Почему люди так кичатся путешествиями и всякой ерундой?
Сразу предупреждаю: никого не осуждаю и если людям нравится, это их дело. Но искренне не понимаю: в чём кайф путешествий, особенно в кредит. Когда-то коллега по работе рассказывала, как её дочь с зятем взяли кредит, чтобы съездить в Абрау-Дюрсо. Сами жили с родителями, в ипотеку вступить не могли, уже ребенок родился, они всё не могли съехать в своё жильё. Но зато на ферму съездили, где кролики живут!) Знала бы, чего им не хватает, в деревню их к бабушке позвала бы, у неё этого добра навалом! На мои удивленные вопросы, она с негодованием ответила, что надо же путешествовать! Подруга с дочкой поехали в Анапу. Сняли дорогой отель с бассейном. Я пока на видео их отдых смотрела в тоску впала! Народа много, не протолкнуться, развлечения какие-то дурацкие, типа дискотеки. Из рупора что-то невразумительное орут, зазывая на сомнительного рода аттракционы. Ещё и отравилась она и половину отдыха в туалете проторчала. Зато денег ушло триста тысяч! Я еще понимаю на Шри-Ланку съездить. Всё-таки очень экзотическое место, есть что посмотреть. Или та же коллега по работе с восторгом рассказывала о выставке " Малахитовая Шкатулка" на которую они ходили всей семьёй. Ничего привлекательного в таких выставках не вижу. Лучше в нормальный ювелирный схожу и серебро хорошее куплю. Так однажды и сделала. Мне папа деньги дарил, чтобы я на такой выставке себе купила что-нибудь. Я посмотрела и пошла в ювелирный ближайший, купила серебряные серьги с ониксом. Ношу, когда золото по цвету к одежде не подходит. Много лет, как новые. До сих пор иногда на улице женщины останавливают и спрашивают где купила? Не понимаю удовольствия на ярмарках мёд покупать или рыбу. У знакомых закажу мёд, а рыбу сырую закажу и сама посолю. Я обычно, когда речь на такие темы заходит рот не открываю, но в душе удивляюсь.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
- Уважение к беременным1 280 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Рожают чтобы не работать192 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 430 ответов
387 ответов
Последний —
Перейти
Непсихолог
Сравнили божий дар с яичницей! Книжные выставки - конечно, круто! "Малахитовая шкатулка" - это приезжие продавцы всякие железки с полудрагоценными камнями, и прочий хлам, выставляют на продажу. А обыватель счастлив оттого, что приобщился к культуре.
А вот тут не соглашусь
Половина современной так называаемой литры шлак, но слишком ярко размалеванный... на такие ярмарки можно бегом если знаешь что конкретно купить подешевле.
Камни полудрагоценные добытые это всегда энергетика и иногда недорогая цена, взять в руки напрямую с теми кто болен каменной болезнью болен это общее хобби, интерес...
Половина современной так называаемой литры шлак, но слишком ярко размалеванный... на такие ярмарки можно бегом если знаешь что конкретно купить подешевле.
Камни полудрагоценные добытые это всегда энергетика и иногда недорогая цена, взять в руки напрямую с теми кто болен каменной болезнью болен это общее хобби, интерес...
Гость
Наверное это потому вас удивляет, что Вы потребитель другого уровня и порядка. У продаванов даже есть особое выражение не требовательный, а качественный клиент. То есть вы знаете что вы хотите, а чего нет. Upper mediate, выше среднего. А эти потребители новички, они как дети. Им впарить можно чо угодно за сколько угодно.
Да, Вы всё правильно поняли. Спасибо, Вам!
Гость
А вот тут не соглашусь
Фигурки из полудрагоценных камней - согласна, несут энергетику. А серьги не советую железные в уши пихать. Ничем хорошим не закончится.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непсихолог
Был случай
Коллега собираоась в отпуск, потом приезала и чегото молчком молчит. Йа не вылержала, спросила: ну как прошло? Ну, она расскащала, попросив никому не рассказывать, отпуск волшебный, месяц во Франции, ночевали в замках, сплавлялись по реке... Наоборот, боялась, что завидовать начнут! И не хотела этого...
Коллега собираоась в отпуск, потом приезала и чегото молчком молчит. Йа не вылержала, спросила: ну как прошло? Ну, она расскащала, попросив никому не рассказывать, отпуск волшебный, месяц во Франции, ночевали в замках, сплавлялись по реке... Наоборот, боялась, что завидовать начнут! И не хотела этого...
Непсихолог
Не кичусь. Просто это понимаю. Это экзотика. У нас такого нет. За это можно и заплатить. Вы там были? Там классный океан! Огромные черепахи на черепаховой ферме, а я черепах обожаю. Вкуснейшее манго. Папайя вкусная наверно только там. Растения - мечта ботаника. Там хорошо и мечтать на пляже, и нырять весь день и по острову гулять. Там круто! Вот и все. И круто не потому, что там дорого-богато, а потому что природа невероятная.
Еще атмосферу хвалят... Хотя говорят в Индии еще круче и расслабленнее...)
Непсихолог
Да причём тут кичусь? Просто это нерентабельно. За эти деньги можно круче отдохнуть. И подруга со мной согласилась. Сама признаёт, что лоханулась. Больше не ездит туда. Да и зачем? Сейчас в Краснодаре такой парк, что там всю жизнь гулять можно. И да, я люблю, чтобы каждая копейка отрабатывала себя, чтобы всё было максимально в удовольствие.
Масонский парк.... (
Непсихолог
В Индии сложная и строгая культура. На Шри тоже, но... Там можно почувствовать себя дикарём, Робинзоном, что ли.
В Индии много муслимов, они очень агрессивны... людиине воспитаны в любви к Природе и чистоте, мне так обьясняли, что раньше все было из натур материалрв и выпил-сьел, бросил на землю это типа норм. Корова подберет и доест лист-тарелку и стаканчик из чегототам тоже сгниет быстро во влажном климате.
А сейчас они гадят пластиком и бросают тут же.
На Шри-Ланке людей меньше, там другая атмосфера и культура ведическая, древняя, оазис.
На Шри-Ланке людей меньше, там другая атмосфера и культура ведическая, древняя, оазис.
Гость
В Индии много муслимов, они очень агрессивны... людиине воспитаны в любви к Природе и чистоте, мне так обьясняли, что раньше все было из натур материалрв и выпил-сьел, бросил на землю это типа норм. Корова подберет и доест лист-тарелку и стаканчик из чегототам тоже сгниет быстро во влажном климате.
Да! Обожаю Шри-ланку
Гость
Ну потому что люди разные, им это нравится, вам нет. Вы бы ещё искренне поражались альпинистам каким-нибудь, или спелеолагам. Типа что им делать нечего лазать по горам, или в пещарах? Это просто люди увлеченные, найдите своих людей по интересам и будет вам счастье. Я наоборот считаю, что здорово когда есть какие-то интересы, когда люди загораются идеей и живут этим. Путешествия кстати тоже разные бывают. Я любитель поездить, с целью кругозора например, погрузиться в историю и культуру города. Мир на самом деле очень интересный, даже рынки про которые вы пишите бывают очень уникальные, можно купить какие то эксклюзивные вещи там, познакомиться с интересными людьми. В общем, просто не обращайте внимания, можно кстати прямо сказать человеку, что вам это не интересно слушать, да будет прямолинейно, но зато человек больше докучать не будет вам.
Гость
Ну потому что люди разные, им это нравится, вам нет. Вы бы ещё искренне поражались альпинистам каким-нибудь, или спелеолагам. Типа что им делать нечего лазать по горам, или в пещарах? Это просто люди увлеченные, найдите своих людей по интересам и будет вам счастье. Я наоборот считаю, что здорово когда есть какие-то интересы, когда люди загораются идеей и живут этим. Путешествия кстати тоже разные бывают. Я любитель поездить, с целью кругозора например, погрузиться в историю и культуру города. Мир на самом деле очень интересный, даже рынки про которые вы пишите бывают очень уникальные, можно купить какие то эксклюзивные вещи там, познакомиться с интересными людьми. В общем, просто не обращайте внимания, можно кстати прямо сказать человеку, что вам это не интересно слушать, да будет прямолинейно, но зато человек больше докучать не будет вам.
Вы сравнили, горы и понты! Альпинисты - это высшая каста!) Как Вы и я люблю путешествовать. Погружаться в культуру, смотреть архитектуру. Я говорю именно о том, что взяли кредит, кучу денег потратили, а потом нужно это всем в глаза совать.
Гость
Вы сравнили, горы и понты! Альпинисты - это высшая каста!) Как Вы и я люблю путешествовать. Погружаться в культуру, смотреть архитектуру. Я говорю именно о том, что взяли кредит, кучу денег потратили, а потом нужно это всем в глаза совать.
Про альпинистов образно. Есть люди которые и их не понимают. Есть люди, которые спускают деньги на тряпки, есть люди тусовщики, есть экстремалы (тоже кстати мноним непонятны), есть которые любят вообще никуда не ездить, а на диване лежать. Мир многообразен. Вы не обязаны понимать людей, которые берут кредиты и как-то не так "по вашему" проводят своё время. Просто не слушайте их, всё же просто. Отвечайте:
- мне это не интересно. Отвалят быстро.
- мне это не интересно. Отвалят быстро.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 574 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Выпустят ли заграницу по старой фамилии после замужества4 ответа
- Договор с адвокатом, как правильно?7 ответов
- Павелецкий вокзал - метро какая станция в Москве?9 ответов
- Как отличить бота от живого комментатора?35 ответов
- Люди из прошлого7 ответов
- Мы живём в «Матрице»?3 ответа
- А как у вас с бензином?20 ответов
- Закрываются ли заправки у вас в городе?45 ответов
- Разумность — это привилегия избранных14 ответов
- Жалею что написала на сайте ответы майл ру, теперь доказывай что в заметках1 ответ
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Закрываются ли заправки у вас в городе?45 ответов
- Как отличить бота от живого комментатора?36 ответов
- Переезд в Россию?25 ответов
- А как у вас с бензином?20 ответов
- Преследует иностранец15 ответов
- Разумность — это привилегия избранных14 ответов
- Павелецкий вокзал - метро какая станция в Москве?9 ответов
- Договор с адвокатом, как правильно?7 ответов
- Люди из прошлого7 ответов
- Написала роман на основе своей истории знакомства на СЗ. Этично ли это?5 ответов
Следующая тема