Почему люди так кичатся путешествиями и всякой ерундой?
Сразу предупреждаю: никого не осуждаю и если людям нравится, это их дело. Но искренне не понимаю: в чём кайф путешествий, особенно в кредит. Когда-то коллега по работе рассказывала, как её дочь с зятем взяли кредит, чтобы съездить в Абрау-Дюрсо. Сами жили с родителями, в ипотеку вступить не могли, уже ребенок родился, они всё не могли съехать в своё жильё. Но зато на ферму съездили, где кролики живут!) Знала бы, чего им не хватает, в деревню их к бабушке позвала бы, у неё этого добра навалом! На мои удивленные вопросы, она с негодованием ответила, что надо же путешествовать! Подруга с дочкой поехали в Анапу. Сняли дорогой отель с бассейном. Я пока на видео их отдых смотрела в тоску впала! Народа много, не протолкнуться, развлечения какие-то дурацкие, типа дискотеки. Из рупора что-то невразумительное орут, зазывая на сомнительного рода аттракционы. Ещё и отравилась она и половину отдыха в туалете проторчала. Зато денег ушло триста тысяч! Я еще понимаю на Шри-Ланку съездить. Всё-таки очень экзотическое место, есть что посмотреть. Или та же коллега по работе с восторгом рассказывала о выставке " Малахитовая Шкатулка" на которую они ходили всей семьёй. Ничего привлекательного в таких выставках не вижу. Лучше в нормальный ювелирный схожу и серебро хорошее куплю. Так однажды и сделала. Мне папа деньги дарил, чтобы я на такой выставке себе купила что-нибудь. Я посмотрела и пошла в ювелирный ближайший, купила серебряные серьги с ониксом. Ношу, когда золото по цвету к одежде не подходит. Много лет, как новые. До сих пор иногда на улице женщины останавливают и спрашивают где купила? Не понимаю удовольствия на ярмарках мёд покупать или рыбу. У знакомых закажу мёд, а рыбу сырую закажу и сама посолю. Я обычно, когда речь на такие темы заходит рот не открываю, но в душе удивляюсь.
Ну а вы рассказываете про какие-то серьги с ониксом. Серебро+оникс- для меня вообще не ювелирное изделие, а бижуха обыкновенная в тоус такое покупаю. Или надо чтобы все вокруг молчали, только вы разговаривали?!
Ну да, и для меня типа бижутерии. Но красивые! В Тоус классные изделия! Да пусть разговаривают! Я давно не слушаю!)
Гость
[3970865087]
Гость
выставками подделок кичитесь?
Как Вам будет угодно!
Гость
[3970865087]
Гость
Вам ничего не надо и все глупо - путешествовать не надо и кичиться не надо 😂
Смотря куда путешествовать!
Гость
[3970865087]
Гость
Похоже вы такой человек, что всегда себя считаете правой
Дурное качество
Похоже Вы проецируете свой недостаток на меня.)
Гость
[3397344413]
Гость
да неважно куда. есть люди, которые не видят себя и своей жизни без путешествий, причем абсолютно разных путешествий - от отелей 5 звезд до походов по сложным горным маршрутам.. людям просто интересно путешествовать и смотреть что-то новое, посещать новые места, покорять новые вершины. И это могут быть и разные страны, и разные города в одной стране.
Гость
[3970865087]
Гость
да неважно куда. есть люди, которые не видят себя и своей жизни без путешествий, причем абсолютно разных путешествий - от отелей 5 звезд до походов по сложным горным маршрутам.. людям просто интересно путешествовать и смотреть что-то новое, посещать новые места, покорять новые вершины. И это могут быть и разные страны, и разные города в одной стране.
Да-да, мы уже поняли. Вы - идеальное создание, умны, не завистливы, не врете, не хвастливы, на диво честны.
Одно непонятно, при такиом кладези достоинств, что вы на вумене делаете😂
Сижу, яблочко ем!
Гость
[1466513386]
Гость
лично мне нравится Рим, Лондон, Сидней и Киото
Гость
[1466513386]
Гость
Похоже Вы проецируете свой недостаток на меня.)
нет, я просто препарирую ваши комплексы и показываю скрытое
Невермор
[4032361908]
Люди разные, удивляет, что кто-то еще удивляется чему-то. Мне даже в голову не придет знакомых с мёдом искать, ста грамм из любого магазина на год за глаза. Рыбу ещё солить... А что не в реке стирать... Хотя дядька у меня солил лет двадцать назад, но похуже, чем в магазине было (мы не признавались, конечно)
Мне вообще не уперлись эти ваши ониксы( ваще не *** что это😁), а вот сидя возле торгового центра в центре Сингапура или на берегу Бангтао на закате, попивая манговый шейк, я счастлива! Все мы разные, я в путешествиях живу! Мне ваши побрякушки серебряные не нужны, вам наши путешествия
Гость
[3970865087]
Невермор
Люди разные, удивляет, что кто-то еще удивляется чему-то. Мне даже в голову не придет знакомых с мёдом искать, ста грамм из любого магазина на год за глаза. Рыбу ещё солить... А что не в реке стирать... Хотя дядька у меня солил лет двадцать назад, но похуже, чем в магазине было (мы не признавались, конечно)
Не признавались, что рыбу сами солите? Тяжёлый случай!!!)))
Гость
[1466513386]
Гость
У Вас хороший вкус!
но я не кичусь им 😂
и вообще в мире куча прекрасных и интересных мест мне и Вена и Женева нраявятся
Захария
[4247045841]
Гость
Автор чем-то гордится? Это был просто пример.)
Я писала, что автор гордится?
Захария
[4247045841]
Гость
Сравнили божий дар с яичницей! Книжные выставки - конечно, круто! "Малахитовая шкатулка" - это приезжие продавцы всякие железки с полудрагоценными камнями, и прочий хлам, выставляют на продажу. А обыватель счастлив оттого, что приобщился к культуре.
Я не сравниваю Я же написала, что не знаю, что это за выставка Это вы сравнили выставки и магазины.. " ничего привлекательного в таких выставках не вижу. Лучше в нормальный ювелирный схожу и серебро хорошее куплю" А вы не как обыватель ходите в магазин? А как кто?
Гость
[3970865087]
Гость
Автор, а у вас какие интересы по жизни? Просто если вы так критикуете чужие интересы значит у вас что-то крутое есть, которое не каждому дано? Поделитесь.
Стихи пишу, песни. Языки учу. С детьми больными занимаюсь. Цветы начала выращивать и корзины плести.
Захария
[4247045841]
Гость
Выставки в музее декоративно-прикладного искусства я и сама люблю!
И замечательно А я еще была несколько лет назад на ярмарке меда в коломенском, и ярмарке " ладья" Т чего? Ярмарки и ярмарки.. Почему нет то..
Гость
[3970865087]
Гость
Мне вообще не уперлись эти ваши ониксы( ваще не *** что это😁), а вот сидя возле торгового центра в центре Сингапура или на берегу Бангтао на закате, попивая манговый шейк, я счастлива! Все мы разные, я в путешествиях живу! Мне ваши побрякушки серебряные не нужны, вам наши путешествия
У Вас класс путешествий немного другой! Видно, много достигли. Вы - молодец!
Гость
[3970865087]
Гость
но я не кичусь им 😂
и вообще в мире куча прекрасных и интересных мест мне и Вена и Женева нраявятся
Ну и молодец, что не кичитесь!
Гость
[3970865087]
Захария
Я не сравниваю Я же написала, что не знаю, что это за выставка Это вы сравнили выставки и магазины.. " ничего привлекательного в таких выставках не вижу. Лучше в нормальный ювелирный схожу и серебро хорошее куплю" А вы не как обыватель ходите в магазин? А как кто?
Я вообще не хожу давно. Заказываю. Совсем обленилась!
Стихи пишу, песни. Языки учу. С детьми больными занимаюсь. Цветы начала выращивать и корзины плести.
Какие цветочки выращиваете? Которые в саду или дома на подоконнике?
Захария
[4247045841]
Гость
Я вообще не хожу давно. Заказываю. Совсем обленилась!
А заказываете как кто? Не как обыватель?
Гость
[3970865087]
Гость
Какие цветочки выращиваете? Которые в саду или дома на подоконнике?
В саду- гортензии, пионы. На подоконнике - азалии, цикламены.
Гость
[2155141880]
А у нас на работе рассказывают даже какие сны снятся. Я вот тоже всегда молча про себя удивляюсь, но думаю, что они таким образом заполняют эфирную сетку, типа не в тишине сидеть же.
Через какое время у вас гортензии зацвели? Вот если их в этом году посадить они будут на будущий год цвести, как думаете?
Гость
[1326654240]
У вас свой стиль, свои приоритеты, своя иерархия ценностей. У других другая иерархия ценностей. У кого-то эта иерархия сильно связана с модой в обществе, с мнением других людей. Еще есть люди-оптимисты. Они считают, что в молодости надо жить весело, а всё необходимое потом как-то появится. Вообще часто так бывает, приобретая одно, мы теряем что-то другое.
Гость
[1326654240]
Гость
Сравнили божий дар с яичницей! Книжные выставки - конечно, круто! "Малахитовая шкатулка" - это приезжие продавцы всякие железки с полудрагоценными камнями, и прочий хлам, выставляют на продажу. А обыватель счастлив оттого, что приобщился к культуре.
Судя по этому посту, вы примитивная, ригидная и завистливая.
Гость
[3970865087]
Гость
Судя по этому посту, вы примитивная, ригидная и завистливая.
Наверно
Гость
[3970865087]
Гость
Через какое время у вас гортензии зацвели? Вот если их в этом году посадить они будут на будущий год цвести, как думаете?
Если осенью посадите, может зацвести на будущий год, но цветочки мелкие будут. Хотите цветы покрупнее, сажайте весной.
Гость
[3970865087]
Захария
А заказываете как кто? Не как обыватель?
Как лентяй!
Гость
[2337069267]
Гость
Если осенью посадите, может зацвести на будущий год, но цветочки мелкие будут. Хотите цветы покрупнее, сажайте весной.
Спасибо за совет.
Гость
[1452803887]
Гость
Как мне жаль автора, вся радость в жизни купить себе серебрянную цацку... И ла, не все на отдых ездят в кредит
Не все , но в теме речь о тех, кто в кредит ездит на отдых
Гость
[1310452185]
Гость
😝только мы с мужем и ребенком собрались как раз в Абрау Дюрсо и тут Ваша тема)) Не, ну мы не такие волшебные, чтоб кредит брать на это дело, да и жилье у нас свое, хоть и надо его расширять, чем и занимаемся. В путешествия ездить здорово, если честно, это ж такая смена обстановки и получение новых эмоций и впечатлений. Для меня это важно. Честное слово. Я в декрете 1,4 года и уже пятки горят то ли в командировку поехать, то ли еще куда. Но кичиться… это бред. У меня подруга в силу своего образа жизни объехала полмира и всю Европу уже несколько раз исколесила. Она так живет и ничуть не кичится. Я тоже успела поездить, но поменьше. А вот те, кто раз в пять лет выехал в Дубай или Турцию, те постят по стопятьсот фоток своей попы и лица на фоне моря. Ну и из понять можно: для них это большое событие. Но кредит на путешествие - это как-то слишком, лучше отложить.
Гость
[1936832862]
Как ты же вас корежит от путешествий других людей))) экран-то хоть протерли после своего письма ? А вообще, автор, не всем людям достаточно дачи, не все люди ограничены, кто-то действительно желает познавать другие пространства. И это нормально.
Гость
[1310452185]
Гость
Нет
Сколько вам лет ?
Гость
[1310452185]
Backpacker
😝только мы с мужем и ребенком собрались как раз в Абрау Дюрсо и тут Ваша тема)) Не, ну мы не такие волшебные, чтоб кредит брать на это дело, да и жилье у нас свое, хоть и надо его расширять, чем и занимаемся. В путешествия ездить здорово, если честно, это ж такая смена обстановки и получение новых эмоций и впечатлений. Для меня это важно. Честное слово. Я в декрете 1,4 года и уже пятки горят то ли в командировку поехать, то ли еще куда. Но кичиться… это бред. У меня подруга в силу своего образа жизни объехала полмира и всю Европу уже несколько раз исколесила. Она так живет и ничуть не кичится. Я тоже успела поездить, но поменьше. А вот те, кто раз в пять лет выехал в Дубай или Турцию, те постят по стопятьсот фоток своей попы и лица на фоне моря. Ну и из понять можно: для них это большое событие. Но кредит на путешествие - это как-то слишком, лучше отложить.
Неделю назад приехали с моря и были на Абрау там. Очень милое место. Живописное , небольшие горы, озеро с фонтами) нам очень понравилось )
Гость
[792653306]
Не знаю почему. Мне путешествия не нужны и не интересны. Но я и не смотрю фото других из путешествий и не злорадствую. Мне правда пофиг.
Мужа сознательно и долго искала того, который не будет заставлять летать. Как оказалось, это сейчас огромная проблема... Все мои бывшие путешествовали 2 - 3 раза в год... И не Анапу, а в Париж, Тенерифе, на Кипр, в Испанию, в Прагу... Некоторые в Тай и на Кубу. Меня заставляли летать с ними! Больше не полечу и счастлива.
Гость
[792653306]
Гость
Как ты же вас корежит от путешествий других людей))) экран-то хоть протерли после своего письма ? А вообще, автор, не всем людям достаточно дачи, не все люди ограничены, кто-то действительно желает познавать другие пространства. И это нормально.
Мне достаточно дачи и маленьких городов России. Владимир, Суздаль, Переяславль-Залесский. Карелия, Валлам... Озеро Сенеж... Мышкин,Углич и др.
Слава Богу, не все мои бывшие были повернуты на загранице. Были и нормальные, которые повозили по России, показали мне красивейшие места. Жили всегда в самых дорогих гостиницах.
А уж деревня - это для меня вообще лучший отдых и просто невероятное место силы. Никакие Мальдивы и Тенерифе даже отдалённо с ней не сравнятся...
Гость
[792653306]
Гость
Во-первых не кичатся они они ,а делятся своими впечатлениями. Плохо только то что это в кредит. В кредит можно брать только машину или картиру,на все остальное брать кредит это инфантилизм,на все остальное любой человек млжет заработать сам.
Это только квартиру или машину сразу купить -для большинства людей неподьемная цена и понятно ,что все кредиты или ипотеки берут.
Но путешествие... ,не накопить 200 тысяч за 2 месяца на путешествие что ли ,зачем кредит🫣
Можно прекрасно жить без машины. У меня нет и никогда не было прав.
Уже 36 лет прекрасно без неё живу. :-))) Есть ОТ и Яндекс-такси. Очень удобно.
Backpacker
[3647232106]
Гость
Неделю назад приехали с моря и были на Абрау там. Очень милое место. Живописное , небольшие горы, озеро с фонтами) нам очень понравилось )
Отлично:) мы сами-то у моря жили долго, но все равно такой красоты всегда мало. Нас больше интересует именно красота, пейзажи, тихие прогулки, пляжем уже насладились детом. Ну, и винца попробуем 😅
Захария
[4247045841]
Гость
И?
Без и. Без продолжения
Гость
[1557261604]
Это не ерунда. Для меня путешествия - единственный смысл успеха. К цацкам равнодушна, к детям и котам тоже. К посуде, мебели - вообще равнодушна, к дорогим ремонтам тоже. Но я весьма неравнодушна к Санта Кроче, Понте Веккьо , к изысканным вещам, которые я покупаю в подарок близким, к запаху свободы и наслаждений. Да, я люблю наслаждаться жизнью. И для меня это - неограниченная возможность ездить по миру и куда хочу. Я бы вообще не работала, только путешествовала по странам мира, с наслаждением, с радостью, со своей необыкновенной любознательностью. Пила бы чай, вино и наслаждалась. Само ощущение путешествия - соль жизни.
Гость
[3970865087]
Backpacker
Ну, вы - молодцы! Удачной Вам поездки!
Гость
[3970865087]
Гость
Корёжит Вас! Не хочу называть место, которое Вам нужно протереть, но протрите! А то бомбит у Вас!