Мне помог вызов полиции, соседи в подъезде курили, получили штраф, ещё и замечание, что пьют при грудных детях боярышник. Жалею, что раньше не вызвала. А то две мадамы сидели в нижнем белье (стринги и прозрачная накидка) подъезде и пили, и курили. Плюс обсмеяла ещё их алкоголизм и образ жизни при их детях. Полицейский обещал поставить их на учат и обратиться в органы опеки. Заткнулись. Но там ещё уже и легкая стычка с моим мужем была. Поэтому участковый пришёл на вызов. Однако штраф за курение в подъезде есть или за курение, когда дым идёт в чужую квартиру. Были прецеденты, когда возмещали вред здоровью, нанесённый пассивным курением. У меня еще в подъезде бабка-командирша, пыталась верховодить, детские площадки сносила, орала на всех за отсутствие венков, украшений каких-то там к новому году, а у самой сын вечно в подъезде курил, кидал бычки, бутылки, я делала замечания, просила хотя бы окно открывать. В итоге тоже только полиция помогла, плюс ещё там невестка кидала младенца об стены и на кровать, дрались муж с женой в подъезде, я пригрозила органами опеки, бабка в итоге стала меньше инициировать долбанные взносы на непонятно что (на срубы деревьев и детской площадки), занималась внучкой, да и курить и пить в подьезде перестали. Пригрозила также иском об оплате проблем со здоровьем. Правда, сосед-алкаш ещё и развёлся, может, это повлияло. Главное, бабка-командир сносила детскую площадку под предлогом борьбы с алкашами, хотя ее сын постоянно в подъезде синий баландался, кидая окурки в ящик для сбора батареек. Но с ним бабка была тише воды и ниже травы, зад ему нализывала, мол, сыночка, не шуми, не ругайся, когда он с женой дрался.
Сосед снизу курит и у меня в комнате вместо свежего воздуха частенько стоит запах табачного дыма.
В моей семье никто не курит, дышать этим крайне неприятно, а пассивное курение тоже очень вредно!!!
Думаю поговорить сходить, но если не помогут разговоры, что делать ? #беременность #курение #соседи