Почему детям сиротам нахаляву дают квартира, бесит
Не надо писать, что они бедные, без семью, в некоторых семьях дети мечтают о детдоме, да и сироты не сильно переживают, что они одни, деньги капают, квартиры дают, все им должны, у меня одногруппница, у нее сестра, им обоим дали квартиру, они не работают, живут на пособия, я их ненавижу, они наоборот должны учиться выживать
Вы знаете какие квартиры дают.? Студии в домах - человейниках или в старых домах которые разрушаются
Гость
[2811929596]
чтобы не увеличивать количество бомжей.
Гость
[2811929596]
завидовать-то нехорошо. тем более сиротам.
Гость
[175091153]
Ты больная?
Гость
[1844395223]
Авторка, ты чё такая противная? Зачем людям зла желаешь? Что они тебе плохого сделали, сиротами стали? У нас девочка знакомая из Тверской области, 21 уже, до сих пор квартиру не дали. Так и живёт в избушке с бабушкой в медвежем углу.
Ну у полных сирот студентов есть разовые пособия, при поступлении, выпуске, а ежемесячные на очном, вроде,не такие уж, чтобы на них можно было жить.. Странно
тоже хочешь социалку и льгот? тогда или на сво, или становись многодетной, получишь намного больше, чем сирота
Гость
[2811929596]
Захария
Ну у полных сирот студентов есть разовые пособия, при поступлении, выпуске, а ежемесячные на очном, вроде,не такие уж, чтобы на них можно было жить.. Странно
пенсия по потере кормильца до 23 лет
Гость
[1605921344]
Меня тоже бесит. Мой дед был круглой сиротой, но ему ничего не дали. Тогда не полагалось. А сейчас дают. Несправедливо.
Захария
[4247045841]
Гость
А детям из детских домов ее тоже платят? Тем, которым квартиры дают? Разве?
Меня тоже бесит. Мой дед был круглой сиротой, но ему ничего не дали. Тогда не полагалось. А сейчас дают. Несправедливо.
И маткапитал не давали . ужас
Гость
[2996559283]
Молодцы они, что живут на пособия и не работают. А вы завистливая, злобная и никчёмная. Не будет в вашей жизни ярких, хороших событий, если будете так завидовать.
Гость
[2811929596]
Захария
ну да, они ж тоже люди.
Гость
[1605921344]
Захария
Маткапитал - это ерунда, а вот жильё - необходимость. Маткапиталы надо было раздавать в 90-е, когда рождаемость на глазах падала.
Анжелика
[2617120394]
Гость
Молодцы они, что живут на пособия и не работают. А вы завистливая, злобная и никчёмная. Не будет в вашей жизни ярких, хороших событий, если будете так завидовать.
Да прям) Если бы я могла, я бы все забрала, чтобы она бомжевала и сдох** тогда я буду спокойна
Гость
[2811929596]
Гость
Маткапитал - это ерунда, а вот жильё - необходимость. Маткапиталы надо было раздавать в 90-е, когда рождаемость на глазах падала.
дык из каких денег-то раздавать в 90е?
Гость
[1605921344]
Гость
Это проблемы гос-ва
Захария
[4247045841]
Гость
ну да, они ж тоже люди.
Да люди, люди Просто , вроде, другая схема пособий Но я, видимо, меньше в теме.. Не спорю
Захария
[4247045841]
Гость
Надо? Вы государственной как мыслите.. Я пас.. Мое мнение о надо, ограничивается мнением о зарплатах в определенных сферах и т.д. Никогда не удавалось мне искренне поддержать льготы на рождаемость
чАРМИн
[1061780070]
Авторка, иди работай. И не лезь мозгами туда, где тебе не понять.
* сделала вброс и сидит пузырится.
Гость
[1844395223]
Гость
Тогда - это когда? Наша тётя - сирота. В 50-60х ей дали однушку, при совке. А с вашим дедом в каких годах дело было?
Конечно!
Захария
[4247045841]
Гость
Конечно!
Ну и хорошо
Гость
[3993602573]
Анжелика
Сообщение было удалено
Они не особенные. Они находятся под опекой государства. И квартиры им изначально не собственность дают, а соц найм. А куда вы их предлагаете после 18 под мост выкидывать?
Гость
[2536278180]
Гость
Тогда - это когда? Наша тётя - сирота. В 50-60х ей дали однушку, при совке. А с вашим дедом в каких годах дело было?
Мой дед 1959 г.р. ничего тогда не давали. Не врите.
Давали сиротам при союзе жилье так же как и всем, общаги коммуналки, потом если на очередь встанет то квартиру. Или ваш дед на улице жил?
Гость
[2536278180]
Гость
Давали сиротам при союзе жилье так же как и всем, общаги коммуналки, потом если на очередь встанет то квартиру. Или ваш дед на улице жил?
Давали именно прям как сироте? Что-то вы выдумываете. Давали тем, кто работал и от работы давали жильё. Вот это он получил, но не как сирота. Так и другой мой родственник получил жильё в совке только за то, что он работал, но сиротой он не был.
Гость
[375141705]
Изза халявщиков работающим жилье не купить никогда с такими ценами и зп и пенсий лишили
Гость
[1844395223]
Гость
Оч.странная история. В совке как раз это работало как часы. Где ваш дед жил до и после 18-летия?
Гость
[1391978622]
Тебе какое дело, кому и что дают?
Гость
[3993602573]
Гость
Давали именно прям как сироте? Что-то вы выдумываете. Давали тем, кто работал и от работы давали жильё. Вот это он получил, но не как сирота. Так и другой мой родственник получил жильё в совке только за то, что он работал, но сиротой он не был.
Он выпустился из дет дома куда? Если в уч заведение то ему дали общагу там, если сразу пошел на завод, то ему дали жилье там. Какая разница как кому ему его дали, если при союзе все жилье было государственное и всем его давали в соц найм ?
Гость
[1084125700]
По задумке государства, предполагается, что родители должны заботиться о своих детях и помогать им с жильём или оставлять в наследство своё, а тем детям, кто остался без попечения родителей, вместо родителей помогает государство, и это нормально. Так что все вопросы к вашим родителям, если они вам никак в жизни не помогли.
Гость
[1125613523]
Ingi Gaalaas
На пособие как раз только и выживать
что за пособия вобще? Не слышала что после 18 лет им что-то выплачивают. Квартиру надо выбивать, дают 50% а остальные скитаются по съемным. У меня была такая знакомая, ей не дали кв, сказали что у неё родственники есть в деревне и так многих прокатывают.
Гость
[1125613523]
Гость
в России такого нет.
Гость
[1125613523]
Анжелика
Да прям) Если бы я могла, я бы все забрала, чтобы она бомжевала и сдох** тогда я буду спокойна
в чем смысл? она у ва мужа увела? если вы вобще адекватная..
за то что работаешь не давали кв, давали только семейным с ребенком
Гость
[1844395223]
Гость
что за пособия вобще? Не слышала что после 18 лет им что-то выплачивают. Квартиру надо выбивать, дают 50% а остальные скитаются по съемным. У меня была такая знакомая, ей не дали кв, сказали что у неё родственники есть в деревне и так многих прокатывают.
В прокуратуру надо писать. Нашей девочке тоже не давали, тянули, отмазки всякие. Пришёл молодой прокурор, взялся за дело, обещали к новому году выдать, уж не знаю, надеемся.
Откудая знаю, что за пособие, у автора спросите про какое он там пишет и что на него можно жить не тужить.
Но на деле пособие оказывается- крохи.
Зима
[53139823]
Захария
зато давали бесплатно квартиры, бесплатно образование высшее, работы было завались, где работали нормированно и за больничные не выгоняли. А еще было полно детсадов и школ. И мы без родителей гуляли на улице до ночи с ключами на шее. Или под ковриком.
Гость
[3917002799]
Зима
зато давали бесплатно квартиры, бесплатно образование высшее, работы было завались, где работали нормированно и за больничные не выгоняли. А еще было полно детсадов и школ. И мы без родителей гуляли на улице до ночи с ключами на шее. Или под ковриком.
Находятся же дyры, которые до сих пор дpoчат на вонючий нищий совок! 🤦♂️
Гость
[1125613523]
Гость
Находятся же дyры, которые до сих пор дpoчат на вонючий нищий совок! 🤦♂️
откуда пришло к нам богатство после совка?
Гость
[2811929596]
Гость
в России такого нет.
для студентов-очников, оставшихся без родителя/родителей есть
Не только сиротам дают квартиры , у нас кореным остякам тоже дают кваритры дома, хотя они седьмая вода на киселе .только для галочки типа они малочисленное насиление
Гость
[1343999446]
Гость
Из тех, которые прихватизаторы в 90е разворовали
Захария
[4247045841]
Зима
Я не гуляла
Гость
[1343999446]
Однокурснице сироте дали, у нее была квартира пополам с теткой, как то дали. И естественно, поступление вне конкурса, и пособия были. Работать и не пыталась, тяжело, все нахаляву ей надо. Мужа такого же нашла. Когда то я с ней дружила, она часто приезжала с ночевкой, угощалась хорошо так, качественная еда, 90е, жестко было. Потом у меня случилась неприятность. Она , когда встречала меня или моих родителей, отворачивалась.
Зима
[53139823]
Гость
Однокурснице сироте дали, у нее была квартира пополам с теткой, как то дали. И естественно, поступление вне конкурса, и пособия были. Работать и не пыталась, тяжело, все нахаляву ей надо. Мужа такого же нашла. Когда то я с ней дружила, она часто приезжала с ночевкой, угощалась хорошо так, качественная еда, 90е, жестко было. Потом у меня случилась неприятность. Она , когда встречала меня или моих родителей, отворачивалась.
да это не потому что, она из детдома. Полно таких людей: помощь просят, принимают, а в ответ - фигвам.
Я всю жизнь помогала родне, друзьям, а когда стала инвалидом - на меня все срааали.
Зима
[53139823]
Захария
Я не гуляла
а почему не гуляли? БОлели? (
Гость
[1343999446]
Зима
да это не потому что, она из детдома. Полно таких людей: помощь просят, принимают, а в ответ - фигвам.
Я всю жизнь помогала родне, друзьям, а когда стала инвалидом - на меня все срааали.
Она не детдомовская, она жила с теткой, очень хорошая молодая женщина. Туда она привела мужа, родила, тетка нянчилась с ними, с ребенком сидела и им готовила. Я не жаловалась, просто рассказала как факт, что сейчас кручусь как могу. Ну вот такая сиротка.