Вопрос к тем у кого нет деток. В чем вы находите смысл в жизни?
Девушки возраста 35+, у кого нет детей, в чем вы находите смысл в жизни? Иногда просто накрывает на этой теме... Мало того, что сам человек очень тяжело переживает это в душе, так ещё люди озлобленные сейчас, стараются задеть, позлорадствовать, уколоть, особенно такие Яжематереи стараются постоянно сказать очередную ***. Понятное дело, что если не сталкивался с этой проблемой, то легко судить.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?159 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?910 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
1 094 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А ещё почти невозможно уйти от мужа, как бы ужасно он с тобой ни вёл.
А потому что « детям нужен отец». Плюс матери одиночке с тремя только выживать.
И шансы найти другого мужа хорошего почти нулевые. Кому оно надо- троих чужих детей воспитывать?
А потому что « детям нужен отец». Плюс матери одиночке с тремя только выживать.
И шансы найти другого мужа хорошего почти нулевые. Кому оно надо- троих чужих детей воспитывать?
А вот тут вы зря. Оглянитесь вокруг. С ребёнком ещё и второй и третий раз замуж выходят ещё и быстрее бездетных) Сколько таких примеров у меня, не сосчитать
Гость
Абсолютно. Дружу с абсолютно нормальными матерями.
Но всё-таки.
1. С детьми жизнь гораздо тяжелее.
Беременность ( ни внешность, ни здоровье это не улучшает), бессонные ночи, риск остаться матерью одиночкой ( а мужчин дети в семье никогда не удерживают).
В этом случае для женщины- пахота и трехкопеечные алименты. А бывший муж - свободный орёл.
Материально - гораздо тяжелее.
Морально - гораздо тяжелее.
Жизнь - намного больше стресса.
В случае развода - у бездетных больше шансов лучше выйти замуж повторно. Чужие дети никому не нужны.
При всем при этом - дети это лотерея, никаких гарантий, что там вырастет.
Но всё-таки.
1. С детьми жизнь гораздо тяжелее.
Беременность ( ни внешность, ни здоровье это не улучшает), бессонные ночи, риск остаться матерью одиночкой ( а мужчин дети в семье никогда не удерживают).
В этом случае для женщины- пахота и трехкопеечные алименты. А бывший муж - свободный орёл.
Материально - гораздо тяжелее.
Морально - гораздо тяжелее.
Жизнь - намного больше стресса.
В случае развода - у бездетных больше шансов лучше выйти замуж повторно. Чужие дети никому не нужны.
При всем при этом - дети это лотерея, никаких гарантий, что там вырастет.
Может и тяжелее, но гораздо радостнее. И действительно осмысленнее. Не надо какашки писать. У кого хорошая родительская семья была, тот поймёт, о чем я говорю. У кого нет - все-равно не убедишь
Гость
А оно ему надо на старости лет?)))
Бросит с половиной своего имущества) другого мужа найду в момент☝️😂
Я же отдохнувшая, веселая, добрая)
А вот пахала бы и детей растила последние 10 лет - как знать)))
Бросит с половиной своего имущества) другого мужа найду в момент☝️😂
Я же отдохнувшая, веселая, добрая)
А вот пахала бы и детей растила последние 10 лет - как знать)))
А вот была бы детная - боялась- « детям нужен отец», алименты три копейки, и с чужими детьми никому не нужна)))
Гость
А вот тут вы зря. Оглянитесь вокруг. С ребёнком ещё и второй и третий раз замуж выходят ещё и быстрее бездетных) Сколько таких примеров у меня, не сосчитать
Да понятно, что всякое в жизни бывает.
Но всё-таки при прочих равных мужчина выберет отдохнувшую женщину без обременений.
Это для Вас Ваши дети - приз. А для мужчины чужие дети - груз.
А сколько подводных камней в отношениях с детной? Не сошёлся с детьми - пойдёшь на выход) минимум они могут тебе крови попортить.
А отношаться с матерью дочерей мужчины в наше время попросту боятся. Все чаще такое слышу)
Плюс дети - наследники. Ну, это я про отношения с детным мужчиной)
Но всё-таки при прочих равных мужчина выберет отдохнувшую женщину без обременений.
Это для Вас Ваши дети - приз. А для мужчины чужие дети - груз.
А сколько подводных камней в отношениях с детной? Не сошёлся с детьми - пойдёшь на выход) минимум они могут тебе крови попортить.
А отношаться с матерью дочерей мужчины в наше время попросту боятся. Все чаще такое слышу)
Плюс дети - наследники. Ну, это я про отношения с детным мужчиной)
Гость
Да ну бросьте придумывать. Уже и тут плюсы высосали из пальца)) Переезжали с ребёнком, а позже с двумя в 3 разные страны. Все тоже самое, как у вас, только надо 10 минут потратить на заполнение онлайн-формы для садика/школы) Проблему нашли. Дети кстати язык учат за полгода, бегло болтают гораздо раньше родителей
Ну ладно, переезжают, только вам сложнее все равно. Гораздо. Ну и гораздо дороже).
Гость
А что до быстрее- это естественно. Бездетная ведь выбирает долго, копается, а детным бабам это ни к чему, за первого попавшегося бегут. Точнее, первого попавшегося к себе домой забирают, обычно мужья у таких женщин бездомные.
Гость
Да, меня насиловали этой темой с 14 лет, все уши прожужжали. Искренне желаю всем, кто жужжал и непристойно намекал, чтобы их детей точно так же аудио насиловали и испоганили всю жизнь. И внукам того же. Всё честно.
Меня с 20 лет заебывали этой темой коллеги абсолютно на каждой работе. Подруга школьная в 19 лет вышла замуж и родила, поэтому естественно почти сразу объявила меня несчастной старой девой, которая не пойми зачем живет, она меня еще и старше была почти на год, вот реально с ней просто невозможно стало дальше общаться, она на полном серьезе мне пыталась внушать при каждой встрече как я так живу, как моя жизнь ужасна и что я еще чуть чуть и стану старородящей, только потому что я как она не нарожала сразу после 11 класса. Родственники стали тюкать после 25, ну что как личная жизнь, рожать то собираешься? Ну и прочее и прочее. Всем было фиолетово на другие успехи, обесценивались все достижения, короче пока не родишь не отстанут, потом начинают заебывать когда за вторым
Гость
С финансами проблем нет слава Богу. Может и сложнее, но интереснее) Кстати через детей гораздо легче интегрироваться в чужую культуру, как начинаются все эти дни рождения, праздники, школьные концерты, видишь всю жизнь изнутри. В в прошлую пятницу всех детей и родителей приглашали на «праздник репки», все ходили с факелами по темноте, потом угощение - пунш, глинтвейн, булки всякие, все общаются. Фиг бы мы про такое вообще знали без детей) Короче прикольно
Гость
В смысле как я могу судить? Я же какое то время жила без детей, я их только после 30 родила, до этого жила и одна и с мужем. Тусили везде. Могу сравнить. То что сейчас, мне гораздо больше нравится. А вот вы как можете судить, вот в чем вопрос?
Гость
Ни одна женщина не обязана ничего объяснять и уж тем более оправдываться перед чужими дядями и тетями за отсутствие детей. Это бред полный.. Все, что я должна и обязана, прописано в уголовном кодексе)) Тут главное установить границы, люди не дураки, они прекрасно видят и чувствуют, кому такое можно предъявлять, а кто их пошлет в пешее эротическое.. Я вообще теоретически могу лечь на диван и остаток жизни проковыряться в носу(иногда подрабатывая дворником, чтоб еда была))) Ну вот такой у меня смысл жизни, предположим)) И пусть все лесом идут.. А родственники да, чаще всего мозг хоть минимально, но колупают.. После 35 отвянут..
Лично я не видела ни одну женщину, которой бы удалось установить эти границы. Даже самые успешные начальницы, которые много добились, объехали полмира и тд, даже за их спинами чтоб она слышала шипение, что вот мол что ей еще делать то ни котенка ни ребенка и прочее. Ты можешь игнорить, ставить на место, напоминать про такт и не ваше дело и тд, просто кумушки все придумают за тебя и все равно будут на эту тему трещать - ну она наверно бесплодная, просто рассказывать не хочет, легче сказать что не хочешь. Наблюдала такое не раз, особенно в коллективах на работе. Людям рот не заткнешь, разнюхивать в чужих трусах норма для нашего менталитета
Гость
С финансами проблем нет слава Богу. Может и сложнее, но интереснее) Кстати через детей гораздо легче интегрироваться в чужую культуру, как начинаются все эти дни рождения, праздники, школьные концерты, видишь всю жизнь изнутри. В в прошлую пятницу всех детей и родителей приглашали на «праздник репки», все ходили с факелами по темноте, потом угощение - пунш, глинтвейн, булки всякие, все общаются. Фиг бы мы про такое вообще знали без детей) Короче прикольно
Честно? Для меня все это скука смертная).
Гость
Да ну бросьте придумывать. Уже и тут плюсы высосали из пальца)) Переезжали с ребёнком, а позже с двумя в 3 разные страны. Все тоже самое, как у вас, только надо 10 минут потратить на заполнение онлайн-формы для садика/школы) Проблему нашли. Дети кстати язык учат за полгода, бегло болтают гораздо раньше родителей
Дада, у детных в Интернете в разговоре с бездетными всегда так🤓
И беременность у всех без токсикоза, варикоза и набора веса. Ни зубы, ни волосы не летят, ни фигура не портится.
И роды у всех легкие, не рожают, а выплевывают прямо.
И муж у всех помогает после работы ( с высокой зарплатой, естественно).
И дети без проблем со здоровьем. И работу после декрета сразу находят.
А главное - в случае развода новый муж находится по щелчку пальцев и сразу женится, несмотря на ее троих детей от предыдущего брака.
Вот прямо, вокруг него отдохнувшие, незафаканные жизнью женщины без обременений.
А он такой « нет, их не хочу. Подавайте мне Зинаиду с тремя детьми от предыдущего брака. Я всю жизнь мечтал чужих детей воспитывать. Надеюсь, заслужу эту честь»)
Только реальность то она всё-таки другая😃
И беременность у всех без токсикоза, варикоза и набора веса. Ни зубы, ни волосы не летят, ни фигура не портится.
А главное - в случае развода новый муж находится по щелчку пальцев и сразу женится, несмотря на ее троих детей от предыдущего брака.
Вот прямо, вокруг него отдохнувшие, незафаканные жизнью женщины без обременений.
А он такой « нет, их не хочу. Подавайте мне Зинаиду с тремя детьми от предыдущего брака. Я всю жизнь мечтал чужих детей воспитывать. Надеюсь, заслужу эту честь»)
Гость
А что до быстрее- это естественно. Бездетная ведь выбирает долго, копается, а детным бабам это ни к чему, за первого попавшегося бегут. Точнее, первого попавшегося к себе домой забирают, обычно мужья у таких женщин бездомные.
Да, некоторые всю жизнь так и «копаются») А под конец остаётся одно г на палочке либо по второму и третьему кругу разведённые
Гость
Да, реальность она такая- детные бабы не нужны никому. Только проблемным мужикам - бездомным, с не очень такой работой и зарплатой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Лично я не видела ни одну женщину, которой бы удалось установить эти границы. Даже самые успешные начальницы, которые много добились, объехали полмира и тд, даже за их спинами чтоб она слышала шипение, что вот мол что ей еще делать то ни котенка ни ребенка и прочее. Ты можешь игнорить, ставить на место, напоминать про такт и не ваше дело и тд, просто кумушки все придумают за тебя и все равно будут на эту тему трещать - ну она наверно бесплодная, просто рассказывать не хочет, легче сказать что не хочешь. Наблюдала такое не раз, особенно в коллективах на работе. Людям рот не заткнешь, разнюхивать в чужих трусах норма для нашего менталитета
Вам так кажется. Потому что сами чувствуете, что что то не то. Никому дети от вас кроме вашей мамы не нужны. Я не верю, что просто хором общество требует вас родить, может разик спросили в качестве смол тока, а вы себе напридумывали. Наоборот народ если чувствует что болезненная тема не напирает обычно
Гость
Вас никто не заставляет, но большинство все-таки ищет любовь и отношения (с детьми или без), а не по членам прыгать, как будто много радости тут, заразу только собирать. Адекватного, доброго , заботливого, понимающего и любящего. Вам просто такой не попался ещё и вы аутотренингом занимаетесь, что вам и не надо. Девочки, не надо считать общество за идиотов
Ну а вам какое дело?????????? Ну вот например человек в 30 один - тебе надо, чтоб она тебе призналась, что искала на нашла, хочу умного понимающего любящего, такой не встретился, поэтому сижу грущу одна. Тебе что приятно от этого станет? От осознания что у кого то не сбываются желания? Может она кайфует одна в своей квартире потому что интроверт. А ты мечешься между мужчинами лишь бы не одна. Те, которые суют нос в чужую душу и требуют признаний и есть самые большие идиоты
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле там либо отказываются иметь своих ну либо один в зрелом возрасте, либо плодиться как кролик с девизом догоню и перегоню маму. 🤷♀️ видела в жизни и такой вариант. Старшая девочка из семьи с 5 детьми годам к 30 нарожала 5 своих, и эту фразу я слышала от нее рерулярно
Гость
Я думал, это украинцы не забывают прибавлять русским в конце диалога: "Не размножайтесь".
А у нас и своих хватает. (Либо с Украины тролли).
Печально, но по Дарвину есть тупиковые экземпляры. Вправе ли мы им мешать? Нет, конечно.
А у нас и своих хватает. (Либо с Украины тролли).
Печально, но по Дарвину есть тупиковые экземпляры. Вправе ли мы им мешать? Нет, конечно.
Гость
Ну вам конечно приятнее думать, что все детные к 40 без зубов и покорёженные жизнью) И мужья варвары, ничем не помогают и дома только тупят в телефон. Вам эти мысли как то облегчают ваше существование? Насчёт вторых браков - я лично однолюб, даже не рассматриваю такое, если вдруг что буду лучше одна. Но тут личное дело каждого
Вас никто не заставляет, но большинство все-таки ищет любовь и отношения (с детьми или без), а не по членам прыгать, как будто много радости тут, заразу только собирать. Адекватного, доброго , заботливого, понимающего и любящего. Вам просто такой не попался ещё и вы аутотренингом занимаетесь, что вам и не надо. Девочки, не надо считать общество за идиотов
Бросьте эту мантру "всем надо".
Не всем и тем более не всегда.
Не всем и тем более не всегда.
Гость
Ну а вам какое дело?????????? Ну вот например человек в 30 один - тебе надо, чтоб она тебе призналась, что искала на нашла, хочу умного понимающего любящего, такой не встретился, поэтому сижу грущу одна. Тебе что приятно от этого станет? От осознания что у кого то не сбываются желания? Может она кайфует одна в своей квартире потому что интроверт. А ты мечешься между мужчинами лишь бы не одна. Те, которые суют нос в чужую душу и требуют признаний и есть самые большие идиоты
Да мне никакое не дело, просто есть вещи которые все понимают, и все ваше окружение тоже понимает. Нормального любящего человека рядом хотят все. И даже интроверты. Я кстати тоже интроверт, мне общество вообще особо не надо, а любимая семья - очень даже нужна. И никто вам зла не желает, наоборот близкие хотят чтобы все было хорошо у вас
Гость
Сообщение было удалено
Нет и нет
Гость
Смысл в жизни - быть здоровой. Не иметь варикоза, опущение органов, мочиться при чихании, не тратить нервы на переживания.
У детей будет к 18 годам личная жизнь, что будете делать? Смысл жизни съедет.
У детей будет к 18 годам личная жизнь, что будете делать? Смысл жизни съедет.
Дети обзаведутся своим гнездом, это нормально. Но дети приезжают созваниваются с родителями и все прекрасно живут. Но это у меня так в окружении не знаю как у остальных. Вот и смысл жизни что у детей все хорошо а потом и внуки 🥰
Гость
Им больше нечем выпендриться, а очень хочется, вот они и выпендриваются детьми.
На таких не стоит обращать внимания, тем более, если они пытаются Вас уколоть и самоутвердиться. Если человек так делает, то понятно, что ума и культуры у него немного. Кроме того, если человек действительно счастлив, то у него не будет тяги кого-то унизить и уколоть, счастливым это ни к чему. Только вот (открою секрет) большинство семейных и детных не счастливы. Они дома угнетенные люди, прислуга, крутящаяся как белка в колесе и не получающая за это ни тепла, ни доброго слова. Вот и злые. И дети их раздражают жутко, особенно дочери, это постоянная конкуренция, постоянная явная или скрытая война за территорию.
А смысла в жизни очень много. Для начала в том, чтобы радоваться этой жизни, замечать мелочи, которые приносят удовольствие. Можно заниматься карьерой, можно увлечься хобби, волонтерством, знакомиться с разными людьми, ездить куда-то.
А детные в душе завидуют бездетным, вот и точат зуб.
На таких не стоит обращать внимания, тем более, если они пытаются Вас уколоть и самоутвердиться. Если человек так делает, то понятно, что ума и культуры у него немного. Кроме того, если человек действительно счастлив, то у него не будет тяги кого-то унизить и уколоть, счастливым это ни к чему. Только вот (открою секрет) большинство семейных и детных не счастливы. Они дома угнетенные люди, прислуга, крутящаяся как белка в колесе и не получающая за это ни тепла, ни доброго слова. Вот и злые. И дети их раздражают жутко, особенно дочери, это постоянная конкуренция, постоянная явная или скрытая война за территорию.
А смысла в жизни очень много. Для начала в том, чтобы радоваться этой жизни, замечать мелочи, которые приносят удовольствие. Можно заниматься карьерой, можно увлечься хобби, волонтерством, знакомиться с разными людьми, ездить куда-то.
А детные в душе завидуют бездетным, вот и точат зуб.
Нет не завидуют. Это правда.
Гость
Те, кто злорадствует просто завидует вам. Дети это *** непросто. Отдыхайте, спите, гуляйте, смотрите фильмы и т.Д. С чистой совестью и не слушайте никого. Сколько детей когда вырастает не хочет общаться с родителями, так что и таким родителям, а их не мало, стакан воды в старости не светит.
Смотря как воспитаете.
Гость
Реальность у всех разная. Но вы цепляетесь за негатив.
Гость
Почитала пост на который вы отвечали, в каком страшном мире люди живут… Матери завидуют дочерям, конкурируют - это ведь на личном опыте 1000% говорится, страшно подумать через что человек прошёл и в каких условиях вырос. Все сломанные какие то. Когда в родительской семье любили выше крыше, и была любимая мамочка - никогда такое в интернете не напишешь
Гость
У половины людей детей нет.
Не всем Бог дает детей, но смысл жизни дает всем.
Не всем Бог дает детей, но смысл жизни дает всем.
Гость
Ну вам конечно приятнее думать, что все детные к 40 без зубов и покорёженные жизнью) И мужья варвары, ничем не помогают и дома только тупят в телефон. Вам эти мысли как то облегчают ваше существование? Насчёт вторых браков - я лично однолюб, даже не рассматриваю такое, если вдруг что буду лучше одна. Но тут личное дело каждого
Соглашусь, бездетные люди именно тут всегда цепляются за негатив что в единых все плохо ) а ведь наоборот )
Гость
Ну хорошо что у вас нет отклонений. Скоро на работу, приносить прибыль владельцу компании, в которой вы так классно трудитесь.
Звучит умно, только сейчас в РФ нет никаких успешных бизнесов, не аффилированных с бюджетной кормушкой. И выгоднее на должности сидеть за оклад, чем непонятно где искать клиентов для своего бизнеса и прочая муть.
Гость
Кайфовать можно в 20 лет но не когда тебе за 30. Так как меняются приоритеты, многие друзья и знакомые обзавелись семьями , детьми и проводят время вместе с семьей. В у одиноких что ? Только пустая квартира ? Одиночество это тоска ( 😞
Гость
На самом деле общество заепет даже самую стойкую девушку/женщину. Даже если не самые близкие люди, родители например, то коллеги, знакомые, родственники о бездетных отзываются с пренебрежением и злостью при любом удобном случае, будут требовать признаться всем почему не рожаешь, если будешь игнорить придумают сами. На самом деле с этим постоянным негативом достаточно сложно бороться, хоть вообще общение прекрати, отстанут наверное с этой темой только после 40, или даже 45. Репродуктивное насилие в нашей стране процветает
Нет такого. Что за глупости вы пишите.
Гость
Рассказ. Одна подруга семьи( родители профессора вуза) родила дочь, воспитывали как принцессу, правильно, выросла дочь и пошла катиться по наклонной Воровство, блуд. аборты, побеги, родила в 17 лет от зека. Всё хорошо, ведь дети это ЩАСТЬЕ, потом дочь посадили в тюрьму, 10 л на зоне, пришла и не хочет воспитывать свою дочь - снимает тиктоки и делает прически. Всё, вы правы, дети это ЩАСТЬЕ, все срочно побежали рожать.
Опять негатив. А сколько счастливых. Не цепляйтесь только за плохое.
Следующая тема
Предыдущая тема