Гость
Статьи
Как жить женщине в …

Как жить женщине в современном мире?

РАБОТАТЬ,РОЖАТЬ,БЫТЬ ЛЮБИМОЙ одновременно
Добрый день/ночь всем. Сама я мама доченьки 3 лет. Вышла недавно из декрета, мне 26. С мужем с 18 лет вместе, беременность случилась неожиданная,по страстной любви)) родила я на 6 курсе медицинского. Было тяжело, да, но и большое счастье. С мужем ругались,учились жить. Научились, сейчас все хорошо,ждём второго малыша. Живем в квартире от покойной бабушки, мне её завещали. Квартирка не новостройка, но очень благодарны бабушке. На работу я устраивалась в 20 лет-мне сразу же сказали «рожать ты же не собираешься?»- и это в гос учреждении!В 23 я родила- начальство было недовольно, названивало после родов, давило чтобы я быстрее вышла работать(через месяц после родов), много нервов моих было съедено, при том условии что я училась на 6 курсе еще.Благодарю бога за ребенка и мужа,что все так получилось - «само». Начальники «не рожай» это частое явление в нашем обществе-забеременнеть это словно сделать что то плохое. С экранов нам говорят наоборот семья ценности и тд. Да и для себя хочется родить детей конечно! И не в 35 лет, а пока организм молодой. Еще вопрос, если бы не бабушка с наследством Как вообще жить молодой семье? Если ипотека? То уж точно 😢аборт, муж(обычный мужчина,зп 60-100к,не миллионер) не потянет на себе семью,коммуналку и ипотеку. Жить с родителями до конца декрета, а потом ребенка в сад с утра до вечера и самой на полную ставку сразу, чтобы ипотеку крыть? Я уже молчу про взнос первоначальный в 20% сейчас на жилье. отучиться на высшее,отработать,накопить живя с мамой или снимая халупу которая позволит КОПИТЬ взнос,выплатить ипотеку и вот тебе уже 45 лет, какой ребенок и тем более дети! Как жить спокойно Мат капитал даСейчас за двоих будет 800к, а квартиры сейчас стоят нормальные 10млн Но и детям же нужно жилье…Я в какой то растерянности в целом, Рада что у нас есть гнездышко, но это повезло.Подрастает дочьНапишите свои мысли- как жить обычным людям сейчас,умудриться родить детей в фертильный период (20-30 женских лет) и не упасть в нищету?
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Домохозяйка
Гость
вы думаете что говорите?
Это интереснейшие 7 лет. Да что вообще может быть интереснее, чем заниматься наукой?! А если она хорошо училась, то работать врачом ей будет легко и приятно. Главное не детям сопли вытирать и не у плиты стоять.
Она 6 лет стоит у плиты и вытирает детям сопли, зачем, если наукой заниматься это такой кайф!)
Домохозяйка
Гость
Мне сейчас 46, я учусь в еще одной магистратуре (хотя за плечами имею аспирантуру). Я кайфую, как никогда.
Что б ни делать, лишь бы не работать, автор для этих целей рожает
Домохозяйка
Гость
А не по какой. Либо переводили в такие отделения или создавали такие условия, где заведомо работать невозможно. Я сама была очень удивлена.

При этом единственного парня среди нас оставили в самом лучшем и престижном отделении. Сейчас он там давно заведующий уже. К нему всегда относились подчëркнуто лучше девушек. Ведь он в декрет не уйдëт, а значит, начальству точно нужен.
Кто больше работает, тот сильнее нужен, странно, да?
Домохозяйка
Гость
Все 😂 бомбанул пердак
Пердаками интересуешься вместо работы?
Гость
У меня две знакомые моей же специальности выбрали быть чайлдфри. Точнее, одна именно выбрала, у второй скорее так сложилось.

Но суть не в этом. Они обе давно кандидатки наук, деньги лопатой гребут. Одна замужем в 4й (!) раз, вторая ни разу не была. НО они и живут считай на работе. Постоянно командировки, конференции, дежурства. Как бы они всë это совмещали с детьми? Ответ: никак.

А ведь когда-то учились мы с ними одинаково...
Гость
Домохозяйка
Кто больше работает, тот сильнее нужен, странно, да?
Нет, не странно.

Просто вопрос топика был "как совместить" .

Ответ: а никак. Или не рожать. Или рожать, но забить на карьеру. Ну или копить на няню детям с 1го класса. ;-))
Домохозяйка
Гость
Два ребенка это шесть лет их взрастить более менее да. А после 30 еще 30 лет работать! 30 лет! И это до пенсии, а на пенсию мало кто идет. Включи мозги пожалуйста свои🙏 мы еще наработаемся в своей жизни
Так работа же счастье, всего 30 лет работать, всего! Ты 7 лет училась, чтобы всего 30 лет потом отработать на любимой работе. Или ты хотела 7 лет учиться и потлм 5 лет отработать, квартиру получить даром и всё, сидеть с внуками, на моря ездить? ))
Домохозяйка
Гость
Два ребенка это шесть лет их взрастить более менее да. А после 30 еще 30 лет работать! 30 лет! И это до пенсии, а на пенсию мало кто идет. Включи мозги пожалуйста свои🙏 мы еще наработаемся в своей жизни
Мне одной тут кажется, что тебе нахерневсралась та работа и в гробутыеевидала?))
Гость
Гость
Самая высокая фертильность у женщины когда? (Это ЗАЧАТЬ, ВЫНОСИТЬ и РОДИТЬ спокойно ЗДОРОВОГО ребенка). Погуглите
Меня мама в 40 родила. Здорова, красива, хорошо училась и приличная зарплата. А вы главное плодитесь будучи без средств.
Домохозяйка
Гость
Я как видишь медицинский заканчивала одновременно с ребенком. Сейчас и отучусь и деток рожу а потом уже работать
А как иначе то?)
Ты видимо бездетная)) я тебя раскусила ахаха, поэтому такая злобная
Иди работай и платить налоги не забывай🌸
Да, я бездетная и безработная и без образования, завидую кто 7 лет учился, 6 лет в декрете и 30 лет на работе, чтобы жить в бабкиной квартирке и отдыхать на море раз году))
Домохозяйка
Гость
согласна, оно и с одним не просто
Но у автора получится. Потому что дети подрастут, бабушки есть и еще муж хороший.
Самое важное, чтобы муж тут брал на себя реальные дела, а не просто баблом откупался
Да, муж должен зарабатыаать на всех, пока автор из декрета в декрет, и шуршать по дому, пока автор изображает из себя карьеристку))
Гость
Гость
У нас бесплатная медицина, поддержка материнства и детства, декрет. В Европе и Америке родить- это сумма мат капитала российского от вас роддому. Я уже молчу что там вообще нет декрета, и детей бросают в ясли с 3-6 месяцев-это ужас. Если у вас нет детей, сложно будет понять. Россия предоставляет множество льгот для семей с детками. Но все же сложно решиться на ребенка.
Что за чушь? У вас нет доступа к интернету? В Швейцарии декрет длится 3 месяца, у всех других стран по году. Если вы медик и у вас есть мозги, то вы должны понимать, что ребенку нужен детсад, там происходит социальное развитие. Чем раньше, тем лучше.
Гость
Гость
Я через 3 года ушла. Есть закон защищающий мои права. Не считаю преступлением то, что хочу родить двух наших желанных деток до 30 лет, когда мой организм молод и силен.
Опять же, с маленьким ребенком, даже 3 летним, никто на работу не возьмет. Очень редко где. Потому что это больничные по уходу, детки болеют, не секрет.
И как быть тогда?
Женщина вообще не сможет нормально устроится пока детям лет по 5-10 не исполнится
Зачем столько деток, что там за гены волшебные у вас ? Что надо размножить их вопреки доходам?
Гость
Домохозяйка
Ок, тогда зачем тратить 7 лет на учебу на врача, если можно работать просто няней и зарабатывать больше мужа? Смысл какой?
Идите работать няней, накопите на квартиру, не теряйте время в универе
Потому что няней хорошей быть не просто, нужно иметь железные нервы и железное здоровье, относиться хорошо к детям, уметь готовить, развивать и т.д
Домохозяйка
Гость
Нет, не странно.

Просто вопрос топика был "как совместить" .

Ответ: а никак. Или не рожать. Или рожать, но забить на карьеру. Ну или копить на няню детям с 1го класса. ;-))
А какие проблемы работать и отдавать зп за няню? Автор писала, что ее зп больше 100 тыс, а на няню нужно не больше 100 тыс, ну и зачем с детьми сидеть, если цель карьера?
Или если цель сидеть с детьми, то зачем писать что работа это вау, мне тут завидуют...?
Гость
Домохозяйка
Мне одной тут кажется, что тебе нахерневсралась та работа и в гробутыеевидала?))
Если у тебя сложилась жизнь, нашелся бы мужчина который тебя полюбил бы и лелеял, ты бы сама захотела деток (это естественное природное желание, когда женщине хо ро шо с мужчиной) ваше продолжение, где вы бы слились воедино.
И ты бы никогда говорила о том, что работать это труднее, чем СИДЕТЬ в декрете.
Декрет это очень очень трудно, но ты хотя бы понимаешь ради чего все это, для великой цели и улыбки вашего дитя. А не всю свою жизнь на работе сидеть, с которой под старость лет мягко попросят уйти и освободить место молодым.
И сидеть потом в одиночестве, пока все няньчат внуков и про детей рассказывают своих любимых(

Тебе 30? Может 40?
Матка уже совсем ссохлась или еще есть шанс?
Гость
Гость
Это в Москве у вас квартиры по 10 миллионов...Хочешь увидеть,автор,как живут и плодятся простые семьи? Легко! Милости просим за МКАД 😁Если без шуток,то молодёжь простая рожает спокойно,живя с родителями в одной квартире! Часто на маткапитал квартиру можно купить без ипотеки - куча мелких городков ,не говоря уже о деревушках! Моя знакомая из маленького северного городка , жили с мужем и одним ребёнком в однушке,родили второго,получили мат капитал и купили трёшку с ремонтом и мебелью. Без ипотек, жилфонд не новый,конечно,городок меньше 30000 населения. Знакомым ещё 30 лет не исполнилось...И таких полно! Многие на маткапитал покупают дом в деревне и летом там живут,а зимой с родственниками в одной квартире. У многих даже мысли нет ,чтоб покупать себе отдельное жильё,типа ,есть трёшка,мама с папой,молодые и их трое деток : " а чё,нормально,места хватает ,дешевле прокормиться "и т.д. Такие семьи даже не понимают,зачем им вообще какая-то ипотека,ведь они получат в наследство квартиру от родителей и дом в деревне от бабки))Они себе лучше айфон купят и машину)))То,что их детям нужно будет жильё в будущем,таких простых совершенно не волнует.
Животные, что с них взять
Гость
Гость
Если у тебя сложилась жизнь, нашелся бы мужчина который тебя полюбил бы и лелеял, ты бы сама захотела деток (это естественное природное желание, когда женщине хо ро шо с мужчиной) ваше продолжение, где вы бы слились воедино.
Декрет это очень очень трудно, но ты хотя бы понимаешь ради чего все это, для великой цели и улыбки вашего дитя. А не всю свою жизнь на работе сидеть, с которой под старость лет мягко попросят уйти и освободить место молодым.
И сидеть потом в одиночестве, пока все няньчат внуков и про детей рассказывают своих любимых(

Тебе 30? Может 40?
Фу, вы как штанишница говорите. Всё счастье в штанах. Нет у вас дипломов, мозгов и денег. Рожайте ещё!
Домохозяйка
Гость

Тебе 30? Может 40?
Где ч говорила, что работать труднее, чем сидеть с детачками? Где аы этот бред берёте, а? Из башки своей? Так я не в ответе за то, что рождает ваша больная фантазия
Гость
Гость
Вы пишите, что вы Женщина, хотя вам всего 26 лет, вы еще молоденькая девушка, просто хотите от жизни много всего и сразу, свою квартиру, мужа, детей, образование, работу. За все дела сразу схватились, а потом - ой, как жить в современном мире? Я, например, до 26 лет училась, закончила 2 вуза, очно и заочно, с 22 лет работала. Первого ребенка родила в 30, второго в 32. У меня стаж был уже 10 лет на тот момент. Куда гнать то свою жизнь? Быстрее бабкой стать, чтоб в 45 лет внуки пошли? Третьего ребенка я родила в 38. Вообще не жалею. И вопросы такие дурацкие на форумах не задавала
Ну четвертого в 52 роди, ну а че, куда жизнь то гнать🙄
Гость
Гость
Что за чушь? У вас нет доступа к интернету? В Швейцарии декрет длится 3 месяца, у всех других стран по году. Если вы медик и у вас есть мозги, то вы должны понимать, что ребенку нужен детсад, там происходит социальное развитие. Чем раньше, тем лучше.
Манипуляции медиком)) это я люблю)) а то, что ВОЗ говорит о том, что грудное вскармливание должно длиться до 2 лет?)
Это как? Скинув ребенка в ясли в 3 месяца
А лучше вообще в детдом- социализация самая Крутая будет👍🏻
Гость
Гость
Зачем столько деток, что там за гены волшебные у вас ? Что надо размножить их вопреки доходам?
Гены обычные) любовь просто, знаете что это? С каких пор 2 ребенка это много то? Я бы и больше родила, но вот да, финансы мешают
Это мечта- видеть ваше с любимым мужчиной продолжение, которое топает по дому.
Доходы у нас хорошие, я уже писала
Доходы чтобы купить квартиру и растить детей нет у большей части населения. Это беда огромная!!
Гость
Домохозяйка
А какие проблемы работать и отдавать зп за няню? Автор писала, что ее зп больше 100 тыс, а на няню нужно не больше 100 тыс, ну и зачем с детьми сидеть, если цель карьера?
Или если цель сидеть с детьми, то зачем писать что работа это вау, мне тут завидуют...?
Няня для малышей это 500₽ в час!
Мой рабочий день 8 часов 5/2
Посчитайте пожалуйста сколько там выходит 😂😂
Мне за 20 тысяч работать? А своего ребенка скинуть другой женщине? Это ради чего вообще?😂 ради других людей, которые ради меня так бы никогда не сделали
Гость
Домохозяйка
Господи, ты выбрала рожать, ты, ты не выбирала работать, ну зачем врать про то, как ты хочешь работать? Ну не может человек, который любит свою работу 6 лет, ШЕСТЬ ЛЕТ! Не работать! А вот с детьми 6 лет сидеть может, если детей любит, и на огроде возиться может 6 лет, если любит свой огород.
Ты же из декрета в декрет, ну где ты, а где работа, ну реально??
Где твоя зп, если ты из декрета и сразу в декрет, сидишь на шее мужа , ну что ты врешь-то?
Иди ты в Ж .. уже со своей работой.
Гость
Мужа не брать, который не потянет. Зачем нищее мyp ло?
Гость
Домохозяйка
Где ч говорила, что работать труднее, чем сидеть с детачками? Где аы этот бред берёте, а? Из башки своей? Так я не в ответе за то, что рождает ваша больная фантазия
Хорошо *** горит)) искры летят😂 про матку в цель попало
Гость
Домохозяйка
Так работа же счастье, всего 30 лет работать, всего! Ты 7 лет училась, чтобы всего 30 лет потом отработать на любимой работе. Или ты хотела 7 лет учиться и потлм 5 лет отработать, квартиру получить даром и всё, сидеть с внуками, на моря ездить? ))
Да, я вот так и хотела
Гость
Гость

Тебе 30? Может 40?
Мужчина нашелся, любит, лелеит, деток не хочу все равно. И что хорошего няньчить внуков, когда уже отдыхать хочется? Вижу по своей маме, как она упахивается с ними до гипертонии.
У тебя мозг ссохся совсем.
Гость
Гость
Гены обычные) любовь просто, знаете что это? С каких пор 2 ребенка это много то? Я бы и больше родила, но вот да, финансы мешают
Это мечта- видеть ваше с любимым мужчиной продолжение, которое топает по дому.
Доходы у нас хорошие, я уже писала
Доходы чтобы купить квартиру и растить детей нет у большей части населения. Это беда огромная!!
Да, с жильëм у нас совсем ж па.

Моя наследственная двушка стоит 15 млн рублей. Заработала бы я их сама? Конечно, нет. И мой муж, и мои родители никогда бы не заработали.
Гость
Гость
Да, с жильëм у нас совсем ж па.

Моя наследственная двушка стоит 15 млн рублей. Заработала бы я их сама? Конечно, нет. И мой муж, и мои родители никогда бы не заработали.
Ну то есть несмотря на свое жилье предыдущие мужчины на вас жениться не хотели, вы писали. Уточняю, а то тут пишут что своя квартира способствует замужу
Гость
Гость
Какая же ты недалекая(( я в посте написала что у обычного мужчины она такая примерно. Зп моего мужа подстать моей
Как же сильно ты завидуешь😢
Такому мужчине секс не положен, не то что целая жена и дети.
Гость
Гость
Ох, Автор. Такая же фигня. Тоже двушка от бабушки, в ней и живëм. У мужа квартира от покойных родителей. Тоже двое детей, мат. капитал, на который даже пачку подгузников запрещено купить.

Ответ на Ваш вопрос - никак. Нереально в Москве заработать на квартиру. А работа и маленькие дети тоже не сочетаются. Если что, я тоже закончила медицинский. Родители учëные, всю жизнь копейки получали и получают.

ПС: приготовьтесь, сейчас понабегут местные кошатницы и начнут кричать "зачем рожала двоих в нищету", "пока не поздно беги на аборт" и тд.
Тут мам с детьми просто ненавидят.
Не кошатницы, а женщины с достойными мужьями,а не мусором. Закончив медицинский в частной клинике можно хорошо поднимать.
Гость
Домохозяйка
И как ты себе представляешь, ты говорить родила-ребенка на няньку и работать
Даже если у меня ровно сотня
Няня чисто на мою работу это 80 000
И то это наверное с 1,5 лет
Для прям грудничков, которых на руках нужно таскать это еще больше

И я
Прихожу с работы и сразу в малыша?
И потом всю ночь спать плохо с младенцем
А утром валить на работу?

И вся история с учетом того, что эта затея не принесёт мне денег нормальных!
Просто конченные так делают наверное

Я уж молчу что я грудью кормила до 1,5 лет 🤦🏼‍♀️
А тут на няньку скинуть и смесь
И всё равно дохода ноль получишь
*** хахах
Гость
Гость
Ох, Автор. Такая же фигня. Тоже двушка от бабушки, в ней и живëм. У мужа квартира от покойных родителей. Тоже двое детей, мат. капитал, на который даже пачку подгузников запрещено купить.

Ответ на Ваш вопрос - никак. Нереально в Москве заработать на квартиру. А работа и маленькие дети тоже не сочетаются. Если что, я тоже закончила медицинский. Родители учëные, всю жизнь копейки получали и получают.

ПС: приготовьтесь, сейчас понабегут местные кошатницы и начнут кричать "зачем рожала двоих в нищету", "пока не поздно беги на аборт" и тд.
Тут мам с детьми просто ненавидят.
Скорее жалеют. Ненавидят бездетных, разъезжающих по Мальдивам. А мамы с детьми что, кроме 4х стен и парков видят?
Гость
Гость
Не кошатницы, а женщины с достойными мужьями,а не мусором. Закончив медицинский в частной клинике можно хорошо поднимать.
Чтоб в частной клинике работать, не надо рожать детей - это раз.

И два - надо сначала опыт в государственной, а для этого по сути жить на работе лет 4 - 5.
Да и потом тоже.
Гость
Гость
Чтоб в частной клинике работать, не надо рожать детей - это раз.

И два - надо сначала опыт в государственной, а для этого по сути жить на работе лет 4 - 5.
Да и потом тоже.
На сайте Спроси врача давайте консультации, 2-3 в день - 2-3 тыс в день. С высшим медицинским нищенствовать - маразм.
Гость
Гость
Такому мужчине секс не положен, не то что целая жена и дети.
Какая вы су444ка воу воу)
Гость
Домохозяйка
Что б ни делать, лишь бы не работать, автор для этих целей рожает
При чем здесь не работать? Я работать не прекращала. И учебу себе своей работой оплатила. А как еще?
Гость
Гость
Хорошо поднимать, но блин все равно не на ипотеку и деток! К сожалению
Гость
Домохозяйка
Да, я бездетная и безработная и без образования, завидую кто 7 лет учился, 6 лет в декрете и 30 лет на работе, чтобы жить в бабкиной квартирке и отдыхать на море раз году))
а у вас-то чем жизнь лучше?
И зачем отдыхать на море? нет что ли более интересных мест?
Гость
Рожать можно с доходом мужа хотя бы от 500к в мес, никак не со 100к, сотка ему на себя не хватит.
Гость
Домохозяйка
Да, муж должен зарабатыаать на всех, пока автор из декрета в декрет, и шуршать по дому, пока автор изображает из себя карьеристку))
ну а зачем он тогда женился? Конечно, должен. А иначе зачем нужен муж, который этого не делает
Гость
Гость
Рожать можно с доходом мужа хотя бы от 500к в мес, никак не со 100к, сотка ему на себя не хватит.
сотки
Гость
Гость
Какая вы су444ка воу воу)
Мужики примерно также думают про толстых женщин например, а женщины у нас жалостливые, всех жалеют и дают им.
Домохозяйка
Гость

Тебе 30? Может 40?
Вобщем ты за деточек хочешь квартирку, а работать на квартиру тебе в лом, я правильно понимаю?
Домохозяйка
Гость

Тебе 30? Может 40?
Я свою единственную жизнь не для деточек берегла
Домохозяйка
Гость
Мне за 20 тысяч работать? А своего ребенка скинуть другой женщине? Это ради чего вообще?😂 ради других людей, которые ради меня так бы никогда не сделали
Да, вам за 20 тыс работать, а как ещё совмещать любимую работу и детей? Это только нелюбимую работу можно на шесть лет забросить
Домохозяйка
Гость
Вы за счет других учились 17 лет и декретные получаете и то вам мало, квартиру вам не выдали
Гость
Домохозяйка
Я свою единственную жизнь не для деточек берегла
Я тоже, родить, чтоб потом помереть рано, годы недосыпа, стресса с детьми скажутся на здоровье. У меня отец до 60 не дожил, работа руководителем, нервы, постоянно переживал за детей, я сама такая, знаю, если родить, то все также бы все силы прикладывала бы, развивала бы, занималась бы, нервничала бы как домой доберется. К чему это все. Только в гроб сыграешь рано.
Гость
Это у кого дети как трава растут те пусть и рожают. Я не могу в постоянном напряжении жить, следя за ребенком 24/7. Чтоб не упал, не покалечился, не сожрал моющее средство (читала в новостях как ребенок так съел и стал инвалидом), а нянек годами терпеть дома выше моих сил. Я домработницу и ту уволила, напрягала она меня своим присутствием.