Сегодня в новостях пишут что диет массовое заражение ротавирусом, что очень много людей кто приболели этой дрянью. Особенно Сочи, Абхазия, ЛОО Я в ужасе, потому как сама собиралась с подругой в Сочи в середине Августа.
Это что первый раз что ли? Муж ежегодно подцеплял, что в Сочи, что в Абхазии, что в Лоо, что в Адлере. Я плаваю. рот боюсь открыть. В итоге не подцепляла. Но отдыхать там больше не хочется. Как-то расхотелось находиться в рассаднике инфекций..
Гость
[4103638508]
Гость
Это что первый раз что ли? Муж ежегодно подцеплял, что в Сочи, что в Абхазии, что в Лоо, что в Адлере. Я плаваю. рот боюсь открыть. В итоге не подцепляла. Но отдыхать там больше не хочется. Как-то расхотелось находиться в рассаднике инфекций..
я не знаю может и не первый1 но такое повальное заболевание то аж в новостях пишет, мне кажется первый раз.
Гость
[4103638508]
Гость
а где у нас на черном море не рассадники? везде он и есть, море то одно
Гость
[829340312]
Гость
совершенно правы. ощущение, что все эти пляжи Черноморские - сливная лохань
Гость
[4103638508]
Гость
так сливная , там оказывается очистных сооружений то толком и нет, ничего не могу понять, почему их не делают?
Гость
[829340312]
Гость
так сливная , там оказывается очистных сооружений то толком и нет, ничего не могу понять, почему их не делают?
а зачем? народ и так валит и деньги везет. это ж русский юг, бессмысленный и беспощадный
Гость
[4103638508]
Гость
а зачем? народ и так валит и деньги везет. это ж русский юг, бессмысленный и беспощадный
ну так хочется то купаться в чистом море а не когда рядом с тобой го.вно плавает и туалетная бумага, в новостях вон женщина одна про это как раз и говорила, я в шоке!
ну так хочется то купаться в чистом море а не когда рядом с тобой го.вно плавает и туалетная бумага, в новостях вон женщина одна про это как раз и говорила, я в шоке!
все в шоке, но тем не менее народ прет и пляжи забиты)))) треш-отдых
Гость
[2811929596]
Гость
любые пляжи в сезон рассадники
Гость
[829340312]
Гость
в Греции ни разу не было😉
Гость
[2811929596]
Гость
Ротавирус как и все прочие вирусы и болезни все это продукты большевисткой коллективизации и рассадника пролетариата
Гость
[829340312]
Гость
ротовирус переносит не море, а люди.
да кто б спорил😁 только ситуация от этого не меняется
Гость
[829340312]
Гость
Ротавирус как и все прочие вирусы и болезни все это продукты большевисткой коллективизации и рассадника пролетариата
уж сто лет прошло а все большевики виноваты😂
Гость
[4053834808]
Это дрянь круглый год. Мы так однажды заразились от гостей на свадьбе моей кузины. Вот уж чем свадьба запомнилась. Все переболели. Долго шлейф тянулся. Уже прилетели со свадьбы и вокруг всех заразили. А все потому, что гости приехали с Крыма за пару дней до свадьбы. Со всеми контактировали, хоть и болели с симптомами. Два дня хватило. Прям на свадьбе уже родственникам поплохело и потом еще недели три. У всех по разному. У кого и рвота и понос, у кого просто понос, у кого аппетита не было. Короче такая фигня постоянно. Щас все круглый год ездят и эту дрянь развозят по детским садам, друзьям, родственникам.
Гость
[4103638508]
Гость
все в шоке, но тем не менее народ прет и пляжи забиты)))) треш-отдых
конечно забиты, вы видели сколько Турция стоит?
Гость
[4103638508]
Гость
нет за границей нет такого ужаса, я вообще ничего там про инфекции такие не слшала
Гость
[4103638508]
Гость
соглашусь, сама там была и все прекрасно
Гость
[829340312]
Гость
Это дрянь круглый год. Мы так однажды заразились от гостей на свадьбе моей кузины. Вот уж чем свадьба запомнилась. Все переболели. Долго шлейф тянулся. Уже прилетели со свадьбы и вокруг всех заразили. А все потому, что гости приехали с Крыма за пару дней до свадьбы. Со всеми контактировали, хоть и болели с симптомами. Два дня хватило. Прям на свадьбе уже родственникам поплохело и потом еще недели три. У всех по разному. У кого и рвота и понос, у кого просто понос, у кого аппетита не было. Короче такая фигня постоянно. Щас все круглый год ездят и эту дрянь развозят по детским садам, друзьям, родственникам.
ротавирус от человека к человеку передается? не знала. знакомые кто на наш юг ездят по пол семьи болеют всегда, или муж или жена или дети
Гость
[4103638508]
Гость
ротовирус переносит не море, а люди.
но он как раз живет и в море, море заражено инфекциями, так как все сливается туда
Гость
[1445404045]
Гость
уж сто лет прошло а все большевики виноваты😂
Да прошло сто лет а последствия от этого идейного рассадника на долгие и многие тысячелетия еще долго будут напоминать о себе и не только в плане заразы вирусов и инфекций отравляя жизнь по полной
Гость
[4103638508]
Гость
ротавирус от человека к человеку передается? не знала. знакомые кто на наш юг ездят по пол семьи болеют всегда, или муж или жена или дети
он передается в закрытом помещении хорошо, через контакты с зараженными людьми, по воздуху нет вроде короче бытовым путем
вот в Крыму как мне показалось с этим делом намного лучше , там нет такого кошмара с этой дрянью, может потому что реки не впадают там в море как с Кубани, там же река Кубань впадает в море и несет всю грязь
Гость
[4103638508]
Гость
как и верные и преданные своему делу ленинцы
хватит тут постить всякую ересь, темы не о политике а о море
Гость
[1567962939]
Я вернулась из Сочи с бронхитом. Местные тоже часто болеют там, тк на улице жара, в помещениях кондей, простужаются. Ротавирусом не заболела
нет за границей нет такого ужаса, я вообще ничего там про инфекции такие не слшала
дык как показал ковид, они там вообще не парятся по поводу инфекций. это у нас отдельные инфекционные больеицы, карантины в детсадах и школах, а там - пофих. все в одной очереди сидят. причем ротовирус - это болезнь одного дня, а запись к врачу - от недели до бесконечности. поэтому его как бы нет.
Гость
[1445404045]
Гость
отвозить туда деньги только для того чтобы поплавать в дерьме и подцепить инфекцию это очень даже патриотично
Гость
[829340312]
Гость
отвозить туда деньги только для того чтобы поплавать в дерьме и подцепить инфекцию это очень даже патриотично
конечно. зачем нам эта вонючая гейропейская греция и италия если у нас есть свой скрепный юг)))))))
Автор темы
[1212830559]
Гость
Я вернулась из Сочи с бронхитом. Местные тоже часто болеют там, тк на улице жара, в помещениях кондей, простужаются. Ротавирусом не заболела
Видимо не каждый им болеет
Автор темы
[1212830559]
Гость
дык как показал ковид, они там вообще не парятся по поводу инфекций. это у нас отдельные инфекционные больеицы, карантины в детсадах и школах, а там - пофих. все в одной очереди сидят. причем ротовирус - это болезнь одного дня, а запись к врачу - от недели до бесконечности. поэтому его как бы нет.
Ну не скажите , ротавирус может и до 5 дней быть, некоторые неделю лежат в больнице . Может они разные.
Автор темы
[1212830559]
Гость
Просто не у всех есть деньги на терцию или Дубай так как там все таки очень дорого а у нас можно и жилье снять дешевле , у всех разный карман .
Автор темы
[1212830559]
Гость
конечно. зачем нам эта вонючая гейропейская греция и италия если у нас есть свой скрепный юг)))))))
Греция и Италия прекрасны , но сейчас заморочек много очень, если бы все было как до войны то я даже не думала бы на наше море ехать.
Гость
[4070419785]
Гость
У моего ребёнка в греции был. Ездили 3 подруги с 3мя детьми, только моя заболела, больше никто
Гость
[1445404045]
Автор темы
Просто не у всех есть деньги на терцию или Дубай так как там все таки очень дорого а у нас можно и жилье снять дешевле , у всех разный карман .
Дубай Да но Сочи сейчас в настоящее время в разы дороже чем отдых в хорошем отеле в Турции Вероятно наценка за патриотизм
Гость
[3435877230]
Мы приехали из Сочи неделю назад. Да, случаев потовируса много, потому что в воде палочки. Но, мы чудесным образом не заболели ) сгорели это да, а заболеть не заболети. Местные советуют при ргтовирусе на голодный желудок выпить ориганальной кока-колы, говорят как рукой снимает😂
Мы приехали из Сочи неделю назад. Да, случаев потовируса много, потому что в воде палочки. Но, мы чудесным образом не заболели ) сгорели это да, а заболеть не заболети. Местные советуют при ргтовирусе на голодный желудок выпить ориганальной кока-колы, говорят как рукой снимает😂
Так ее оригинальной нет .
Автор темы
[1212830559]
Гость
Дубай Да но Сочи сейчас в настоящее время в разы дороже чем отдых в хорошем отеле в Турции Вероятно наценка за патриотизм
У нас тоже есть дорогие отели не спорю но и есть где можно дешевле все таки отдохнуть чем в турции, а Турции ниже 190 тыс нет
Гость
[1917985123]
Так ротавирус везде есть. Каждый год болеем всей семьей, то один ребенок принесет, то другой, от морей мы за тысячи километров.
Автор темы
[1212830559]
Гость
Так ротавирус везде есть. Каждый год болеем всей семьей, то один ребенок принесет, то другой, от морей мы за тысячи километров.
Где вы живете ? Что так часто болеете .
Гость
[1917985123]
Автор темы
Где вы живете ? Что так часто болеете .
Кемерово, это в Сибири.
Автор темы
[1212830559]
Гость
Кемерово, это в Сибири.
Ничего себе и ротавирусы так часто 🙄
Гость
[1059954672]
Я давно уже все поняла про наш юг, езжу туда в апреле и ноябре. Но и в ноябре как-то раз подхватила эту дрянь, причем руки мыла постоянно.
Гость
[1059954672]
Гость
Мы живем в Санкт-Петербурге, никаких ротавирусов никто не принес здесь ни разу. Дети едят в столовке весь год. Максимум легкое отравление.
Гость
[1452803887]
Что бы не заболеть, надо не купаться там. А тогда какой смысл ехать туда?
Зима
[2886747352]
Я так поняла, не нужно пить воду из-под крана, даже кипячёную, и тогда не будет ротавируса - не?
Гость
[1212830559]
Зима
Я так поняла, не нужно пить воду из-под крана, даже кипячёную, и тогда не будет ротавируса - не?
Там к них с водой беда , реки горные и часто перебои с водой и чистых рек нет
Гость
[1917985123]
Автор темы
Ничего себе и ротавирусы так часто 🙄
Да, единственное отличие - у нас летом и зимой почти не бывает ротавируса, в основном им заражаемся осенью или весной. Норовирусы также часто, в те же самые сезоны. Отличить их друг от друга по симптоматике сложно.
Гость
[1917985123]
Гость
Мы живем в Санкт-Петербурге, никаких ротавирусов никто не принес здесь ни разу. Дети едят в столовке весь год. Максимум легкое отравление.
Повезло вам.
Гость
[3908011158]
Только вернулись из Лоо. Я с ребенком переболели ротавирусом через неделю пребывания там и по приезду домой ребенок опять с этими же симптомами ( Честно, я в первый раз видела столько блюющих детей, они были везде (
Я в ужасе, потому как сама собиралась с подругой в Сочи в середине Августа.