Всем привет. Мне 26 лет. В общей сложности, живу в Мск 20 лет, но родилась в Сибири в одном из крупных городов. Туда приезжала каждый год к родственникам и друзьям, а потом и вовсе осталась работать (в нефтегазовой отрасли, не на производстве, а рядом с руководством) там на год по семейным обстоятельствам. Поэтому я всегда этот городок любила и люблю.
Работа была очень престижная, но платили мало.Пришлось снова возвращаться в столицу, и для меня это стало адом. Я так и не смогла полноценно полюбить Москву за 20 лет жизни в ней, лишь частично. Возвращаться пришлось, потому что родители тут, и предлагают денег больше. На новой работе просто ужас, если честно, хоть и крупнейшая компания России. Работаю 3 месяц. Думала даже уволиться. Терплю из-за денег+переехала не одна, а с парнем, ему очень нравится, уезжать не хочет, хотя в том городе все было отлично.Он захотел в белокаменную.
А меня как разрывает-хочу в свой теплый город, где любят и ждут, где до работы полчаса, и где есть время на жизнь и семью, а не пр пробкам и в час-пик мотаться каждое утро. Ничего не успеваю, устаю, стала хуже выглядеть. Первый месяц вообще каждый день чуть ли на стену не лезла от тоски.
Белокаменную... А еще он захотел в город на семи холмах, в третий Рим... ))
Гость
[3548770904]
Может подкопить денег и обратно? На деньги сможете прожить, если не устроетесь сразу на работу. Жизнь - одна, и, по возможности, её было бы приятно проживать в любимом городе.
Гость
[1723883251]
ещё пару лет и вы пациент неврозов в диспансере , деньги будут раздражать , будете покупать всякую ненужную всячину . Я сорвалась с крючка и рванула на малую родину
Тори
[1283980931]
Захария
Белокаменную... А еще он захотел в город на семи холмах, в третий Рим... ))
Триггернуло? )
Тори
[1283980931]
Гость
Может подкопить денег и обратно? На деньги сможете прожить, если не устроетесь сразу на работу. Жизнь - одна, и, по возможности, её было бы приятно проживать в любимом городе.
Парня же не брошу, ему тут нравится. Ну только рабочие условия у него другие, гораздо лучше. Конечно, ему нравится.
Клавус
[3707912939]
Возможно упущенно время . Тут как бы , одно дело наездами и совсем другое жить , тем более городок . Но тоска заедать будет и чем дальше тем сильнее . Это как то надо типа подготовится , подготовить на случай путь к отступлению если что и скопить бабос нормально так , приехать на родину и пожить с полгодика и если жизнь совсем не та что представлялась то бегом обратно в москву .
Гость
[3498368972]
Все верно! Как может нравится гниющая туша, кишащая опарышами?
чАРМИн
[1061780070]
Бросайте работу, которая вам не нравится. А большая зарплата может и не очень нужна. Если вам не надо выплачивать кредиты, ипотеку - может, и не стоит так себя ломать.
Гость
[3548770904]
Тори
Парня же не брошу, ему тут нравится. Ну только рабочие условия у него другие, гораздо лучше. Конечно, ему нравится.
Я бы здесь ориентировалась не на парня, который вам даже не муж, а на себя, правду пишут- до неврозов недалеко.
Тори
[1283980931]
Клавус
Возможно упущенно время . Тут как бы , одно дело наездами и совсем другое жить , тем более городок . Но тоска заедать будет и чем дальше тем сильнее . Это как то надо типа подготовится , подготовить на случай путь к отступлению если что и скопить бабос нормально так , приехать на родину и пожить с полгодика и если жизнь совсем не та что представлялась то бегом обратно в москву .
Спасибо) Я работала там год, а жила больше года.
Тори
[1283980931]
чАРМИн
Бросайте работу, которая вам не нравится. А большая зарплата может и не очень нужна. Если вам не надо выплачивать кредиты, ипотеку - может, и не стоит так себя ломать.
Я бы здесь ориентировалась не на парня, который вам даже не муж, а на себя, правду пишут- до неврозов недалеко.
Тут согласна, отчасти. Нервы уже шалят, кожа испортилась, ем как лошадь.
Вы правы, он мне не муж, хотя ему почти 30.
Тори
[1283980931]
Гость
так там же очень холодно
Зимой везде холодно, там не очень ощущается. В Москве влажность даже выше. Зато летом очень жарко и много солнца
Гость
[1452803887]
Так езжайте в свой город который вы любите . Зачем вам эта душная Москва?
Захария
[4247045841]
Тори
Триггернуло? )
В каком смысле? Смешно просто Вы реально так разговариваете?
Тори
[1283980931]
Захария
В каком смысле? Смешно просто Вы реально так разговариваете?
А видно, что я неграмотный человек?)
Тори
[1283980931]
Гость
Так езжайте в свой город который вы любите . Зачем вам эта душная Москва?
Родители тут, платят больше и молодой человек в восторге
Захария
[4247045841]
Тори
А манера речи и грамотность, разве одно и тоже?
Тори
[1283980931]
Захария
А манера речи и грамотность, разве одно и тоже?
То же*
А какие у меня манеры, по Вашему мнению?
Гость
[3548770904]
Тори
Ну родителям нравится - вам нет, платят больше - ещё может быть аргумент, если есть цель зарабатывать много, молодой человек, опять же, не равно вы. Из ваших ответов я не увидела Вас за ними, я увидела как будто жизнь других людей. Тех, которые в восторге от Москвы.
Захария
[4247045841]
Тори
То же*
А какие у меня манеры, по Вашему мнению?
Ага, точно
Понятия не имею про манеры Я только на манеру речи обратила внимание... А манера речи и манеры - не одно и то же
Если что-то мешает чувствовать себя, если не счастливой, то, хотя бы довольной жизнью., то дело точно не в Москве. Есть родители, молодой человек, приличные деньги. Что ещё нужно? Работа никогда никому не приносила полного удовлетворения. Она не для этого. С таким состоянием психики и на родине долго не будет хорошо. Это иллюзия. Постарайтесь справиться с собой. В Москве, по крайней мере, есть отличная клиника Неврозов. Помогут.
Гость
[2043201623]
Тори
Ды!!!
Гость
[3548770904]
Ирина
Если что-то мешает чувствовать себя, если не счастливой, то, хотя бы довольной жизнью., то дело точно не в Москве. Есть родители, молодой человек, приличные деньги. Что ещё нужно? Работа никогда никому не приносила полного удовлетворения. Она не для этого. С таким состоянием психики и на родине долго не будет хорошо. Это иллюзия. Постарайтесь справиться с собой. В Москве, по крайней мере, есть отличная клиника Неврозов. Помогут.
Ну здесь автор точно написала, что её всё устраивало при жизни в маленьком городе. Не все люди хотят жить в мегаполисах, иначе они бы были безразмерны. В человеке всегда ещё есть его стремления, мечты, источник сил. Желания.
Гость
[3657906603]
Вам надо жить ближе к работе, в этом все дело. Пробки выматывают страшно, когда тратишь на них по 2 часа ежедневно. Усталость копится, и кажется что уже все вокруг неудобно и плохо. В принципе полноценно любить город и не обязательно, главное в нем найти комфортное место, район или даже свой двор, свою квартиру. Пока есть возможность зарабатывать хорошие деньги, надо их зарабатывать, у нас же стабильности никакой, все в любой момент может поменяться. А когда заработаете, то и выбор появится нормальный - где жить, с кем жить и где работать.
Ну здесь автор точно написала, что её всё устраивало при жизни в маленьком городе. Не все люди хотят жить в мегаполисах, иначе они бы были безразмерны. В человеке всегда ещё есть его стремления, мечты, источник сил. Желания.
Москва итак, к сожалению, безразмерна. Слава богу, не все принимают решение переехать. В силу своего характера, привычки. Всё устраивает дома. Правильно оценивают свои возможности. А вот, если человек прожил в Москве 20 лет, то невозможно себе представить, как можно потом уехать в небольшой город. Ритм города так затягивает, что даже на даче не могла жить больше недели. Скучно. Москва-город силы.
Гость
[3548770904]
Ирина
Москва итак, к сожалению, безразмерна. Слава богу, не все принимают решение переехать. В силу своего характера, привычки. Всё устраивает дома. Правильно оценивают свои возможности. А вот, если человек прожил в Москве 20 лет, то невозможно себе представить, как можно потом уехать в небольшой город. Ритм города так затягивает, что даже на даче не могла жить больше недели. Скучно. Москва-город силы.
Каждому - своё ❤
Гость
[3548770904]
Ирина
Здорово, что вы находите в ней своё вдохновение.
Гость
[249400928]
Ирина
Не согласна. Москва город выматывания силы
Гость
[1068782327]
Вали обратно
Гость
[2841274334]
Ну и поезжайте в свой городок, Москва не резиновая. я вот полюбила Москву с первого дня и никуда отсюда не уеду. Значит не ваш это город.
Непсихолог
[62837114]
Тори
И Что?!!! а Вы?!!
Тори
[1283980931]
Гость
Ну и поезжайте в свой городок, Москва не резиновая. я вот полюбила Москву с первого дня и никуда отсюда не уеду. Значит не ваш это город.
Вы давно тут живете? Мне кажется, нет
Тори
[1283980931]
Гость
И зачем Вы приехали в Москву, раз она не резиновая…
Тори
[1283980931]
Ирина
Я родилась в Москве и еле выдержала 23 года. Считала дни буквально, чтобы получить диплом и свалить нафиг. А уж как ужасно в Москве приезжим, мне страшно подумать.
Гость
[301606571]
Автор, вы судя по рассказу живете далеко от работы очень. Или просто далеко. Поверьте, в Москве - 80% качества твоей жизни, это расположение твоего жилья. И если вы живете внутри ТТК в 2 минутах от метро это будет рай, а если в Электростали и иже с ним - ад. Будете по несколько часов в день на дорогу тратить, вставать не свет не заря, ничего не успевать и ненавидеть все и вся. Если это как раз ваш случай - смените локацию. И Москва заиграет новыми красками.
Гость
[2023579515]
Тори
Зимой везде холодно, там не очень ощущается. В Москве влажность даже выше. Зато летом очень жарко и много солнца
смотря с колько у вас эта самая зима длится
Гость
[191049211]
Вы просто встречаетесь, даже не замужем. То есть еще не поздно что-то резко изменить в своей жизни. Я бы на вашем месте переехала бы в свой городок. Тем более нелюбимая работа, в целом не любите Москву, нет наверняка своего жилья, то есть ничего не держит. Я всю жизнь прожила в Москве, но тоже терпеть ее не могу, квартира как клетка. Приходится жить из-за школы ребенка, как вырастет - перееду на дачу, у нас с мужем возможна удаленная работа
Гость
[2587093150]
Я жила в Москве 2,5 года. Не выдержала. Ужасный город. Что все туда прутся не понятно. Зарплата больше, это правда. Но и расходы на жизнь больше. Уехала обратно в свой Питер. Мне ваша Москва даром не нужна.
Гость
[3548770904]
Гость
Я жила в Москве 2,5 года. Не выдержала. Ужасный город. Что все туда прутся не понятно. Зарплата больше, это правда. Но и расходы на жизнь больше. Уехала обратно в свой Питер. Мне ваша Москва даром не нужна.
Я тоже полюбила Питер сразу, а в Москве ни разу не была. Надо бы сьездить, хоть сравнить, но я Санкт-Петербургом надышаться не могу. А из Сибири тяжело любовь "делить" раз в год))
Гость
[3548770904]
Гость
Так все из-за денег и едут. Было бы распределение денег по стране, люди бы более равномерно рассредотачивались. А так напоминает песню из "Клуба" в нулевых: "Где лучшие тусовки... ".
Так все из-за денег и едут. Было бы распределение денег по стране, люди бы более равномерно рассредотачивались. А так напоминает песню из "Клуба" в нулевых: "Где лучшие тусовки... ".
В Москве очень дорогая жизнь. Сейчас стало довольно распространённым продавать квартиру в Москве, и переезжать в регионы. И квартиру можно купить там побольше, и ещё деньги на жизнь остаются. Уже несколько раз делали перерасчёт на форуме. 40-50 тысяч в регионе-это 100-120 тысяч в Москве. Если снимать квартиру, и тратить на питание и проезд.
Гость
[3548770904]
Ирина
В Москве очень дорогая жизнь. Сейчас стало довольно распространённым продавать квартиру в Москве, и переезжать в регионы. И квартиру можно купить там побольше, и ещё деньги на жизнь остаются. Уже несколько раз делали перерасчёт на форуме. 40-50 тысяч в регионе-это 100-120 тысяч в Москве. Если снимать квартиру, и тратить на питание и проезд.
Так и в регионах должно быть больше предприятий, налоги бы с которых оставались в регионах. Дельцы создали искуственно "московский пузырь", потому все и едут туда за успехом.
Гость
[2344036769]
Ирина
Знакомая пенсионерка тут же, как вышла на пенсию, продала двушку на ЮЗе и уехала в Ярославскую область, кайфует. Купила там за 2 миллиона однушку, больше мне не надо, говорит. Садовый участок можно купить за 300 тыс руб. Гуляет по Волге, ездит на Рыбинское море. Медицина есть в Ярославле, если что, Москва рядом. Я ей говорила - мб вы сдадите лучше? Она: нет. нафиг эту Москву. Продала.
Гость
[2344036769]
Гость
Так и в регионах должно быть больше предприятий, налоги бы с которых оставались в регионах. Дельцы создали искуственно "московский пузырь", потому все и едут туда за успехом.
Сейчас есть проект перевода многих предприятий в Сибирь. Посмотрим.
Москва давно обеспечивает себя сама.Ещё и другим помогает. Слухи, которые ходят годами,что Москва аккумулирует средства регионов абсолютно не соответствует истине. Региональные налоги не поступают в федеральный бюджет и полностью остаются в местной казне. Они идут на ремонт дорог, строительство школ и больниц, зарплату губернатора. Некоторые регионы дотационные. Им помогает федеральный бюджет. Главный источник пополнения государственной казны – это доходы от внешнеэкономической деятельности, составляющие 38%. Далее следуют налоги и сборы «за природные ресурсы» – 20%, на один процент меньше российскому бюджету приносит НДС. Акцизы и другие налоги на импорт (без таможенных пошлин) обеспечивают 13%, три процента – доходы от использования государственного имущества, ну и все остальное – 8%. Зря переживаете, никто у вас ничего не забирает.
Гость
[1145922676]
Тори
Оставайтесь где родители конечно.
Гость
[3821694704]
Гость
Не согласна. Москва город выматывания силы
Да, силы просто тают, самооценка падает и угнетает большое количество тупых, наглых и невоспитанных
Всем привет. Мне 26 лет. В общей сложности, живу в Мск 20 лет, но родилась в Сибири в одном из крупных городов. Туда приезжала каждый год к родственникам и друзьям, а потом и вовсе осталась работать (в нефтегазовой отрасли, не на производстве, а рядом с руководством) там на год по семейным обстоятельствам. Поэтому я всегда этот городок любила и люблю.
Работа была очень престижная, но платили мало.Пришлось снова возвращаться в столицу, и для меня это стало адом.
Я так и не смогла полноценно полюбить Москву за 20 лет жизни в ней, лишь частично. Возвращаться пришлось, потому что родители тут, и предлагают денег больше.
На новой работе просто ужас, если честно, хоть и крупнейшая компания России. Работаю 3 месяц. Думала даже уволиться. Терплю из-за денег+переехала не одна, а с парнем, ему очень нравится, уезжать не хочет, хотя в том городе все было отлично.Он захотел в белокаменную.
А меня как разрывает-хочу в свой теплый город, где любят и ждут, где до работы полчаса, и где есть время на жизнь и семью, а не пр пробкам и в час-пик мотаться каждое утро. Ничего не успеваю, устаю, стала хуже выглядеть. Первый месяц вообще каждый день чуть ли на стену не лезла от тоски.
Просто тупик. Не знаю, что делать.