За ребенка отвечают его родители , ну и люди с соответствующими обязательствами. А не посторонние люди.
Гость
[1698063949]
Гость
Ваши животные по улицам ходят, а выза ними следите? Не работаете? Не учитесь? Ходите за ними по пятам? Как можно сравнивать, заведите детей, а потом расскажете как за ними ходите до 18 лет.
Вы что мне все пытаетесь своих детей навязать?? Мне нет до них никакого дела, поверьте. Это- ваше). Не можете с ними ходить и следить- не рожайте, ваши дети нужны только вам и государству в качестве налогоплательщиков. Все.
Гость
[1698063949]
Гость
То есть вы соседке денег не дадите ? Пусть её ребёнок умирает, ведь ваша машина ценнее жизни ребенка ? Ну во, а других за выбор осуждаете.
))+100000000
Гость
[2633110833]
Гость
Все так и есть. Ощущение, что у некоторых мамаш с родами мозг вытек. Ну это фильм, сказка. А вот реальный случай, в сети обсуждался. Мамаша с 18- летним сыном и его другом на природе, на речке. Она на берегу, эти начали тонуть. То се, спасатели ( двое) достали не ее сына, сын на дне уже где то, не видно ***, второй в зоне видимости, начали откачивать и иск дыхание делать. Мамаша верещала чтоб второй спасатель в воронку кинулся. Ага . На второго парня- наплевать, да и сама не кинулась, да и на спасателя наплевать, что тоже утонет. Короче с мужем своим амном поливали всех, только не себя.
Жееесть
Гость
[1698063949]
Гость
Жизнь таких очень любит учить. Бесполезно обьяснять, все поймут, когда что-то уже случится.
Вы на свои же комменты отвечаете от другого лица?? Что у вас с головой? Жизнь уже научила видать🤣
донна Ослабелла
[1492838954]
Хорошо бы, спасая свою кршечку, не попастть под суд за неоказание помощи человеку в критической ситуации. Была как-то передача много лет назад на телевиденьи. Там была даже пикантнее ситуация. Где-то на дачах-огородах дорогостоящий красивый кот влез в открытое окно чужого дома. А у тех был попугай, на которого котик сделал тут же охотничью стойку. Вбежавшая хозяйка. спасая своего попугая, схватив то ли топор. то ли молоток, что-то там из подручных инструментов, насмертть забила/зарубила незванного гостя. Хозяйка кота обиделась до глубины души за такое живодёрство. Котоубивица, понятное дело, отвечала, что её попугай ей гораздо ближе.
Гость
[1698063949]
донна Ослабелла
Хорошо бы, спасая свою кршечку, не попастть под суд за неоказание помощи человеку в критической ситуации. Была как-то передача много лет назад на телевиденьи. Там была даже пикантнее ситуация. Где-то на дачах-огородах дорогостоящий красивый кот влез в открытое окно чужого дома. А у тех был попугай, на которого котик сделал тут же охотничью стойку. Вбежавшая хозяйка. спасая своего попугая, схватив то ли топор. то ли молоток, что-то там из подручных инструментов, насмертть забила/зарубила незванного гостя. Хозяйка кота обиделась до глубины души за такое живодёрство. Котоубивица, понятное дело, отвечала, что её попугай ей гораздо ближе.
По Закону ничего не будет, если вы не окажете помощь посторонним детям или людям.
Гость
[1552743469]
донна Ослабелла
"Хорошо бы, спасая свою кршечку, не попастть под суд за неоказание помощи человеку в критической ситуации." на каком основании? Никто не обязан оказывать помощь посторонним людям
Гость
[1552743469]
Я так погляжу, некоторые уверены, что их и их детей посторонние обязаны спасать. Совсем из ума выжили? Это ваша зона ответственности, вам и отвечать за спасение своих детей.
Гость
[3135202265]
Провела я тут соц опрос. Муж, брат мужа, две подруги, мужья подруг с круглыми глазами ответили «конечно ребенка, ты что?? Больная??». Слава богу! Вот поэтому эти люди рядом. Вот поэтому мы тут, а вы «там») все закономерно. Было дело я осуждала социальное расслоение, но есть в нем и плюсы тоже. Да, собачку за 1,5 млн (или сколько там) я спасать не буду. На деньги уже давно все равно. И имущество как выше писали не буду, (уверена никто из соседей не будет), барахло новое куплю. А детей буду! Это ценность
донна Ослабелла
[1492838954]
Гость
Я так погляжу, некоторые уверены, что их и их детей посторонние обязаны спасать. Совсем из ума выжили? Это ваша зона ответственности, вам и отвечать за спасение своих детей.
Вы, значит, морально готовы сами стать жертвой - погибнуть или сесть в инвалидное кресло, поиметть впоследсттвия. после чего ваша жизнь, мягко говоря, изменится в худшую сторону?? Это когда пёсика спасут, а вам, наоборот, по рукам дадут, чтоб не мешались, когда собачку спасают?
Провела я тут соц опрос. Муж, брат мужа, две подруги, мужья подруг с круглыми глазами ответили «конечно ребенка, ты что?? Больная??». Слава богу! Вот поэтому эти люди рядом. Вот поэтому мы тут, а вы «там») все закономерно. Было дело я осуждала социальное расслоение, но есть в нем и плюсы тоже. Да, собачку за 1,5 млн (или сколько там) я спасать не буду. На деньги уже давно все равно. И имущество как выше писали не буду, (уверена никто из соседей не будет), барахло новое куплю. А детей буду! Это ценность
А если ребенок сын мигрантов, который в страхе держал весь двор, бил камнями вашу собаку, бил других детей?
.
[1682322835]
Гость
То есть вы соседке денег не дадите ? Пусть её ребёнок умирает, ведь ваша машина ценнее жизни ребенка ? Ну во, а других за выбор осуждаете.
Мои соседи все очень обеспеченные люди и там, где я живу такие операции проводят бесплатно.
Гость
[1552743469]
донна Ослабелла
Вы, значит, морально готовы сами стать жертвой - погибнуть или сесть в инвалидное кресло, поиметть впоследсттвия. после чего ваша жизнь, мягко говоря, изменится в худшую сторону?? Это когда пёсика спасут, а вам, наоборот, по рукам дадут, чтоб не мешались, когда собачку спасают?
А я не прошу посторонних меня спасть
Гость
[1552743469]
.
Мои соседи все очень обеспеченные люди и там, где я живу такие операции проводят бесплатно.
Ну и детей ваших там спецслужбы бесплатно спасать будут. Вам то что переживать?
Гость
[1698063949]
Гость
Я в шоке как не доходит до некоторых очевидное.
Гость
[3015271060]
донна Ослабелла
В статье за неоказание помощи есть четкая оговорка - "и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние". Т.е это может быть родитель, воспитатель/мчс-ник при исполнении, а сосед, или мимопроходящий ничем чужой детке не обязан.
Гость
[1552743469]
Вот если лезть спасать чужого ребенка, точно можно самому пострадать необратимо, оно того стоит? Из воды спасать - утонуть можно, из пожара - получить ожоги или самому умереть. Полно таких случаев. Поэтому для таких дел есть МЧС
Гость
[1698063949]
Гость
Честно? Всем плевать на вас и тех кто с вами рядом. У всех остальных тоже есть " свои люди").
Гость
[3015271060]
Гость
Этому опросу грош цена. Люди могут просто стараться выглядеть лучше. Люди и помочь обещают в трудной ситуации, а в момент икс - сливаются.
Гость
[1837410398]
Понятия не имею, как бы я поступила в экстренной ситуации, так как не могу предугадать свое состояние и реакцию на форс-мажор. Может была бы в шоковом состоянии. Ну, а если нет, то скорее всего ребенка, хотя я бездетна. Все же человеческая жизнь дороже, особенно, ребенка. Хотя, автор, хоть и может в реале сложится такая ситуация, я бы не стала ее тестировать.
Гость
[1552743469]
.
А если на улице подойдет женщина со справками, что ее ребенку нужна помощь и больше обратиться не к кому, на вас вся надежда и нужно срочно 3 миллиона, вы ей не откажете?
Вот если лезть спасать чужого ребенка, точно можно самому пострадать необратимо, оно того стоит? Из воды спасать - утонуть можно, из пожара - получить ожоги или самому умереть. Полно таких случаев. Поэтому для таких дел есть МЧС
У меня так бывший коллега погиб. Спасал тонущего ребенка. И вот нах его детям и вдове чей-то найпыш, на которого собственным родителям было поcpать?
Гость
[2633110833]
Гость
Как выше писали. Продай тачку свою. Помоги чужим детям. Или только чесать языком горазда?
Гость
[1698063949]
Гость
У меня так бывший коллега погиб. Спасал тонущего ребенка. И вот нах его детям и вдове чей-то найпыш, на которого собственным родителям было поcpать?
В таких случаях мне всегда очень жаль семьи таких героев((. Зачееееем. Ради кого он отдал свою жизнь? Как своей семье жить потом? Своим детям(.
Гость
[1698063949]
Гость
Как выше писали. Продай тачку свою. Помоги чужим детям. Или только чесать языком горазда?
Вопрос по факту не мой, это разгорелся спор в вк, и стало интересно, насколько отличается мнение пользователей соцсети от форумного)
Эта тема на вумене уже была. Если здесь половина чайлдфри, кого они как вы думаете будут спасать? Да никого они и не будут спасать. Чисто гипотетически они будут спасать например..свою шиншиллу. Но на деле - никого.
Гость
[1552743469]
Ядерный Путлоо
Сообщение было удалено
Ее спасатели спасают будут. А ты сам будешь подбитый ракетой валяться
донна Ослабелла
[1492838954]
Гость
В статье за неоказание помощи есть четкая оговорка - "и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние". Т.е это может быть родитель, воспитатель/мчс-ник при исполнении, а сосед, или мимопроходящий ничем чужой детке не обязан.
Разумеется. Не обязан и чужой тётке, например, в лице вашей мамы или бабушки (ну, или вас самой). Как мне протягиватть руку вашей маме, если ясно видно, что больше помощь ниоткуда не придёт? Или пустть погибает, чё уж там, а я спокойно дальше пойду.
Гость
[1698063949]
Ядерный Путлоо
Сообщение было удалено
Пукан потуши))
донна Ослабелла
[1492838954]
Гость
Вероятно, речь не о том, чтобы героически спасать с явным риском погибнутть самому. В огонь вы и за своей любимой собакой вряд ли побежите, не так ли?!
Гость
[1552743469]
донна Ослабелла
Разумеется. Не обязан и чужой тётке, например, в лице вашей мамы или бабушки (ну, или вас самой). Как мне протягиватть руку вашей маме, если ясно видно, что больше помощь ниоткуда не придёт? Или пустть погибает, чё уж там, а я спокойно дальше пойду.
Вы в критической ситуации вместо спасения своей задницы будете еще искать, кого бы спасти? Что вы врете
Гость
[1552743469]
Ядерный Путлоо
Сообщение было удалено
А это уголовная статья уже
💮
[472143334]
Гость
Зависит от состояния, если буду думать головой - ребенка, если чувствами - питомца
Согласна. А если материнским инстинктом или человеческим даже, то опять ребёнка. Ну это к примеру с рельс за руку.
Гость
[1552743469]
донна Ослабелла
Вероятно, речь не о том, чтобы героически спасать с явным риском погибнутть самому. В огонь вы и за своей любимой собакой вряд ли побежите, не так ли?!
Допустим горит ваш этаж, все в дыму, у вас есть ваа собака и рядом висит топор, вы выбираетесь наружу, и слышите крики ребенка из соседней квартиры. Вы бросите собаку и начнёте ломать дверь топором или все таки будете спасаться с собакой, а не геройствовать?
Гость
[1698063949]
донна Ослабелла
А о чем? Если вызвать пожврных- то вызову коеечно. Или скорую. От звонка не убудет.
А если на улице подойдет женщина со справками, что ее ребенку нужна помощь и больше обратиться не к кому, на вас вся надежда и нужно срочно 3 миллиона, вы ей не откажете?
Я буду знать, что 100% это развод. Без помощи женщину с ребенком в цивилизованной стране никто не отставит. Позвоню в полицию, которая направит в больницу/соц помощь.
Гость
[3015271060]
донна Ослабелла
Так вы в любом случае мимо пройдете. Вы бабца, которая воняет, что чужих детей не бывает, подразумевая исключительно свое отродье. Так что спасайте свой приплод, папу, маму и свою >I
Гость
[1107182508]
Гость
Без словно чужого ребенка. Нет ничего более ценного, чем жизнь ребенка. Как можно сравнивать с животными, ума не приложу. Кто ответил своего питомца, вы там как? К психиатру не пора?
Нет, не пора. Зачем мне чужой ребёнок? Без своего питомца я буду страдать, а без чужого ребёнка мне ни холодно, ни жарко
Гость
[1552743469]
.
Я буду знать, что 100% это развод. Без помощи женщину с ребенком в цивилизованной стране никто не отставит. Позвоню в полицию, которая направит в больницу/соц помощь.
Если не развод и ей нужны деньги, в общем не поможете, отправите в полицию и пусть умирает ее ребёнок. Ну что я ожидала от вас прочитать. Чужой ребенок для вас ценности не имеет, а для других почему-то должны иметь ценность ваши дети?
Гость
[1552743469]
Ядерный Путлоо
Сообщение было удалено
Так и тебя выыебут, или думаешь тебя спасать такие спасатели будут?
Гость
[3015271060]
Гость
Допустим горит ваш этаж, все в дыму, у вас есть ваа собака и рядом висит топор, вы выбираетесь наружу, и слышите крики ребенка из соседней квартиры. Вы бросите собаку и начнёте ломать дверь топором или все таки будете спасаться с собакой, а не геройствовать?
Да эта оффца всех бросит, но в интернете она, аки супермэн в трусах поверх трико, спасет всех детей. Вы серьезно на честный ответ рассчитываете от белого пальто?
Гость
[1917985123]
Гость
Государственными органами, родителями и здравоохранением, да, защищена.
Что за бред?
марсианин
[356433501]
Гость
Какую-то фигню высррали
а вы нас рали ежами. дохлыми. пытались уколоть кого то, но напрасно сами свою жо пу разодрали.
Гость
[1552743469]
Ядерный Путлоо
Сообщение было удалено
Да, у меня утром был бурный секс, правда мы не ппедики, а мужчина и женщина, поэтому в данном случае как раз твоя жжопаа в опасности.
Гость
[1917985123]
Гость
Выхожу. Если случится пожар- искать по соседским квартирам чужих детей точно не буду, своих питомцев в охапку и на выход Также как и другие люди не будут искать моих зверей. Далее. Я более ответственная котомать, чем некоторые мамаши для своих детей. Сколько их выпадает из окон- или сетки ненадежные или окна открывают- у меня первый этаж и сделано все для того чтобы животные не выпали и не застряли. Ухожу из дома- корм и вода на сутки минимум. Если уезжаю- одни не живут, все время кто то с ними находится и контактирует. Яжматерям у меня учиться надо
Вы описываете легкомысленных матерей, термин "яжемать" вообще про другое.
Гость
[1552743469]
Вот, ядерный может с марсианином друг дружке джоппы ублажать. Вместо того чтоб тут пищать. Видно же, у людей есть необласканная эрогенная зона.
Гость
[480594672]
Ядерный Путлоо
Сообщение было удалено
ракетостроитель выливанием истеричных помоев женоненавистника отличаешься ты на женском сайте как полоумная курица визжишь
неужели.. зарабатывая на военном производстве в МСК .. ты не можешь найти для себя иной досуг вместо многочасовой истерики говнопостами?
Гость
[1552743469]
Ядерный Путлоо
Сообщение было удалено
Прекращай свои девиации транслировать, тут не об этом тема.
донна Ослабелла
[1492838954]
Гость
А о чем? Если вызвать пожврных- то вызову коеечно. Или скорую. От звонка не убудет.
Что "о чём"? Вопрос темы - станете спасатть питомца или чужого ребёнка.
Хотите сказать, что дружный хор спасающих своего кота или собаку имел в виду, что за своим обожаемым животным они полезут в огонь или прыгнут в ледяную воду в пальто и сапогах? По-моему, предельно ясно, что в подобной ситуации никто ни за кем не полезетт никуда.