Почему люди общаются только из-за наличия денежной профессии?
Никогда не понимала, зачем в первый день знакомства людей трогает вопрос о твоём образовании. Такое чувство, будто люди это спрашивают из корыстных целей: "Айтишник? Значит, с тебя можно что-то поиметь". Если узнают, что у тебя ещё нет образования, начинают сливаться в закат. А как же характер, моральные устои, образ жизни?? Нееет, всех интересует только твой ВУЗ. Ты с человеком общаешься из-за его крутой профессии или схожего мировоззрения?? Люди как хищники стали. Работаешь кассиром в Пятерке - с тобой рядом стоять не хотят, считают неудачником, хотя человек может быть добрым и милосердным. Зато, если это условный айтишник, то чуть ли не на руках носят, при этом как человек 💩. #общество
Полина💘
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Уважение к беременным1 285 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну дык у людей есть свои пожелания к кругу общения. имеют право.
Гость
просто по образованию сразу понятно, насколько разные или схожие ценности с человеком.
Гость
А зачем общаться с нищим сбродом которые не работают в айти?
Гость
Доброго грузчика не выберет никто. Разве что продавщица-мигрантка из пятерочки, которая вместе с ним работает. Потому что грузчики чаще всего зеки с социально стигматизируемыми болезнями, они бухают и матерятся, и нет, академиков с двумя вышками среди них нет.
Гость
Доброго грузчика не выберет никто. Разве что продавщица-мигрантка из пятерочки, которая вместе с ним работает. Потому что грузчики чаще всего зеки с социально стигматизируемыми болезнями, они бухают и матерятся, и нет, академиков с двумя вышками среди них нет.
чойта? грузчика выберут другие грузчики. у них и интересы общие, и уровень общения одинаковый, и понимают они друг друга. им будет вместе хорошо.
Гость
Доброта - абстракция, труднодоступная для анализа на основе вопрос-ответ. А вот база знаний определяет варианты путей и устремлений человека. Вопрос о ВУЗе - это и про деньги и не про деньги. Это комплексная инфа.
Полина💘
Полина💘
Среди них хорошие люди попадаются нередко, их надо пожалеть
А я вовсе не колдунья
я - зам. фин дир, скоро стану фин дир, моё окружение - плюс минус в этом диапозоне, есть только пару человек-исключения, родственница и подруга из далёкого прошлого, у них жизнь сложилась по другому, но они мне близки даже если бoмжиxами окажутся (приму, выслушаю, помогу, накормлю).
При новом знакомстве о чём я буду общаться, допустим, с человеком с 9 классами, из другого круга, без общего хобби и разным денежным статусом? У нас же нет общих воспоминаний из детства или общих дел. Это общение на один раз, если так сложились обстоятельства.
При новом знакомстве о чём я буду общаться, допустим, с человеком с 9 классами, из другого круга, без общего хобби и разным денежным статусом? У нас же нет общих воспоминаний из детства или общих дел. Это общение на один раз, если так сложились обстоятельства.
Полина💘
Доброта - абстракция, труднодоступная для анализа на основе вопрос-ответ. А вот база знаний определяет варианты путей и устремлений человека. Вопрос о ВУЗе - это и про деньги и не про деньги. Это комплексная инфа.
Видела я тупппых валенков после вузов. Корки получили, а ум и душа не развились.)) Человек может дома читать книги целыми днями, ходить по галереям и семинарам, и быть самой интересной и солнечной личностью, имея пассивный доход от сдачи нескольких квартир. Так что ВУЗ ваш курит в сторонке
А я вовсе не колдунья
Меня не волнует профессия человека. Я смотрю на его внутренние качества характера. Толку от того что он специалист крутейший в своей области, но представляет опасность для окружающих в обычной жизни. Он может быть жестоким. Так что грош цена его профессии)))
Это обесценивание на пустом месте, этот человек может быть очень хорошим в равной степени, как и плохим.
Гость
Видела я тупппых валенков после вузов. Корки получили, а ум и душа не развились.)) Человек может дома читать книги целыми днями, ходить по галереям и семинарам, и быть самой интересной и солнечной личностью, имея пассивный доход от сдачи нескольких квартир. Так что ВУЗ ваш курит в сторонке
И тем не менее, где выше шансы встретить интеллектуально живого человека? После ВУЗа или шараги?
Пять черепашек 🐢🐢🐢🐢🐢
"...зачем в первый день знакомства людей трогает вопрос о твоём образовании..."
А о чëм спрашивать в первый день знакомства?
Как ты относишься к философии Канта? 🤣
Полина💘
"...зачем в первый день знакомства людей трогает вопрос о твоём образовании..."
Потому что неприлично задавать такие вопросы. Вы попробуйте в Англии спросить такое, да вас камнями закидают, потому что этим вторгаетесь в чужую личную жизнь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Денежная профессия интересна исключительно БАБАМ
Гость
Меня не волнует профессия человека. Я смотрю на его внутренние качества характера. Толку от того что он специалист крутейший в своей области, но представляет опасность для окружающих в обычной жизни. Он может быть жестоким. Так что грош цена его профессии)))
ну так предыисторию грузчика-то тоже рассматривай. с чего он грузчиком-то стал? учиться не пошел, работать не хочет, с мамкой живет, бухает, курит? это, наверное, от доброты, ога.
Гость
не, чудес не бывает. все мамкины инвесторы ,сдающие бабкину хатку, от социальной изоляции и стремительно приближающейся бедности (аренда дорожает на так быстро, как продукты) туппеют и деградируют, а не книжки читают.
Полина💘
Невозможно красива
Сообщение было удалено
А с тобой даже бомжи связываться не хотят, сидишь одиночка тут мечтаешь о богатом мужике. Иди работай, прошманде
Подобное притягивает подобное, люди вольны выбирать себе круг общения по интересам, образованию/образованности , равно как и по финансовой состоятельности. Что может быть общего у продавщицы с образованием ПТУ и владельца холдинга, окончившего Гарвард или у крутой бизнес леди с красным дипломом ведущего ВУЗа и грузчика вино-водочного ларька?!-НИЧЕГО.🤷♀️
Гость
Все проктологи ***. У меня всё по данному вопросу.
ШЕИНА
каждый ищет свою выгоду ВО ВСЕХ отношениях, и не только в дружбе.
Гость
Ответ прост дорогая Полина. И он в самом последнем вашем предложении. Не только айтишник 💩но и все люди в чем-то. Кто-то больше а кто-то меньше. Если уж и выбирать, то того кого тебе лично будет профит, иначе тебя обидят и предадут бесплатно. И это чистейшая правда
Гость
Не знаю, я по ранней молодости различий не делала. Со временем пришла к тому, что не стоит путаться с кем попало. Душа не душа, а если человек по жизни прозябает, то что-то с ним не так. Слабый характером, ленивый, неуверенный... С кем поведешься, от того и наберешься, как говорится.
Гость
Айтишники ж/ооппы протирают на стульях, пользы не несут. Грузчики и продавцы нужны всегда, а хваленые айтишники просто халявщики, получающие бабло незаслуженно. За что их любить?
Неправда. Айтишники впахивают как работяги на заводе. Это муторная, достаточно тяжёлая интеллектуально работа. Там тебе ни копейки не заплатят просто так. Работодатели не дураки тоже.
Гость
Да так в москве
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 432 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Какой город Подмосковья лучше для адекватных людей?5 ответов
- Чтение вышло из моды8 ответов
- Отомстила и жалею1 ответ
- Как убрать полученный заказ из л/к в Озон15 ответов
- В 32 года жить с родителями - норм или стрем?15 ответов
- Обед на работе6 ответов
- Кто виноват?40 ответов