"Мы с тобой с одной ветки — ты и я".Ламповые посиделки клуба сплетников и балаганчика "13 лосей".Если вы -- новая вкусная кровь — тоже подваливайте, здесь такому будут рады. Политика за стенами нашего уютного домика.Спамерам, агрессивным психическим неадекватам, кому плевать на мнение нашей уютной компании, не соблюдает правила поведения в домике, клонам и кто разводит политоту сразу
Не выдержали конкуренции с Недобаффетом и залезли под корягу.
И замерев дыханье зал Смертельный номер ожидал Как смелый, умный молодец Найдет невесту на конец...
пустота
[3344881695]
Я заходила, но было пусто. Словно я отжала ветку и теперь она принадлежит пустоте 🙃 Не хочу так. Пишите 🖤
пустота
[3344881695]
Пускаю дым в открытое окно. Февральский воздух на ЗОЖе и не хочет курить, возвращает его обратно в комнату. Добавляя ароматы городских прелестей. Дымит со мной на пару кружка пустого чая. Она снаружи горячая и терпкая внутри. Немного перестояла и пахнет веником. Так же, как моё настроение. Смести бы все, да залить кипятком. Ну да ладно. Затянусь до фильтра и выдохну муляж Хоттабыча. Пусть летит в ночь. В местах не столь отдалённых, об освободившихся по справке о смерти говорят - он курить бросил. А я, пока ещё нет...
Гость
[1792625775]
Гость
Не выдержали конкуренции с Недобаффетом и залезли под корягу.
Я эту лампу словно пастой гои Ладонями до блеска натирал То сидя с силой тер ее, то стоя Чтоб дверь открыть в Сиятельный астрал Ну где ты Муза что за передряги Смеешься иль тихонечко грустишь Когда из под загадочной коряги Нам снова лик Сиятельный явиШЬ?
😔💫✨
пустота
[3344881695]
Гость
Я эту лампу словно пастой гои Ладонями до блеска натирал То сидя с силой тер ее, то стоя Чтоб дверь открыть в Сиятельный астрал Ну где ты Муза что за передряги Смеешься иль тихонечко грустишь Когда из под загадочной коряги Нам снова лик Сиятельный явиШЬ?
😔💫✨
Когда трёшь не один Результат не ясен Хоть до блеска три Хоть до красных пятен
В этом деле важно совпадение Ритма, звезд и доли везения Очень сложно всё Когда трутся двое
Онанизм, говорят, тем и красен В паре трения ты один - результат прекрасен Самый близкий тебе человек По итогу счастлив 😉
пустота
[3344881695]
Я пока что вас покину На время или навсегда И это радость в самом деле Когда уходит пустота
😔💫✨
Ты звал меня...графинчик?😘
"Ну, здравствуй, это я!"
Ты чё пригорюнился опять и снова? И даже забыл надеть шляпу🎩?
😔💫✨
Толпа кричала СеСи сияй, и СеСи сияла, она чувствовала сияние.. Она была этим Сиянием.. Она сияла так ярко, как не сиял никто 💫✨️
А мы в четверг устроили праздник в обед, взяли пол дня выходных, пошли в местный ресторанчик на устрицы и закуски. Так постоянно меняется меню, в этот раз в закусках были мини кубинские сендвичи. Милота. И одной порции объесться. Они не одним большим в кубинском хлебе под прессом. А 6 махоньких булочек. Но внутри как положено на востоке Флориды. С пул-порк . То есть свинина долго топленная, рассыпчатая, свиной окорок, сыр и соленные огурцы. Прям соскучилась .
Однозначно была, даже салатик добавил нотку вкуса, и это даже странно, потому что в предыдущий раз не распробовал)
//То есть свинина долго топленная, рассыпчатая, свиной окорок, сыр и соленные огурцы. Прям соскучилась .//
👍🏻 Свинина мне, наверное, больше всего нравится из мяса, разве что мраморная говядина может посоревноваться 🙂
Не надо фритюрницу. Это вредно , не выгодно, куча мороки с ней. У меня была. В аэрогриле вкуснее, быстрее, удобнее, безопасно. Главное полезно. Масло практически не используется. Либо совсем без масла. И мыть легко. Сырные палочки сами за 5 минут. После того как в панировку обмакнул. Решили как нибудь дома испробовать, в ПП варианте.
Не только. Говорят сам метод промышленной жарки вреден. Дома так невозможно. Под давлением быстро готовится.
Pressure fryer (фритюрница под давлением) — это специальное оборудование для жарки продуктов (чаще всего курицы) в условиях повышенного давления. В отличие от традиционных фритюрниц, которые работают при обычном атмосферном давлении, в pressure fryer создается избыточное давление, что позволяет жарить продукты быстрее и при более низкой температуре масла.
Вот как это работает: 1. Ускоренная жарка: Благодаря повышенному давлению температура масла может быть немного ниже, чем в обычной фритюрнице, но жарка происходит быстрее. Это помогает сохранить сочность и влажность внутри продуктов, в то время как снаружи образуется хрустящая корочка. 2. Сохранение влаги: Из-за воздействия давления в мясных продуктах (например, в курице) сохраняется больше влаги, что делает их более сочными и мягкими. 3. Безопасность: Pressure fryer обычно оснащены системой безопасности для контроля давления, чтобы предотвратить возможные аварийные ситуации.
Такое оборудование часто используется в ресторанной индустрии, особенно в сетях быстрого питания, таких как KFC, для создания уникальной текстуры и вкуса курицы, которую они подают.
Не пойму, как может быть вреден метод?🤔 ингридиенты же решают🤷🏻
Не пойму, как может быть вреден метод?🤔 ингридиенты же решают🤷🏻
С точки зрения здоровья, жарка под давлением может иметь несколько недостатков: 1. Повышенное впитывание масла: Хотя жарка под давлением позволяет готовить пищу быстрее, она также удерживает влагу внутри, что может привести к большему впитыванию масла. Это увеличивает жирность пищи и количество калорий, что может способствовать набору веса и проблемам с сердечно-сосудистой системой при частом потреблении. 2. Образование вредных веществ: Жарка при высоких температурах (как это происходит в жаровнях под давлением) может привести к образованию вредных соединений, таких как акриламид, который является потенциальным канцерогеном, образующимся при жарке крахмалистых продуктов. Регулярное потребление жареной пищи может повысить риск некоторых видов рака и других заболеваний. 3. Трансжиры: Если масло, используемое в жаровне под давлением, перерабатывается несколько раз, оно может разрушаться и образовывать трансжиры, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний. Многие рестораны или коммерческие кухни повторно используют масло, что может быть проблемой для потребителей, которые часто питаются в таких заведениях. 4. Высокое содержание натрия и добавок: Жареная пища, приготовленная в жаровне под давлением (например, жареная курица), часто содержит много натрия, консервантов и добавок, что может быть вредно для людей с высоким кровяным давлением или тех, кто следит за сбалансированностью своего рациона.
При умеренном потреблении жареная пища, приготовленная под давлением, может быть частью сбалансированного рациона, но чрезмерное потребление может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем.
Пиццка в ночи и ты, что может быть вкуснее и лучше?😘😻
По акции или под настроение взял, новинок нет у них? А как тебе сладкая с ананасами и мясом, не оч такая экзотика? Ты не особо кисло сладкое мясо, в принципе, смотрю. Мясо отдельно, сладости отдельно в строгой последовательности идут
Справки выдаю теперь только платно. Достали уже эти халявщики, так что без маркировки очередного 💩-на в этот раз -- сорт не высший, этого достаточно для отбраковки.👌
Однозначно была, даже салатик добавил нотку вкуса, и это даже странно, потому что в предыдущий раз не распробовал)
//То есть свинина долго топленная, рассыпчатая, свиной окорок, сыр и соленные огурцы. Прям соскучилась .//
👍🏻 Свинина мне, наверное, больше всего нравится из мяса, разве что мраморная говядина может посоревноваться 🙂
Мне по душе вообще "мясное ассорти" в фахитос, с теми же креветками в блюде вместе с курицей и говядиной, но там и соусы решают, правда один доработала на свой вкус, заменив на ткемали но не зеленый, а красный. Кстати, возьми на заметку у "кинто" появился ткемали барбекю, к шашалыку на мангале или просто жаренному мясу подойдет. Дороговат, проще в классический добавить барбекю соус, который дома у тебя имеется😘
Основное в такой жарке -- качество масла и его замена. А так можешь жарить во фритюре в емкости-чаше на плите. Меньше масла возможно даже используешь, если продуктов не так и много, те же луковые кольца или сырные шарики из заморозки "полуфабрикатной" за раз приготовил, съел и успокоился с ними.
АМ
[388000746]
Wh1te
У меня любимое это ягненок и утка. Еще кролик. Но он редко.
Свинина очень дешевая в сша, не ценится как во времена детства. Многие избегают. Домой не покупаем мясо свинины лет 15-20. За редчайшими исключениями. Шашлык из свинины не вспомню Когда ела, очень давно. В кубинском сендвиче как раз мясо шеи часто .
С точки зрения здоровья, жарка под давлением может иметь несколько недостатков: 1. Повышенное впитывание масла: Хотя жарка под давлением позволяет готовить пищу быстрее, она также удерживает влагу внутри, что может привести к большему впитыванию масла. Это увеличивает жирность пищи и количество калорий, что может способствовать набору веса и проблемам с сердечно-сосудистой системой при частом потреблении. 2. Образование вредных веществ: Жарка при высоких температурах (как это происходит в жаровнях под давлением) может привести к образованию вредных соединений, таких как акриламид, который является потенциальным канцерогеном, образующимся при жарке крахмалистых продуктов. Регулярное потребление жареной пищи может повысить риск некоторых видов рака и других заболеваний. 3. Трансжиры: Если масло, используемое в жаровне под давлением, перерабатывается несколько раз, оно может разрушаться и образовывать трансжиры, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний. Многие рестораны или коммерческие кухни повторно используют масло, что может быть проблемой для потребителей, которые часто питаются в таких заведениях. 4. Высокое содержание натрия и добавок: Жареная пища, приготовленная в жаровне под давлением (например, жареная курица), часто содержит много натрия, консервантов и добавок, что может быть вредно для людей с высоким кровяным давлением или тех, кто следит за сбалансированностью своего рациона.
При умеренном потреблении жареная пища, приготовленная под давлением, может быть частью сбалансированного рациона, но чрезмерное потребление может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем.
Кинул в дипсик💁🏻
Основные мифы в тексте связаны с непониманием технологии жарки под давлением. На деле этот метод может быть здоровее традиционной жарки, если: - Использовать качественное масло с высокой точкой дымления (например, авокадо, рапсовое), - Не перерабатывать масло многократно, - Контролировать время и температуру приготовления.
Умеренность и правильный выбор ингредиентов — ключ к сбалансированному питанию, а не сам метод жарки.
Вот я почему-то тоже склоняюсь к качеству ингредиентов, количеству их потребления, а также усваемости организмом, все что идёт в излишество = плохо.
Пиццка в ночи и ты, что может быть вкуснее и лучше?😘😻
По акции или под настроение взял, новинок нет у них? А как тебе сладкая с ананасами и мясом, не оч такая экзотика? Ты не особо кисло сладкое мясо, в принципе, смотрю. Мясо отдельно, сладости отдельно в строгой последовательности идут
1400р за две пиццы🍕 учитывая что они по кг и с сырными бортами это недорого.
Та что слева новая - Чикен Ренч, хуже Гриль Гурме, но я в поисках новых вкусов, следующую походу с креветками закажу)
Гавайскую мне не особо зашла, покупал её уже как то 💁🏻
Мне по душе вообще "мясное ассорти" в фахитос, с теми же креветками в блюде вместе с курицей и говядиной, но там и соусы решают, правда один доработала на свой вкус, заменив на ткемали но не зеленый, а красный. Кстати, возьми на заметку у "кинто" появился ткемали барбекю, к шашалыку на мангале или просто жаренному мясу подойдет. Дороговат, проще в классический добавить барбекю соус, который дома у тебя имеется😘
Креветки не ем потому что мне что бы ими наесться надо 1.5 кг съесть, я же не как нормальный человек)
А в соусах вообще не разбираюсь😂 Барбекю и кисло-сладкий ну и для бургера специальный, все)
Основное в такой жарке -- качество масла и его замена. А так можешь жарить во фритюре в емкости-чаше на плите. Меньше масла возможно даже используешь, если продуктов не так и много, те же луковые кольца или сырные шарики из заморозки "полуфабрикатной" за раз приготовил, съел и успокоился с ними.
Качество - разумеется, но я слышал что температуру надо нужную поддерживать постоянно
У меня любимое это ягненок и утка. Еще кролик. Но он редко.
Свинина очень дешевая в сша, не ценится как во времена детства. Многие избегают. Домой не покупаем мясо свинины лет 15-20. За редчайшими исключениями. Шашлык из свинины не вспомню Когда ела, очень давно. В кубинском сендвиче как раз мясо шеи часто .
Качество - разумеется, но я слышал что температуру надо нужную поддерживать постоянно
Ты и нагреваешь масло до кипения и чтобы температура резко не понизилась надо учитывать объем масла в посуде и сколько опускаешь продукта, какой он температуры. Не надо сразу много погружать, тогда масло сохранит достаточный градус для фритюра и готовится очень быстро. На несколько заходов можно разбить по частям, опуская небольшими "партиями", не меняя масло
Креветки не ем потому что мне что бы ими наесться надо 1.5 кг съесть, я же не как нормальный человек)
А в соусах вообще не разбираюсь😂 Барбекю и кисло-сладкий ну и для бургера специальный, все)
Так на тебя, лосёнка, надо учитывать количество, значит -- готовить побольше порции и помимо креветок, других видов мяса в блюде присутствуют красный перец и красный лук, но меньше конечно в пропорциях. А креветки "украшают", придают блюду тот приятный характерный и слегка сладковатый вкус
АМ
[388000746]
Wh1te
А мясо теленка как вам?
Ой, кролика я что то больше не хочу..🙊
Телятину очень уважаю, люблю, меньше ягненка, но не намного. Итальянские блюда с ней нравятся, . Их не мало. Зато у нас мало телятины, стоит дорого. Иногда неоправданно дорого. Рука не поднимается выбрать телятину на косточке, когда хороший стейк выдержанный дешевле .
Кролик во французских блюдах 😋 👌. И классика в сметане с белыми грибами. Фарш не встречала
Позитивная
[2016903231]
АМ
Телятину очень уважаю, люблю, меньше ягненка, но не намного. Итальянские блюда с ней нравятся, . Их не мало. Зато у нас мало телятины, стоит дорого. Иногда неоправданно дорого. Рука не поднимается выбрать телятину на косточке, когда хороший стейк выдержанный дешевле .
Кролик во французских блюдах 😋 👌. И классика в сметане с белыми грибами. Фарш не встречала
Может бургер взять за €1,25?
Вялая сосиска 433
[2629839433]
северное сияние✨
Так на тебя, лосёнка, надо учитывать количество, значит -- готовить побольше порции и помимо креветок, других видов мяса в блюде присутствуют красный перец и красный лук, но меньше конечно в пропорциях. А креветки "украшают", придают блюду тот приятный характерный и слегка сладковатый вкус
Там таакие порции, не прокормить.))
АМ
[388000746]
Вялая сосиска 433
Там таакие порции, не прокормить.))
Там как раз очень сытное блюдо. Креветки далеко не самый частый вариант. Чаще всего не дорогой кусок стейка про маринованный по-мексикански , на гриле /чугунной сковороде. На которой подается скворчащим , громко. Можно комбинация с курицей. Разноцветные сладкие перцы, желательно все 4 цвета. Лук. Но нажорливость не в этом. В тортилью помимо перечисленного по вкусу кладутся сметана густая, тертый мексиканский сыр, гуакамоле, сальса. Ну и халапенью с кинзой. Рядом можно рис, бобовые. Пять таких лепешек со всем накрутит, в каждой по тысяче калорий , выйдет гораздо нажорливее его самого крупного бургера.
АМ
[388000746]
Позитивная
Это вы мне советуете ? Или рассуждаете в целом ?
Если мне, то возле меня фастфуда нет. Самый дешевый бургер при желании взять негде. И не уверена если ли еще такие цены на маленькие. Я на форуме от россиян о продукции фастфуда узнаю. Можно взять говядину. дешевле. Например фарш в два раза , из говядины очень часто на скидке, выходит в три раза.
Мышь скуластая
[3593294597]
Позитивная
Это где такие дешевые? Может там булочка за 3 коп и маргарин.
Mister X
[293211498]
Тут пока посижу.... вроде спокойно.... огонёк опять же горит...
АМ
[388000746]
Mister X
Тут еще рановато для многих, до завтрака долго
Ву Чанг
[2512371290]
АМ
Тут еще рановато для многих, до завтрака долго
Да я место нагрею пока😊
Гость
[1857409400]
Mister X
Вряд ли горит, разве что - едва тлеет.... Похоже, хозяйка забросила свой лесной домик и ушла искать счастье в головокружительном вихре столичной суеты... А домик осиротел... Углы затянуло паутиной, окна, столы и серванты покрылись пылью, а развешенные по стенам охотничьи трофеи, вперемешку с живописными портретами бывших фаворитов хозяйки, стали едва различимы в воцарившемся сумраке... А ведь когда-то под этими сводами бурлила жизнь!!!🎆 Рекой лилось шампанское, а в воздухе носились ароматы самых изысканных деликатесов! Грациозные дамы в кринолинах кокетливо обмахивались веером, а респектабельные джентльмены самозабвенно декламировали стихи собственного сочинения.... Ах, какие же были времена!!!....... А теперь только, разве что, одинокая мышь иногда прошуршит в дальнем углу, в поисках давно засохшего брошенного кем-то из гостей куска пиццы....
Ву Чанг
[2512371290]
Гость
Вряд ли горит, разве что - едва тлеет.... Похоже, хозяйка забросила свой лесной домик и ушла искать счастье в головокружительном вихре столичной суеты... А домик осиротел... Углы затянуло паутиной, окна, столы и серванты покрылись пылью, а развешенные по стенам охотничьи трофеи, вперемешку с живописными портретами бывших фаворитов хозяйки, стали едва различимы в воцарившемся сумраке... А ведь когда-то под этими сводами бурлила жизнь!!!🎆 Рекой лилось шампанское, а в воздухе носились ароматы самых изысканных деликатесов! Грациозные дамы в кринолинах кокетливо обмахивались веером, а респектабельные джентльмены самозабвенно декламировали стихи собственного сочинения.... Ах, какие же были времена!!!....... А теперь только, разве что, одинокая мышь иногда прошуршит в дальнем углу, в поисках давно засохшего брошенного кем-то из гостей куска пиццы....
Вы мне доставили удовольствие своим слогом… сенкью😊 Будем надеяться что домик оживёт👍
Политика за стенами нашего уютного домика.Спамерам, агрессивным психическим неадекватам, кому плевать на мнение нашей уютной компании, не соблюдает правила поведения в домике, клонам и кто разводит политоту сразу