Автор, лично я считаю, что Вселенная была кем-то создана. Ну не может такой порядок, и такие законы физики, химии, и т.д., которые в ней чётко работают, появиться случайно! Причём создавший всё, явно, обладал интеллектом, я вот ни одного закона физики придумать не могу, и учёные их только открывать способны, а не изобретать новые, а Он столько их придумал, причём действуют они безошибочно! Ну нет, само это не могло возникнуть! Плюс ещё аргумент для меня - закон энтропии или «второй закон термодинамики». Этот закон описывает известный всем нам факт: любая упорядоченная система, например дом, не может появиться сама по себе. Поэтому лично я являюсь верующим человеком.
Насчёт того, как молиться Богу - просто обратитесь к Нему своими словами, желательно с конкретной просьбой. Чем чётче сформулирован запрос, тем точнее будет ответ. Если, конечно, о разумных вещах просите.)) Просить, скажем, знак в виде каких-то сверхъестественных явлений с неба - нууу, думаю, Бог в силах такое организовать, но стОит ли оно того?! Скорее реальнее будет попросить, чтобы помог Вам понять Его, и стараться замечать руководство свыше, то есть ответ на молитву.
Не знаю, какая книга для Вас является авторитетом в духовных вопросах. Лично я читала и Коран, и всякие Бхараватгиты, и кучу литературы на эту тему. Остановилась я на Библии. Аргументацию сейчас не буду излагать, если интересно, могу потом поделиться. Так вот, в Библии есть такие слова: " чтобы люди настойчиво искали его и нашли, ведь он недалеко от каждого из нас". То есть если Бога искать, то найдём! Вам именно этого и желаю, Автор! Успехов в Ваших духовных поисках!
Буду благодарна услышать ваши истории, мнения, советы, надеюсь это мне как-то поможет определиться. #Религия #Бог #Атеизм