Гость
Статьи
Отбирать у женщин …

Отбирать у женщин сыновей старше 8 лет при разводе

«Мальчиков должны воспитывать мужчины»

В Госдуме предложили отбирать у женщин сыновей старше 8 лет и оставлять с отцами, если пара разводится.

Так депутат Дмитрий Кузнецов предложил решить проблему разводов и неуплаты алиментов, а заодно и повысить рождаемость. #мужчина  #дети  #развод  #отец  #семья 
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
У меня вот у двух подруг папы и не собрание, и с поликлинику и куда угодно. Оба папы не работают, а жены там добытчицы.
Гость
Гость
Только вы неправильно сформулировали:не отбирать,а отдавать мальчиков отцам.И не в восемь лет,а можно и пораньше
Единственное, что меня смущает, то это пользование женским телом как свиноматкой. Пусть тогда мужчина отдает гонорар сурматери на восстановление здоровья. Бесплатно ничего не должно быть.
Когнитивный диссонанс
Марина А.
Ну, за всю страну не скажу, но в моем окружении люди в большинстве своём адекватны. И работа обязывает, и образование не позволяет глупить, ты же знаешь, что за это бывает, и соседи, друзья, коллеги как на идиота посмотрят. Куда деваться, будешь адекватен.
А в вашем элитном жк и среди коллег и друзей вашего крутого мужа адекватных только пять процентов? Ну надо же!
Я говорю скорее не про соседей и не про коллег мужа (с ними я как раз общаюсь немного), а про родителей тех детей, которых видела в детском саду/среди своих знакомых/в школе и т.д. Детей воспитывают матери, отцы либо работают, либо пропали, либо просто не существуют в мире ребенка. Много матереей, которые одиночки не по документам, а фактически.
А в моем окружении, если иметь в виду тех, кто учился со мной и работал, много бездетных (по разными причинам) и убежденных чайлдфри. Там ребенка (хоть одного) еще попробуй найти у кого-нибудь. Обычно один и для того у родителей времени нет.
Когнитивный диссонанс
Гость
У меня вот у двух подруг папы и не собрание, и с поликлинику и куда угодно. Оба папы не работают, а жены там добытчицы.
Но с работой они это все не совмещают. Как многие матери.
.
Гость
Вот именно.На каком собрании она отцов увидела?
У меня отец всегда ходил на родительские собрания и он был не единственный - это в 90ые было. Неужели все так изменилось за 30 с лишним лет? По-моему наоборот сейчас вовлеченных отцов стало больше.
Когнитивный диссонанс
Марина А.
У вас дети есть? Вы хотите сказать, что ваш муж не занимается ими?
Но даже если так - у вас есть отец, брат. Они тоже плюют на своих детей?
Вы на родительские собрания ходите, в поликлинике бываете, на детские праздники ходите ? Вы что, реально не видите, что половина собравшихся - папы? Иногда и мама, и папа.
Да, вы могли столкнуться с козлом. Но он не вся реальность.
У меня есть отец, есть муж, есть брат. Все в наличии.
Хожу на родительские собрания, в детскую поликлинику, на детские праздники. В школу вообще два раза в в день хожу.) В центр дополнительного образования - два раза в неделю. В спортивную школу - три раза в неделю.
И везде вижу, что детей воспитывают матери.
Когнитивный диссонанс
.
У меня отец всегда ходил на родительские собрания и он был не единственный - это в 90ые было. Неужели все так изменилось за 30 с лишним лет? По-моему наоборот сейчас вовлеченных отцов стало больше.
Я сколько не хожу на род.собрания, практически всегда приходит один папаша и начинает нести чушь. И все думают - нафига он пришел и мешает решать нормальные вопросы, почему мы должны слушать его монологи.
Марина А.
Гость
Да фантазирует она. Когда топ-менеджерам заниматься детьми? У меня муж был такой, официальный рабочий день у него с 07:00 до 20:00. Обед правда 2 часа с 12:00 до 14:00.
Он на свои больничные не ходит, когда б с детьми ему сидеть. Еще и командировки постоянные.
Чем крупнее руководитель, тем больше у него подчинённых и меньше начальства.
Больше всех времени на работу тратит нижнее звено.
Да, бывают ситуации, когда надо 24 часа быть на связи и с возможностью быстро подъехать. Бывают срочные вылеты на другой конец России и на другую страну. Но это не в постоянном режиме. А в постоянном режиме хорошо налаженный рабочий процесс не требует неусыпного контроля. Руководитель должен распределить задачи и получить результат, а не над душой стоять. Если он днем и ночью на работе сидит, он так себе руководитель.
К тому же наличие даже небольших свободных денег позволяет решить массу организационных проблем. Например, купить жилье не на окраине, а в районе, где хорошие школы и кружки в шаговой доступности. Не сидеть в очереди в городской поликлинике, а приехать к определённому времени в платную, потратить на это не полдня, а полчаса, и успеть в обеденный перерыв. Вместо записи в городские секции купить абонемент, куда вам надо, можно семейный, и ходить вместе с ребёнком плавать, стрелять или кататься на коньках в удобное для всех вас время.
Не знаю, может, для топов это слишком просто, и они в школу в Англию детей возят, в поликлинику исключительно в Японию летают, а лыжная секция у них строго в Куршавеле. Тогда да, время выкроить проблематично. А если так, по - простому - вполне реально.
Когнитивный диссонанс
Гость
Кстати да, если бы мои дети оставались с отцом, то я бы уже штук 5 нарожала
Главное, чтобы потом всех обратно матери не сдали, причем больных, съехавших на двойки и связавшихся с плохой компанией.
Гость
.
Как вы правильно написали,он был единственным
Нет,собрания в школе одни мамы сидят.Да ладно эти собрания.Они и в жизни не занимаются детьми,эти отцы.А так отдала сына и пусть занимается ребенком уже круглосуточно,как мама.
.
Гость
Нет,собрания в школе одни мамы сидят.Да ладно эти собрания.Они и в жизни не занимаются детьми,эти отцы.А так отдала сына и пусть занимается ребенком уже круглосуточно,как мама.
Он был НЕ единственный
Гость
Один уже забрал. Потом в аэропорту их оставил, а сам улетел. Устал, бедолага
Гость
Когнитивный диссонанс
Главное, чтобы потом всех обратно матери не сдали, причем больных, съехавших на двойки и связавшихся с плохой компанией.
Так надо сразу прописать,что отец занимается и воспитывает ребёнка до 18 лет,никакого отдать назад.
В случае его отказа тогда миллионный штраф за невыполнение своих отцовских обязанностей
Марина А.
Когнитивный диссонанс
Хожу на родительские собрания, в детскую поликлинику, на детские праздники. В школу вообще два раза в в день хожу.) В центр дополнительного образования - два раза в неделю. В спортивную школу - три раза в неделю.
Ну, видимо, от бабушек все идёт. Если вас воспитывала только мать, при действующем отце, логично, что и мужа вы к ребёнку не подпустите.
Меня воспитывали и мать, и отец, так сне и в голову бы не пришло выйти за мужчину, который считает, что дети - это женская задача. И логично, что в друзьях у нас задерживаются такие же семьи, с двумя вовлеченными родителями (схожие подходы к жизни - схожие характеры)
Но вот насчёт школ и поликлиник удивлена. Неужто за пять лет все так изменилось? Или вопрос в том, что за школа и что за поликлиника? Одно дело клиника, в которой семейная страховка от предприятия или организации (логично, что туда ребёнка поведут папы, которые на этом предприятии работают) и другое дело - грудничковый день в муниципальной поликлинике, конечно, там соберутся мамы в декрете.
Гость
Гость
Один уже забрал. Потом в аэропорту их оставил, а сам улетел. Устал, бедолага
Двадцать шестого января около часа дня в Шереметьево приземлился рейс из Хабаровска. Среди пассажиров были житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов и двое его сыновей — пяти и восьми лет. Отец оставил их в терминале, а сам улетел в Ростов-на-Дону. В одном из детских рюкзаков лежали документы, а также записка: Гаврилов объяснил, что не может содержать сыновей финансово, просил не разлучать и обещал со временем забрать их домой.

На следующий день после обнаружения детей в Шереметьево сотрудникам правоохранительных органов удалось найти их мать Ольгу Пушкареву. Как выяснилось, женщина, живущая в Комсомольске-на-Амуре, ничего не знала о ситуации со своими сыновьями: она завела новую семью и не жила с бывшим мужем и детьми от первого брака. Несмотря на беременность третьим ребенком, Ольга сообщила, что вместе с партнером готова забрать к себе сыновей, но окончательное решение о передаче детей должны принять органы опеки.

Вот так примерно будет
Марина А.
Когнитивный диссонанс
Вот насчёт спортзала тоже слегка удивлена.
Мои мужики как в детстве привыкли, так сих пор туда вместе с отцом ходят. Ну не мама же пойдёт с сыновьями железо тягать.
И постоянно видят там именно мужские компании. Папы, дедушки и мальчишки. Мам там просто нет.
Марина А.
Когнитивный диссонанс
Но с работой они это все не совмещают. Как многие матери.
А тысячи мужчин прекрасно все это совмещают с работой. И даже имеют определённые бонусы к карьере. Ответственный отец и хороший семьянин - это характеристика, при определенных назначениях она учитывается.
Когнитивный диссонанс
Марина А.
Ну, видимо, от бабушек все идёт. Если вас воспитывала только мать, при действующем отце, логично, что и мужа вы к ребёнку не подпустите.
Меня воспитывали и мать, и отец, так сне и в голову бы не пришло выйти за мужчину, который считает, что дети - это женская задача. И логично, что в друзьях у нас задерживаются такие же семьи, с двумя вовлеченными родителями (схожие подходы к жизни - схожие характеры)
Но вот насчёт школ и поликлиник удивлена. Неужто за пять лет все так изменилось? Или вопрос в том, что за школа и что за поликлиника? Одно дело клиника, в которой семейная страховка от предприятия или организации (логично, что туда ребёнка поведут папы, которые на этом предприятии работают) и другое дело - грудничковый день в муниципальной поликлинике, конечно, там соберутся мамы в декрете.
У моего брата как раз такая мед.страховка для него и членов семьи от предприятия. Но мой брат инженер, он уходит на огромное предприятие на дежурства по 12 часов, где именно он главный на этом дежурстве. Думаете, он может оттуда отпроситься сходить в поликлинику с ребенком?) Это уголовная ответственность, если его не будет на месте в случае какой-то проблемы. И работает он не на одну ставку, а больше. В детской поликлинике он бывал, может, раза три, не больше.
В в школе, где вы работали, время люди могут найти, но такой страховки им не дадут.
Когнитивный диссонанс
Кстати, ни мой муж, ни мой брат не стали бы забирать себе маленьких детей в случае развода. Потому что им придется бросить этих детей дома одних. А брату - придется бросать сутками, в том числе ночью.
Гость
Когнитивный диссонанс
Я потом уже не возьму, у меня возможности нет, сорян
Гость
Марина А.
Мои мужики как в детстве привыкли, так сих пор туда вместе с отцом ходят. Ну не мама же пойдёт с сыновьями железо тягать.
И постоянно видят там именно мужские компании. Папы, дедушки и мальчишки. Мам там просто нет.
Железо тягают уже в 14+ лет.
Когнитивный диссонанс
Гость
Я потом уже не возьму, у меня возможности нет, сорян
Двух сыновей того папаши, который бросих их в аэропорту, сдали обратно матери. Хотя уже вышла замуж за другого и родила новых детей. Но опека все равно привезла двух мальчиков в дом ее нового мужа и оставила.
Марина А.
Гость
Она написала - не единственным.
Как и мой папа был не единственным, кто в начале девяностых дочек из школы и с дискотек встречал. Всех девочек папы провожали и встречали, кроме совсем уж опустившихся семей.
Меня всегда поражало, как может существовать такая смесь мужепоклонства и недоверия. Как можно одновременно думать "это мужик, добытчик, лидер, пусть занимается важными делами - э, нет, ребёнка я ему не доверю, он же раздолбай"
Марина А.
Гость
Железо тягают уже в 14+ лет.
Ну, там же не только железо.
Бассейн, например. Мама там что будет делать? В мужскую раздевалку вломится? Или сына лет восьми в женскую потащит?
Когнитивный диссонанс
Марина А.
А тысячи мужчин прекрасно все это совмещают с работой. И даже имеют определённые бонусы к карьере. Ответственный отец и хороший семьянин - это характеристика, при определенных назначениях она учитывается.
Назовите мне компанию, где это учитывается. Насколько я знаю, сейчас больше всего учитывается возможность работать в любое время, ни на что не отвлекаясь.
Марина А.
К тому же папа может потягать железо, пока сын на секции бокса, например. А маме что, в телефончик на лавочке играть, пока ребёнок не освободится?
Когнитивный диссонанс
Марина А.
У меня дочка. Она ходит в волейбольную школу спортивного резерва. Там женское царство, ни одного мужика.
Гость
Гость
Двадцать шестого января около часа дня в Шереметьево приземлился рейс из Хабаровска. Среди пассажиров были житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов и двое его сыновей — пяти и восьми лет. Отец оставил их в терминале, а сам улетел в Ростов-на-Дону. В одном из детских рюкзаков лежали документы, а также записка: Гаврилов объяснил, что не может содержать сыновей финансово, просил не разлучать и обещал со временем забрать их домой.

На следующий день после обнаружения детей в Шереметьево сотрудникам правоохранительных органов удалось найти их мать Ольгу Пушкареву. Как выяснилось, женщина, живущая в Комсомольске-на-Амуре, ничего не знала о ситуации со своими сыновьями: она завела новую семью и не жила с бывшим мужем и детьми от первого брака. Несмотря на беременность третьим ребенком, Ольга сообщила, что вместе с партнером готова забрать к себе сыновей, но окончательное решение о передаче детей должны принять органы опеки.

Вот так примерно будет
Поэтому за отказ от воспитания детей должны нашагаться огромные штрафы,чтоб даже не рыпался детей обратно отдавать.А уклонившихся от воспитания надо на принудительные работы,пусть пашут на детей.
Гость
Когнитивный диссонанс
Двух сыновей того папаши, который бросих их в аэропорту, сдали обратно матери. Хотя уже вышла замуж за другого и родила новых детей. Но опека все равно привезла двух мальчиков в дом ее нового мужа и оставила.
Вот,я же говорю,рождаемость повышается,когда женщина отдает детей отцу.
Когнитивный диссонанс
Гость
Так надо сразу прописать,что отец занимается и воспитывает ребёнка до 18 лет,никакого отдать назад.
В случае его отказа тогда миллионный штраф за невыполнение своих отцовских обязанностей
Ну не знаю, как это будет в законе, который собирается выдвинуть на рассмотрение депутат Денис Кузнецов.) Но сейчас, если один родитель сходит с дистанции (заболел, умер, "устал", как тот папаша из истории про аэропорт), то ребенка воспитывает второй родители или ищут опекуна. Если второй родитель жив и здоров, то воспитание ребенка - это ОБЯЗАННОСТЬ. Отказаться, думаю, нереально.
Когнитивный диссонанс
Гость
Вот,я же говорю,рождаемость повышается,когда женщина отдает детей отцу.
Это был прецедент. Если все будут знать, что в любой момент детей тебе привезут обратно, то разумные люди вряд ли будут рожать новых детей.
Марина А.
Когнитивный диссонанс
Назовите мне компанию, где это учитывается. Насколько я знаю, сейчас больше всего учитывается возможность работать в любое время, ни на что не отвлекаясь.
Возможность работать в любое время, ни на что не отвлекаясь, важна в шарагах, где через три месяца меняют сотрудников.
Любая нормальная организация сегодня заинтересована в стабильности. Работник без семьи может на все плюнуть и уехать дауншифтером на Бали или в Урюпинск. А человек с семьей, которому работа мешает жить, кинет компанию и переметнется к конкурентам, как только найдёт более удобный график. Он, скорее всего, и пришёл сюда, чтобы использовать эту работу, как ступеньку.
И все приличные организации давно понимают: чтобы профессионал выдавал стабильный качественный результат, стремился его повышать, и долго избегал выгорания, необходимо гармоничное соотношении работы, отдыха и личной жизни.
Кстати, вы реально не в курсе, что сотрудникам с семьёй крупные работодатели дают беспроцентные ссуды на покупку жилья, например? Или снимают приличную квартиру при переводе в другой регион? Что есть семейные полисы ДМС, на сотрудника, его супруга и детей?
Гость
Когнитивный диссонанс
Ну не знаю, как это будет в законе, который собирается выдвинуть на рассмотрение депутат Денис Кузнецов.) Но сейчас, если один родитель сходит с дистанции (заболел, умер, "устал", как тот папаша из истории про аэропорт), то ребенка воспитывает второй родители или ищут опекуна. Если второй родитель жив и здоров, то воспитание ребенка - это ОБЯЗАННОСТЬ. Отказаться, думаю, нереально.
Так его надо доработать ,чтобы в законе было прописано,что в случае отказа от воспитания он платит миллионные штрафы.Тогда не будет огромного количества отказов.Или на принудительные работы горе-папашку.
А то оставил детей в аэропорту и просто сбежал,как заяц.Опять на женщину все сбросил
Гость
Когнитивный диссонанс
Это был прецедент. Если все будут знать, что в любой момент детей тебе привезут обратно, то разумные люди вряд ли будут рожать новых детей.
Да,согласна с вами,поэтому надо сделать так,чтобы отдавать обратно не хотелось и не моглось по финансовым причинам
Марина А.
Гость
Поэтому за отказ от воспитания детей должны нашагаться огромные штрафы,чтоб даже не рыпался детей обратно отдавать.А уклонившихся от воспитания надо на принудительные работы,пусть пашут на детей.
Ну, родители равноправный, и одинаково важны для ребёнка. Мало ли как у них жизнь повернётся. Может, мама переедет в город, где крутые вузы. Может, папа станет инвалидом. Могут дети заявить, мол, соскучились по маме. Должна быть возможность решить каждую ситуацию в индивидуальном порядке, с заключением соответствующего соглашения.
А за неисполнение родительских обязанностей, неважно, мамой, папой, в разводе или в семье, штрафы, реально, должны быть ошутимы.
И люди должны понимать, что крупный штраф - это ещё легко отделался. Хуже, если бы ребёнок в беду попал.
А лучше не штрафы, детям потом меньше нужных вещей купят, а исправработы.
Когнитивный диссонанс
Марина А.
Возможность работать в любое время, ни на что не отвлекаясь, важна в шарагах, где через три месяца меняют сотрудников.
Любая нормальная организация сегодня заинтересована в стабильности. Работник без семьи может на все плюнуть и уехать дауншифтером на Бали или в Урюпинск. А человек с семьей, которому работа мешает жить, кинет компанию и переметнется к конкурентам, как только найдёт более удобный график. Он, скорее всего, и пришёл сюда, чтобы использовать эту работу, как ступеньку.
И все приличные организации давно понимают: чтобы профессионал выдавал стабильный качественный результат, стремился его повышать, и долго избегал выгорания, необходимо гармоничное соотношении работы, отдыха и личной жизни.
Кстати, вы реально не в курсе, что сотрудникам с семьёй крупные работодатели дают беспроцентные ссуды на покупку жилья, например? Или снимают приличную квартиру при переводе в другой регион? Что есть семейные полисы ДМС, на сотрудника, его супруга и детей?
Почему не в курсе, в курсе. Я ж пишу - у моего брата такая мед.страховка. Обеды бесплатные опять же.) Съем жилья в Москве очень многим моим знакомым оплачивали. Список можно очень долго продолжать.
Но больничных не дают, если что. А девушке, которая топ-менеджер крупной компании, не разрешили уйти в декрет. У нее в декрет мать уходила. Крупные компании заинтересованы в работниках, а не в их семьях.
Когнитивный диссонанс
Гость
Так его надо доработать ,чтобы в законе было прописано,что в случае отказа от воспитания он платит миллионные штрафы.Тогда не будет огромного количества отказов.Или на принудительные работы горе-папашку.
А то оставил детей в аэропорту и просто сбежал,как заяц.Опять на женщину все сбросил
Кстати, ему за это ничего не было. И его даже пожалели и чем-то хотели помочь (!). Мать в такой ситуации стопудово привлекли бы за оставление детей в опасности. И хотя бы условный срок, но дали.
Марина А.
Гость
Да,согласна с вами,поэтому надо сделать так,чтобы отдавать обратно не хотелось и не моглось по финансовым причинам
То есть, если мать хочет совместную опеку или сама забрать ребёнка, и ребёнок хочет к матери, и отец готов к диалогу, они не должны иметь такой возможности?
Типа, воспитание детей - это наказание для папы за развод?
Не, ну мне, как будущей свекрови, приоритет отцов при определении места жительства детей на руку, конечно. Но как-то коробит отношение к ребёнку, как к штрафной санкции.
Марина А.
Когнитивный диссонанс
Почему не в курсе, в курсе. Я ж пишу - у моего брата такая мед.страховка. Обеды бесплатные опять же.) Съем жилья в Москве очень многим моим знакомым оплачивали. Список можно очень долго продолжать.
Но больничных не дают, если что. А девушке, которая топ-менеджер крупной компании, не разрешили уйти в декрет. У нее в декрет мать уходила. Крупные компании заинтересованы в работниках, а не в их семьях.
Что за чушь?
Больничные даёт не работодатель, а врач. Не разрешить уйти в декрет не имеют права, за это можно влететь на очень серьёзные штрафы. Солидной компании нужны проблемы с законом? Обычно нет.
Марина А.
Другой вопрос, что женщина могла сама не захотеть идти в декрет. С большой зарплаты на пособие садиться как-то неинтересно. Тем более бабушка есть.
Но тогда не надо валить на работодателя. Это же может ему сильно аукнуться.
Марина А.
Когнитивный диссонанс
Ну, бесплатные обеды - это немного не о том.
Я имела в виду другое. Многие работодатели заинтересованы в том, чтобы закрепить стабильного, солидного и надёжного специалиста.
Если у него есть семья, это повышает шансы, что он никуда не сорвётся, пока дети не закончат школу, хотя бы.
А там ему уже за сорок, ну куда он сорвётся.
Поэтому преференции таким сотрудникам, включая семейные полисы и льготные ссуды - это вклад не в их семью, а в то, чтобы сотрудник никуда не дёрнулся с комфортного места. А он не денется, если бонусами пользуются ещё и жена и дети. Они ему весь мозг вынесут, что от добра добра не ищут.
Когнитивный диссонанс
Марина А.
Что за чушь?
Больничные даёт не работодатель, а врач. Не разрешить уйти в декрет не имеют права, за это можно влететь на очень серьёзные штрафы. Солидной компании нужны проблемы с законом? Обычно нет.
Он с ней договорились, что выплатят ей и все декретные+зарплату, и потом будут и пособие по уходу платить+зарплату, и еще каких-то бунусов наобещали. А ты, дескать, работай, а с ребенком пусть няня сидит или мать твоя. Она платила зарплату своей матери, а сама работала до отъезда в роддом и сразу, как вышла.
Они ничего не нарушали, просто сказали, что уход в декрет плохо скажется на ее карьере.
Марина А.
Когнитивный диссонанс
Полагаю, девушка уже работает в другой крупной компании, где соблюдают закон?
Потому что лично я не вижу никакой причины, имея опыт работы даже не ооп менеджером, а руководителем среднего звена, в крупной компании, оставаться там, где твои права нарушают.
В любой другой компании того же уровня платить будут примерно так же, но с больничными и декретными.
Если опыт есть, связи есть, дело знаешь, нафиг ерундой страдать? Забрала свой парашют за три-шесть месяцев и пошла туда, где лучше.
Когнитивный диссонанс
Марина А.
Полагаю, девушка уже работает в другой крупной компании, где соблюдают закон?
Потому что лично я не вижу никакой причины, имея опыт работы даже не ооп менеджером, а руководителем среднего звена, в крупной компании, оставаться там, где твои права нарушают.
В любой другой компании того же уровня платить будут примерно так же, но с больничными и декретными.
Если опыт есть, связи есть, дело знаешь, нафиг ерундой страдать? Забрала свой парашют за три-шесть месяцев и пошла туда, где лучше.
Нет, она работает там же. На свою зарплату полностью содержит дочь, мужа (он не работет) и купила трехкомнатную квартиру в Москве (уже все выплатила) без чьего-либо участия.
Когнитивный диссонанс
Марина А.
Другой вопрос, что женщина могла сама не захотеть идти в декрет. С большой зарплаты на пособие садиться как-то неинтересно. Тем более бабушка есть.
Но тогда не надо валить на работодателя. Это же может ему сильно аукнуться.
Она говорит, что ушла бы хотя бы до полутора лет, но на работе сказали, что они сильно против ее ухода, заменить ее никак не получится, если хочет делать карьеру, то никаких перерывов, пусть ищет няню, а материально они не обидят. Намекнули, что если бросит проекты, то потом больше таких шансов не будет.
Марина А.
Когнитивный диссонанс
Он с ней договорились, что выплатят ей и все декретные+зарплату, и потом будут и пособие по уходу платить+зарплату, и еще каких-то бунусов наобещали. А ты, дескать, работай, а с ребенком пусть няня сидит или мать твоя. Она платила зарплату своей матери, а сама работала до отъезда в роддом и сразу, как вышла.
Они ничего не нарушали, просто сказали, что уход в декрет плохо скажется на ее карьере.
А, ну так работодатель не " не отпустил", а сделал ей выгодное предложение.
Разницу понимаете? Между "ты упустишь возможности, а вот если останешься, получишь в полтора раза больше денег" и "если уйдёшь в декрет, уволим"
Так мне в свое время такое же предложение делали, выйти досрочно из декрета на таких условиях, да ещё повышение светило и дура б я была, если б отказалась.
Но мне б и в голову не пришло сказать, что меня работодатель вынудил прервать отпуск по уходу за ребёнком. Попросили выйти пораньше, предложили новую должность и большую зарплату, но не "не отпустили" же!
Марина А.
Когнитивный диссонанс
Она говорит, что ушла бы хотя бы до полутора лет, но на работе сказали, что они сильно против ее ухода, заменить ее никак не получится, если хочет делать карьеру, то никаких перерывов, пусть ищет няню, а материально они не обидят. Намекнули, что если бросит проекты, то потом больше таких шансов не будет.
Ну, логично. Проекты полтора года ждать не будут.
Так ей ничего плохого и не сказали. Обозначили перспективы, предложили больше денег.
Так чего теперь ныть, что "ушла бы". Хотела бы - ушла бы. Но она хотела денег и завершить проекты. Тем более ребёнка было с кем оставить.
Так что нечего на работодателя валить.
Сидеть в декрете до победного - это нормально.
Оставить ребёнка с папой, бабушкой или няней и работать на его будущее - тоже нормально.
Когнитивный диссонанс
Марина А.
Ну, логично. Проекты полтора года ждать не будут.
Так ей ничего плохого и не сказали. Обозначили перспективы, предложили больше денег.
Так чего теперь ныть, что "ушла бы". Хотела бы - ушла бы. Но она хотела денег и завершить проекты. Тем более ребёнка было с кем оставить.
Так что нечего на работодателя валить.
Сидеть в декрете до победного - это нормально.
Оставить ребёнка с папой, бабушкой или няней и работать на его будущее - тоже нормально.
Факт в том, что с ребенком она не сидела ни одного дня. В сад/из саду ни разу не водила (график не совпадает и вообще она постоянно по командировкам), в школу сейчас тоже не водит. Внимания дочери не уделяет, вообще ее видит мало. Не ходила на 1 сентября в первом классе, потому что была в это время в Сингапуре.
С ее дочкой до 3 лет сидела бабушка, а с 3 лет отец сидит. Вы ж сами выше написали, что это признаки маргинальности - не уделять внимание детям.
У моего мужа, если что, примерно такие же причине не водить ребенка ни в сад, ни в школу. Ему до работы ехать далеко, он из дома уходит в 6.20. Кого и куда он может отвести?
Марина А.
Когнитивный диссонанс
Нет, она работает там же. На свою зарплату полностью содержит дочь, мужа (он не работет) и купила трехкомнатную квартиру в Москве (уже все выплатила) без чьего-либо участия.
Ну теперь понятно, что там же
А то вы так написали, будто её, бедную, в рабство взяли. А с работы, где идут навстречу , лишь бы сотрудник не бросил работу над проектами - зачем уходить. Даже в декрет.
Только одно непонятно, на фига такой женщине безработный муж. При том, что он даже с ребёнком не сидел, раз в декрет уходила её мама. Как он ей в глаза-то смотрит?
Гость
Зачем вообще замуж выходить и рожать в браке, если ребенка могут отнять?
Как зачем, чтобы муженек остался с ребенком, отжал 50% имущества при разводе (им же надо где-то жить с дитяткой), ну и конечно БЖ на алики поставил! 🙃 Сарказм, если кто не понял