Слава Богу у нас нет, это кроме родительских чатов, рабочих, меня должны беспокоить посторонние мне люди? Если есть какие-то изменения, то нужно объявления на входе вешать. Все остальное может превратиться в буллинг кого-то. #соседи#общество
Есть, но я в нём не состою. Хватает служебного чата, из которого не могу себе позволить выйти. И то захожу в него изредка и только по своим вопросам-не хочу засорять себе мозги лишней информацией и не понимаю людей, которые в этих чатах живут.
У нас есть 2 чата, где пишет только Управляющая компания и где те же люди сидят но только без УК и где все люди пишут друг другу. Но там все время поздравления, и кто кого затопил или кто кого подпер на машине. Благо в нашем доме 275 квартир, а у моей подруги прям чат квартала, и там 3500 квартир она на беззвучный режим поставила чат.
Скоро WhatsApp заблокируют. Будет ещё спокойнее, так как мессенджер ВКонтакте, куда хотят перекинуть всех из WhatsApp работает отвратительно.
Да это врут.
Вика
[2915048208]
У нас нет домовых чатов. Я много лет живу в престижной "сталинке", где соседи на 95% интеллигентные люди на высоких должностях или бизнесмены. И так сложилось с течением времени, что я стала старшей по своему подъезду. Всех соседей я знаю лично, и они знают меня. Если вдруг возникает общедомовая проблема - я об этом точно узнаю и организую соседей, чтобы её решить. И необязательно для этого заводить чат-болталку.
Также я знакома со старшими других подъездов, периодически мы с ними встречаемся на общих собраниях в нашей Управляющей компании. Поддерживаем связь по решению общих вопросов дома.
гость
[1291066685]
Есть чат, но меня там нет)!
гость
[1291066685]
Вика
У нас нет домовых чатов. Я много лет живу в престижной "сталинке", где соседи на 95% интеллигентные люди на высоких должностях или бизнесмены. И так сложилось с течением времени, что я стала старшей по своему подъезду. Всех соседей я знаю лично, и они знают меня. Если вдруг возникает общедомовая проблема - я об этом точно узнаю и организую соседей, чтобы её решить. И необязательно для этого заводить чат-болталку.
Также я знакома со старшими других подъездов, периодически мы с ними встречаемся на общих собраниях в нашей Управляющей компании. Поддерживаем связь по решению общих вопросов дома.
Есть. Меня зачем-то добавили, и одна нашлась самая умная, которая вечно выёживаться и начала наезжать на меня, что мы это шумим (делаем ремонт). Хотя, мы не ночью делаем. Хотела при всех меня пристыдить (мы же новенькие, только недавно заехали), а получилось наоборот, что пристыдили её, что пытается выёживаться.
«⁂»
[1565120701]
У нас есть, но я настроила так, что сообщения не приходят. Когда мне нужно, сама в чат захожу и смотрю нужную информацию. В принципе, у нас там никто ни на кого не наезжает, если кто-то что-то не то сделал, то вышучивают по-доброму. Бывают нужные вещи, например, кто-то ключи потерял, нашедший опубликовал фото. Или окна в машине не закрыл, предупредят.
Изюмина
[1308074743]
ШЛЕМАЗЛ
В сентябре понятно будет - врут или нет. Про Ютуб тоже зап месяц вперёд власти предупреждали и заблокировали.
сейчас говорят, что "починят" и Ютуб снова будет в строю
Очумелик
[1765342979]
ШЛЕМАЗЛ
В сентябре понятно будет - врут или нет. Про Ютуб тоже зап месяц вперёд власти предупреждали и заблокировали.
У меня фурычит без всех доп инструментов😎
Гость
[1003554890]
гость
Интересно, что у вас сталинка в кавычках )).
Потому что нет такого названия. Сталина, хрущевка-это жаргон.
Гость
[1003554890]
Изюмина
сейчас говорят, что "починят" и Ютуб снова будет в строю
Потому что нет такого названия. Сталина, хрущевка-это жаргон.
Не могу утвердительно сказать, что это именно жаргон. Это больше устоявшиеся разговорные выражения. По поводу кавычек, возможно, и верно, но мне стало интересно поискать, как наиболее верно и принято в языке. Но это всё же точно не жаргонизмы, хотя нужно искать подтверждения. Разговорная речь хоть и обширна, но сленговые выражения отличаются по оттенкам от просто разговорных, можно даже сказать, исторических и разговорных в одном флаконе.
Гость
[4089902615]
По намёкам есть подозрения, что есть. Хотя я там никогда не состояла и не состою. Но есть подозрение на взлом и мошенничество, что чревато уголовным преследованием для участников
Гость
[2101387789]
гость
Не могу утвердительно сказать, что это именно жаргон. Это больше устоявшиеся разговорные выражения. По поводу кавычек, возможно, и верно, но мне стало интересно поискать, как наиболее верно и принято в языке. Но это всё же точно не жаргонизмы, хотя нужно искать подтверждения. Разговорная речь хоть и обширна, но сленговые выражения отличаются по оттенкам от просто разговорных, можно даже сказать, исторических и разговорных в одном флаконе.
Все верно,написано в кавычках. "Сталинка", "Брежневка", "Хрущева"- дома определенной эпохи. Каждый проект под своим строительным номером и своими размерами и материалами. Так что, нечего докапываться до кавычек)
Есть. Меня зачем-то добавили, и одна нашлась самая умная, которая вечно выёживаться и начала наезжать на меня, что мы это шумим (делаем ремонт). Хотя, мы не ночью делаем. Хотела при всех меня пристыдить (мы же новенькие, только недавно заехали), а получилось наоборот, что пристыдили её, что пытается выёживаться.
Получается, хотела настроить всех против вас. Некоторые вещи нужно решать между собой, т к это только ее касается и вас. А так получается, что и другие в курсе. Это ещё нормальные соседи вам попались. А есть что перестанут здороваться