Гость
Статьи
Как жить женщине в …

Как жить женщине в современном мире?

РАБОТАТЬ,РОЖАТЬ,БЫТЬ ЛЮБИМОЙ одновременно
Добрый день/ночь всем. Сама я мама доченьки 3 лет. Вышла недавно из декрета, мне 26. С мужем с 18 лет вместе, беременность случилась неожиданная,по страстной любви)) родила я на 6 курсе медицинского. Было тяжело, да, но и большое счастье. С мужем ругались,учились жить. Научились, сейчас все хорошо,ждём второго малыша. Живем в квартире от покойной бабушки, мне её завещали. Квартирка не новостройка, но очень благодарны бабушке. На работу я устраивалась в 20 лет-мне сразу же сказали «рожать ты же не собираешься?»- и это в гос учреждении!В 23 я родила- начальство было недовольно, названивало после родов, давило чтобы я быстрее вышла работать(через месяц после родов), много нервов моих было съедено, при том условии что я училась на 6 курсе еще.Благодарю бога за ребенка и мужа,что все так получилось - «само». Начальники «не рожай» это частое явление в нашем обществе-забеременнеть это словно сделать что то плохое. С экранов нам говорят наоборот семья ценности и тд. Да и для себя хочется родить детей конечно! И не в 35 лет, а пока организм молодой. Еще вопрос, если бы не бабушка с наследством Как вообще жить молодой семье? Если ипотека? То уж точно 😢аборт, муж(обычный мужчина,зп 60-100к,не миллионер) не потянет на себе семью,коммуналку и ипотеку. Жить с родителями до конца декрета, а потом ребенка в сад с утра до вечера и самой на полную ставку сразу, чтобы ипотеку крыть? Я уже молчу про взнос первоначальный в 20% сейчас на жилье. отучиться на высшее,отработать,накопить живя с мамой или снимая халупу которая позволит КОПИТЬ взнос,выплатить ипотеку и вот тебе уже 45 лет, какой ребенок и тем более дети! Как жить спокойно Мат капитал даСейчас за двоих будет 800к, а квартиры сейчас стоят нормальные 10млн Но и детям же нужно жилье…Я в какой то растерянности в целом, Рада что у нас есть гнездышко, но это повезло.Подрастает дочьНапишите свои мысли- как жить обычным людям сейчас,умудриться родить детей в фертильный период (20-30 женских лет) и не упасть в нищету?
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Домохозяйка
Потому что ты рожаешь и не работаешь, ты пишешь, какой квйф тебе от деточек и когда их нужно рожать и на море их везти, и здоровые они если рано их родить.
Про работу ничего, ни как теье в кайф работать, ни как рано вставать на работу, ни общаться с пациентами, ничего про работу, только про роды и детачек, я делаю выводы что на работу ты пойдёшь только вынужденно. А скорее всего пойдёшь на третий круг родов, когда отсидишь второй декрет, работница))
Странно писать такое с вашим ником, но ладно, может это провокация) я конкретно сейчас работаю, я еще не в декрете)
И на море мы возим нашу малышку с 6 месяцев каждый год на 3 недели
Пока я была в декрете все это обеспечивал муж❤️
Про детей- потому что вопрос не стоит как потратить всю жизнь на работе- это я т так знаю
А вопрос стоит как и детей комфортно родить в наших реалиях молодой семье
Я третьего не планирую
У тебя детей нет 100%, потому что детеныши это намного сложнее работы
Рано вставать еще как и даже среди ночи много раз вставать, особенный «кайф» когда болеешь вместе с детками, на больничном не поваляешься как если бы ты просто работал.

Когда вы родите, хотя врядли, возьмете свои слова обратно
Гость
Ох, Автор. Такая же фигня. Тоже двушка от бабушки, в ней и живëм. У мужа квартира от покойных родителей. Тоже двое детей, мат. капитал, на который даже пачку подгузников запрещено купить.

Ответ на Ваш вопрос - никак. Нереально в Москве заработать на квартиру. А работа и маленькие дети тоже не сочетаются. Если что, я тоже закончила медицинский. Родители учëные, всю жизнь копейки получали и получают.

ПС: приготовьтесь, сейчас понабегут местные кошатницы и начнут кричать "зачем рожала двоих в нищету", "пока не поздно беги на аборт" и тд.
Тут мам с детьми просто ненавидят.
Гость
Домохозяйка
Под стать))
Намного меньше?
Да, повезло ж тебе, живешь как сыр в масле и ни о чем не переживаешь, на море детей возить будешь))
Не собираюсь распинаться и расписывать зарплату нашей семьи 😂
Хотите верьте, хотите нет
Сыр в масле да, если бы еще квартиру в новостройке дали нам))
А так просто сырочек без масла
Домохозяйка
Гость
Странно писать такое с вашим ником, но ладно, может это провокация) я конкретно сейчас работаю, я еще не в декрете)
И на море мы возим нашу малышку с 6 месяцев каждый год на 3 недели
Пока я была в декрете все это обеспечивал муж❤️
Про детей- потому что вопрос не стоит как потратить всю жизнь на работе- это я т так знаю
А вопрос стоит как и детей комфортно родить в наших реалиях молодой семье
Я третьего не планирую
У тебя детей нет 100%, потому что детеныши это намного сложнее работы
Рано вставать еще как и даже среди ночи много раз вставать, особенный «кайф» когда болеешь вместе с детками, на больничном не поваляешься как если бы ты просто работал.

Когда вы родите, хотя врядли, возьмете свои слова обратно
Господи, ты выбрала рожать, ты, ты не выбирала работать, ну зачем врать про то, как ты хочешь работать? Ну не может человек, который любит свою работу 6 лет, ШЕСТЬ ЛЕТ! Не работать! А вот с детьми 6 лет сидеть может, если детей любит, и на огроде возиться может 6 лет, если любит свой огород.
Ты же из декрета в декрет, ну где ты, а где работа, ну реально??
Где твоя зп, если ты из декрета и сразу в декрет, сидишь на шее мужа , ну что ты врешь-то?
Гость
Гость
Ох, Автор. Такая же фигня. Тоже двушка от бабушки, в ней и живëм. У мужа квартира от покойных родителей. Тоже двое детей, мат. капитал, на который даже пачку подгузников запрещено купить.

Ответ на Ваш вопрос - никак. Нереально в Москве заработать на квартиру. А работа и маленькие дети тоже не сочетаются. Если что, я тоже закончила медицинский. Родители учëные, всю жизнь копейки получали и получают.

ПС: приготовьтесь, сейчас понабегут местные кошатницы и начнут кричать "зачем рожала двоих в нищету", "пока не поздно беги на аборт" и тд.
Первый адекватный комментарий! Это просто жесть! Тут и правда форум озлобленных тварей😂 уже просто посмеяться захожу сюда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как это сочетать с маленьуими детьми и постоянными больничными?.. У врача больные, их надо курировать КАЖДЫЙ день. Вот ребëнок заболел дней на 10. Ок, врач берëт больничный. Значит, еë больные автоматически переходят на других врачей. А оно им надо, если своих и так хватает?..

Так что ответ тут один: этот больничный станет первым и последним, вылетит такой врач с работы сразу. Больше того, скажу, на моей первой работе увольняли молодых девушек сразу после свадьбы, не дожидаясь пока они уйдут в декрет.
Домохозяйка
Гость

А засючем вы заканчивали медицинский? Рожать же можно и без высшего образования, тем более, медицинского. Тем более, если желаемых денег вам эта профессия не приносит
Гость
Гость
Первый адекватный комментарий! Это просто жесть! Тут и правда форум озлобленных тварей😂 уже просто посмеяться захожу сюда
О да. Потому что завидуют. У Вас есть любимый муж и дети, а у них нет. Тут и родить многие уже не могут. Как раз от этого и злит их, что у других всë хорошо.
Домохозяйка
Гость
Не собираюсь распинаться и расписывать зарплату нашей семьи 😂
Хотите верьте, хотите нет
Сыр в масле да, если бы еще квартиру в новостройке дали нам))
А так просто сырочек без масла
Злые люди бедной киске не дают украсть сосиску))
Домохозяйка
Гость
О да. Потому что завидуют. У Вас есть любимый муж и дети, а у них нет. Тут и родить многие уже не могут. Как раз от этого и злит их, что у других всë хорошо.
Да, особенно кошкам и собачкам завидуют, те за раз рожают сразу много
Домохозяйка
Гость
А как это сочетать с маленьуими детьми и постоянными больничными?.. У врача больные, их надо курировать КАЖДЫЙ день. Вот ребëнок заболел дней на 10. Ок, врач берëт больничный. Значит, еë больные автоматически переходят на других врачей. А оно им надо, если своих и так хватает?..

Так что ответ тут один: этот больничный станет первым и последним, вылетит такой врач с работы сразу. Больше того, скажу, на моей первой работе увольняли молодых девушек сразу после свадьбы, не дожидаясь пока они уйдут в декрет.
Получается, правильно делали, а то как автор, из декрета в декрет, а работать некому
Гость
Домохозяйка
Получается, правильно делали, а то как автор, из декрета в декрет, а работать некому
С точеи зрения зав. отделения - безусловно, правильно.

Хотя, на время декрета больные перераспределяются между врачами. А вот представьте, врач уже вышла, а через неделю у неë ребëнок заболел. Всë, пропуск на 10-14 дней гарантирован, если нет бабушки или няни. Соответственно, еë больные "упадут" на оставшихся врачей, которые и так чаще всего перегружены.
Захария
Гость

Увольняли по какой статье?
Подставляли?
Вот уроды
Гость
Домохозяйка
А засючем вы заканчивали медицинский? Рожать же можно и без высшего образования, тем более, медицинского. Тем более, если желаемых денег вам эта профессия не приносит
Ну я позже родила, чем Автор. В 29 и в 34. Это родителям было нужно, а не мне.

Будет приносить позже. Сейчас нет возможности совмещать с детьми. Моя мама не будет сидеть с детьми на время больничных. А у мужа родители давно умерли.
Гость
Гость
В 45 вы не будете активно помогать с внуками. Вы будете работать до пенсии, которая в 60 лет. Ваши внуки вырастут без вас. Это проблема моих родителей, советского поколения, которые рожали в 20-25, чтобы быстрее получить квартиры от государства в 70-80е годы. Потом в 45 они стали бабками- дедками и совершенно не растили своих внуков. Детей им вырастили их родители, прошедшие войну. Мы потом, когда выросли, сами вырастили своих детей. А эти "студенты" всю жизнь в несознанке прожили. Вы, видимо тоже так хотите, какая может быть бабушка в 45? Вот в 60-65 это самый лучший возраст для бабушки.
45 это молодая женщина, у которой еще дети школьники могут быть. Или младшие студенты максимум. И в этом возрасте нужно продуктивно работать, получать еще одно образование, двигаться по карьерной лестнице и путешествовать. а не с внуками сидеть.
Гость
Домохозяйка
Вас лично волнует эта тема, вы пока не принесли никаеой пользы обществу, сидите на его шее и ноете как вам недодали.
Пора уже думать о том, как вернуть долги обществу, а не как бы ещё чего урвать
ну а вы вернули много? вы работаете?
Домохозяйка
Гость
С точеи зрения зав. отделения - безусловно, правильно.

Хотя, на время декрета больные перераспределяются между врачами. А вот представьте, врач уже вышла, а через неделю у неë ребëнок заболел. Всë, пропуск на 10-14 дней гарантирован, если нет бабушки или няни. Соответственно, еë больные "упадут" на оставшихся врачей, которые и так чаще всего перегружены.
Если это Москва, то, безусловно, лучше и проще найти замену, чем брать ту, кто постоянно на больничном или декрете, но если это провинция, особенно глухая, где врачей просто нет, вот работает одна, ушла на больничный, врача нет, то любому врачу будут рады, лишь бы не декрет
Гость
Домохозяйка
Как раз если бы вы хотели работать и зарабатывать, вы бы не тратили свою жизгь на учёбу и на роды, но вам в кайф рожать, все ваши ресурсы на роды, поэтому вы кайфуете по жизни, ваше право, но к работе это отношения не имеет
как же можно продуктивно работать, не имею хорошего крутого образования? Именно учиться для этого и нужно, и не одине раз. Чтобы с легкостью делать сложные вещи и получать за них хорошие деньги.
Домохозяйка
Гость
Ну я позже родила, чем Автор. В 29 и в 34. Это родителям было нужно, а не мне.

Будет приносить позже. Сейчас нет возможности совмещать с детьми. Моя мама не будет сидеть с детьми на время больничных. А у мужа родители давно умерли.
Родила для родителей, подарок родителям))
И это врач, человек, который берет на себя ответственность за здоровье и жизнь пациентов...
Гость
Домохозяйка
Вы какая-то фантазерка, моря какие-то, стаж, опыт.
100 тыс зарабатывает обычная нянька, а вы к этому результату хорошо если к пенсии доберётесь
ну так а зачем за 100 тыс выполнять адскую работу, если можно выполнять легкую и в руки не брать ничего тяжелее мышки?
Домохозяйка
Гость
ну а вы вернули много? вы работаете?
Я нет, мало работала, не вернула, мало того, живу в другой стране, получаю плюшки, на которые заработали другие
Домохозяйка
Гость
ну так а зачем за 100 тыс выполнять адскую работу, если можно выполнять легкую и в руки не брать ничего тяжелее мышки?
7 лет учиться и потом работать врачом, как бы не мышки, лучше нянькой
Гость
Гость
У меня красный диплом, специальность весьма востребованная. Но я не только рабочий. Молодость свою женскую я хочу отдать не только учебе и работе, а здоровым детям. Работать еще до пенсии мне.
Правильно рассуждаете. Рожать надо в молодости, пока есть силы, энергия и здоровье. Тем более, что Вам рано встретился хороший человек.
Гость
Ну, обычно тут многие Авторы так. Заходят с темой "как жить, помогите", потом рассказывают как они хорошо живут. Все, кто отличаются, злобные твари, завидуют, погугли, запиши в блокнотик, и так далее. Только одна девушка, которая тоже живет в двушке от бабушки - разумная. Остальные ......граждане, мы отстой
Гость
Домохозяйка
Я нет, мало работала, не вернула, мало того, живу в другой стране, получаю плюшки, на которые заработали другие
тогда к чему этот ваш нравственный монолог?
Девушка все делает верно - строит свое образование и параллельно рожает детей. После 30 будет набираться опыта в работе. У нее для этого все есть.
То что детей двое, ну так решили. Мне тоже кажется, что это очень много. Но им виднее, сколько они хотят детей
Гость
Домохозяйка
Родила для родителей, подарок родителям))
И это врач, человек, который берет на себя ответственность за здоровье и жизнь пациентов...
Да не родила для родителей. 🤦🏻

Образование медицинское получила, потому что родители на этом настояли.

А рожала я как раз потому, что прежде всего Я этого хотела.
Гость
Домохозяйка
вы думаете что говорите?
Это интереснейшие 7 лет. Да что вообще может быть интереснее, чем заниматься наукой?! А если она хорошо училась, то работать врачом ей будет легко и приятно. Главное не детям сопли вытирать и не у плиты стоять.
Гость
Домохозяйка
Мне сейчас 46, я учусь в еще одной магистратуре (хотя за плечами имею аспирантуру). Я кайфую, как никогда.
Гость
Захария
Увольняли по какой статье?
Подставляли?
Вот уроды
А не по какой. Либо переводили в такие отделения или создавали такие условия, где заведомо работать невозможно. Я сама была очень удивлена.

При этом единственного парня среди нас оставили в самом лучшем и престижном отделении. Сейчас он там давно заведующий уже. К нему всегда относились подчëркнуто лучше девушек. Ведь он в декрет не уйдëт, а значит, начальству точно нужен.
Гость
Гость
Мне сейчас 46, я учусь в еще одной магистратуре (хотя за плечами имею аспирантуру). Я кайфую, как никогда.
Жесть дестокая. Я как учебу вспомню,так вздрогну. Лучше на паперти стоять,чем еще раз в этот ад.
Гость
Домохозяйка
Господи, ты выбрала рожать, ты, ты не выбирала работать, ну зачем врать про то, как ты хочешь работать? Ну не может человек, который любит свою работу 6 лет, ШЕСТЬ ЛЕТ! Не работать! А вот с детьми 6 лет сидеть может, если детей любит, и на огроде возиться может 6 лет, если любит свой огород.
Ты же из декрета в декрет, ну где ты, а где работа, ну реально??
Где твоя зп, если ты из декрета и сразу в декрет, сидишь на шее мужа , ну что ты врешь-то?
Все 😂 бомбанул пердак
Гость
Гость
Жесть дестокая. Я как учебу вспомню,так вздрогну. Лучше на паперти стоять,чем еще раз в этот ад.
что вас так угнетало? это же счастье узнавать, как устроен этот мир.
Гость
Гость

Эээх, нет, меня уволить из госорганизации не имеют права с ребенком)))
Гость
Гость
вы думаете что говорите?
Это интереснейшие 7 лет. Да что вообще может быть интереснее, чем заниматься наукой?! А если она хорошо училась, то работать врачом ей будет легко и приятно. Главное не детям сопли вытирать и не у плиты стоять.
Да лучше г..но грузить,чем учеба. Сопли детям вытираешь своим,а врачом чужие мерзости подтираешь,буэээ,пакость какая. А самое мерзливое это куча документов тупорылых и общение с гадюшными людишками.
Гость
Гость
что вас так угнетало? это же счастье узнавать, как устроен этот мир.
Это несчастье. Это просирание жизни и ад.
Гость
Гость
Девушка все делает верно - строит свое образование и параллельно рожает детей. После 30 будет набираться опыта в работе. У нее для этого все есть.
То что детей двое, ну так решили. Мне тоже кажется, что это очень много. Но им виднее, сколько они хотят детей
Строить карьеру параллельно с двумя (!) детьми, возможно ТОЛЬКО если есть бабушка или няня. В иных случаях - анриал. Кто бы что ни говорил.
Гость
Домохозяйка
Два ребенка это шесть лет их взрастить более менее да. А после 30 еще 30 лет работать! 30 лет! И это до пенсии, а на пенсию мало кто идет. Включи мозги пожалуйста свои🙏 мы еще наработаемся в своей жизни
Гость
Гость
Это несчастье. Это просирание жизни и ад.
это и есть лучшая часть жизни
где вы учились, что у вас такая дичь в голове?
Гость
Гость
Да лучше г..но грузить,чем учеба. Сопли детям вытираешь своим,а врачом чужие мерзости подтираешь,буэээ,пакость какая. А самое мерзливое это куча документов тупорылых и общение с гадюшными людишками.
пакости подтирают необразованные санитарки
а дело врача думать и анализировать
Гость
Гость
это и есть лучшая часть жизни
где вы учились, что у вас такая дичь в голове?
В университете. Это скотская часть жизни.
Гость
Домохозяйка
Я как видишь медицинский заканчивала одновременно с ребенком. Сейчас и отучусь и деток рожу а потом уже работать
А как иначе то?)
Ты видимо бездетная)) я тебя раскусила ахаха, поэтому такая злобная
Иди работай и платить налоги не забывай🌸
Гость
согласна, оно и с одним не просто
Но у автора получится. Потому что дети подрастут, бабушки есть и еще муж хороший.
Самое важное, чтобы муж тут брал на себя реальные дела, а не просто баблом откупался
Гость
Гость
пакости подтирают необразованные санитарки
а дело врача думать и анализировать
Ну да,сейчас дочертовой матери недоврачей с гаджетами вместо мозгов. Такие и на людей не смотрят,выдают,что им компьютер напишет,потому и угроблено все,что можно.
Домохозяйка
Гость
Ну, обычно тут многие Авторы так. Заходят с темой "как жить, помогите", потом рассказывают как они хорошо живут. Все, кто отличаются, злобные твари, завидуют, погугли, запиши в блокнотик, и так далее. Только одна девушка, которая тоже живет в двушке от бабушки - разумная. Остальные ......граждане, мы отстой
100%
Гость
Домохозяйка
Злые люди бедной киске не дают украсть сосиску))
Лучшие яйцеклетки организм выдает до 30 лет женский
Ты еще не все потеряла на прокладку?
Может успеешь в последний вагон…
Хотя после 30-35 чаще невынашивание становится, лежат всю беременность на сохранениях
А за это тебе работодатель спасибо не скажет
Домохозяйка
Гость
А вы не поняли к чему? 20 лет в школе и 7 лет обучения в институте вас не научили понимать о чём элементарный спор?
Гость
Гость
Лучшие яйцеклетки организм выдает до 30 лет женский
Ты еще не все потеряла на прокладку?
Может успеешь в последний вагон…
Хотя после 30-35 чаще невынашивание становится, лежат всю беременность на сохранениях
А за это тебе работодатель спасибо не скажет
Какой же бред
Домохозяйка
Гость
Ну пусть рожает, ей кто-то мешает рожать? Может я ей рожать запрещала?
Гость
Гость
Эээх, нет, меня уволить из госорганизации не имеют права с ребенком)))
Ну я готова поспорить, что у Вас есть кому сидеть на больничных с детьми. А именно это - ключевой момент.
Домохозяйка
Гость
Да не родила для родителей. 🤦🏻

Образование медицинское получила, потому что родители на этом настояли.

А рожала я как раз потому, что прежде всего Я этого хотела.
А зачем родителям ваше образование врача?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова