Магазин отказался принять товар назад. Кто прав?
Купила куртку на осень в сетевом магазине. Там был отстегивающийся воротник. Он крепится на маленькие пуговки. В магазине воротник был застегнут НА ПАРУ пуговок, а их было много! Дома померила со свитерами, поняла, что надо что-то по свободнее. Пришла вернуть/обменять. Кассир сказал, что воротник пристегнут только на пару пуговиц и принять он так не может. Я сказала ему, что как купила так и возвращаю. К тому же, у меня короткие ногти и застегивать мизерные пуговки в крошечные петельки мне неудобно. Он наорал, сказал, что ногти - это не его проблема и, чтобы я не задерживала очередь к кассе. А куртку не принял. Но я не поняла в чем моя вина, ведь я в каком виде купила, в таком и принесла. Как стоило поступить? #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Стоило пригласить администратора,кассир-это шестёрка,он исполнитель,не в его компетенции решать принимать товар или нет.
Гость
Как стоило поступить?
=========
Сказать "праааатииивныыйй" и гордо повиливая плоской жопкой, удалиться в дальнюю даль.
=========
Сказать "праааатииивныыйй" и гордо повиливая плоской жопкой, удалиться в дальнюю даль.
Вам товар надо было вернуть или препирательства устраивать? А так молодец, ушла гордая с ненужной курткой
Гость
Вам товар надо было вернуть или препирательства устраивать? А так молодец, ушла гордая с ненужной курткой
Какие препирательства, если кассир сам отказался принимать куртку, т.к. воротник не пристегнут? Я же и пришла её вернуть. Он начал САМ возмущаться, что воротник не пристегнут полностью. Поболтать по душам я могу и дома с близкими за чашкой чая
Если покупали в сетевом магазине, то 100% должна быть у них служба поддержки. Берёте, звоните им прямо не выходя из магазина, это важно) Описываете спокойно ситуацию и вуаля! Большинство сетей всё-таки придерживаются закона и репутации. Это я сейчас про максимально мирный вариант развития событий пишу. А так, такой ситуации вообще, конечно, не должно было возникать, если продавец компетентный был был) Если никаких дефектов не было и не прошёл срок возврата. Хотя, формулировка сотрудника всё равно максимально странная... Сейчас попробуйте также через их службу поддержки решить вопрос, вдруг получится? Я так ботинки у сына возвращала
Гость
Если покупали в сетевом магазине, то 100% должна быть у них служба поддержки. Берёте, звоните им прямо не выходя из магазина, это важно) Описываете спокойно ситуацию и вуаля! Большинство сетей всё-таки придерживаются закона и репутации. Это я сейчас про максимально мирный вариант развития событий пишу. А так, такой ситуации вообще, конечно, не должно было возникать, если продавец компетентный был был) Если никаких дефектов не было и не прошёл срок возврата. Хотя, формулировка сотрудника всё равно максимально странная... Сейчас попробуйте также через их службу поддержки решить вопрос, вдруг получится? Я так ботинки у сына возвращала
Спасибо Вам за совет! Действительно, получается, что везде приходится жаловаться или искать начальство, чтобы разбираться. Только тогда начинают работать как надо, а не самодурствовать
Гость
Магазин не прав, он не может отказать в возврате на таком основании, скорее всего самоуправство продавца, ему вообще должно быть пофиг если с товаром все ок
Сколько прошло времени с момента покупки и до попытки возврата ?
Не помню точно, но в законе о потребителях есть эта инфа. Примерно в период 2-4 недели с момента покупки покупатель имеет право вернуть товар, но и здесь есть свой перечень и условия для возврата.
Нужно подробнее разбираться.
Не помню точно, но в законе о потребителях есть эта инфа. Примерно в период 2-4 недели с момента покупки покупатель имеет право вернуть товар, но и здесь есть свой перечень и условия для возврата.
14 дней, если сам магазин не установил бОльший срок
Гость
1 день только прошел…
Гость
Не верю. Наверно куртка подменена или разорвана или засрана мороженым или зелёнкой. Всегда меняют без проблем.
Гость
застегнуть на все пуговицы и сдать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
марсианин
она все знает. почти все. вот только с пуговицами проблема. я бы помог, застегнул, но у нее случилась истерика. перенервничала. ее можно понять: куртку не вернула, на кассе послали, деньги на ветер, тема на форуме не зашла, воротник не пристегнут. ей обидно
Гость
Сообщение было удалено
Блока на сайте нет ..
Или 5минный
Или 5минный
Гость
Сообщение было удалено
Минутный
Гость
ВинаиВаша - вы купили бракованный товар и не сообщили об этом. Попробуйте купить такие же пуговицы и пришить их вместо недостающих.
Да, Вам следовало при покупке обратить внимание продавца на дефект , и возвращать тому же продавцу
Да, Вам следовало при покупке обратить внимание продавца на дефект , и возвращать тому же продавцу
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 101 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Вопрос к девушкам, у которых много ювелирных украшений13 ответов
- Я родила девять дочерей7 ответов
- Правда, что жить одному очень тяжело?82 ответа
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы79 ответов
- Я — современный человек!3 ответа
- Мужчина, будет ли для вас любимая женщина красивой и в сорок сорок с чем-то?11 ответов
- Соседи достали5 ответов
- Как вы знакомились с девушками за границей ?28 ответов
- Кем вы себя представляете обычно на улице?17 ответов
- Мужчина тащит к нам в дом малознакомых людей на ночь14 ответов
Популярные темы за сутки: 38 тем
- Почему в нашей стране грубые люди?230 ответов
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?162 ответа
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники120 ответов
- Правда, что жить одному очень тяжело?82 ответа
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы79 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?75 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?57 ответов
- Образование46 ответов
- Либерализм переходит в капитализм?42 ответа
- Яж мать во дворе36 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема