зачем отбирать? сами отдадим. Давно пора мужчин ПРИНУЖДАТЬ быть отцами де-факто
Гость
[957887522]
Сергей Шейн
Так закон об алиментах то никто не отменяет... )) У женщин тоже есть обязанность платить алименты! Правда они по статистике самые жесткие неплательщики!
по статистике около 90,5% алиментщиков мужчины и 9,5% женщины. И все они образуют алиментный долг свыше 150 млрд. Так что не манди
Гость
[957887522]
Сергей Шейн
Женщины будут меньше подавать на развод, если сын родился. Никто не хочет остаться без ребенка, да еще и алики платить...
Тема-вброс. Ежу понятно, что это предложение не осуществлят.
Гость
[957887522]
.
Какие-то золотые няни в Подмосковье. За такие деньги можно англичанку в Лондоне найти.
англичанка в Лондоне в качестве репетитора по скайу по 1 часу 2 раза в неделю стоит от 100 тыров
Гость
[1806279382]
Отличная инициатива. Смешно читать фантазии мужчин, как легко воспитывать ребенка самому. Няню они наймут 😂 Впрочем, пока у меня не было детей, я так же думала
Гость
[2427933113]
А почему с 8? Надо раньше, лет в 5.
Гость
[2427933113]
Ave Sаtani!
Да оба родителя детям нужны. То, что ребенку нужна только мать - это тоже бред. Но именно так, по сути, и живем с этим бредом.
Ребенку достаточно одного родителя. Все равно только один взрослый для него авторитет. Папа с мамой нужны, чтобы ребенок видел как мужчина и женщина должны везти себя друг с другой. Только это.
Гость
[2427933113]
Сергей Шейн
Женщины будут меньше подавать на развод, если сын родился. Никто не хочет остаться без ребенка, да еще и алики платить...
Зачем вообще замуж выходить и рожать в браке, если ребенка могут отнять?
Марина А.
[3986641931]
Ну, если пара разводится не потому, что отец пьёт и бьёт, то идея в общем-то здравая. С одной стороны, мальчишки обычно ближе к отцу, и чисто женское воспитание будущих мужиков часто душит. С другой, несправедливо, что женщина после развода часто остаётся с детьми и копеечными алиментами, а мужчина спокойно идёт начинать жизнь сначала. Конечно, тут ещё думать и дорабатывать (а что, если, например, с отцом хочет остаться дочь, а если детей двое, трое, и они не хотят разлучаться, а что, если у матери условия жизни значительно лучше, чем у отца. Все это тоже должно быть предусмотрено). Но вводить практику, по которой дети не остаются с мамой "по традиции", очень полезно.
Гость
[2603049479]
Гость
по статистике около 90,5% алиментщиков мужчины и 9,5% женщины. И все они образуют алиментный долг свыше 150 млрд. Так что не манди
Только у женщин отбирают детей в крайнем случае - у наркоманок, пьяниц, маргиналок. Понятно, что такой контингент неплатежеспособен, это социальное дно.
Зачем вообще замуж выходить и рожать в браке, если ребенка могут отнять?
Ну, никто ж не планирует развод, когда женится и замуж выходит.
Марина А.
[3986641931]
Глэдис
Повысить рождаемость и укрепить семьи, отбирая у женщин детей??? Немного кривая логика. Женщины вообще перестанут выходить замуж и рожать в браке. У большинства тогда ребенок будет незнамо от кого и в графе отец - прочерк. Чтобы никто не отнял.
А что страшного-то? Если бы в моей жизни случился развод, я бы спокойно оставила детей с отцом, вырази они такое желание. Да, собственно, мы и без развода немало жили гостевым браком, и дети оставались то с отцом, то со мной, по ситуации . И никто никаких беспокойств и неудобств не испытывал. Друг моих сыновей и его сестра жили с отцом примерно четыре дня в неделю, три с мамой . Замечательные, воспитанные, умные, гармонично развитые дети, точнее, уже не дети, а прекрасные молодые люди. Коллега была замужем за мужчиной, который воспитывал дочь. Коллеге не понравилось . Но отцу и дочке нормально. Кстати, потом этот мужик снова сошёлся с бывшей, семья воссоединилась. Отца детям просто надо нормально выбирать. И кстати, при определении места жительства ребёнка никто его у вас не отбирает. Никто вам не запрещает хоть каждый день с ним видеться.
Марина А.
[3986641931]
Гость
Да,да и жены их новые и дети все будут счастливы
А при чем здесь новые жены? Их кто - то заставляет за разведенных выходить? От того, что молодая девушка пять раз подумает, связываться ли с женатым или разведенным, хуже ей точно не станет.
Марина А.
[3986641931]
А вот насчёт повышения рождаемости может сработать. Масса женщин не может создать новую семью именно потому, что мужчины не горят желанием воспитывать чужих детей. И даже если женщина вступила в отношения, она вряд ли рискнет рожать ещё ребёнка, после того, как осталась одна с двумя. А если у кого-то дети будут расти с отцами, то вступить в новый брак и родить в нем ещё детей женщине будет проще. Она, как минимум, будет понимать, что, случись что, она будет не в одиночку колотиться.
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Гость
А почему с 8? Надо раньше, лет в 5.
А почему в 5? Я лично за полтора года. Мать рожает, сидит в оплачиваемом декрете полтора года, кормит грудью при желании и необходимости. В полготора года - все, декрет до 3 оформляет отец или няню нанимает, это уж как ему удобнее - и вперед, воспитывать ребенка, как он считает нужным.
Вот как всучат вам 8-летнего ребенка, котрого к 8.00 надо в школу отвести, а в 12.00 забрать и потом с ним уроки делать и по секциям водить, так сразу поймете в чем проблема. Плюсом пойдут всякие врачи (стоматологи, окулисты, ортопеды, неврологи и кого еще придумает участковый педиатр) и все это тоже в дневное рабочее время. Принимать ребенка одного врач может только с 15 лет.
Так ведь отцы, живущие в семье, все это делают. Как, думаете, живут семьи, где оба родителя работают? Стыкуют это все: папа отведет, мама встретит, больничные по очереди. Когда бабушка или дед, или няня подстрахует. И даже в разводе люди ухитряются договариваться. Например, по средам и пятницам ребёнка из школы забирает и по кружками водит папа, заодно и пообщаются, а мама на эти дни планирует командировки. Или вы считаете, что после развода с ребёнком можно уже и не видеться? Но с таким подходом его точно отцу лучше отдать.
А вообще, хорошая идея 💡 этот яжотец пусть попробует знакомится с прицепом))все успевать ,находить деньги на все ....по свиданиям из сз ходить сил не будет))потому что он заеббаный от уборки .льь🤣🥲
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Марина А.
А вот насчёт повышения рождаемости может сработать. Масса женщин не может создать новую семью именно потому, что мужчины не горят желанием воспитывать чужих детей. И даже если женщина вступила в отношения, она вряд ли рискнет рожать ещё ребёнка, после того, как осталась одна с двумя. А если у кого-то дети будут расти с отцами, то вступить в новый брак и родить в нем ещё детей женщине будет проще. Она, как минимум, будет понимать, что, случись что, она будет не в одиночку колотиться.
До 8 лет ей одной детей вытягивать. Хоть девочку, хоть мальчика. А 8 лет - это не так уж и мало.
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Марина А.
Так ведь отцы, живущие в семье, все это делают. Как, думаете, живут семьи, где оба родителя работают? Стыкуют это все: папа отведет, мама встретит, больничные по очереди. Когда бабушка или дед, или няня подстрахует. И даже в разводе люди ухитряются договариваться. Например, по средам и пятницам ребёнка из школы забирает и по кружками водит папа, заодно и пообщаются, а мама на эти дни планирует командировки. Или вы считаете, что после развода с ребёнком можно уже и не видеться? Но с таким подходом его точно отцу лучше отдать.
Марина, то, что вы живете в мире розовых пони, я давно уже в курсе. Но, увы, в Росси реальность сейчас другая.
Да запросто. Ведь зачастую разведенная женщина остаётся с одним ребёнком. Без мужа второго и тем более третьего вырастить тяжело, а мужики ещё и нос воротят, словами нехорошими называют. Если ребёнок будет расти с отцом, женщина легко вступит во второй брак и родит ещё пару детей. Так что будет у неё уже не один, а трое. Мужики же спокойно заводят детей во вторых и третьих браках, и не парятся. Ну, раз "предыдущие" дети с бывшими жёнами, то чего им париться. Он ещё и хорошим отцом считается, если всем детям алименты платит и в цирк и кино их выводит. Кто помешает женщине поступать так же?
Марина А.
[3986641931]
Когнитивный диссонанс
Марина, то, что вы живете в мире розовых пони, я давно уже в курсе. Но, увы, в Росси реальность сейчас другая.
Нет, это вы живёте в околомаргинальном мире. Но это именно что не норма. В реальности же как раз ответственных родителей куда больше, чем равнодушных. Они есть, да, но они обсуждаются обществом и в общем-то в итоге остаются и без жён и детей.
Марина А.
[3986641931]
Когнитивный диссонанс
У вас дети есть? Вы хотите сказать, что ваш муж не занимается ими? Но даже если так - у вас есть отец, брат. Они тоже плюют на своих детей? Вы на родительские собрания ходите, в поликлинике бываете, на детские праздники ходите ? Вы что, реально не видите, что половина собравшихся - папы? Иногда и мама, и папа. Да, вы могли столкнуться с козлом. Но он не вся реальность.
Марина А.
[3986641931]
Когнитивный диссонанс
До 8 лет ей одной детей вытягивать. Хоть девочку, хоть мальчика. А 8 лет - это не так уж и мало.
Ну мало кто разводится сразу после рождения ребёнка . А если разводится, то значит, там так муж накосячил, что ребёнка ему все равно оставить нельзя. А если адекватные люди просто перестали находить общий язык, до восьми лет они уж как-нибудь проживут, пытаясь что-то наладить.
Нет, это вы живёте в околомаргинальном мире. Но это именно что не норма. В реальности же как раз ответственных родителей куда больше, чем равнодушных. Они есть, да, но они обсуждаются обществом и в общем-то в итоге остаются и без жён и детей.
В каком маргинальном мире? Я живу в элитном ЖК в ближнем Подмосковье, езжу по столице на дорогом черном джипе и обедаю в ресторанах в центре. Мой муж - топ-менеджер одной из крупнейших компаний страны. Мы оба окончили ведущие вузы России. Мои друзья и знакомые - это люди, которые руководят главными предприятяими страны. Марина, уточните, что именно вы называете околомаргинальным миром?
Марина А.
[3986641931]
Когнитивный диссонанс
А почему в 5? Я лично за полтора года. Мать рожает, сидит в оплачиваемом декрете полтора года, кормит грудью при желании и необходимости. В полготора года - все, декрет до 3 оформляет отец или няню нанимает, это уж как ему удобнее - и вперед, воспитывать ребенка, как он считает нужным.
В каждом конкретном случае можно договориться. Другой вопрос: а зачем было рожать ребёнка от мужчины, с которым вы готовы развестись, едва закончится декрет? Да, со временем в любой семье могут возникнуть разногласия, которые сделают совместную жизнь невозможной. Но если она стала невозможной сразу после рождения ребёнка, значит, разногласия возникли ещё до свадьбы. И на фига вот тогда за него замуж идти было?
Гость
[530975313]
Гость
Отличная инициатива. Смешно читать фантазии мужчин, как легко воспитывать ребенка самому. Няню они наймут 😂 Впрочем, пока у меня не было детей, я так же думала
Я тоже поддержу эту инициативу.Хорошая идея заставить мужчин воспитывать ребёнка
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Марина А.
Ну мало кто разводится сразу после рождения ребёнка . А если разводится, то значит, там так муж накосячил, что ребёнка ему все равно оставить нельзя. А если адекватные люди просто перестали находить общий язык, до восьми лет они уж как-нибудь проживут, пытаясь что-то наладить.
Вы все время говорите про адекватных людей. А адекватных людей с стране меньшинство, процентов 5, не больше. А большая часть разводов, по статистике, - это разводы сразу после декрета. То есть жена выходит на работу после всех унижений декрета и вытуривает мужа подальше. То есть детям в этот момент года 3-4.
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Марина А.
В каждом конкретном случае можно договориться. Другой вопрос: а зачем было рожать ребёнка от мужчины, с которым вы готовы развестись, едва закончится декрет? Да, со временем в любой семье могут возникнуть разногласия, которые сделают совместную жизнь невозможной. Но если она стала невозможной сразу после рождения ребёнка, значит, разногласия возникли ещё до свадьбы. И на фига вот тогда за него замуж идти было?
Я вообще не развожусь, если вы конкретно про меня. А большинство выходит замуж за не особо каких мужчин, потому что других вариантов нет. Если не будут выходить за таких (а на это уже есть тренд), то семей будет все меньше и детей тоже.
Марина А.
[3986641931]
Когнитивный диссонанс
В каком маргинальном мире? Я живу в элитном ЖК в ближнем Подмосковье, езжу по столице на дорогом черном джипе и обедаю в ресторанах в центре. Мой муж - топ-менеджер одной из крупнейших компаний страны. Мы оба окончили ведущие вузы России. Мои друзья и знакомые - это люди, которые руководят главными предприятяими страны. Марина, уточните, что именно вы называете околомаргинальным миром?
Круг общения, где родителям, в частности, отца, плевать на детей и они не отвозят их в школу, не возят по кружками, не остаются с больным ребёнком, не учат играть в футбол, строить дом и сажать деревья, а мать считает это нормой и полагает, что все так живут. Цвет джипа значения не имеет. Если человеку плевать, каким будет на продолжение своего рода, он маргинал. Кстати, среди крупных руководителей и людей, окончивших ведущие вузы страны, такого не бывает. Они очень заинтересованы в своих детях, и ценят время, проведённое с ними.
Марина А.
[3986641931]
Продолжение его рода
Марина А.
[3986641931]
Когнитивный диссонанс
Я вообще не развожусь, если вы конкретно про меня. А большинство выходит замуж за не особо каких мужчин, потому что других вариантов нет. Если не будут выходить за таких (а на это уже есть тренд), то семей будет все меньше и детей тоже.
Почему это вариантов нет? Варианты - это ведь люди, с которыми мы постоянно общаемся. Если вы считаете, что большинство выходит замуж за не пойми каких мужчин, и считаете вовлеченного отца чем-то диковинным, значит, именно не пойми какие мужчины в вашем кругу общения и преобладают.
Так что либо штаны наденьте, либо шляпку снимите. Элитные жк и мужья-крупные руководители ну никак не свяжутся со стоном "мужикам плевать на детей".
Гость
[530975313]
Когнитивный диссонанс
Хорошая идея
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Марина А.
Круг общения, где родителям, в частности, отца, плевать на детей и они не отвозят их в школу, не возят по кружками, не остаются с больным ребёнком, не учат играть в футбол, строить дом и сажать деревья, а мать считает это нормой и полагает, что все так живут. Цвет джипа значения не имеет. Если человеку плевать, каким будет на продолжение своего рода, он маргинал. Кстати, среди крупных руководителей и людей, окончивших ведущие вузы страны, такого не бывает. Они очень заинтересованы в своих детях, и ценят время, проведённое с ними.
Бывает. Если отец уходит на работу в 6.00, а приходит ближе к 20.00, то он никак не может забирать ребенка из школы в 12.00 и делать с ним уроки. В воскресенье на аттракционы может сводить, денег может ребенку давать на поездки и развлечения. Но на больничных с детьми топ-менеджеры не сидят. У меня знакомая (женщина, мать) топ-менеджер крупной компании, так у нее муж уволился и он с ребенком (8 лет, второй класс) сидит, она не может брать больничные и вообще заниматься ребенком. У нее командировки в Сингапур по три недели и по два месяца - на Дальний Восток. Она не возит дочь по кружкам и не сидит на больничных. Но вряд ли можно назвать ее за это маргиналкой.
У вас дети есть? Вы хотите сказать, что ваш муж не занимается ими? Но даже если так - у вас есть отец, брат. Они тоже плюют на своих детей? Вы на родительские собрания ходите, в поликлинике бываете, на детские праздники ходите ? Вы что, реально не видите, что половина собравшихся - папы? Иногда и мама, и папа. Да, вы могли столкнуться с козлом. Но он не вся реальность.
Какая половина? Дай бог один папа на собрание придет. А поликлинике вообще в лучшем случае папа сопровождает маму прямо с младенцем
Марина А.
[3986641931]
Когнитивный диссонанс
Вы все время говорите про адекватных людей. А адекватных людей с стране меньшинство, процентов 5, не больше. А большая часть разводов, по статистике, - это разводы сразу после декрета. То есть жена выходит на работу после всех унижений декрета и вытуривает мужа подальше. То есть детям в этот момент года 3-4.
Ну, за всю страну не скажу, но в моем окружении люди в большинстве своём адекватны. И работа обязывает, и образование не позволяет глупить, ты же знаешь, что за это бывает, и соседи, друзья, коллеги как на идиота посмотрят. Куда деваться, будешь адекватен. А в вашем элитном жк и среди коллег и друзей вашего крутого мужа адекватных только пять процентов? Ну надо же!
Гость
[530975313]
А это,кстати,реально повысит рождаемость,за которую сейчас все так борются Женщине без ребёнка легче выйти замуж и нового ребёнка родить ,а ее бывший муж пусть со своим сыном воспитывает его
Гость
[530975313]
Гость
Какая половина? Дай бог один папа на собрание придет. А поликлинике вообще в лучшем случае папа сопровождает маму прямо с младенцем
Вот именно.На каком собрании она отцов увидела?
Гость
[4175171397]
Да пусть хоть сразу после рождения забирает, только за вынашивание стоимость сурматери оплатит.
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Марина А.
Почему это вариантов нет? Варианты - это ведь люди, с которыми мы постоянно общаемся. Если вы считаете, что большинство выходит замуж за не пойми каких мужчин, и считаете вовлеченного отца чем-то диковинным, значит, именно не пойми какие мужчины в вашем кругу общения и преобладают.
Так что либо штаны наденьте, либо шляпку снимите. Элитные жк и мужья-крупные руководители ну никак не свяжутся со стоном "мужикам плевать на детей".
Сама не понимаю, как такое может быть, но наблюдаю вокруг себя. По моим наблюдениям, наоборот, больше занимаются детьми люди без карьеры и большой занятости. У моей дочки в классе есть один отец, работает пожарником сутки/трое. Вот он ходит встречать ребенка из школы, когда не на дежурстве.
Гость
[4175171397]
Сергей Шейн
Не, будет больше женщин убийц. Никто не хочет жить с мудилой.
Гость
[530975313]
И ребёнку хорошо,пусть его отец воспитывает. Мужское к мужскому
Гость
[1806279382]
Гость
А это,кстати,реально повысит рождаемость,за которую сейчас все так борются Женщине без ребёнка легче выйти замуж и нового ребёнка родить ,а ее бывший муж пусть со своим сыном воспитывает его
Кстати да, если бы мои дети оставались с отцом, то я бы уже штук 5 нарожала
Гость
[1806279382]
Когнитивный диссонанс
Сама не понимаю, как такое может быть, но наблюдаю вокруг себя. По моим наблюдениям, наоборот, больше занимаются детьми люди без карьеры и большой занятости. У моей дочки в классе есть один отец, работает пожарником сутки/трое. Вот он ходит встречать ребенка из школы, когда не на дежурстве.
Да фантазирует она. Когда топ-менеджерам заниматься детьми? У меня муж был такой, официальный рабочий день у него с 07:00 до 20:00. Обед правда 2 часа с 12:00 до 14:00. Он на свои больничные не ходит, когда б с детьми ему сидеть. Еще и командировки постоянные.
Марина А.
[3986641931]
Гость
Очевидно, это только сейчас так изменилось. А ещё два, три, четыре года назад пап и мам было на родительских собраниях у старшеклассников примерно поровну. В детской поликлинике последний раз была лет семь назад, там тоже было поровну. Хотя, может, от региона зависит. В крупном городе папы работают, где и живут, им несложно и в поликлинику, и на собрание, а в маленьком на вахту уезжают, как они в школу придут.
Гость
[530975313]
Только вы неправильно сформулировали:не отбирать,а отдавать мальчиков отцам.И не в восемь лет,а можно и пораньше
Гость
[1806279382]
Марина А.
Очевидно, это только сейчас так изменилось. А ещё два, три, четыре года назад пап и мам было на родительских собраниях у старшеклассников примерно поровну. В детской поликлинике последний раз была лет семь назад, там тоже было поровну. Хотя, может, от региона зависит. В крупном городе папы работают, где и живут, им несложно и в поликлинику, и на собрание, а в маленьком на вахту уезжают, как они в школу придут.
Я жила на севере, жила в глухой провинции, сейчас живу в Питере. Никогда не видела половину пап на собрании или в поликлинике :)
Гость
[530975313]
Гость
Кстати да, если бы мои дети оставались с отцом, то я бы уже штук 5 нарожала
Конечно,дети пристроены к родному отцу,мама встречает нового мужа,любовь и все дела,вот и рожает нового ребёнка.
В Госдуме предложили отбирать у женщин сыновей старше 8 лет и оставлять с отцами, если пара разводится.
Так депутат Дмитрий Кузнецов предложил решить проблему разводов и неуплаты алиментов, а заодно и повысить рождаемость. #мужчина #дети #развод #отец #семья