Допустим, нашли вы деньги без кошелька или с кошельком, но фамилий в бумажнике нет. Понятия не имеете, где кого искать. Сумма небольшая 1-2 штучки. Заберете себе или это воровство? Опасно сейчас искать хозяев, могут оказаться неадекваты и обвинить в краже.
Нет, это НЕ воровство. Кто то потерял, а кто то нашел
Гость
[2480452734]
Это кража)))
Гость
[1452803887]
Я не отдам даже если в бумажнике есть фамилия. Почему я должна искать кого то? Человек потерял, значит он растяпа, пусть не теряет .
Гость
[2480452734]
Гость
Я не отдам даже если в бумажнике есть фамилия. Почему я должна искать кого то? Человек потерял, значит он растяпа, пусть не теряет .
В суде будешь найобышами потрясать))) случаев таких полно)))
Гость
[1691330387]
Я не помню различия в понятиях "воровство", "кража" и прочем, но да, это уголовное преступление, если вас поймают. В Москве с ее вездесущими камерами уже возбудили несколько дел, когда люди находили бумажники и присваивали их себе. Если нашли, то или не поднимайте, или несите в полицию.
Если без фамилии, без документов, кому возвращагь, как узнать чьи это деньги?
В суде тебе расскажут, если на следствии не поймешь)))
Гость
[3383950432]
Если это пара тысяч, то, владелец скорее всего не пойдет в полицию заявлять о том, что потерял или просто не станут открывать такое лажовое дело. И вам это сойдет с рук, так сказать.Но если утеряна большая сумма, то конечно же заведут дело, просмотрят все камеры и неизбежно выйдут на вас. Не смотря на то что вы вроде бы и не при чем, просто нашли такой подарок судьбы, вас могут посадить на срок до 5 лет (если докажут что вы были не один вообще до 10) или оштрафовать на круглую сумму. В законе прописано, что нужно обязательно сообщать о таких находках в полицию.
Гость
[1843012831]
присвоение чужого имущества. статья.
Гость
[2300000926]
Тихо и ушел-называется нашел.Но на самом деле НИКОГДА не надо поднимать кошельки или телефоны.Так проще.
Гость
[3203009868]
100 рублей недавно нашла выходя из автобуса поскольку не видела кто выронил (передо мной люди выходили) первый порыв был закричать "чьи деньги?!" но я его поборола
Ержана
[1692431004]
Если кошелек выглядит богато, я бы забрала. Потрепанный бабушатник - не стала бы. мой муж вообще забирает ненужные вещи в гостях. степень ненужности определяет сам, при этом.
Гость
[1468144531]
Ержана
Если кошелек выглядит богато, я бы забрала. Потрепанный бабушатник - не стала бы. мой муж вообще забирает ненужные вещи в гостях. степень ненужности определяет сам, при этом.
Ещё куда-то пускают?
Ержана
[1692431004]
Гость
Ещё куда-то пускают?
он общительный, ходит в гости даже к малознакомым.
Ержана
[1692431004]
Гость
Ещё куда-то пускают?
однажды его даже отъ e бали в гостях((
Снежа
[2298724056]
Гость
Где его искать? Кричать?
Рекомендуют дать объявление в ВК своего города. Там много таких каналов, где размещают находки
Снежа
[2298724056]
Гость
Если без фамилии, без документов, кому возвращагь, как узнать чьи это деньги?
Я не помню различия в понятиях "воровство", "кража" и прочем, но да, это уголовное преступление, если вас поймают. В Москве с ее вездесущими камерами уже возбудили несколько дел, когда люди находили бумажники и присваивали их себе. Если нашли, то или не поднимайте, или несите в полицию.
И в полиции присвоят себе.
Гость
[3203009868]
Гость
есть понятие "кража", понятия "воровство" в уголовном кодексе нет, хотя это одно и то же и что касается якобы возбужденных дел, там были иные ситуации - когда человек увидел как у кого-то из кармана выпала некая вещь, и присвоил ее себе
Опасно сейчас искать хозяев, могут оказаться неадекваты и обвинить в краже.