Гость
Статьи
Соседи не здороваются

Соседи не здороваются

У всех так или только у меня?
Как минимум два соседа очень не хотят здороваться из моего подъезда. Дом у нас в принципе скандальный (судя по домовому чату) и они всегда так смотрят с ухмылкой идиотской или мне так кажется.
Такое ощущение среди Волков живу или что-то сделала. В чате я не скандалю, один раз было когда я просила мусор на этажах не оставлять и чтобы уборщица появилась на нашем этаже и убрала грязь с пола.
Неприятно жить среди людей которые зло смотрят и не хотят здороваться. #соседи
Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
А тебе так нужны их здоровканья?
Гость
зачем здороваться если косо смотрят
Гость
Знаете, есть такие люди, которые не здороваются. По невоспитанности, еще почему-то. А я всегда здороваюсь с соседями, и мне все равно, каков их ответ. Я человек воспитанный и делаю так, как считаю нужным.
Гость
да и х... вообще на этих сосседей. У меня есть квартира в собственности 6 лет. Я периодически туда приходу проведывать хату - здороваюсь иногда только с бабками, на остальных ваще пох. Если кто-то первым здоровается и я поздороваюсь.
Ковшик
Я своих "приучила", захожу в лифт и громко говорю "здравствуйте, товарищи соседи!" все начинают улыбаться и здороваться.
Гость
Не надо на этом зацикливаться. Установите для себя разумные нормы поведения. Может соседи раньше как то обожглись от своих знакомых и теперь не хотят ни с кем общаться. Если соседи "ставят стену" это их проблемы. Живите своей жизнью, если хотите можете коротко здороваться, когда мимо друг друга проходите. А в целом не портите себе нервы. В слове Бога Библии есть совет, который написал апостол Павел: "Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми" (Римлянам 12:18).
ну не хотят и не хотят, их дело.
Я с соседями не здороваюсь, не вижу смысла
Гость
Гость
А тебе так нужны их здоровканья?
Нет, но непонятно почему так зло смотрят хотя бы?
Я им лично ничего не делала.
Даже смешно - стоит верзила двухметровая и специально глазами в пол лишь бы только не здороваться, господи бедные умом люди
Гость
Гость
зачем здороваться если косо смотрят
Ну, сосед же
Я что хлеб у него прошу?
Обычное здравствуйте это нормально в моем понимании
Пусть тогда не смотрит на меня как психбольной раз здороваться не хочет.
А то он смотрит на меня пристально и с ненавистью, я и не понимаю как на это реагировать
Гость
Гость
Знаете, есть такие люди, которые не здороваются. По невоспитанности, еще почему-то. А я всегда здороваюсь с соседями, и мне все равно, каков их ответ. Я человек воспитанный и делаю так, как считаю нужным.
Я такая же
Гость
Гость
да и х... вообще на этих сосседей. У меня есть квартира в собственности 6 лет. Я периодически туда приходу проведывать хату - здороваюсь иногда только с бабками, на остальных ваще пох. Если кто-то первым здоровается и я поздороваюсь.
Но вы же здороваетесь все же а не прячетесь от этого «здравствуйте» как от ядерной бомбы.
Вот даже смешно говорю смотреть на их труды чтобы пройти и не поздороваться, смотрят в пол будто малыши провинившиеся.
А еще порождает соседка сверху, на вид она выглядит как бучиха, но имеет двоих детей, у нее такая короткая стрижка и она жуткая курильщица, и такая издалека смотрит с ненавистью на меня или с ухмылкой, но первая никогда не поздоровается. Я в шоке 🙄
Гость
Lezz
ну не хотят и не хотят, их дело.
Я с соседями не здороваюсь, не вижу смысла
Вот так и живем мы - врагами друг другу
Гость
Гость
Но вы же здороваетесь все же а не прячетесь от этого «здравствуйте» как от ядерной бомбы.
Вот даже смешно говорю смотреть на их труды чтобы пройти и не поздороваться, смотрят в пол будто малыши провинившиеся.
А еще порождает соседка сверху, на вид она выглядит как бучиха, но имеет двоих детей, у нее такая короткая стрижка и она жуткая курильщица, и такая издалека смотрит с ненавистью на меня или с ухмылкой, но первая никогда не поздоровается. Я в шоке 🙄
может потому что она толстая и воняет ))
Гость
Гость
может потому что она толстая и воняет ))
Да нет
Нормальная
Только маскулинная очень
По лицу видно что с характером
Для меня просто странно пройти не поздоровавшись прекрасно зная что моя соседка, причем она собственница жилья, хм.. 🫤
Гость
Гость
Нет, но непонятно почему так зло смотрят хотя бы?
Я им лично ничего не делала.
Даже смешно - стоит верзила двухметровая и специально глазами в пол лишь бы только не здороваться, господи бедные умом люди
Люди вообще в основной массе злобно смотрят в принципе
Гость
Да нафиг всех этих соседей. Лично я тоже не здороваюсь ни с кем и не собираюсь. Вот зачем мне это надо? Я живу по принципу: «Я вас не трогаю, не знаю и знать не хочу и вы меня тоже».
Гость
Гость
Да нафиг всех этих соседей. Лично я тоже не здороваюсь ни с кем и не собираюсь. Вот зачем мне это надо? Я живу по принципу: «Я вас не трогаю, не знаю и знать не хочу и вы меня тоже».
Это путь в никуда
Это стиль поведения человека слабо образованного, слабо воспитанного
Гость
Забейте!
Вы - человек воспитанный, культурный, поздоровались, т.к. это принято в обществе. Они не ответили, смотрят волками, ну их дело, если демонстрируют свою невоспитанность, бескультурие и злобность.
У меня соседи приличные все, но есть 2 дамочки, они вместе живут, думаю, они родные сёстры, которые никогда не отвечали на приветствие, сердито смотрели, или даже гадости в ответ говорили при встрече. Неприятно, конечно, но я терпеливо здоровалась, когда их встречала. Через время они начали отвечать. Через раз, но всё же. Иногда даже останавливаются парой слов перекинуться. "Приняли", короче. Я тут уже больше 10 лет живу. Ну да, такие вот они, несчастные по сути. Их негативные эмоции им же жизнь и портят по сути, здоровье тоже не улучшается от негатива. Можно только пожалеть таких людей.
Считаете нужным - здоровайтесь, нет - нет. Можно и мимо проходить. Мне как-то ближе было "влиться" в коллектив, когда здесь поселилась, на старом месте все дружно жили.
СмехоПролетарий
Так люди везде такие. Только в России не стесняются своё фу открыто показывать. А вам они нужны? Я тоже с некоторыми не здороваюсь. Они мне неприятны. Я избегаю скандальных и подлых людей.
Вот так трагедия… А зачем с ними здороваться в принципе, вам детей с ними крестить что ли?
Гость
Бывает.
Гость
СмехоПролетарий
Так люди везде такие. Только в России не стесняются своё фу открыто показывать. А вам они нужны? Я тоже с некоторыми не здороваюсь. Они мне неприятны. Я избегаю скандальных и подлых людей.
Кто еще «фу»
Я молодая девушка, живущая «тихо»
Опрятно выгляжу, а со мной не здоровается двухметровый лоб который с месячной бородой небритой и он так смотрит на меня будто имеет какие-тт нехорошие планы что-то мне сделать, я этот взгляд помню когда мне доставщик новые стулья со столом привез и я держала дверь в подъезд чтобы он мебель внес, и сосед как раз этот шел, смотрел будто я слона убила!
Про бучиху вторую уже сказала, но видимо просто жизнью помотанная.
Гость
Заняться нечем, такие еще в чатах ноют весь подъезд заплевав типа фу грязно не убирают за ними как за собакой надо с тряпкой
Гость
Гость
Заняться нечем, такие еще в чатах ноют весь подъезд заплевав типа фу грязно не убирают за ними как за собакой надо с тряпкой
Лечись!
А что делать по вашему - в грязи сидеть?
Ну если вам так привычнее
Гость
а в чем враг проявляется?
Гость
Lezz
а в чем враг проявляется?
А вы вообще ничего не понимаете?
Базовая скрытая недоброжелательность друг к другу, косые взгляды без причины, игнорирование приветствия, не уступать друг другу, парковать машины у подъезда или на газонах преграждая дорогу людям - это все для вас в порядке вещей и вы чувствуете себя отлично?
А вот я бы хотела видеть вокруг себя более доброжелательных людей, мелочь а приятно.
А не этого соседа с бородой, который смотрит на меня будто я ему должна большие деньги, взгляд такой наглый, пронзительный, вопрошающий какой-то. Вот издалека мр@зь видно, простите.
Гость
Гость
А вы вообще ничего не понимаете?
Базовая скрытая недоброжелательность друг к другу, косые взгляды без причины, игнорирование приветствия, не уступать друг другу, парковать машины у подъезда или на газонах преграждая дорогу людям - это все для вас в порядке вещей и вы чувствуете себя отлично?
А вот я бы хотела видеть вокруг себя более доброжелательных людей, мелочь а приятно.
А не этого соседа с бородой, который смотрит на меня будто я ему должна большие деньги, взгляд такой наглый, пронзительный, вопрошающий какой-то. Вот издалека мр@зь видно, простите.
Если ты не здороваешься, если ты не хочешь это делать, то почему ты так пялишься тогда спрашивается!
Гость
Если ты не здороваешься, если ты не хочешь это делать, то почему ты так пялишься тогда спрашивается!
у меня зрение -3, мне вообще все равно, кто прошел мимо меня
Гость
Lezz
А у меня нормальное зрение
Если ему так любопытно на меня пялится пусть тогда делает это по какой-то причине
Вы бы видели бы его рожу неприятную
Гость
Гость
А у меня нормальное зрение
Если ему так любопытно на меня пялится пусть тогда делает это по какой-то причине
Вы бы видели бы его рожу неприятную
Нахальную я бы даже сказала
Вот вы идете, на вас будто пристально и вопрошающе-нахально смотрит высокий мужчина, просто так без причины, лично вы ничего ему никогда не делали, даже не живете на его лестничной площадке, и как только он видит вас он смотрит будто вы 💩
Вам это понравится?
Если из раза в раз так?
А если я уже смотрю с желанием поздороваться от непонятной ситуации - он в глаза в пол и видимо молиться про себя чтобы я только с ним не поздоровалась, чтобы лишний раз ему здрасьте не сказать, это ж нереально очевидно для него.
Неадекват
Гость
Lezz
Ты услышала меня???? Я ответила
Гость
Ты услышала меня???? Я ответила
нет
Гость
Теперь задумаетесь, где Вы живёте.

Хочу написать немного свою историю.

Я когда жила одна, жила в одном доме, в квартире, в маленькой однушке. Жила не то чтобы бедно, но была студенткой, ездила на автобусе и покупала всякую гадость, бывало брала: пиво, чипсы, энергетики, капусту, картошку по минимуму, леденцы, жевачку.
Так вот стала жить на тот момент с парнем, закупаться стали на рынке, иногда могла позволить яндекс такси, стала ходить по врачам, ходить на вайлдберрис, следитьзапитанием. И соседи-бабки перестали здороваться. Тоже был странный дед с дикими глазами,который просто пялил со злобой в глазах. Сейчас понимаю-они нищие. У них много свободного времени и они не нужны детям. Так как в этом доме преимущественно старики, бабки, и очень бедные взрослые. Для меня это было удивительно, т.к дом новый 2007 года, кирпич с домофоном, но увы, поэтому важно меняться и менять свою жизнь или дом.
Не всегда дело в вас.
Гость
Гость
Солидарна. Они ни родственники, ни друзья, они просто по воле обстоятельств живут рядом с вами,но еще при этом всегда в курсе чем вы живёте, в курсе всех подробностей жизни ,могут собирать сплетни, завидовать если хорошо живёте, не дай бог пакостить как то от злобы..,это в подъезде, если вы пересеклись с какой то многодетной мамашей и она вам улыбается,кто знает что она там говорит о вас с мужем,от скуки людям надо иногда нало кого то обсуждать. Главное понять что на вашу жизнь их разговоры и пустая болтовня никак не действует. Я вот ни о ком не сплетничаю,и вообще считаю, у каждого своя жизнь и нужно оставить всех в покое и жить своей. И не посвящать соседей в подробности семейной жизни ,увы мир так устроен,нет здесь друзей. Есть только крыски ,озлобленные дети,которые выросли и страдают от несправедливости этого мира и сгоняющие зло на других. С людьми нужно в принципе держать дистанцию. Не забывайте что если отбросить все нормы морали, законы то это обычные животные,как ни крути
Гость
Гость
Еще бы хотелось отметить, место где вы живете,например я 2 года снимала квартиру в сиротском доме,представляете сами какой там контингент, брошенные озлобленные дети,которые уже конечно выросли и сами стали родителями, но злоба и недоверие к этому миру в глазах осталась,алкаши,безработные, бабки ,которых расселили из ветхового жилья ,и все нищие, это не плохо, просто так у людей сложилась жизнь, и поэтому нечему удивляться, что не здороваются и не улыбаются, им просто не жо этого,а у кого-то элементарно зависть обычная черная зависть. У нас с мужем хорошая машина и одежда хорошая,и путешествовать мы любим и люди это все видят и естественно им обидно. Мы конечно потом съехали в хороший дом,где по виду людей сразу понятно, что они приличные, не пьют и некоторые здороваются, а некоторые нет. Вообще не парьтесь и не вникайте,вы им никто,они вам никто. Живите своей жизнью. Повторюсь имеет значение место где вы живете, Люди видят ваше финансовое положение, машина квартира, а кто то живёт плохо, денег нет,а тут ещё соседи с сумками полными вкусняшек идут. Некоторые еще тактот скуки цену себе набивают,демонстративно не здороваются и что-то строят из себя,а некоторые вообще в виртуальной жизни живут в соц сетях где у них кучи подписчиков и они под носом людей не замечают, у них вся жизнь это ***
Гость
Гость
Еще бы хотелось отметить, место где вы живете,например я 2 года снимала квартиру в сиротском доме,представляете сами какой там контингент, брошенные озлобленные дети,которые уже конечно выросли и сами стали родителями, но злоба и недоверие к этому миру в глазах осталась,алкаши,безработные, бабки ,которых расселили из ветхового жилья ,и все нищие, это не плохо, просто так у людей сложилась жизнь, и поэтому нечему удивляться, что не здороваются и не улыбаются, им просто не жо этого,а у кого-то элементарно зависть обычная черная зависть. У нас с мужем хорошая машина и одежда хорошая,и путешествовать мы любим и люди это все видят и естественно им обидно. Мы конечно потом съехали в хороший дом,где по виду людей сразу понятно, что они приличные, не пьют и некоторые здороваются, а некоторые нет. Вообще не парьтесь и не вникайте,вы им никто,они вам никто. Живите своей жизнью. Повторюсь имеет значение место где вы живете, Люди видят ваше финансовое положение, машина квартира, а кто то живёт плохо, денег нет,а тут ещё соседи с сумками полными вкусняшек идут. Некоторые еще тактот скуки цену себе набивают,демонстративно не здороваются и что-то строят из себя,а некоторые вообще в виртуальной жизни живут в соц сетях где у них кучи подписчиков и они под носом людей не замечают, у них вся жизнь это ***
Как вы правы!Спасибо)
Гость
Гость
Кто еще «фу»
Я молодая девушка, живущая «тихо»
Опрятно выгляжу, а со мной не здоровается двухметровый лоб который с месячной бородой небритой и он так смотрит на меня будто имеет какие-тт нехорошие планы что-то мне сделать, я этот взгляд помню когда мне доставщик новые стулья со столом привез и я держала дверь в подъезд чтобы он мебель внес, и сосед как раз этот шел, смотрел будто я слона убила!
Про бучиху вторую уже сказала, но видимо просто жизнью помотанная.
А какая может быть разница как человек выглядит если он вам никак жить не мешает делать нечего?
Гость
Гость
Люди вообще в основной массе злобно смотрят в принципе
Люди завистливые и им проще в своей иерархии ,то есть алкашам, бичам и просто нищим и мамашкам одиночкам проще вместе держаться, если они видят семью не обремененую проблемами,с машиной то конечно они будут пытаться как то вас задеть демонстративно не замечать например, назло не здороваться ,такие вот люди *** да ,стадные инстинкты преобладают ,просто забейте ***
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 629 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Следующая тема