Хотел бы задать вопрос: считаете ли вы уместным начать общественную дискуссию о легализации эвтаназии? Сразу хотел бы ограничить рамки рассматриваемого вопроса. Речь идет о неизлечимых больных, испытывающих постоянные страдания и при этом находящихся в здравом уме. Не будет ли более гуманным не продлевать их страдания, а позволить им добровольно уйти из жизни с помощью медиков? Разумеется, процедура должна быть обеспечена юридически. Больной должен явно изъявить свое желание уйти из жизни. Его волю должны документально зафиксировать в присутствии свидетелей. Консилиум врачей должен подтвердить, что болезнь является неизлечимой и приносит человеку постоянные физические и душевные страдания.
Здесь есть один момент, который многих думаю напрягает, что ответственность за процесс лежит на мед работниках, пусть сам больной и его родственники это делают.
А вот за или против я высказаться не могу, потому что не сталкивалась с такими больными (и слава Богу!).
зачем такие сложности? просто продавать смертельные иньекции в аптеках и все
Сообщение было удалено
Проснись, ты дpищeшь! Сейчас около 30% пенсионерок продолжает работать, это во-первых, а во-вторых они свою пенсию уже отчислили в бюджет, ну и в-третьих, кто не рожал, тот раньше не пользовался дет садами, школами, поликлиниками, тем самым сохранив деньги государству.
А мужики вообще не рожают, и даже убегают от алиментов, на них только пахать надо!
Такое можно легализировать только в тех странах, где очень хорошо работают законы, за взятки лишают рабочей лицензии (и она должна что то из себя представлять) и сажают на пожизненное за преднамеренное убийство + сажают и наказывают всех сопричастных. В РФ такая мера как эвтаназия - плохая идея. Куча родственников своих стариков ради квартир повезут в больничку на укольчик, вопрос документов будет решаться взятками, а отслеживать мед заключения никто не будет. Ну и не только родственники могут позариться на такую опцию: всегда есть желающие. Появятся новые "черные риелторы", заказные убийцы и тд.
Я обеими руками за легализацию.
Такое можно легализировать только в тех странах, где очень хорошо работают законы, за взятки лишают рабочей лицензии (и она должна что то из себя представлять) и сажают на пожизненное за преднамеренное убийство + сажают и наказывают всех сопричастных. В РФ такая мера как эвтаназия - плохая идея. Куча родственников своих стариков ради квартир повезут в больничку на укольчик, вопрос документов будет решаться взятками, а отслеживать мед заключения никто не будет. Ну и не только родственники могут позариться на такую опцию: всегда есть желающие. Появятся новые "черные риелторы", заказные убийцы и тд.
+100
Да.
Вообще для всех кто хочет надо сделать, но очень дорго, естественный аборт, ведь его мама не спросила рожать его сюда или нет, вот он и решил сам
Сообщение было удалено
Ещё одно мнение из салоландии.
Сообщение было удалено
Тромбофлебит не сердечное заболевание. И почему это хлористый кальций в виде капельницы с глюкозой дает такой супер-эффект, а при быстром введении его без глюкозы в вену - нет?
Лучше эфтаназия, чем годами лежать, мучиться и мучить родных.
В моем вопросе не шла речь об эвтаназии больных, не отдающих себе отчет о смысле задаваемых им вопросов. Сам факт проведения эвтаназии будет документально зафиксирован. Вы точно уверены, что найдется так много алчных родственников, у которых хватит денег на взятки всем причастным к этой процедуре? И точно ли захотят медики и свидетели пойти под суд по делу об умышленном убийстве, совершенном в составе организованной группы?
И что же, ради этой гипотетической возможности десятки тысяч людей должны ждать, пока их страдания прекратятся естественным путем?
Здесь есть один момент, который многих думаю напрягает, что ответственность за процесс лежит на мед работниках, пусть сам больной и его родственники это делают.
А вот за или против я высказаться не могу, потому что не сталкивалась с такими больными (и слава Богу!).
Существуют устройства, позволяющие самому больному активировать процедуру. В этом случае медик лишь подготавливает аппарат и присутствует при процессе.
С одной стороны, я понимаю больных людей и что это сильно влияет на качество жизни, им тяжело обременять близких и тд.
С другой стороны, что-то внутри меня противится тому, чтобы быть за эвтаназию. В грехи не верю, просто считаю ненормальным чтобы человек сам себя убивал и мед работники так же не должны брать на себя такую ответственность. А вот считаю гуманным чтобы тяжело больным людям поддерживали жизнь сильнодействующими веществами, не знаю какие сейчас используют там, морфин, марьиванна. Провести последние и не лучшие моменты жизни в измененном состоянии это самое гуманное, на мой взгляд, решение
Я однозначно за - с этической точки зрения. Все мои родственники умерли от онкологии. И это было страшно. Люди не должны испытывать такие мучения и вообще через это проходить. Но в России общество незрелое, я полагаю - будет слишком много криминала и злоупотреблений. А контролировать некому, везде коррупция. Сперва нужно развить общественные и юридические институты, потом такие вопросы поднимать.
Я однозначно за - с этической точки зрения. Все мои родственники умерли от онкологии. И это было страшно. Люди не должны испытывать такие мучения и вообще через это проходить. Но в России общество незрелое, я полагаю - будет слишком много криминала и злоупотреблений. А контролировать некому, везде коррупция. Сперва нужно развить общественные и юридические институты, потом такие вопросы поднимать.
Никакие коррупционеры не будут вписываться в сложную схему, где родственники хотят уморить бабульку ради ее хрущевки. Это просто не будет иметь для них смысла, а для алчных родственников затраты превысят доход.
С одной стороны, я понимаю больных людей и что это сильно влияет на качество жизни, им тяжело обременять близких и тд.
С другой стороны, что-то внутри меня противится тому, чтобы быть за эвтаназию. В грехи не верю, просто считаю ненормальным чтобы человек сам себя убивал и мед работники так же не должны брать на себя такую ответственность. А вот считаю гуманным чтобы тяжело больным людям поддерживали жизнь сильнодействующими веществами, не знаю какие сейчас используют там, морфин, марьиванна. Провести последние и не лучшие моменты жизни в измененном состоянии это самое гуманное, на мой взгляд, решение
Может, стоит все же спросить самих больных, что именно они предпочтут? Вы уверены, что они предпочтут полуовощное состояние?
Сообщение было удалено
Тебе не сюда. Эвтаназия душевнобольных - это к твоему кумиру Алоизычу и его программе Т4. Иди на форумы побратимов. А тут люди не виноваты, что в ваш дурдом галоперидол не завозят.
В моем вопросе не шла речь об эвтаназии больных, не отдающих себе отчет о смысле задаваемых им вопросов. Сам факт проведения эвтаназии будет документально зафиксирован. Вы точно уверены, что найдется так много алчных родственников, у которых хватит денег на взятки всем причастным к этой процедуре? И точно ли захотят медики и свидетели пойти под суд по делу об умышленном убийстве, совершенном в составе организованной группы?
И что же, ради этой гипотетической возможности десятки тысяч людей должны ждать, пока их страдания прекратятся естественным путем?
Находятся сейчас желающие пойти под суд за убийство Навального, Немцова, Литвиненко, попытку убийства Скрипаля, десятков других? Ах, за это же не сажают... За это награды раздают! 😂
Сообщение было удалено
При том, что с разрешением эвтаназии убийство политических противников станет официальным. Что же тут непонятного?
Никакая мариванна не избавит от необходимости гадить под себя.
Против. Я за смертную казнь преступникам педофилам,садистам и прочим извергам,которых раньше казнили по статьям УК,а сейчас кормят,поят за наши налоги. А вы приговариваете к смерти больных людей под лукавым предлогом,заботливый вы наш. Это не дело государства. Если государство начинает убивать своих граждан под надуманными предлогами, такое государство не нужно. С преступниками нельзя церемониться,вот этим и должно заниматься государство. А если человек,как вы пишите в здравом уме и страдает,то почему он сам не прекратит свои страдания,зачем привлекать государство с выдачей индульгенцией на убийство? Сейчас и так полно самоубийц. Эвтаназия нужна преступникам,чтобы легально избавляться от людей,фашизм чистой воды.
"не шла речь об эвтаназии больных, не отдающих себе отчет о смысле задаваемых им вопросов" - это не важно, о ком шла речь. В нашей стране любая подобная опция легко превращается в бизнес и совершенно ни о чем не подозревающий человек может попасть в молотилку, если у него есть что отнять.
"Сам факт проведения эвтаназии будет документально зафиксирован" - кто проверять потом эти видео будет и зачем, если жалоб не будет? Главный пострадавший уже ни у кого не спросит, а интересанты не позволят туда совать свой нос.
"Вы точно уверены, что найдется так много алчных родственников" - вы на серьезных щах этот вопрос задаете?
"И точно ли захотят медики и свидетели пойти под суд по делу об умышленном убийстве" - посмотрите на зарплаты врачей по регионам. Люди и не на такое идут ради денег, даже если деньги не ахти какие. И ничего не боятся. Да и кто проверять будет? Такие "бизнесы" впоследствии крышуюся правильными людьми.
"И что же, ради этой гипотетической возможности десятки тысяч людей должны ждать, пока их страдания прекратятся естественным путем?" - это не гипотетическая возможность для страны, где законы работают только для одной части граждан, а другие не имеют никакой ответственности.
Если в стране нет работающих очень строгих законов как в каком нибудь Сингапуре или Германии, такое решение для смертельно больных быстро превратится в бизнес для заинтересованных. И эти заинтересованные не будут мелкими мошенниками. Тогда вам уже не будет жалко умирающих, уже будет страшно за свою жизнь.
Сообщение было удалено
Вот и мнение из мест не столь отдалённых подъехало, но я собачий не понимаю.
Однозначно "за". Это был бы шаг в сторону от средневековья и мракобесия. Оставлять как есть (заставлять мучиться) - аморально и негуманно.
Не ссы, у нас этого никогда не будет. Не мучайся, езжай в "цивилизованный" мир, там тебе это предоставят без проблем.
Сильно поддерживаю, но это никогда в РФ не примут. У нас же тут традиционные ценности, православие и все такое. Надеюсь что примут в безвизовой стране, типа Казахстана или Монголии, и я смогу поехать туда лет через 15-20 и решить вопрос.
Вы бы согласились стать врачом, который проводит эту процедуру?
Спорим, нет?
Ну вот и ответ на ваш вопрос.
Высока вероятность, что найдут, очень много суицидников остаются инвалидами. Я читала практику по данным вопросам, даже в тайгу люди уходили и все равно их и там находили. Потом много операций, ампутаций, боль постоянная. Я бы заплатила, можно накопить на эвтаназию. продать квартиру.
Я врач и я согласна, если это легализуют. Правда, я дерматолог, но всегда можно переквалифицироваться.
А если это ваш близкий, которого вы не хотите терять и готовы тащить до последнего ?
А если спустя месяц от его болезни найдут лекарство, как с этим жить будете?
Можно сколько угодно бравировать, но на самом деле все мы знаем, что жизнь бесценна. И непредсказуема. И потому надеемся на лучшее до последнего.
А если это ваш близкий, которого вы не хотите терять и готовы тащить до последнего ?
Можно сколько угодно бравировать, но на самом деле все мы знаем, что жизнь бесценна. И непредсказуема. И потому надеемся на лучшее до последнего.
Сразу видно, что вы теоретик. Вы никогда не были в этой ситуации. А у меня близкий любимый человек медленно умирал 12 лет, завалами бронхитом, пневмонией и теряя человеческий облик, в овощном безумном состоянии, с каловыми завалами, и если бы я тогда была врачом, я бы не допустила этого даже под угрозой, что меня посадят. Достойная смерть для любимого достойного человека так же важна, как достойная жизнь.
"Лекарство через месяц найдут" - вы вообще понимаете как лекарства появляются на рынке и сколько стадий и исследований они проходят? "Завтра" найдут, ага. Я за эвтаназию как врач и как человек. И никто меня не переубедит.
Это гуманно, не только для больных, но и слабых людей, которых люди называют подлецами и хитрыми, не понимая, что эти качества слабых людей.
А близкий тем временем орет от боли.Зашибись ты гуманистка.
"не шла речь об эвтаназии больных, не отдающих себе отчет о смысле задаваемых им вопросов" - это не важно, о ком шла речь. В нашей стране любая подобная опция легко превращается в бизнес и совершенно ни о чем не подозревающий человек может попасть в молотилку, если у него есть что отнять.
"Сам факт проведения эвтаназии будет документально зафиксирован" - кто проверять потом эти видео будет и зачем, если жалоб не будет? Главный пострадавший уже ни у кого не спросит, а интересанты не позволят туда совать свой нос.
"Вы точно уверены, что найдется так много алчных родственников" - вы на серьезных щах этот вопрос задаете?
"И точно ли захотят медики и свидетели пойти под суд по делу об умышленном убийстве" - посмотрите на зарплаты врачей по регионам. Люди и не на такое идут ради денег, даже если деньги не ахти какие. И ничего не боятся. Да и кто проверять будет? Такие "бизнесы" впоследствии крышуюся правильными людьми.
"И что же, ради этой гипотетической возможности десятки тысяч людей должны ждать, пока их страдания прекратятся естественным путем?" - это не гипотетическая возможность для страны, где законы работают только для одной части граждан, а другие не имеют никакой ответственности.
Если в стране нет работающих очень строгих законов как в каком нибудь Сингапуре или Германии, такое решение для смертельно больных быстро превратится в бизнес для заинтересованных. И эти заинтересованные не будут мелкими мошенниками. Тогда вам уже не будет жалко умирающих, уже будет страшно за свою жизнь.
Заключение консилиума врачей. Недвусмысленно выраженная воля больного в присутствии свидетелей, врача-психиатра и официального лица - нотариуса. Временной период на размышления на случай, если больной изменит свое мнение. Повторное заключение консилиума врачей и повторное свидетельство воли больного. Надзор прокуратуры или суда за соответствием закону процедуры.
Вы всерьез считаете, что такая непростая процедура станет причиной массовых убийств бабушек, дабы отнять у них хрущ? Вам не кажется, что слишком много придется потратить на взятки и слишком мало шансов на то, что никто из многочисленных участников процедуры не проболтается?
Что же касается ваших домыслов о некоем "бизнесе" - то это домыслы. Серьезный криминал любит большую прибыль, а не неоправданный риск. А бессмысленные мучения десятков тысяч больных - это жизнь. Но пусть они мучаются. Им полезно. Лишь бы не волновались хранители устоев.
Не найдут лекарство. Ни через месяц, ни через год. На то и нужно заключение консилиума врачей. Неоперабельная онкология или тяжелая хроническая почечная недостаточность - это уже окончательный приговор.
Очень часто даже самые сильнодействующие наркотики перестают помогать. А людям с больной печенью так вообще не помогают - печени пр сути нет, не в чем метаболизироваться