45 лет это для женщины ещё не пенсионный возраст, для мужчины тем более, как работающая на свою пенсию бабушка булет сидеть с внуками? Она ещё пенсию не заработала, она трудовая единица, а не пенсионер
Гость
Домохозяйка
Вас лично волнует эта тема, вы пока не принесли никаеой пользы обществу, сидите на его шее и ноете как вам недодали.
Пора уже думать о том, как вернуть долги обществу, а не как бы ещё чего урвать
Вы что-то задолжали обществу?

А оно, общество, у нас есть?
У нас же не народ, но - население.
Если вы считаете, что что-то кому-то должны, пусть так и будет.
Но говорите за себя, не надо за других
Домохозяйка
Гость
Боже
Конечно внуки вырастут не со мной, а со своими родителями в первую очередь
В 60 лет на пенсии с копеечным доходом?
Я хочу внукам подарки покупать и баловать их
На выходные забирать, и вечерами гулять с ними без «ох ах давление скачет»
На море ездить совместно с детьми, жить отдельно и внуков брать, пока молодые сходят покупаться и по своим делам.

Если рожать в 35-40 и передать эту тенденцию детям то до внуков и не дожить можно
Давление скачет от забитых холестерином артерий. Чтобы в 60 не иметь высоконо давления, нужно с детства спорт и ЗОЖ всю жизнь, а у вас вторые роды уже и неизвестно ещё что с весом, вам тридцати ещё нет
Гость
Гость
Вы что-то задолжали обществу?

А оно, общество, у нас есть?
У нас же не народ, но - население.
Если вы считаете, что что-то кому-то должны, пусть так и будет.
Но говорите за себя, не надо за других
Везде долги: мужской, супружеский,
Гражданский, родственный и дружеский,
Долг чести, совести, пера,
И кредиторов до хееера.
Гость
Домохозяйка
Земля и так будет занята, если эту землю покупает застройщик и там будут жить люди, купившие жильё, дети, семьи, будут работать. Так зачем местному бюджету недополучать деньги, которые идут на соц нужды?
Затем что мы в демографической яме
И говоря формально, за эти деньги потерянные местным бюджетом будут куплены новые граждане и семьи
Домохозяйка
Гость
Если бы я не хотела работать, я бы не училась 8 лет 😄
Работать будет мой муж и видимо вы все, которые не рожают детей или рожают в 40 лет
А я хочу здоровую беременность и здорового ребенка с высокой вероятностью.
Как раз если бы вы хотели работать и зарабатывать, вы бы не тратили свою жизгь на учёбу и на роды, но вам в кайф рожать, все ваши ресурсы на роды, поэтому вы кайфуете по жизни, ваше право, но к работе это отношения не имеет
Гость
Гость
И говоря формально, за эти деньги потерянные местным бюджетом будут куплены новые граждане и семьи
А армию комплектовать только у Белоусова голова болеть должна? Или так и будем по тюрьмам набирать?

В 1812 году Наполеону *** надрали, потому как в каждой избе по 10-12 ребятёнков было! Супротив одного "лягушатника" с ружьём мы завсегда могли трёх мужиков с вилами выставить. Иначе до сего дня под французами жили бы. Баба тогда своё место знала, об карьере не думала. Да и позже… Даже в годы моего детства, помню, девочки пели «прежде думай о Родине, а потом о себе».
Нынче времена, конечно, другие. Равенство полов, эмансипация, то да сё. Так никто и не требует по 10-12 дитёв рожать! Но прояви патриотизм, произведи трёх-четырёх, поставь на ноги и далее никто не возбраняет ни образование получать, ни карьерным ростом озаботиться.
Домохозяйка
Гость
Они и так будут, бесплатно, если щастройщик строит, значит покупатели уже есть, значит не надо снижать цену за землю.
А на севере построены общежития для вахтовиков. На севере и семьям рады, работа есть, зарплаты большие, на квартиру заработают, кредиты дадут. Есть программа дальневосточного гектара, освоения Дальнего Востока
Гость
Домохозяйка
Они и так будут, бесплатно, если щастройщик строит, значит покупатели уже есть, значит не надо снижать цену за землю.
А на севере построены общежития для вахтовиков. На севере и семьям рады, работа есть, зарплаты большие, на квартиру заработают, кредиты дадут. Есть программа дальневосточного гектара, освоения Дальнего Востока
Вот это речь не гражданина, но государственника!😁

С нами иначе нельзя!😂
Гость
Домохозяйка
Давление скачет от забитых холестерином артерий. Чтобы в 60 не иметь высоконо давления, нужно с детства спорт и ЗОЖ всю жизнь, а у вас вторые роды уже и неизвестно ещё что с весом, вам тридцати ещё нет
Всего лишь вторые роды я бы сказала)
Это все опять же слова про зож всю жизнь
Я вообще то веду зож, стараюсь)
И рождение детей это профилактика рака матки и грудь кстати, запиши в блокнот
Но со старостью болячки липнут ко всем- это факт и ничего с этим не поделать
Гость
Не все поели наши предки –
И нам оставили объедки.
Но не в накладе и потомки –
Даст Бог, оставим им обломки.
Гость
Домохозяйка
Как раз если бы вы хотели работать и зарабатывать, вы бы не тратили свою жизгь на учёбу и на роды, но вам в кайф рожать, все ваши ресурсы на роды, поэтому вы кайфуете по жизни, ваше право, но к работе это отношения не имеет
Еще как имеет!)
Еще как)
Я же хочу декретные хорошие от государства, с ваших налогов) а для этого работаю, чтобы они больше были
Зарплата у врачей сейчас очень вкусная)
И после декретов хочу работать и содержать своих деток, возить их на моря и покупать им качественные вещи
А для этого у меня уже стаж идет во всю и опыта набираю по возможности
Домохозяйка
Гость
Всего лишь вторые роды я бы сказала)
Это все опять же слова про зож всю жизнь
Я вообще то веду зож, стараюсь)
И рождение детей это профилактика рака матки и грудь кстати, запиши в блокнот
Но со старостью болячки липнут ко всем- это факт и ничего с этим не поделать
Тогда и ты с давлением с внуками не погуляешь, тем более, на работу ты не хочешь, рожать самоцель, значит на третий круг пойдёшь, а роды не омолаживают
Домохозяйка
Гость
Еще как имеет!)
Еще как)
Я же хочу декретные хорошие от государства, с ваших налогов) а для этого работаю, чтобы они больше были
Зарплата у врачей сейчас очень вкусная)
И после декретов хочу работать и содержать своих деток, возить их на моря и покупать им качественные вещи
А для этого у меня уже стаж идет во всю и опыта набираю по возможности
Вы какая-то фантазерка, моря какие-то, стаж, опыт.
100 тыс зарабатывает обычная нянька, а вы к этому результату хорошо если к пенсии доберётесь
Гость
Мне кажется, Автор уверена, что живет правильно, и ей нравится ее жизнь. Есть четкий план - родить двоих, учиться до 30 лет, потом работать. Возить детей на моря. В 45 стать бабушкой, ездить на моря с детьми и внуками совместно. Ок, но у других людей своя картина мира, не так ли? Она может отличаться от вашей.
Домохозяйка
Гость
Мне кажется, Автор уверена, что живет правильно, и ей нравится ее жизнь. Есть четкий план - родить двоих, учиться до 30 лет, потом работать. Возить детей на моря. В 45 стать бабушкой, ездить на моря с детьми и внуками совместно. Ок, но у других людей своя картина мира, не так ли? Она может отличаться от вашей.
Автор сидит всю жизнь на чужрй шее и жалуется, что другие плохо на неё работают, дают мало. Зато считант как только выйдет на работу, как заработает, как станет хорошей бабушкой! Хотя сама может быть такой же старой и больной, как и другие
Гость
Обычные люди не живут, а выживают, почти все в кредитах по макушку.
Гость
Домохозяйка
Тогда и ты с давлением с внуками не погуляешь, тем более, на работу ты не хочешь, рожать самоцель, значит на третий круг пойдёшь, а роды не омолаживают
Ты какая то туповатая судя по всем твоим комментам, если честно( откуда ты взяла, что я не хочу на работе? И омолаживает ли работа?) жизнь в целом не омолаживает а только старит
Гость
Домохозяйка
Вы какая-то фантазерка, моря какие-то, стаж, опыт.
100 тыс зарабатывает обычная нянька, а вы к этому результату хорошо если к пенсии доберётесь
У врачей сейчас зарплата за 100)
Конкретно сейчас у меня она такая и есть, больше сотни😂 только не бомбани. И это еще не Москва)! И опыт маленький у меня. Так что… в этом плане я позаботилась о себе блестящим образованием
Гость
Домохозяйка
Автор сидит всю жизнь на чужрй шее и жалуется, что другие плохо на неё работают, дают мало. Зато считант как только выйдет на работу, как заработает, как станет хорошей бабушкой! Хотя сама может быть такой же старой и больной, как и другие
Я сейчас зарабатываю очень хорошо! Поймете вы или нет😂 а шея на которой я сижу не чужая вовсе, а любимого мужа, который меня на руках носит
Домохозяйка
Гость
Ты какая то туповатая судя по всем твоим комментам, если честно( откуда ты взяла, что я не хочу на работе? И омолаживает ли работа?) жизнь в целом не омолаживает а только старит
Потому что ты рожаешь и не работаешь, ты пишешь, какой квйф тебе от деточек и когда их нужно рожать и на море их везти, и здоровые они если рано их родить.
Про работу ничего, ни как теье в кайф работать, ни как рано вставать на работу, ни общаться с пациентами, ничего про работу, только про роды и детачек, я делаю выводы что на работу ты пойдёшь только вынужденно. А скорее всего пойдёшь на третий круг родов, когда отсидишь второй декрет, работница))
Домохозяйка
Гость
У врачей сейчас зарплата за 100)
Конкретно сейчас у меня она такая и есть, больше сотни😂 только не бомбани. И это еще не Москва)! И опыт маленький у меня. Так что… в этом плане я позаботилась о себе блестящим образованием
Ага, а у мужа зп 50-100))
Гость
Домохозяйка
Ага, а у мужа зп 50-100))
Какая же ты недалекая(( я в посте написала что у обычного мужчины она такая примерно. Зп моего мужа подстать моей
Как же сильно ты завидуешь😢
Домохозяйка
Гость
Какая же ты недалекая(( я в посте написала что у обычного мужчины она такая примерно. Зп моего мужа подстать моей
Как же сильно ты завидуешь😢
Под стать))
Намного меньше?
Да, повезло ж тебе, живешь как сыр в масле и ни о чем не переживаешь, на море детей возить будешь))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова