Идти ли на свадьбу, на которую сама невеста меня не приглашала?
Я дружу с одной семьей много лет, крестная мама у одной из дочерей. В семье 4 дочки. Моя семья и их семья дружат уже больше 20 лет. И это дружба началась с моих родителей. В этот раз выдают замуж старшую дочь. Дату свадьбы я знала, общаюсь в соцсетях с одной из девочек. Я узнала, что других наших общих друзей позвали на свадьбу, а нас с мамой нет. Об этом нам в разговоре сказали наши общие друзья. И после этого в тот же день (за несколько дней до свадьбы) позвонил папа моей крестницы (он же отец невесты) и чуть не со слезами извинялся, что так вышло, что они нам не прислали приглашение, так как невеста забыла нас позвать. Свадьбы у них обычно человек на 150. Cказал, что они нас ждут. За оставшееся время до свадьбы от невесты (сестры моей крестницы) никаких приглашений, хотя это же их дело, ее праздник. И раз ее папа сказал, что это недоразумение , то логично, что она должна написать нам сама. Но этого не произошло. Муж говорит, что ходить не нужно. Не стоит идти в то место, куда позвать забыли. И как поступить? Не приезжать - обидится папа, он звал сильно. А если приехать, то как это воспримет невеста? Что делать?
Если хотите, то поезжайте на свадьбу. Если есть чувство, что не надо, то не ездите.можно придумать уважительную причину и подарить недорогой подарок.
Гость
[1622835898]
Я в школьном возрасте ходил без приглашения к тем одноклассникам, которые меня не звали, так как узнавал, что других моих друзей- одноклассников позвали. Просто звонил матери именинника и просил позвать его к телефону во время его начавшегося др и мать его спрашивала, а зачем. Я- спросить дз. Она- а тебя разве не пригласил мой сын на его др? Я- нет. Она- приходи, наверное он забыл тебя позвать. Одноклассники писали др другу официальные письменные приглашения на др, а мне такого не дали, но мне было все равно и я ходил и не заморачиватся, жил весело и легко ведь там были мои другие друзья и даже не обижался))) Попробуйте жить так же- легко)
Гость
[2337069267]
Лучше не ходите.
Гость
[2779710944]
Бухие бухи
Сами у невесты спросите.
ну этого я точно делать не буду
Гость
[2779710944]
Гость
Если хотите, то поезжайте на свадьбу. Если есть чувство, что не надо, то не ездите.можно придумать уважительную причину и подарить недорогой подарок.
У меня дилемма Не могу понять, как стоит поступить. Здесь даже не столько хочу/не хочу - как этично сделать
Я в школьном возрасте ходил без приглашения к тем одноклассникам, которые меня не звали, так как узнавал, что других моих друзей- одноклассников позвали. Просто звонил матери именинника и просил позвать его к телефону во время его начавшегося др и мать его спрашивала, а зачем. Я- спросить дз. Она- а тебя разве не пригласил мой сын на его др? Я- нет. Она- приходи, наверное он забыл тебя позвать. Одноклассники писали др другу официальные письменные приглашения на др, а мне такого не дали, но мне было все равно и я ходил и не заморачиватся, жил весело и легко ведь там были мои другие друзья и даже не обижался))) Попробуйте жить так же- легко)
Вот это у вас характер. Во взрослом возрасте сохранили такой характер и стиль поведения?
Гость
[2779710944]
Гость
Лучше не ходите.
А почему?
Гость
[3830457675]
Идите, конечно. Девочка могла просто не подумать, ну раз свадьба на такое количество человек- то ничего страшного Значит не самые близкие
тут как я поняла восточная семья - раз так много гостей. Там отец имеет важное значение, если он позвал, то человек значит приглашен
Гость
[382346831]
Сходите, уверена, что невеста будет не против Вы не чужой человек, просто ей пока так вышло
Гость
[2337069267]
Гость
А почему?
Невесте будет неприятно. Если она сама вас не позвала значит не хочет вас там видеть..
Ебланесса
[2171441433]
думаю ехать не надо.
Гость
[2779710944]
Ебланесса
думаю ехать не надо.
Поняла
Ужасное близёко
[1496609346]
Если вас сама пара не позвала, а обидеть родителей не хотите, просто пришлите букет с поздравлениями и никуда не ходите.
Гость
[2779710944]
Ужасное близёко
Если вас сама пара не позвала, а обидеть родителей не хотите, просто пришлите букет с поздравлениями и никуда не ходите.
Спасибо за ваше мнение
Гость
[1064591696]
Я бы не пошла, но у меня такой характер
Непсихолог
[62837114]
ехать)
невеста малолетка ей не до вас папо уже извинился и пригласил
не приедете - и будет начало расхода между вами а это вам нужно?!!!
пропесочите невесту Потом После свадьбы что мол так не делается и тд
Гость
[758591239]
Непсихолог
ехать)
невеста малолетка ей не до вас папо уже извинился и пригласил
не приедете - и будет начало расхода между вами а это вам нужно?!!!
пропесочите невесту Потом После свадьбы что мол так не делается и тд
бред какой))) автор, вам ПРИГЛАШЕНИЕ прислали? нет. Все. Вас не пригласили. даже если не невеста - то тот же папаша мог приглашение выслать/передать. Зачем вас туда понесет, вы так кто будете, на каких основаниях? Мимо шла?
бред какой))) автор, вам ПРИГЛАШЕНИЕ прислали? нет. Все. Вас не пригласили. даже если не невеста - то тот же папаша мог приглашение выслать/передать. Зачем вас туда понесет, вы так кто будете, на каких основаниях? Мимо шла?
за невесту платит папо ей ни до чего у нее куча проблем и так... может, вапще токсикоз... папа Пригласил
В этот раз выдают замуж старшую дочь. Дату свадьбы я знала, общаюсь в соцсетях с одной из девочек.
Я узнала, что других наших общих друзей позвали на свадьбу, а нас с мамой нет. Об этом нам в разговоре сказали наши общие друзья.
И после этого в тот же день (за несколько дней до свадьбы) позвонил папа моей крестницы (он же отец невесты) и чуть не со слезами извинялся, что так вышло, что они нам не прислали приглашение, так как невеста забыла нас позвать. Свадьбы у них обычно человек на 150.
Cказал, что они нас ждут.
За оставшееся время до свадьбы от невесты (сестры моей крестницы) никаких приглашений, хотя это же их дело, ее праздник.
И раз ее папа сказал, что это недоразумение , то логично, что она должна написать нам сама. Но этого не произошло. Муж говорит, что ходить не нужно. Не стоит идти в то место, куда позвать забыли.
И как поступить? Не приезжать - обидится папа, он звал сильно. А если приехать, то как это воспримет невеста? Что делать?