Во-первых, я не сказала, что не работаю. Я говорила, что муж обеспечивает все полностью, мои деньги - это мои деньги. Такой у нас договор. С меня готовка и 70% быта и ребенка. С него обеспечение и 30% быта.
Итак первый вариант. Разводимся и делим совместнонажитое пополам. У нас 2 квартиры, 2 авто. Грубо говоря, каждому по квартире и по машине. Плюс хорошие белые алименты на ребенка. У меня есть ещё 2 квартиры наследственных и дача. Я остаюсь разведенной женщиной с 3 квартирами, машиной, дачей и шестизначный доходом. На наследство там его уже плевать, оставит он что-то нашему ребенку или нет. Это на его совести.
Второй вариант. Остаюсь вдовой с 4 квартирами, дачей и 2 машинами. Ребенку ещё пенсия по потере кормильца. Его родители, я думаю, не стали бы претендовать на 1/4 доли его доли нашего совместно нажитого. Иначе я тогда тоже стану претендовать на его доли уже в их имуществе. Остались бы каждый при своем.
Ну в общем, вот такой расклад в моем случае. Меня развод не пугает совершенно, и мой муж этот расклад знает) что я буду жить в кайф. А то женщин здесь любят "пугать" разводами) как мы на улицу выкинуты будем. Ну и вишенка на торт, меньше быта,больше будет времени на работу,больше доход.
Так то с мужем мне финансово более выгодно на данный момент, но если бы я свой доход вносила в бюджет, то уже неизвестно. Муж тоже неплохо тратит финансов на себя.
В чём причина такой радикальной трансформации?
#развод