Гость
Статьи
Отбирать у женщин …

Отбирать у женщин сыновей старше 8 лет при разводе

«Мальчиков должны воспитывать мужчины»

В Госдуме предложили отбирать у женщин сыновей старше 8 лет и оставлять с отцами, если пара разводится.

Так депутат Дмитрий Кузнецов предложил решить проблему разводов и неуплаты алиментов, а заодно и повысить рождаемость. #мужчина  #дети  #развод  #отец  #семья 
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
.
Когнитивный диссонанс
Вы в курсе, сколько стоит няня, если она русская и говорит по-русски?
Спойлер: у нас в Подмосковье няня с 12.00 до 20.00 (8-часовой рабочий день) с функциями приготовления еды и уроков, а также сопровождения в секции, обойдется в сумму порядка 150-200 тысяч рублей.
При этом все утренние сборы и все лечение/врачи все равно останутся на отце. Плюс организация отдыха в каникулы, что тоже стоит ниибических денег.
Какой процент людей в России может нанять наню, сами прикиньте, если больше 200 тысяч зарабатывают 3,9% людей и при этом среди них часть бездетных и со взрослыми детьми?
Думаете, женщины просто так уходят с серьезных работ и не могут допетрить, что надо "няню нанять на то время, когда он не может"?
П.С.: отцы могут быстренько прикинуть, что платить 5-7 тысяч алиментов гораздо выгоднее. Что мы сейчас и наблюдаем. Если бы выгоднее было платить няне, то они в судах убились бы за детей. Но это невыгодно.
Какие-то золотые няни в Подмосковье. За такие деньги можно англичанку в Лондоне найти.
Когнитивный диссонанс
.
Какие-то золотые няни в Подмосковье. За такие деньги можно англичанку в Лондоне найти.
Попытайтесь. Мы с мужем оба входим в число людей, которые много зарабатывают. У нас один ребенок. А няни нет, хотя я искала варианты, хотла на полноценную работу выйти. Но дешевых нянь нет, это услуга для очень богатых людей. Вашим папашам, которые руководят каким-то там отделом, не по карману.
Гость
Совместная опека будет хорошо
.
Когнитивный диссонанс
Попытайтесь. Мы с мужем оба входим в число людей, которые много зарабатывают. У нас один ребенок. А няни нет, хотя я искала варианты, хотла на полноценную работу выйти. Но дешевых нянь нет, это услуга для очень богатых людей. Вашим папашам, которые руководят каким-то там отделом, не по карману.
Как у вас плохо все в Подмосковье… у меня падчерица англичанка кфалифицированный психолог, сейчас делает Masters, с большим опытом работы с детьми подрабатывает няней в Лондоне за 12-13 фунтов в час. Мы каждый год приглашаем au pair из Франции, Италии, Испании, Германии, Ирландии со свободным английским и как правило опытом хотя бы пол года год работы с детьми за £110 фунтов в неделю за 30 часов, они еще и по хозяйству помогают. Но у нас комната большая, район хороший и это Лондон, заявок море каждый раз, всем отвечать не успеваю.
.
Когнитивный диссонанс
У вас видимо какое-то очень не удобное расположение, наверное далеко от общественного транспорта.

В Москве полно нянь, готовых работать от 400р в час, за 75-90тыс в месяц думаю найти можно.
Гость
Когнитивный диссонанс
Вы в курсе, сколько стоит няня, если она русская и говорит по-русски?
Спойлер: у нас в Подмосковье няня с 12.00 до 20.00 (8-часовой рабочий день) с функциями приготовления еды и уроков, а также сопровождения в секции, обойдется в сумму порядка 150-200 тысяч рублей.
При этом все утренние сборы и все лечение/врачи все равно останутся на отце. Плюс организация отдыха в каникулы, что тоже стоит ниибических денег.
Какой процент людей в России может нанять наню, сами прикиньте, если больше 200 тысяч зарабатывают 3,9% людей и при этом среди них часть бездетных и со взрослыми детьми?
Думаете, женщины просто так уходят с серьезных работ и не могут допетрить, что надо "няню нанять на то время, когда он не может"?
П.С.: отцы могут быстренько прикинуть, что платить 5-7 тысяч алиментов гораздо выгоднее. Что мы сейчас и наблюдаем. Если бы выгоднее было платить няне, то они в судах убились бы за детей. Но это невыгодно.
Няни от 50 тыс, даже с функцией присмотреть как уроки делает.
Гость
Гость
Няни от 50 тыс, даже с функцией присмотреть как уроки делает.
Это которые отрезают голову ребёнку, а потом гуляют с ней у метро?
Гость
.
У вас видимо какое-то очень не удобное расположение, наверное далеко от общественного транспорта.

В Москве полно нянь, готовых работать от 400р в час, за 75-90тыс в месяц думаю найти можно.
Это просто няня, без готовки и прочего.
Гость
Я еще 10 лет назад нанимала няню, 600р в час и это не Москва.
И то с трудом нашла, нормальную.
Гость
Удачи в ваших фонтазиях.)
.
Гость
Некоторые матери детей убивают, запихивают из в чемодан и по городу гуляют. Некоторые учителя детей насилуют. Психика няни, матери, воспитателя, учителя не от ее дохода зависит.
.
Гость
Это просто няня, без готовки и прочего.
А что «прочее» еще нужно вам от няни?
Гость
.
А что «прочее» еще нужно вам от няни?
Отвезти забрать из садика-школы, купить продукты, в секции, составить меню, приготовить, проверить уроки, позаниматься дома.
Это не только играть в ладушки и дать пюре из брокколи.
Гость
.
Некоторые матери детей убивают, запихивают из в чемодан и по городу гуляют. Некоторые учителя детей насилуют. Психика няни, матери, воспитателя, учителя не от ее дохода зависит.
Ну а я про конкретный случай говорю с дешевой няней. Ей же на ребенка вообще плевать, когда за копейки работает. Кто-то радуется дешёвой цене, а потом такие последствия. У нас грузчики за 400 рублей в час не работают. А тут ребенок родной
.
Гость
Отвезти забрать из садика-школы, купить продукты, в секции, составить меню, приготовить, проверить уроки, позаниматься дома.
Это не только играть в ладушки и дать пюре из брокколи.
Вы не можете составить меню сами? В ChatGPT это делается за 5 минут. Зачем няню нагружать покупкой продуктов, доставку не организовать на дом? Ни за что не поверю, что няня не сможет разогреть и приготовить элементарную еду ребенку. Чем вы его таким кормите что вам надо доплачивать по 70-80тыс за это? Позаниматься и проверить уроки входит в обязанности большинства нянь.
Гость
.
Вы не можете составить меню сами? В ChatGPT это делается за 5 минут. Зачем няню нагружать покупкой продуктов, доставку не организовать на дом? Ни за что не поверю, что няня не сможет разогреть и приготовить элементарную еду ребенку. Чем вы его таким кормите что вам надо доплачивать по 70-80тыс за это? Позаниматься и проверить уроки входит в обязанности большинства нянь.
10 лет назад не было ни доставки, ни чата gpt, а сейчас и няня может доставку заказать и в чате составить меню. Но стоит это уже дороже, чем 10 лет назад.
А мне вообще некогда было заниматься бытовухой, и то у меня муж был (такой же занятой, как я), а тут предлагают одному мужику няню. А мужик составит меню для ребёнка? Постирает ему колготки или на няню стирку свесит? А стирка тоже оплачивается дополнительно. А не 400 рублей.
Гость
Если няня на машине возит, это тоже дополнительно оплачивается.
За 400 рублей это из садика забрала и покормила маминым супом.
.
Гость
Ну а я про конкретный случай говорю с дешевой няней. Ей же на ребенка вообще плевать, когда за копейки работает. Кто-то радуется дешёвой цене, а потом такие последствия. У нас грузчики за 400 рублей в час не работают. А тут ребенок родной
Качества няни зависит от ее душевных и человеческих качеств в первую очередь и от умения родителей подобрать конкретно няню к конкретному ребенку чтобы совпали характеры и темперамент. Может у вас в России иначе, мало реально любящих детей девушек/женщин, но на западе я видела совершенно фантастических нянь, которые работали за небольшие деньги либо чтобы наработать опыт, либо потому что мечтали пожить в столице и попрактиковать английский. Мы работаем дома большую часть в ремни сейчас и слышим /видим как няни с ребенком занимаются, общаются. Но мы выбираем молодых, они более искренние, полны энергии и работают с энтузиазмом.
Гость
.
Качества няни зависит от ее душевных и человеческих качеств в первую очередь и от умения родителей подобрать конкретно няню к конкретному ребенку чтобы совпали характеры и темперамент. Может у вас в России иначе, мало реально любящих детей девушек/женщин, но на западе я видела совершенно фантастических нянь, которые работали за небольшие деньги либо чтобы наработать опыт, либо потому что мечтали пожить в столице и попрактиковать английский. Мы работаем дома большую часть в ремни сейчас и слышим /видим как няни с ребенком занимаются, общаются. Но мы выбираем молодых, они более искренние, полны энергии и работают с энтузиазмом.
У нас нормальная няня стоит 1000+ в час сейчас. А дешевые это зулейхи всякие без документов на работу.
.
Гость
10 лет назад не было ни доставки, ни чата gpt, а сейчас и няня может доставку заказать и в чате составить меню. Но стоит это уже дороже, чем 10 лет назад.
А мне вообще некогда было заниматься бытовухой, и то у меня муж был (такой же занятой, как я), а тут предлагают одному мужику няню. А мужик составит меню для ребёнка? Постирает ему колготки или на няню стирку свесит? А стирка тоже оплачивается дополнительно. А не 400 рублей.
Сейчас время другое, проще стало намного, многие могут работать удаленно несколько раз в неделю как минимум. Я разницу ощущаю огромную - одному ребенку 5,5, другому 17,5. Со старшей дочкой я по пальцам могу вспомнить когда сама отводила ее в школу, с младшим ребенком мы с мужем 1,5 года без няни обошлись отводя к 9ти, забирая в 17:30 из садика и работая полный рабочий день оба, сейчас в школу вожу сама пару раз в неделю хотя няня для этого есть.
Гость
.
Сейчас время другое, проще стало намного, многие могут работать удаленно несколько раз в неделю как минимум. Я разницу ощущаю огромную - одному ребенку 5,5, другому 17,5. Со старшей дочкой я по пальцам могу вспомнить когда сама отводила ее в школу, с младшим ребенком мы с мужем 1,5 года без няни обошлись отводя к 9ти, забирая в 17:30 из садика и работая полный рабочий день оба, сейчас в школу вожу сама пару раз в неделю хотя няня для этого есть.
Зачем вы по себе судите? У меня муж хирург, он не может удалённо работать. Отдала бы я ему сына, он бы без няни не обошелся никак.
.
Гость
Зачем вы по себе судите? У меня муж хирург, он не может удалённо работать. Отдала бы я ему сына, он бы без няни не обошелся никак.
Ну вас частный случай. У нас в Англии врачи, включая некоторых хирургов работают удаленно 1-2 дня в неделю через теле медицину, когда принимают пациентов, которым лично присутствие не нужно, очень удобно для больных в том числе. Подруга у меня акушерка, специализирующаяся на диабете беременных тоже раз в неделю из дома работает.
Андрей Басмач
Гость
Ну рождаемость перспективой остаться без ребенка точно не повысить...И надо смотреть, какой там отец. Если он подает плохой пример, то зачем мальчику нужен именно такой воспитатель?
А зачем вы, выбираете себе такого мужа ? Который подает мальчику плохой пример. Почему хороших мужчин не цените. Обходите их стороной. Почему идете замуж за маргиналов ? Мозгов нет ?
Гость
.
Ну вас частный случай. У нас в Англии врачи, включая некоторых хирургов работают удаленно 1-2 дня в неделю через теле медицину, когда принимают пациентов, которым лично присутствие не нужно, очень удобно для больных в том числе. Подруга у меня акушерка, специализирующаяся на диабете беременных тоже раз в неделю из дома работает.
У нас не англия и законопроект тут не английский обсуждают.
При чем тут ваши частные английские случаи? У нас даже на удаленке полный видеоконтроль, к ребенку не отлучиться.
Гость
Андрей Басмач
А зачем вы, выбираете себе такого мужа ? Который подает мальчику плохой пример. Почему хороших мужчин не цените. Обходите их стороной. Почему идете замуж за маргиналов ? Мозгов нет ?
Почему преступников заранее не изолируют? По вашей логике у всех все написано на лбу.
Андрей Басмач
Гость
Поэтому среднему дядьке ребенок ненужен будет.
Слово не нужен, пишется раздельно. Бестолочь.
СмехоПролетарий
Невыполнимо. Многие мужчины после расставания переезжают. Зачем ? Чтобы скинуть ответственность "Ребенок живёт далеко, поэтому не общаемся". Обеляет себя.

Факт. Многие мужчины в России в отношениях ищут мамочку. Сам не пошевелится. Если замужем, значит надо пахать за себя и за мужа. Мой тюлень хоть работал, но дома ничего не делал, утром не мог сделать завтрак для себя, молчу о романтике. Я не захотела от него родить. А сколько женщин без гордости и родили от зависимых и трусливых ? Папу догнать надо ещё.
.
Даже в туалет не выйти? Не придумывайте, такие условия только в тюрьме могут быть или в колл-центре каком нибудь. По любому на удаленке вы начинаете позже и заканчиваете раньше не тратя 2-3 часа на дорогу. Плюс час обеденного перерыва, уж стирку закинуть и обед приготовит всегда можно при желании.
Гость
.
Даже в туалет не выйти? Не придумывайте, такие условия только в тюрьме могут быть или в колл-центре каком нибудь. По любому на удаленке вы начинаете позже и заканчиваете раньше не тратя 2-3 часа на дорогу. Плюс час обеденного перерыва, уж стирку закинуть и обед приготовит всегда можно при желании.
Полный рабочий день, от и до.
.
Гость
Даже если полный видео контроль у любого человек есть физические потребности - поесть/сходить в туалет, попасть воды/выпить чай. Законодальено предусмотрены перерывы

ТК РФ Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
Гость
.
Даже если полный видео контроль у любого человек есть физические потребности - поесть/сходить в туалет, попасть воды/выпить чай. Законодальено предусмотрены перерывы

ТК РФ Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
На обед есть перерыв, с ребенком бежать в поликлинику и готовить ему котлеты на пару?
А кто на себя работает свободным графиком, их маленький процент.
Гость
И? Ну и пусть бы реально отдавали отцам. В этом возрасте мальчику мама и правда рядом уже не критична, если отец ответственный и адекватный, может обеспечить нормальную жизнь ребенка не только материально, но быт, внимание, время - отлично. Вот только БРАТЬ НЕ БУДУТ ))) Может 1 из 100 будет брать. Или будут брать, а потом через органы опеки матери назад, потому что ребенку не обеспечена нормальная жизнь. Бла-бла-бла одно, а реально в одиночку ребенка растить и работать, это совсем другое. Да и в личном облом, прицеп будет.
Гость
Серьезно?я такого не слышала.
А что,хорошая инициатива
Только они потом обратно будут их мамке отдавать
Гость
Андрей Басмач
Откуда ты знаешь,какой он будет отец?
У него до замужества на роже это не написано
Гость
Гость
Где гарантия, что няня за большие деньги это не сделает?
Гость
Гость
А мужчина себе вещи не стирает? У ребенка один комплект одежды?
Гость
Гость
У нас не англия и законопроект тут не английский обсуждают.
При чем тут ваши частные английские случаи? У нас даже на удаленке полный видеоконтроль, к ребенку не отлучиться.
Видеоконтроль на удаленке? В туалет и душ камеру тоже берете?
Гость
Гость
Рабочий день с 9 до 18 - перепыв на обед 45м(если пятница короткий день)/1ч. В школу сад ребенка можно отвести и забрать. В школах часто продленкити кружки есть и детей кормят. Вы где живете? С администрацией школы можно договориться, что вашему ребенку обед в школу привезут, хоть из ресторана.
Гость
Гость
На обед есть перерыв, с ребенком бежать в поликлинику и готовить ему котлеты на пару?
А кто на себя работает свободным графиком, их маленький процент.
Заказать еду из ресторана не пробовали?
Гость
Гость
Заказать еду из ресторана не пробовали?
Ну и какой % людей может ПОСТОЯННО, каждый день, заказывать еду из ХОРОШЕГО ресторана? ) Или просто нанять домработницу, что логичнее, которая к тому же и за ребенком присмотрит. Готовка, уборка, приводить в порядок вещи ребенка, забрать из школы, куда нужно отвезти/забрать (кружки, секции), проверить уроки, сидеть с ним если болеет. Найти можно, причем можно найти действительно хорошую, с которой не будет проблем. Но сколько такая берет вы в курсе? )) Тут за 20к алиментов отцы многие давятся, а то и за меньшую сумму ))) Не говоря о том, что тот, с кем проживает ребенок, как правило тратит на него больше, чем тот, с кем не проживает и платит он только алименты (ну + подарки, развлекалки какие-то).
Гость
Гость
Ну и какой % людей может ПОСТОЯННО, каждый день, заказывать еду из ХОРОШЕГО ресторана? ) Или просто нанять домработницу, что логичнее, которая к тому же и за ребенком присмотрит. Готовка, уборка, приводить в порядок вещи ребенка, забрать из школы, куда нужно отвезти/забрать (кружки, секции), проверить уроки, сидеть с ним если болеет. Найти можно, причем можно найти действительно хорошую, с которой не будет проблем. Но сколько такая берет вы в курсе? )) Тут за 20к алиментов отцы многие давятся, а то и за меньшую сумму ))) Не говоря о том, что тот, с кем проживает ребенок, как правило тратит на него больше, чем тот, с кем не проживает и платит он только алименты (ну + подарки, развлекалки какие-то).
Я могу содержать любую, но мы с супругой принципиально против посторонних людей в доме.
С уборкой в доме на 90% справляются роботы-пылесосы. Вещи не сложно постирать и в сушильной высушить. Современные ткани почти не нужно гладить. Можно в прачечную/химчистку сдавать. Готовка тоже не занимает кучу времени или вы эклеры и торты каждый день готовите?
Гость
Гость
Когда ребенок живет не с отцом, то резко начинает проходить привязанность к нему и он становится для него чужим.
Гость
Может привести к селективным абортам. Если женщина нацелена на алиментный бизнес, будет только дочек рожать.
Гость
Гость
Я могу содержать любую, но мы с супругой принципиально против посторонних людей в доме.
С уборкой в доме на 90% справляются роботы-пылесосы. Вещи не сложно постирать и в сушильной высушить. Современные ткани почти не нужно гладить. Можно в прачечную/химчистку сдавать. Готовка тоже не занимает кучу времени или вы эклеры и торты каждый день готовите?
Ну про 90% загнули )) 70% да. И вас в семье 2е. Думаю, вы человек адекватный, весь быт на супругу, как и все хлопоты связанные с ребенком (детьми) не сбросили. А теперь представьте : вы один, с вам живёт младший школьник. Не спорю, что можно обойтись без помощи. Но легко это не будет. И далеко не каждый мужчина будет заморачиваться лично всеми мелочами либо наймет помощницу (причем такую, которой спокойно можно ребенка доверить).
Гость
Гость
Когда ребенок живет не с отцом, то резко начинает проходить привязанность к нему и он становится для него чужим.
У отца возможно. Но это говорит только о моральных качествах отца. А у ребенка нет, он любит и скучает, если отец совсем уж дико себя при нем не вел. Лично знаю пары, которые к сожалению развелись, дети с матерями, но люди адекватные, отцы вовлечены в жизнь детей. Папы и дети очень привязаны друг к другу. По ряду причин для детей лучше жить с матерями, что отцы понимают, изменится что-то и ребенок сам захочет - без проблем, пожалуйста.
Ритка
Гость
Проблема разводов и не проблема на самом деле. В большинстве случаев лучше развестись, чем жить вместе через не хочу. Если мужчина избивает жену или детей, то лучше развестись. Если насилует дочь, то тоже лучше развестись. И так далее. Пытаться сохранить такую семью не нужно. И тем более не надо делать это, угрожая матери, что она потеряет своего ребенка после развода.
Если избивает значит заслужила. Ребенок пусть смотрит и на ус мотает.
Ритка
Глэдис
Повысить рождаемость и укрепить семьи, отбирая у женщин детей??? Немного кривая логика. Женщины вообще перестанут выходить замуж и рожать в браке. У большинства тогда ребенок будет незнамо от кого и в графе отец - прочерк. Чтобы никто не отнял.
Всё проще. Просто тогда рожать будут единицы.
Чтобы прервать беременность необязательно идти на аборт, можно самой спровоцировать выкидыш на раннем сроке.
Гость
Может 5% отцов и захотят в одиночку воспитывать ребёнка. Это те, кто согласен на своей личной жизни и карьере крест поставить, кто готов колоссальное количество времени и нервов отдать маленькому человеку. Много ли таких? Это же ни бабу домой не привести, ни самому с ночёвкой уехать. Забыть про командировки, задержки на работе, и привыкнуть к тому, что твои планы всегда будут нарушены. Захотел подстричься, записался, время пришло, а у ребёнка температура 39, или куплен тур на кубу, а ребёнка перед вылетом рвет фонтаном. Или надо на работе задержаться, а сын ключи потерял и на морозе сидит. Каждый вечер вместо отдыха уроки, готовка. Хочешь-не хочешь, а надо, ибо последствия исправлять (лечить больной желудок, вытаскивать ребёнка из двоек или из дурной компании, вредных привычек) в миллион раз сложнее. И таких моментов очень-очень много, . Это женщинам деваться некуда, вот и тянут своих детей, жертвуя и отдавая свою жизнь
Гость
Гость
Ну про 90% загнули )) 70% да. И вас в семье 2е. Думаю, вы человек адекватный, весь быт на супругу, как и все хлопоты связанные с ребенком (детьми) не сбросили. А теперь представьте : вы один, с вам живёт младший школьник. Не спорю, что можно обойтись без помощи. Но легко это не будет. И далеко не каждый мужчина будет заморачиваться лично всеми мелочами либо наймет помощницу (причем такую, которой спокойно можно ребенка доверить).
Я с 9 месяцев до 6 лет один с детьми был (младшие еще родился). Не умер от перенапряжения я.
Гость
Я ЗА то чтобы вообще не рожать сыновей, в нашем обществе он вряд ли человеком вырастет.