У продавцов просто свои правила: спрашивать паспорт у всех, кто выглядит издалека на камере не совсем как бабуля или дедок. Потому что даже если они сами понимают, что вы не школьница - а на видео этого может быть не понять, камеры у них висят, их просматривают, и если что не так, этих продавцов штрафуют. Видимо, вы стройная и одеваетесь "по-молодежному"? И почему для вас это такая проблема, для вас это что, в порядке вещей вдруг ни с того ни с сего надумать купить выпивку просто по пути или выпивать регулярно? Я как-то думала, если человек хочет расслабиться с алкоголем, то делает это планово - например, решили в пятницу собраться с подружками, соответственно можно и заранее взять с собой паспорт. Или пусть себе лежит в сумке, и на прогулку тоже с ней идти. Не хотите на прогулку брать сумочку - так обзаведитесь небольшим рюкзачком, и руки будут свободны. Ключи и телефон, кошелек вы куда кладете на прогулке, по карманам распихиваете? Это же неудобно.
Я сталкивалась когда-то с таким, хоть мне и было тогда около 30-33, так проблем не видела - я шла целенаправленно за вином перед праздником, паспорт брала, на кассе его доставала и воспринимала это спокойно. Но после того как-то не доводилось самой ходить за алкоголем, обычно это делали другие.
Ну реально же, это неудобно... а если на прогулку я не хочу брать сумочку??? куда класть его?
Кто сталкивался с таким???
#возраст #магазины #хвастаюсь