Мне никто ничего не внушал. Я вообще не слушаю психологов. Я просто никогда не хотела замуж вот и всё. И не мечтала о белом платье, свадьбе, детях. В 16 лет сказала, что я замуж не пойду. Что я могла знать о семейной жизни тогда? Да ничего. Социальных сетей не было. У меня нормальная полноценная семья, родители интеллигентные люди, в браке 40 лет. Но я видела, как мама упахивается, прибегая с работы, с сумками, попутно забежав в магазин, и встаëт к плите. А папа приходит с работы, читает газету и ждет, когда его позовут к столу, садится за готовый стол, а потом уходит болтает со знакомыми по телефону или смотрит телевизор. Он устал. А мама, остаëтся на кухне, всё моет, убирает, попутно проверяя мои уроки и ложиться, когда уже все легли спать. И это я, тогда ещё ребенком не знала, что она ещё и ночью отрабатывает! Почти такую же картину я наблюдала у бабушки в деревне. И она тоже ложилась заполночь и вставала с петухами. Только там бабушка управлялась с хозяйством. И скотина была на ней. Подои, накорми, напои. И ещё обед и ужин приготовь, всё помой, убери. А дед тоже смотрел телевизор. И как-то сказал такую фразу: какое счастье, что я родился не бабой.
А уж когда я начала встречаться с мужчинами, то поняла, что они вообще не нужны. Они не надежны, параллелят, встречаясь с тобой, изменяют в браках (и мой отец и деды тоже не святые, было), требуют всякие минеты и аналы, насмотревшись порнухи, чем дольше я жила и узнавала мужчин, тем больше я понимала, что от них столько проблем по жизни, что хотелось бежать от них куда угодно, только бы не видеть их рядом. Я поняла, что я просто не выжержу такой жизни. Мне так спокойно жить без них, что я поняла - вот оно, счастье!
Так с чего бы мне хотеть замуж, как Вы думаете? У меня всё есть и я счастлива без них. Мне нет надобности держаться за штаны, терпеть вообще что-либо, чтоб не пропасть в этой жизни.
"У нас последние несколько лет настоящая беда, связанная с разводами, инициаторами которых являются матушки. Именно не потому что батюшка плохой или он пьющий, или внимание уделяет детям, а потому что матушка записалась на какие-то модные курсы, коучей-психологов, которые ей рассказали, что этот брак загубил её таланты, не позволил ей раскрыться, растоптал её я, она достойна большего. И вот от хорошей жизни, на самом деле хорошей жизни, человек подаёт на развод, начинает делить детей".
Ну что же, женщины действительно поумнели и больше не хотят обслуживвть мужчин.