Может, пора начать уважать матерей?
К вопросу о рождаемости. Сейчас отношение к матерям полупрезрительное, а спрос - огромный. Разве может вырасти рождаемость, если воспитание детей считается сомнительным занятием.
Когнитивный диссонанс
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 233 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
360 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Милая, так надо ребёнка сначала взрастить, а потом на работу скакать, чтобы стать вторым кормильцем. А не бежать в ребёнкины три месяца на работу, то есть по сути бросить ребёнка. Типа ради того, чтобы потом дать ему образование, сейчас отлучить от матери и груди.
Практика большинства семей показывает, что это легко и свободно совмешается.
К тому же "взрощенным" детям ни первый, ни второй кормилец уже не нужен, они уже сами работают.
Или взрастить вщрастили, а воспитать забыли? И потому они все так на шее и сидят?
К тому же "взрощенным" детям ни первый, ни второй кормилец уже не нужен, они уже сами работают.
Или взрастить вщрастили, а воспитать забыли? И потому они все так на шее и сидят?
Марина А.
Главное, чтобы доча твоя в будущем не стала тунеядкой и не осела у мужа на шее. Остальные сами разберутся.
А вот здесь вы правы.
Главное, чтобы твоя собственная дочь или внучка была финансово и имущественно защищена и могла растить детей в комфортных условиях вне зависимости от того, как повернётся её личная жизнь. На остальных в общем-то плевать. Даже на невесток, по большому счету, плевать. Хотят - пусть сидят за мужем, как за каменной стеной, тем мужу проще будет, если что, совместно нажитого избежать и детей в случае развода отсудить.
А вот собственная дочь должна гарантированно иметь хорошую профессию и приличную работу.
Главное, чтобы твоя собственная дочь или внучка была финансово и имущественно защищена и могла растить детей в комфортных условиях вне зависимости от того, как повернётся её личная жизнь. На остальных в общем-то плевать. Даже на невесток, по большому счету, плевать. Хотят - пусть сидят за мужем, как за каменной стеной, тем мужу проще будет, если что, совместно нажитого избежать и детей в случае развода отсудить.
А вот собственная дочь должна гарантированно иметь хорошую профессию и приличную работу.
Ведающая мать
Предположим. А кто будет оттуда ребенка забирать в 11.00-11-30, когда закончатся уроки? И весь день кто будет с ребенком сидеть? Обедом кормить, водить на спортивную секцию?
Спойлер: продленка работает до 16.00 в первом полугодии и до 16.30 - во втором. Половина времени - каникулы. Я с работы раньше 19.00 никак не приеду. Нанимать "соседских бабок" за 100 рублей не предлагать. Бабки сейчас все работают и за 100 рублей делать ничего не станут.
Спойлер: продленка работает до 16.00 в первом полугодии и до 16.30 - во втором. Половина времени - каникулы. Я с работы раньше 19.00 никак не приеду. Нанимать "соседских бабок" за 100 рублей не предлагать. Бабки сейчас все работают и за 100 рублей делать ничего не станут.
И я о том же. Либо работа и кинуть ребёнка, либо заниматься ребёнком, но будешь тунеядкой, сидящей на шее.
А вот если бы кто-то сказал матерям: девочки, вы такие молодцы, великое дело делаете, растите новых людей, новых граждан (все ведь были детьми), почёт вам и уважение, независимо от того приносите вы деньги или нет. Тогда бы и желающих становится матерями, а то и не единожды, появилось больше, ведь это естественно и природно для женщины - быть матерью. Но всё не так, в реальности приходится ждать удара даже от своих.
А вот если бы кто-то сказал матерям: девочки, вы такие молодцы, великое дело делаете, растите новых людей, новых граждан (все ведь были детьми), почёт вам и уважение, независимо от того приносите вы деньги или нет. Тогда бы и желающих становится матерями, а то и не единожды, появилось больше, ведь это естественно и природно для женщины - быть матерью. Но всё не так, в реальности приходится ждать удара даже от своих.
Ведающая мать
уроки не заканчиваются даже в началке в 11, вы больная? В нормальных школах учатся до 15. И секций достаточно под любое расписание. Попробуйте пользоваться мозгами
Зайди на сайт любой школы, чyчело, и посмотри расписание. Младшие школьники учатся до 12-13. Начиная с 5-го класса (это 10 лет ребёнку) до 15. А родители работают до 19! Математику сложишь сам? Какие мл ять секции под любое расписание? Мама ребёнка на секцию удалённо с работы поведёт?
Ведающая мать
им никто не должен ничего за то, что они разродились) Это их проблема. И если они себе этим подкинули проблем и не в состоянии подумать о том, что вываливается из их дырки - уважения они не заслуживают точно. В лучшем случае пусть не мешаются
Твоя мамка - вот кто не заслуживает уважения. И бабуля тоже.
Сообщение было удалено
Да, оформила. Даже знаменитости оформляют, имеют право, мартышка-нищерыжка! Завали своё €бало и динах, недотраханная
Ведающая мать
Я уже писала выше и вам напишу. Могу поспорить, что у меня больше рабочего стажа и пенсионных баллов, чем у вас.
Если честно я так рада, что кто-то поднял эту тему. Реально большая тебе благодарность 🤝
Я тоже об этом думала, но не знала с кем и как обсудить.
Это одна из тем, которые должны быть подняты и освещены феминизмом. Я как раз собираю список таких тем. Нужно лишь поработать над содержанием, чтобы оно было чётким, потому что сейчас больше эмоций, чем аргументов.
Я тоже об этом думала, но не знала с кем и как обсудить.
Это одна из тем, которые должны быть подняты и освещены феминизмом. Я как раз собираю список таких тем. Нужно лишь поработать над содержанием, чтобы оно было чётким, потому что сейчас больше эмоций, чем аргументов.
Сообщение было удалено
Декретные и мат капитал для всех, пособия для малоимущих и одиночек – для нищего звена. Поняла, мартища-бл@дища?
Гость
Зайди на сайт любой школы, чyчело, и посмотри расписание. Младшие школьники учатся до 12-13. Начиная с 5-го класса (это 10 лет ребёнку) до 15. А родители работают до 19! Математику сложишь сам? Какие мл ять секции под любое расписание? Мама ребёнка на секцию удалённо с работы поведёт?
странно, если все разродившиеся сидят со своими довесками лет 10 по вашей логике, почему тогда большинство женщин работают? Значит, справляются) а если нет - за что вас уважать?
Ведающая мать
Что может случиться с ребёнком, когда он идёт в школу в собственном дворе, где, собственно, уже и сам гуляет, или едет в школьном автобусе?
Или это модный квест "выбери школу на другом конце города и заставь ребёнка вставать в пять утра"?
Да, иногда у людей нет выбора, если они живут в районе, где ни школ, ни садиков, ни организованного подвоза. Но если возмодность есть, почему не пойти по пути наименьших усилий и рисков, выбрав школу в соседнем доме или" с доставкой"?
Или это модный квест "выбери школу на другом конце города и заставь ребёнка вставать в пять утра"?
Да, иногда у людей нет выбора, если они живут в районе, где ни школ, ни садиков, ни организованного подвоза. Но если возмодность есть, почему не пойти по пути наименьших усилий и рисков, выбрав школу в соседнем доме или" с доставкой"?
Какая школа в 5 утра? 🤦🏼♀️
Тебе говорят гaстеp с соседнего двора твоей девочке-первоклашке даст гаечным ключом по голове, утащит в кусты и там изнасилует её мёртвое тело в анал!
Тебе говорят гaстеp с соседнего двора твоей девочке-первоклашке даст гаечным ключом по голове, утащит в кусты и там изнасилует её мёртвое тело в анал!
Сообщение было удалено
Уж не тебе 3,14здеть о браке по залёту, аффца) По себе людей не судят
Сообщение было удалено
Ты, наверное, слаще хрена ничего не хлебала, раз считаешь, что твоего мат капитала хватит на всё
Гость
Какая школа в 5 утра? 🤦🏼♀️
с равным успехом и со школьной экскурсии утащит, и со школьного двора позовёт, и где угодно подкараулит. Всё, 18 лет будешь за своим высерком таскаться, как пришитая?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 236 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Ведающая мать
Хотите узнать моё мнение? Лично я считаю, что хотя бы лет до 10 женщина должна иметь возможность пребывать дома и заниматься ребёнком, не запариваясь ни о чём другом (кроме любимого мужа конечно). А вообще в целом, хочет пусть подрабатывает, если это не мешает семье. Хочет, пусть полный день работает, а ребёнком занимаются другие, если она не семейная, от быта устаёт, ей нужны другие люди, профессия, деньги, самореализация, уважение в обществе и т.д. Пусть чем хочет занимается, если никто не страдает и все счастливы. Просто в последнем случае пусть позволит другим женщинам тоже быть свободной в своём выборе и не обзывается тунеядкой, сидящей на шее. Иначе ей настоятельно будет рекомендоваться заткнуть хавaльник.
Гость
Так женщины ж прекрасно знают, что такое роды, каждая первая, считай, это прошла, а то и не по разу.
Поэтому логично, что если кто-то их женщин начинает бить себя пяткой в грудь, мол, я рожала, остальные резонно удивлябтся: и чо? Все рожали.
Поэтому логично, что если кто-то их женщин начинает бить себя пяткой в грудь, мол, я рожала, остальные резонно удивлябтся: и чо? Все рожали.
Все рожали, а теперь не будут. Даже по форуму видно, очень много женщин молодых, которые рожать вообще не собираются, и понять их можно. А все высказывания чиновников по поводу повышения демографии - туфта. Ничего для этого делать они не собираются, наоборот. У бабушек отняли возможность помогать с детьми, налоги повышают, мужчин утилизируют и т.д. Рожать захотят только маргиналы и качество населения будет соответствующее. Таких людей легко будет поставить в стойло, что, очевидно, и требуется.
Гость
Хотите узнать моё мнение? Лично я считаю, что хотя бы лет до 10 женщина должна иметь возможность пребывать дома и заниматься ребёнком, не запариваясь ни о чём другом (кроме любимого мужа конечно). А вообще в целом, хочет пусть подрабатывает, если это не мешает семье. Хочет, пусть полный день работает, а ребёнком занимаются другие, если она не семейная, от быта устаёт, ей нужны другие люди, профессия, деньги, самореализация, уважение в обществе и т.д. Пусть чем хочет занимается, если никто не страдает и все счастливы. Просто в последнем случае пусть позволит другим женщинам тоже быть свободной в своём выборе и не обзывается тунеядкой, сидящей на шее. Иначе ей настоятельно будет рекомендоваться заткнуть хавaльник.
ну это вы себя видите тупой дырой-обслугой на ножках, а многим женщинам их карьера нравится) и да, если вы просиживаете задницу дома за чужой счет, вы паразит и иждивенка.
Ведающая мать
Почему незащищенная?
Вот как раз с защитой материнства и детства у нас сейчас очень даже неплохо. Буквально за одно поколение дошли от символически пособий в 50 рублей в начале нулевых до массы мер поддержки сейчас.
Вот как раз с защитой материнства и детства у нас сейчас очень даже неплохо. Буквально за одно поколение дошли от символически пособий в 50 рублей в начале нулевых до массы мер поддержки сейчас.
Незащищённая не в этом смысле. А в том, что она не может полноценно работать, например, с младенцем на руках (только если закинет его в ясли), быть активной, молодую мамочку кто угодно может обидеть, она не может постоять за себя. Слабая и ограниченная, в отличии от женщины без ребёнка.
Ведающая мать
А вот здесь вы правы.
Однозначно. В этой жизни нужно уметь рассчитывать только на себя.
Ведающая мать
Сообщение было удалено
Ааа, Мартиша🤗🤗🤗
Мне не одной бороться тут с этими фашистками, ура!
Мне не одной бороться тут с этими фашистками, ура!
Ведающая мать
я как раз ходила в лицей возле дома, не было проблемы пройти 100 метров и о подходящей школе родители позаботились заранее. Ваши дети уо? Или это вы планировать не в состоянии?
До тебя даже не доходит, что твой дом был в 100 метрах от гимназии, а кто-то живёт в километре от этой гимназии. Тyпицa, гимназия не помогла тебе стать человеком.
Ведающая мать
Сообщение было удалено
Не, ну это уже удар ниже пояса 🤣
Следующая тема
Предыдущая тема