Гость
Статьи
Почему молодым …

Почему молодым девушкам не уступают место в автобусе?

У меня странный и возможно глупый вопрос: по сути, всех нас учат уступать беременным женщинам, пожилым людям и инвалидам. Я так же читала дополнительно о том, кому надо уступать, мне выдало, что нужно уступать ещё детям младше 10-ти лет. Почему молодые девушки должны стоять, пока выше перечисленные сидят, а также сидят крепкие мужчины средних лет? И нет, я уступлю той же беременной, и пожилому человеку, но и вы поймите меня: я, хрупкая девушка, на практике на кухне провожу 6 часов, +ещё полчаса занимает дорога до остановки, у меня проблемы с позвоночником и плоскостопием, мне нельзя слишком долго стоять. И мне бы хотелось, чтобы мне тоже уступали место, но никто этого не делает. Я пыталась как-то попросить, но мне просто проигнорировали
Мэри Джейн
166 ответов
Последний — Перейти
Ангел
Не езжу в автобусе, тамошний сброд не может простить мою красоту, кидаются с кулаками
Это просто жизненно необходимо было
Гость
Нищуха заработай на свой автомобиль и езди в нем
Гость
Молодая значит здоровая.
Гость
Ангел
Не езжу в автобусе, тамошний сброд не может простить мою красоту, кидаются с кулаками
Это просто жизненно необходимо было
? До меня раньше домогались в общественном транспорте.
Некоторые люди считают, что уступать место - это исключительно личное решение, и не зависит от возраста или пола человека.
Гость
Мужчины должны ездить стоя. Тогда мест свободных будет больше.
Гость
Гость
Мужчина должны ездить на своих машинах, а успешные форумчанки в маршрутках (как сейчас) тогда мест свободных будет больше
Просто люди не понимают важность уступки места и не видят в этом ничего плохого. И с этим все так.
Гость
Гость
? До меня раньше домогались в общественном транспорте.
Это когда ты была молодой, а это дело стародавних времен
Некоторые люди, несмотря на культурные и нравственные установки, просто забывают о вежливости и уважении к старшему поколению или нуждающимся в помощи людям.
Гость
Мне уступают. 😁
И я все время чувствую себя неловко.
Вроде парни говорят, когда уступают место:" садитесь девушка".
Но мне кажется они меня совсем не девушкой видят 🤣
Гость
Уступить пенсионеру, беременной, женщине с ребёнком/детьми или инвалиду - это одно, а уступать молодой, здоровой мадмуазели - за что? Ладно ещё, ежели она с ног валится, а если нет, то на каких основаниях?
Мэри Джейн
Гость
Молодая значит здоровая.
С чего это? Я объяснила, что у меня проблемы со здоровьем
Гость
Гость
Мужчина должны ездить на своих машинах, а успешные форумчанки в маршрутках (как сейчас) тогда мест свободных будет больше
В столице нет маршруток )
Гость
Гость
Мне уступают. 😁
И я все время чувствую себя неловко.
Вроде парни говорят, когда уступают место:" садитесь девушка".
Но мне кажется они меня совсем не девушкой видят 🤣
Я тоже старушкам когда уступаю говорю садитесь девушка
Гость
Гость
Это когда ты была молодой, а это дело стародавних времен
Да, сейчас камеры в электробусах и то я езжу крайне редко. )
Гость
Гость
Да, сейчас камеры в электробусах и то я езжу крайне редко. )
Ну куда ездить на пенсии?! В СОБЕС только, Сбер и на Почту
Гость
Гость
В столице нет маршруток )
В столице чего?
Гость
Гость
Я тоже старушкам когда уступаю говорю садитесь девушка
Какой ты отзывчивый 🤣
Мэри Джейн
Гость
Уступить пенсионеру, беременной, женщине с ребёнком/детьми или инвалиду - это одно, а уступать молодой, здоровой мадмуазели - за что? Ладно ещё, ежели она с ног валится, а если нет, то на каких основаниях?
Извините, но вы дочитали пост? Я объяснила, что у меня проблемы со здоровьем, из-за которых мне нельзя стоять
Гость
Гость
Ну куда ездить на пенсии?! В СОБЕС только, Сбер и на Почту
Мне далеко до пенсии ) Вы ошиблись. Да и Почта а соседнем доме, а Сбер - на соседней улице.
Гость
Гость
В столице чего?
РФ
Гость
Мэри Джейн
Извините, но вы дочитали пост? Я объяснила, что у меня проблемы со здоровьем, из-за которых мне нельзя стоять
Хорошо, если у вас есть такие особенности, тогда для вас нужно уступить место, не стану спорить
Гость
Мэри Джейн
Это стереотип. Так думают пассажиры. По Вам же не видно, что есть проблемы определённые.
Гость
Мэри Джейн
Так окружающие люди, как об этом должны узнать - то?
Ходите тогда с табличкой, что вам вредно долго стоять на ногах.
Мэри Джейн
Гость
Хорошо, если у вас есть такие особенности, тогда для вас нужно уступить место, не стану спорить
Спасибо за понимание
Гость
Почему надо уступать? Если они молодые, здоровые, выспавшиеся, то без проблем можно постоять. Тем более щас у них мода на накаченную *** и поэтому они приседают, занимаются спортом, соответственно натренированные и стоять им нормально. Никаких проблем не вызывает стоячая поездка у них
Гость
Значит Вам нельзя на практике на кухне долго стоять, раз такие проблемы. Вы выбрали не ту профессию, которая не подходит Вам по состоянию здоровья.
Гость
Гость
Мне далеко до пенсии ) Вы ошиблись. Да и Почта а соседнем доме, а Сбер - на соседней улице.
Вы прокололись, только пенсионерки знают где эти учреждения
Мэри Джейн
Гость
Так окружающие люди, как об этом должны узнать - то?
Ходите тогда с табличкой, что вам вредно долго стоять на ногах.
Тогда могут подумать, что давлю на жалость, как будто выдумала проблему
Гость
РФ
Есть
Гость
Гость
Какой ты отзывчивый 🤣
Это потому что от них дурно пахнет. Мне проще встать и стоять в 3-4 метрах, где уже не пахнет
Гость
Мэри Джейн
Тогда могут подумать, что давлю на жалость, как будто выдумала проблему
Ну если вы рассуждаете, что о вас подумают, тогда дальше стойте.
Гость
Гость
Женщины должны ездить стоя, и не садиться в присутствии мужчин, пока им не разрешат.
Гость
Гость
Это потому что от них дурно пахнет. Мне проще встать и стоять в 3-4 метрах, где уже не пахнет
Вот автор смотрите лайфхак. 😁
Возьмите на заметку, что надо делать.
Гость
Гость
Вы прокололись, только пенсионерки знают где эти учреждения
Как смешно. В моём районе прекрасная инфраструктура. ) Всё необходимое рядом с домом ) А у Вас банковской карточки нет? Вы её в банк не ходите менять по истечению срока годности? )
Мэри Джейн
Гость
Значит Вам нельзя на практике на кухне долго стоять, раз такие проблемы. Вы выбрали не ту профессию, которая не подходит Вам по состоянию здоровья.
Я не стою долго на практике, раз в 2 часа прошу немного посидеть, благо шеф-повар знает о моей проблеме
Гость
Мэри Джейн
У всех проблемы со здоровьем и все устают. Почему ты себя считаешь лучше других?
Гость
Tanerie
Есть
Я же говорю, что не езжу в общественном транспорте. И маршруток давно не видела. Может и остались ещё где-то на окраинах.
Гость
Гость
Как смешно. В моём районе прекрасная инфраструктура. ) Всё необходимое рядом с домом ) А у Вас банковской карточки нет? Вы её в банк не ходите менять по истечению срока годности? )
Зарплатная карточка была иностранного банка, их филиал был в нашем БЦ. Потом этот банк ушел из РФ. Нас перевели в российский банк, частный, не в Сбер с гос.участием
Гость
Гость
Женщины должны ездить стоя, и не садиться в присутствии мужчин, пока им не разрешат.
Мы не на Востоке. У нас другая культура.
Гость
Гость
Я же говорю, что не езжу в общественном транспорте. И маршруток давно не видела. Может и остались ещё где-то на окраинах.
Не ездишь потому что инвалид-колясочник? Все кто из дома выходят видят их даже в центре
Гость
Гость
Верно. Уступать место женщине тоже никто не обязан.
Гость
Гость
Зарплатная карточка была иностранного банка, их филиал был в нашем БЦ. Потом этот банк ушел из РФ. Нас перевели в российский банк, частный, не в Сбер с гос.участием
А у меня первая зарплатная была карта Сбера. Так и осталась она - меня всё устраивает. )
Гость
Гость
Бабы должны вообще бежать за автобусом.
Мэри Джейн
Гость
У всех проблемы со здоровьем и все устают. Почему ты себя считаешь лучше других?
Я не считаю себя лучше других, откуда такой вывод? Сказала про свои проблемы со здоровьем?

Я о них сказала, чтобы объяснить, почему бы мне хотелось, чтобы мне тоже уступали

Я всегда уступаю девушкам, пожилым людям, беременным, инвалидам и детям
И я задала вопрос, потому что мне интересно мнение людей по этому поводу
Гость
Гость
Не ездишь потому что инвалид-колясочник? Все кто из дома выходят видят их даже в центре
🤦‍♀️Нет, есть такси. Нет необходимости ездить особо. В своём районе не видела маршруток давно. Летом езжу на машине.
Гость
Мэри Джейн
Я не считаю себя лучше других, откуда такой вывод? Сказала про свои проблемы со здоровьем?

Я о них сказала, чтобы объяснить, почему бы мне хотелось, чтобы мне тоже уступали

Я всегда уступаю девушкам, пожилым людям, беременным, инвалидам и детям
И я задала вопрос, потому что мне интересно мнение людей по этому поводу
Потому, что у всех свои проблемы со здоровьем и каждому своя тельняшка ближе к телу. Не обязаны уступать и не уступают.
Гость
А вот не надо жрать по 6 часов
и не будет лишнего веса и плоскостопия.
Гость
Гость
В Японии в ресторане первым обслуживают мужчину. Ну так это высокотехнологичная Япония. У нас уступают бабам, поэтому официально 22,6% населения не имеет канализации
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова