Я обожаю жару
Когда температура под сорокет, и влажно так, что майка прилипает к телу. Дождь несдержанно выпадает ещё до обеда, тёплый и шумный, но короткий.
Капли ударяются об горячую землю и слышится шипение, как от сковороды. На мелкой пыли появляются мокрые пятна и сразу исчезают, а через минуту — это сплошная чернота. И вот уже всё закончилось.
И снова жар и духота, великое всеобъемлющее тепло. Тёплый ветер.
Идущий — осиливает дорогу в гору. Рядом по дороге едут машины, шины шуршат. У дороги колонка. Нажимаешь кран — и вода хлещет, леденющая. Можно умыться, напиться, облиться... вода хлещет, колонка гудит, вдоль дороги бежит ручей — и исчезает. Жара!..
Рыжие склоны крошащихся скал, кривые стволы облепихи на них. Тонкие длинные листья как серебряные пёрышки, стволы в узелках, как старушечьи пальцы... ягоды ещё нет.
И вот спуск, тенистая тропа между тополей. Листья хлопают на ветру как серебрянные золотинки, будто кто-то развернул миллион конфет, а фантики подвесил на дерево.
В голове звенит.
Справа пруд с мутной водой, слева журчит вода, впереди дача, и долгий трудный жаркий день. А вечером — ливень, переходящий в ночь.
А с утра снова пар, и жара, и духота, и прилипшая майка, и самое большое счастье. Я очень, очень люблю жару.
Ненавижу дожди, прохладу, холод для меня смерть
Прилетели в Египет и тут так хорошо, люблю погоду +40 ... +45
Нытье россиян про ужасную жару меня раздражает до невозможности, так и хочется сказать - ну и возвращайся в свою тоскливую холодень
Теплое море, жаркая погода, вкусная еда - Боже я в раю !