Гость
Статьи
Расскажите о вашей …

Расскажите о вашей жизни в СССР

Расскажите о плюсах и минусах СССР
Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные продукты: докторская колбаса, халва, сгущённое молоко, вода сладкая "Крес-сода"...Тетя рссказывала, что конфеты Рот Фронт и Красный октябрь были очень вкусными, вспоминала "Мишка на севере" и "Белочку")))) мне стало интересно))) расскажите кто постарше, это наша история. Спасибо за ответы.
Автор
917 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Gordon Ramsay
Ave Satani!
Да? Только почему те, кто освободился от русских оккупантов и угнетателей, быстренько скатились до уровня свалок и помоек? Так что тут еще вопрос, кто кого обворовывал.
В нашем городе была огромная фабрика по производству туалетной бумаги, но подтирались мы газетками. Угадываем с первого раза - куда же уходила бумага? То же самое было с мясной и молочной продукцией.
И, да, вам на такой «помойке» ещё долго жить не светит. Если вообще светит.
Гость
Гость
Я родилась в 1981, не застала СССР. Мой отец обожает СССР и мечтает туда вернуться. Мать ни за что не хочет, ненавидит СССР. Мать любит одеваться, путешествовать и скупать косметику. Отец любит читать о достижениях науки и техники и сам ученый. Ну вот.. делайте выводы, кому в СССР было хорошо.
Моя бабушка тоже ненавидела советскую власть, хотя она не путешествовала и не покупала косметику, а трудилась в колхозе. Сначала раскулачили её родителей, которые были трудяги, много работали, поэтому жили лучше лодырей. Потом и бабушку тоже можно сказать раскулачили в конце 50х после программы Хрущева догнать и перегнать Америку, было постановление о конфискации крупного рогатого скота из личных хозяйства, потом и лошадей. Вообще жители деревень были самые бесправные граждане страны, что с ними только не делало государство...
алкаш Олег М.
Ave Satani!
Да? Только почему те, кто освободился от русских оккупантов и угнетателей, быстренько скатились до уровня свалок и помоек? Так что тут еще вопрос, кто кого обворовывал.
Фууу. А казался(лось) умным человеком
Гость
Гость
Прекрасно мы жили.. Сейчас даже на этой теме много пропаганды против Советской жизни. Думаю, многие завидуют, что они даже глазком одним не могут заглянуть в ту жизнь.
А я просто спою песню.

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся Советская земля.
Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром, милый город,-
Сердце Родины моей!

Кипучая,
Могучая,
Никем непобедимая,-
Страна моя,
Москва моя -
Ты самая любимая!
Сразу вспоминается, что эта песня настолько бесила советских граждан своей абсолютной оторванностью от реальности, что стала во времена Брежнева чемпионом страны по переделкам. Наряду с "сомненья прочь уходит в ночь отдельный десятый наш десантный батальон".
Переделанные варианты носили откровенно антисоветский характер и самая безобидная строчка там была "просыпаемся с рассветом мы с привычным стоном «бл*»".
Гость
Гость
Вы смеётесь? Сейчас даже Таджикистан, самое бедное из постсоветских государств, живёт лучше, чем жили москвичи времён СССР. В 70-ые годы доллар можно было купить/продать за пять рублей. При зарплате в сто рублей это $20 в месяц. В 80-ые рубль упал до 7 рублей за доллар, а зарплаты не выросли...
Шта? В СССР была уголовная статья 88 за валютных операции, которую отменили только в 94 году.
Гость
Гость
Не было такого, таких бухающих сразу отчитывали на работе, а в дальнейшем могли и уволить. На заводах тогда работали с 8 до 17 ч, что б ты знал, балбес. А до 15 работали только те, у кого была вредность. Сейчас кстати тоже самое.
Отчитывали для проформы, для отчетности профсоюзной, но не увольняли. А пили даже на работе! Не говоря уж о том, что после работы, Особенно в день получки. Это уже было притчей во языце!
Гость
Обормот
дети были государственные, декрет 3 месяца и вали на работу, родина позаботится, а родина- это воспиталка без мозгов и даже уборщица королева, не дашь торт на 8 марта и твоего ребенка зашпыняют
Где вы вообще жили? Какую-то дичь говорите. Декрет был 3 месяца, но зато были ясельные группы, и даже няньки на дому за дешево, а сейчас нянек могут позволить только обеспеченные.
Гость
Гость
А я вам не верю. Все люди моего поколения очень грустят, что не вернутся в Советскую страну. Других не знаю.
Что за тyпой пи-здёж! Тебя никто не уполномачивал за всех говорить. Сдох совок и отлично, что этого ублюдочного кадавра больше нет.
Гость
Гость
Где вы вообще жили? Какую-то дичь говорите. Декрет был 3 месяца, но зато были ясельные группы, и даже няньки на дому за дешево, а сейчас нянек могут позволить только обеспеченные.
Ну он вообще-то тоже самое и написал, про декрет 3 месяца и потом государство в виде воспиталки в яслях, а не матери, занималось детьми. Потом садик, ещё были пятидневки, где дети всю неделю были там и их забирали только на выходные. А летом бабушке. Потом школа, продленка, летом пионерский лагерь. Вот так родители и не видели почти своих детей.
Gordon Ramsay
Гость
Что за тyпой пи-здёж! Тебя никто не уполномачивал за всех говорить. Сдох совок и отлично, что этого ублюдочного кадавра больше нет.
Какая замечательная аллегория с кадаврами ))
Гость
Гость
Раньше в магазине надо было отстоять очередь за говядиной, но какая она была. Мясо ароматное. Что теперь? В магазинах 180 сортов мяса. Все оно не пахнет мясом, непонятно чем обколото, свекольным соком выкрашено и на вкус резина. Добились чего хотели? Жрите резину. Жрите гмо.
Сразу видно, что этот деятель магазинного совкового мяса ни разу в жизни не видел! Оно было всё засыпаено какой-то мелкой крошкой, вроде дроблёных костей и ошметков мяса и вид имело, мягко говоря, очень непрезентабельный. Даже по запаху с рыночным его сравнить было невозможно. А совковую курицу называли "синей птицей" за характерный трупный цвет. Она была жутко тощая и продавалась не потрошённой. За цену мяса ты получал ещё и голову с кишками.
Гость
Ave Satani!
Вы точно уверены, что, например, таджики в возрасте, сожалеющие о распаде СССР, просто не понимают своего счастья и свободы от русских оккупантов? Или если украинцы возрастом 50+, которые не скакали с кастрюлей на голове, но теперь стали беженцами или были пойманы на улице и через две недели оказались на фронте, считают, что лучше бы СССР не развалили - то они сумасшедшие?
С Вами всё понятно. Это уже бред пошёл.
Gordon Ramsay
Гость
Сразу видно, что этот деятель магазинного совкового мяса ни разу в жизни не видел! Оно было всё засыпаено какой-то мелкой крошкой, вроде дроблёных костей и ошметков мяса и вид имело, мягко говоря, очень непрезентабельный. Даже по запаху с рыночным его сравнить было невозможно. А совковую курицу называли "синей птицей" за характерный трупный цвет. Она была жутко тощая и продавалась не потрошённой. За цену мяса ты получал ещё и голову с кишками.
У нас кур балеринами называли. А ещё были спортивные петушки.
Гость
Гость
Ну он вообще-то тоже самое и написал, про декрет 3 месяца и потом государство в виде воспиталки в яслях, а не матери, занималось детьми. Потом садик, ещё были пятидневки, где дети всю неделю были там и их забирали только на выходные. А летом бабушке. Потом школа, продленка, летом пионерский лагерь. Вот так родители и не видели почти своих детей.
А сейчас как буд-то видят? Вкалывают по 12 ч, что бы выплатить ипотеку, а тогда квартиры давали бесплатно.
Гость
Гость
А сейчас как буд-то видят? Вкалывают по 12 ч, что бы выплатить ипотеку, а тогда квартиры давали бесплатно.
Ну с квартирами вроде разобрались, что не везде и далеко не всем их давали.
А по поводу детей, не согласна, сейчас матери больше ими занимаются. Иногда даже через чур опекают, что тоже не есть хорошо.
Гость
Гость
Шта? В СССР была уголовная статья 88 за валютных операции, которую отменили только в 94 году.
Мозгов не хватает понять, что если была статья, были и валютные операции? Если я сейчас начну писать про цены на амфетамин в Москве Вы мне будете про 228-ую рассказывать? А если про цены на джинсы, то про статью за спекуляцию? 😂
Кстати, про отмену в 94 - это очередное враньё. Она перестала действовать в конце 80-ых, но я вижу, что Вы этого момента не застали.
Гость
Гость
В период с 2005 по 2015 год у нас был хутор в курортной зоне - беларуские санатории, основным контингентом в которых были россияне условно среднего достатка ( преимущественно разнообразные госслужащие, учителя, врачи и т.д.). Мы устраивали для них вечеринки в стиле этно и по "просьбам трудящихся" попробовали формат " Назад в СССР". Инициатива была воспринята гостями с восторгом, но пришлось отказаться от идеи по вине наших "артистов" - молодых преподавателей муз. школ и актеров областного театра. Они не смогли, в силу возраста, работать без иронии и сарказма😂.
Это я к тому, что ностальгирующие таки существуют, увы...
Гость
Гость
Не было такого, таких бухающих сразу отчитывали на работе, а в дальнейшем могли и уволить. На заводах тогда работали с 8 до 17 ч, что б ты знал, балбес. А до 15 работали только те, у кого была вредность. Сейчас кстати тоже самое.
не кизди, обморок.
Гость
Им никогда ничего не строили. Их только обворовывали 70 лет.
Киргизам даже письменность придумали 😁
Гость
Сколько вам сейчас лет?
49
Гость
Гость
Мозгов не хватает понять, что если была статья, были и валютные операции? Если я сейчас начну писать про цены на амфетамин в Москве Вы мне будете про 228-ую рассказывать? А если про цены на джинсы, то про статью за спекуляцию? 😂
Кстати, про отмену в 94 - это очередное враньё. Она перестала действовать в конце 80-ых, но я вижу, что Вы этого момента не застали.
М-да уж, загуглите тогда уж, когда отменили 88 статью.
И в СССР была статья 104, это про наркотики. Мне кажется вы путаете время СССР и РФ.
Гость
Гость
Ну с квартирами вроде разобрались, что не везде и далеко не всем их давали.
А по поводу детей, не согласна, сейчас матери больше ими занимаются. Иногда даже через чур опекают, что тоже не есть хорошо.
Моим родственникам всем дали квартиры, кто работал на заводах.
Гость
Обормот
49
Так это совсем мало. Ваша молодость на 90-е пришлась.
Гость
Так это совсем мало. Ваша молодость на 90-е пришлась.
Спросили как я жил в Ссср, написал что вспомнил
Гость
Гость
В провинции давали бесплатные квартиры очень быстро,в городах стояли в очередях на квартиру,со временем тоже получали
На семью из 4 человек с двумя разнополыми детьми получали бесплатную трезкомнатную квартиру
а кто строил-то в провинции? совковые стройки - это вообще песня.
начиная от скоростей (если не какой-нибудь юбилей комсомола, то двухэтажный хрущ из трех подъездов могли строить 5 лет!), заканчивая криминалом.
Гость
Гость
У частников всегда можно было купить свежее мясо ,колбасы,паштеты
И масло,молоко парное
а у них оно откуда? ферм не было
Гость
Гость
Где запрещены,что за бред?
Частники держали всегда скотину:кур,свиней,гусей,уток
Все продавали,от яиц до мяса
а кормили тех гусей чем?
мать, держать своих животных можно было только колхозникам и строго ограниченно. они же безбожно тырили корм колхозный.
а неколхознику или ворованный корм задорого брать, или тырить сразу кур у колхозников.
Гость
Гость
Моим родственникам всем дали квартиры, кто работал на заводах.
Но не все работали на заводах...
Гость
Гость
а кормили тех гусей чем?
мать, держать своих животных можно было только колхозникам и строго ограниченно. они же безбожно тырили корм колхозный.
а неколхознику или ворованный корм задорого брать, или тырить сразу кур у колхозников.
Ну, не все было так печально😁. Птица в те времена была на свободном выпасе: утром открыл двери птичника и они пошли искать себе корм. К вечеру вернулись и в лучшем случае им засыплют зерна, а то и посекут каких кабачков, брюквы с крапивой и мякиной. Это в позднем совке деревенские стали кормить живность хлебом. А в 60 -е - 70-е и на фермах комбикормом не кормили. Всю зиму коров кормили силосом - фуражированным зеленым кормом.
В деревнях действительно в те времена держали стаи водоплавающей птицы. Днем сажалка и берега были просто белыми от них. Но далеко не все торговали их мясом. В те времена колхозникам платили такие гроши, что все из подсобного хозяйства шло на прокорм семьи.
Гость
Гость
М-да уж, загуглите тогда уж, когда отменили 88 статью.
И в СССР была статья 104, это про наркотики. Мне кажется вы путаете время СССР и РФ.
Всё понятно. С Вами не о чем разговаривать - у Вас все "знания" из интернета! 🤦‍♂️
Гость
Гость
Ну, не все было так печально😁. Птица в те времена была на свободном выпасе: утром открыл двери птичника и они пошли искать себе корм. К вечеру вернулись и в лучшем случае им засыплют зерна, а то и посекут каких кабачков, брюквы с крапивой и мякиной. Это в позднем совке деревенские стали кормить живность хлебом. А в 60 -е - 70-е и на фермах комбикормом не кормили. Всю зиму коров кормили силосом - фуражированным зеленым кормом.
В деревнях действительно в те времена держали стаи водоплавающей птицы. Днем сажалка и берега были просто белыми от них. Но далеко не все торговали их мясом. В те времена колхозникам платили такие гроши, что все из подсобного хозяйства шло на прокорм семьи.
даже на "свободном выпасе" кормить надо минимум два раза в день. и не тремя зернышками, а 250-300 гр зерна на нос. 10 гусей (это ни о чем, на продажу надо от 30 шт держать) - 3 кг зерна в день. 90 кг в месяц. это два мешка больших крапивных. больше тонны в год.
Gordon Ramsay
Гость
а кормили тех гусей чем?
У нас в городе много кто кур держал. Они прямо по двору ходили. Никогда не забуду, как печально закончилась моя попытка поставить соседской курице клизму (в доктора играли) Ох и огребли мы тогда. Сначала от петуха, а потом от хозяйки «птицефабрики»
Гость
Обормот
автор, я был ребенок лимиты, это когда в 1964 году отменили в ссср крепостное право и в деревнях стали с неохотой выдавать паспорта, отец сразу сбежал без денег учиться, а денег в деревне не было, были трудодни. как он жил на стипендию не буду рассказывать, в пиджачке ходил зимой итп. потом женился идали комнату в коммуналке 19 метров на 4-х, еще были 2 комнаты с детьми тоже, итого в обычной трешке жило 3 семьи и 10 человек. очередь в туалет, очередь готовить и мыть руки, так что дома лучше было не появляться, гаражи и свалки наша туса. на уроках надо было говорить что думает учитель и я считал что ленин бог, и везде ходили строем. везде серая неудобная одежда, очереди, и нет еды, был только вкусный хлеб. был пионерский лагерь где надо было быть вместе с большинством иначе тебе хана. Мандаринку зеленую давали только на новый год в подарке. 2го января уже выходили на работу, 31 -рабочий день. Родители "давали план" отец вкалывал сталеваром как проклятый в 3х сменку я и не видел его, мать замотанная и серая 1,5 смены на заводе. меня бросали у дверей садика в 6 30 и бежали на работу к 7 15, за опоздание даже на 5 минут отбирали пропуск и лишали премии, у матери несколько людей умерли от инфаркта- опоздали на работу, это добровольное гестапо. мясо по праздникам, картоха и квашенная капуста наша еда. в школьной столовке давали почки по ленинградски, блюешь уже на подходе к столовке. на море не был ни разу. Я думал что все так живут и не понимал того ужаса где живу, в лагере были детдомовские- там было еще хуже и я был раз своей судьбе. и только когда подрос понял что кто-то жил совсем не так. это должно было развалиться и оно развалилось
Я 1966 г.р.
Родители совки- это натуральные фашисты.Детей ненавидели,орали,били,прессовали.Сейчас " яжемамки", а тогда фашисты.Соседку в 15 лет положили- таки в больницу на последней стадии рака крови.Родителям было плевать: советские люди не болеют,тем более дети.Это стыдно!
Жили друг у друга на головах,ненавидели друг друга,но сохраняли " фасад" приличной жизни.
Гость
Гость
Лицемерие и враньё сгубили СССР,сгубят и современную Россию.
Если в стране нет людей,а остатки ихуничтожают,то как быть стране?
Гость
Гость
наоборот. шмотки - главная ценность совка. за шапку могли убить.
Не только шмотки, но и ковер, стенка, хрусталь
Гость
Гость
Вы смеётесь? Сейчас даже Таджикистан, самое бедное из постсоветских государств, живёт лучше, чем жили москвичи времён СССР. В 70-ые годы доллар можно было купить/продать за пять рублей. При зарплате в сто рублей это $20 в месяц. В 80-ые рубль упал до 7 рублей за доллар, а зарплаты не выросли...
А ты спроси у жителей " шпротных республик" , которые еще остались на родине, как они выживают сейчас с пенсией в 200 евро и ценами на уровне Германии .Эта "балтийская шайка " больше всех радовалась выходу из СССР и что мы видим - развал, упадок промышленности и сельского хозяйства, ни одного нового производства или завода, сами не производят ни че го ! Молодежь уже давно свалила на Запад мужики на автобанах туалеты моют, девки - в публичных домах, бабы - немецким старикам жеппы моют.Как грицца, за что боролись - на то и напоролись
Гость
Гость
Такого разгула криминала не было даже близко! Детей отпускали гулять одних и ключ от квартиры вешали на шею. Если кого-то убили, то три года об этом говорила вся область. Не было такого наплевательского отношения к людям! Сейчас полигон ТБО вонючий травит половину города в Подмосковье и всем плевать.
Ключ на шею= наплевательское отношение к этому ребенку.
Рожали ,но сам ребенок был советским гражданам не нужен.
Гость
ну правду они вам говорят, так и было
разнообразия было меньше, но все было очень вкусное и качественное
Гость
Гость
А ты спроси у жителей " шпротных республик" , которые еще остались на родине, как они выживают сейчас с пенсией в 200 евро и ценами на уровне Германии .Эта "балтийская шайка " больше всех радовалась выходу из СССР и что мы видим - развал, упадок промышленности и сельского хозяйства, ни одного нового производства или завода, сами не производят ни че го ! Молодежь уже давно свалила на Запад мужики на автобанах туалеты моют, девки - в публичных домах, бабы - немецким старикам жеппы моют.Как грицца, за что боролись - на то и напоролись
Я же говорил, что у *** всё на *** построено!
Средняя пенсия в Литве составляет €602 в месяц! Это включая тех, у кого нет достаточного трудового стажа. Плюс развитая система социальных льгот - бесплатная или льготная медицинская помощь, бесплатные или льготные лекарства, бесплатный проезд, компенсация счетов за коммунальные услуги, включая электроэнергию и так далее. Средняя пенсия там больше зарплаты среднего россиянина! 😂
Ave Satani!
Гость
Я, в отличие от ли.бе.pды и, кстати, многих "русских патриотов", никогда не поклонялся божеству, чей священный символ выглядит как $. Какое отношение имеет подпольный курс доллара у спекулянтов (за это, напомню, еще и статья УК была) ко внутренним ценам в СССР? Где, в какой стране из тех, где обмен доллара на местную валюту был легальным, можно было купить хлеб за 4 цента, проехать в общественном транспорте за один цент и заплатить коммунальные за квартиру в размере одного доллара? И так далее. Так что курс доллара на черном рынке не имел никакого отношения к реальной покупательной способности рубля в плане товаров первой необходимости.
А уж нынешние таджики, живущие лучше москвичей времен СССР... Остается лишь покрутить пальцем у виска от уровня аргументации.
Гость
Гость
Средняя пенсия в Литве составляет €602 в месяц! Это включая тех, у кого нет достаточного трудового стажа. Плюс развитая система социальных льгот - бесплатная или льготная медицинская помощь, бесплатные или льготные лекарства, бесплатный проезд, компенсация счетов за коммунальные услуги, включая электроэнергию и так далее. Средняя пенсия там больше зарплаты среднего россиянина! 😂
Первые пять лет мигрант- узбек в России налоги не платит,зато пользуется медициной и образованием для своих черномордых детей
Правда,забота? Не о своем народе,конечно...
Почему они заняли места таксистов,водителей автобусов,на рынках стоят?
Gordon Ramsay
Гость
Да, всё так и есть.
Ave Satani!
Гость
По Литве данных не нашел, зато нашел по Латвии. Вот ссылка:
bb.lv/statja/ekonomika/2024/03/15/posledstviya-tenevoy-ekonomiki-i-nizkih-nalogov-malenkie-pensii
Это данные по новым пенсиям, назначенным в прошлом году. Если вкратце, то 27% - ниже 300€. 25% - 300-500€. 22% - 500-700€. Свыше 700€ - 25%. И это новые пенсии. Со старыми дела обстоят печальнее.
Так что примите успокоительное - пи.з.дите вы. Мизерные пенсии в странах Балтии действительно существуют и не являются редкостью.
А вот и ссылка, объясняющая, откуда берутся красивые цифры средней пенсии:
bb.lv/statja/nasha-latvija/2024/02/27/desyatki-tysyach-evro-v-mesyac-nazvana-samaya-krupnaya-pensiya-v-latvii
Ave Satani!
Ave Satani!
По Литве данных не нашел, зато нашел по Латвии. Вот ссылка:
bb.lv/statja/ekonomika/2024/03/15/posledstviya-tenevoy-ekonomiki-i-nizkih-nalogov-malenkie-pensii
Это данные по новым пенсиям, назначенным в прошлом году. Если вкратце, то 27% - ниже 300€. 25% - 300-500€. 22% - 500-700€. Свыше 700€ - 25%. И это новые пенсии. Со старыми дела обстоят печальнее.
Так что примите успокоительное - пи.з.дите вы. Мизерные пенсии в странах Балтии действительно существуют и не являются редкостью.
А вот и ссылка, объясняющая, откуда берутся красивые цифры средней пенсии:
bb.lv/statja/nasha-latvija/2024/02/27/desyatki-tysyach-evro-v-mesyac-nazvana-samaya-krupnaya-pensiya-v-latvii
И, кстати говоря, куда эти пенсионеры могут, при своей роскошной пенсии, уехать? Особенно с учетом того, что коммунальные зимой за типовую двушку - около 200 евро. А цены на продукты выше, чем в Германии.
Ave Satani!
Гость
С Вами всё понятно. Это уже бред пошёл.
Ну да, конечно. Что те, что другие радуются своей нищете и войнам и скачут с кастрюлей на голове - вот это и есть бред.
Золотая Рыбка
Гость
Первые пять лет мигрант- узбек в России налоги не платит,зато пользуется медициной и образованием для своих черномордых детей
Правда,забота? Не о своем народе,конечно...
Почему они заняли места таксистов,водителей автобусов,на рынках стоят?
Почему вы говорите, что узбеки заняли чьи-то места?
Если узбек работает дворником или водителем автобуса, то для россиян нет такой работы?
Мне кажется, узбеки идут работать туда, где есть вакансии, куда их берут работать.
Ave Satani!
Gordon Ramsay
В нашем городе была огромная фабрика по производству туалетной бумаги, но подтирались мы газетками. Угадываем с первого раза - куда же уходила бумага? То же самое было с мясной и молочной продукцией.
И, да, вам на такой «помойке» ещё долго жить не светит. Если вообще светит.
Из какой помойки пишете? Из всех бывших советских республик сейчас уровень жизни выше, чем в РФ, лишь в трех прибалтийских, благо они в ЕС. Но есть все шансы уступить еще и Казахстану, поскольку одному мудрому вождю пришла в голову идея поиграть в солдатиков. А у остальных шансов догнать и перегнать пока не просматривается. Но если даже и случится нечто подобное, то виной тому будет не их успешный успех, а мудрость одного вождя.
Гость
Золотая Рыбка
Почему вы говорите, что узбеки заняли чьи-то места?
Если узбек работает дворником или водителем автобуса, то для россиян нет такой работы?
Мне кажется, узбеки идут работать туда, где есть вакансии, куда их берут работать.
нет работы для россиян - водитель автобуса и дворник
смешнее ничего не могли написать?
Gordon Ramsay
Ave Satani!
Из какой помойки пишете? Из всех бывших советских республик сейчас уровень жизни выше, чем в РФ, лишь в трех прибалтийских, благо они в ЕС. Но есть все шансы уступить еще и Казахстану, поскольку одному мудрому вождю пришла в голову идея поиграть в солдатиков. А у остальных шансов догнать и перегнать пока не просматривается. Но если даже и случится нечто подобное, то виной тому будет не их успешный успех, а мудрость одного вождя.
Повторяю, эта «помойка» вам не светит, так что расслабьтесь. Смотрите дальше телевизор, читайте свои новости.
Золотая Рыбка
Гость
нет работы для россиян - водитель автобуса и дворник
смешнее ничего не могли написать?
Пост № 545. Форумчанин под ником Гость пишет, что узбеки заняли рабочие места и работают водителями автобусов и др.