Хозяйка квартиры требует деньги дополнительно
мы съехали с парнем с съемной квартиры, платили всегда все и сразу как нужно было, оплатили первый последний месяц и залог. в коридоре мы сняли ужасные обои, залог за это нам не отдали. квартира должна была нами сниматься до 6 октября, досрочно нам сказали что туда заезжают, за три дня нам нужно съехать. Попросили еще 2 тыс сверху за обои. уезжали срочно, убрались как могли, что то сделать не успели, конечно, квартира не была в идеальной чистоте, оставили свой дорогой гримерный столик как подарок. Звонит Хозяйка квартиры когда мы уже уехали и оставили клбчи я почтовом ящике, пишет везде и МОИМ родителям что выложит в чат жк фото, напишет чтобы нам больше никогда не сдавали, тк мы не убрались там. Договора она заключать не хотела , соответственно- его нет. что делать в такой ситуации? #жилье
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?910 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?783 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?158 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так вы обои сняли, а новые поклеить мозга не хватило?
Гость
Ничего.
Договора нет?
Вот и нет ее)
Впредь без договора не снимайте, и прописывайте каждую мелочь.
Договора нет?
Вот и нет ее)
Впредь без договора не снимайте, и прописывайте каждую мелочь.
Гость
Впредь заключать договор, не делать дармовой ремонт и не оставлять в качестве подарка свои вещи.
Залог должен был покрыть все проблемы: обои, клининг.
Скажите, что оставляете за собой право сообщить в налоговую, что проживали без договора. И то, что квартира опять сдаётся.
Если не прекратит так себя вести.
Скажите, что оставляете за собой право сообщить в налоговую, что проживали без договора. И то, что квартира опять сдаётся.
Непсихолог
Забить. На хозяйку в налоговую настучаеть если захотите...
Гость
ничего не делать
Райская птичка
Она знакома с вашими родителями и у неё есть ваше фото? Как она и что может выложить?
Карбофос
охеревшая хозяйка, гони её в шею
Блестяха
А Вы тут при чем? Вы у нее не жили, бабка гонит. Договоров нет, ничего не было
Блестяха
Кстати, налоги она не платит, скажите, что пожалуетесь куда надо
Гость
Хм,господа налоговики,я конечно понимаю что эмоции кипят,но зачем вводить лбдей в заблуждние.Вы сами хоть раз стучали в налоговую,еще и без договора и уж темболее его оьеспечения?и как накащали обидчика))))расскадите ваши фантазии
Гость
Т.е. вы сорвали обои, оставив голую стену. Оставили гримерный столик, который нафиг никому не нужен и который теперь проблематично выбросить как крупногабаритку. Засрали всю квартиру. Лол, я б тоже так сделала, если б меня выгнали раньше спока😂. Но ждать после такого возврата залога точно не стоит.
Гость
Залог должен был покрыть все проблемы: обои, клининг.
Налоговая такие жалобы не принимает. Нужно доказать факт сдачи. Про налоговую это полный абсурд.
Так уже в открытую предлагают стучать на соседей, которые сдают квартиры. Анонимки рассматриваются, участковые проверяют сигналы.
Вы можете написать обращение в свободной письменной форме в ФНС по Вашему району (определить свою ФНС можно в шапке сайта) с просьбой провести проверку в отношении гражданина, в приложении к обращению приложить доказательства данного факта;
Второй вариант - обращение в форме электронного документа. В данном случае необходимо обратиться к личному кабинету налогоплательщика и создать там обращение и также вложить в обращение Ваши доказательства.
Второй вариант - обращение в форме электронного документа. В данном случае необходимо обратиться к личному кабинету налогоплательщика и создать там обращение и также вложить в обращение Ваши доказательства.
Гость
Вы можете написать обращение в свободной письменной форме в ФНС по Вашему району (определить свою ФНС можно в шапке сайта) с просьбой провести проверку в отношении гражданина, в приложении к обращению приложить доказательства данного факта;
Ну т.е. признаться в проживании без договора и регистрации?)))
Гость
Если не убрали - оплатить клининг - норма. У меня во всех договорах есть такая опция - на выбор съёмщика - или убрать квартиру, или оплатить клининг. Но у Вас договора не было, с Вас и взятки гладки.
Насчёт столика - мне бы он не нужен был, наоборот - это лишняя проблема, как от него избавиться. Поэтому в договоре написано - вывезти свои вещи. Но опять-таки у Вас договора не было, так что оставили и оставили.
Насчёт обоев я не поняла - старые сняли, а новые не поклеили? Оставили ободранную стену? Если да, то и правда Вы должны денег. Хозяйку всё устраивало. Пусть старые, но обои были, а теперь ей ремонт делать непланируемый. Конечно, стребовать денег она с Вас без договора не сможет.
Так что тут Ваш выбор - платить или нет.
Про отзывы. В моём городе, как и во многих других, есть такие группы, в которые сдающие заносят неблагополучных арендаторов. Те, кто в группе, потом им не сдают. Если в Вашем городе что-то похожее есть, то снять жильё для Вас станет проблематичным.
Поэтому мой совет - поговорить с хозяйкой, сколько она хочет, за что именно. Может, стОит и заплатить. Вам решать.
Насчёт столика - мне бы он не нужен был, наоборот - это лишняя проблема, как от него избавиться. Поэтому в договоре написано - вывезти свои вещи. Но опять-таки у Вас договора не было, так что оставили и оставили.
Насчёт обоев я не поняла - старые сняли, а новые не поклеили? Оставили ободранную стену? Если да, то и правда Вы должны денег. Хозяйку всё устраивало. Пусть старые, но обои были, а теперь ей ремонт делать непланируемый. Конечно, стребовать денег она с Вас без договора не сможет.
Так что тут Ваш выбор - платить или нет.
Про отзывы. В моём городе, как и во многих других, есть такие группы, в которые сдающие заносят неблагополучных арендаторов. Те, кто в группе, потом им не сдают. Если в Вашем городе что-то похожее есть, то снять жильё для Вас станет проблематичным.
Поэтому мой совет - поговорить с хозяйкой, сколько она хочет, за что именно. Может, стОит и заплатить. Вам решать.
Что ж там такое, cpaли посреди квартиры что ли?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ