Знаете ли реальные истории, когда человек после 40 например, открыл бизнес или выучил язык, или полностью изменил образ жизни? Т.е. что-то радикально поменяли
Это внешние изменения, их можно и в 20 сделать не обязательно ждать 40 ка.
Гость
[2811929596]
дык у всех же меняется само по себе, ибо вырастают и сваливают дети, или не сваливают и начинают доставлять проблемы, начинают болеть и чудить родители и свекра, или помирают. и это помимо внешних приключений типа ковида, санкций и прочих событий. так что "вечный бой, покой нам только снится"
Гость
[3518525408]
Луи де Фюнес начал сниматься после 50ти. Загуглите, есть много примеров с биографиями. Но на пустом месте что-то просто так не возникнет само, нужны знания и понимание.
Гость
[2723879394]
Да, многих таких знаю. Многие к этому возрасту накапливают опыт и знания, позволяющие поменять свою жизнь к лучшему. Они сменили работу и образ жизни на те, какие хотели, меньше стали зависеть от других людей и обстоятельств.
Гость
[1409530526]
Я в 40 резко изменил свою жизнь: бросил работать и начал вести здоровый,спортивный образ жизни. Здоровье кардинально улучшилось,внешка тоже.
Да полукраины выехали, язык выучили, работу поменяли, квартиру продали, развелись и вышли замуж или сошли с ума. Как бы эксперимент на лицо!
Свист кандебобера
[3661493871]
возьми и перезапусти. что ты тут все время высматриваешь, вынюхиваешь, выспрашиваешь? ты из милиции что ли? вот зайди в меню "пуск", открой "выключение" нажми на "перезагрузить". звиздуй, потом расскажешь, что получилось.
Гость
[3523773332]
После 30 поменяла страну, поменяла работу, поменяла окружение, выучила 2 языка.
Гость
[2409744819]
Гость
После 30 поменяла страну, поменяла работу, поменяла окружение, выучила 2 языка.
10 лет куда дела? Вопрос о 40!! Даже 31 и 37 ниххера не одно и то же по состоянию
Ну я. Сначала поступила в аспирантуру, правда она оказалась никому не нужна. Потом выучила новый язык. И старые заодно заново. Затем освоила работу преподом онлайн. Потом уехала в путешествие на год, получила всякие международные сертификаты. Живу у океана, дальше повышаю квалификацию и иду на PhD. В планах ещё издательство открыть, но пока интереснее пожить в разных странах, работая по контракту. А ведь до февраля 2022 у меня и мыслей таких не было.
Гость
[526353003]
Невермор
Ну я. Сначала поступила в аспирантуру, правда она оказалась никому не нужна. Потом выучила новый язык. И старые заодно заново. Затем освоила работу преподом онлайн. Потом уехала в путешествие на год, получила всякие международные сертификаты. Живу у океана, дальше повышаю квалификацию и иду на PhD. В планах ещё издательство открыть, но пока интереснее пожить в разных странах, работая по контракту. А ведь до февраля 2022 у меня и мыслей таких не было.
Можно спросить, как учили новый язык?
Гость
[2548787257]
Я такой человек, но я долго к этому шла, после 36 где-то, а после даже не 40, а 44-х произошли кардинальные изменения. Но я не люблю хвастаться и тому подобное. Это бред. Жизнь была непростой.
Гость
[3905668716]
Вообще - жизнь меняется постепенно.
Гость
[3508414053]
Конечно. Именно так и сделала - перехала жить в Австралию. И профессию поменяла.... Жаль, не сделала этого пораньше, когда визы были попроще
Невермор
[4032361908]
Гость
Ох. Сначала с носителем онлайн. Не пошло. Самой - трудно. Нашла курсы, интенсив, при посольстве, сначала очно, потом онлайн. Плюс у нас разговорный клуб есть. Плюс медиатека онлайн доступна, читаю, слушаю.
Невермор
[4032361908]
Гость
Конечно. Именно так и сделала - перехала жить в Австралию. И профессию поменяла.... Жаль, не сделала этого пораньше, когда визы были попроще
Вот я тоже думаю, чего я раньше-то сидела. Я до этого больше десяти лет вообще никуда не ездила. Пришлось визовую историю с нуля создавать.
Гость
[3508414053]
Гость
Самое смешное, что от курсов было мало пользы. Послали в штаты на пару месяцев к командировку, а там подхожу к кому-то, спрашиваю - как вот это правильно назвать? Напиши... В след раз подхожу и прошу - can you please give me *****
Когда вернулась и пошла снова на курсы, препод поставил диагноз: "нахальство - первое счастье " :-) Привезла десяток кассет радио новостей - ездила потом на работу или ходила куда-то с наушниками - уши и голова привыкли на слух воспринимать... А дальше все пошло как надо
Гость
[3508414053]
Невермор
Вот я тоже думаю, чего я раньше-то сидела. Я до этого больше десяти лет вообще никуда не ездила. Пришлось визовую историю с нуля создавать.
История визовая вообще-то неважна... Достаточно одной визы. Той самой, нужной! 😁
Невермор
[4032361908]
Гость
История визовая вообще-то неважна... Достаточно одной визы. Той самой, нужной! 😁
Так-то да, но я человек осторожный, плюс у меня ребенок ещё. Мне нужно время всегда, поехать, посмотреть, а чего там, а как там, а тут как...Вот так и затянуло.
Гость
[3508414053]
Невермор
Так-то да, но я человек осторожный, плюс у меня ребенок ещё. Мне нужно время всегда, поехать, посмотреть, а чего там, а как там, а тут как...Вот так и затянуло.
Понятная ситуация. Увы, шансов большого калибра бывает немного.... потому стоит хватать, пока есть... Не то чтобы я сама не опасалась, но в данном случае решила быстро. А в таком случае не сразу ясно, стоило ли того.... Время покажет...
Знаю. Себя! До 34 бухала, тусила, работала продавцом. Сейчас мне 38, я бросила бухать, встретила будущего мужа, начала инвестировать в недвжимость, открыла свою торговую точку, купила участок поставила маленький домик и стала дачницей. Планирую ещё сдать на права и выучить английский. Вам такой пример был нужен?)
Гость
[1427315314]
Гость
Луи де Фюнес начал сниматься после 50ти. Загуглите, есть много примеров с биографиями. Но на пустом месте что-то просто так не возникнет само, нужны знания и понимание.
Нужно стремление и действия. Если ты чем то живёшь и думаешь об этом 80% времени, и готов действовать не боишся ошибок то всё получится хоть и не сразу, все учимся все ошибаемся, но если целеустремлённый человек, он своего добьётся.
Гость
[1427315314]
Похудейка
Да полукраины выехали, язык выучили, работу поменяли, квартиру продали, развелись и вышли замуж или сошли с ума. Как бы эксперимент на лицо!
Я. Около 40 сдала на права. После 40 появились дети, раньше не получалось. Вложилась в дело постепенно, параллельно работая и плюс занимаясь своим делом, в итоге несколько лет назад перестала работать на дядю, теперь живу на деньги от инвестиций, последними заниматься надо, т.е. работаю по факту на себя теперь. После 40 жизнь только начинается!
.
[1682322835]
Радикально навряд ли конечно. Но мой муж например в 45 женился во второй раз, все что имел в финансовом плане вложил в совместную покупку дома со мной, в 47 стал отцом в 4ый раз, в 48 начал свой ИТ бизнес.
да. у меня подруга выучила два языка и переехала в европу. и это в 45. вы сами выбираете жить так как живете. у меня есть любимая фраза «самое подходящее время что то сделать было год назад и сейчас»
Гость
[2707866061]
Я сменила всё, нынче более довольна жизнью. Но у меня были средства на эксперименты.
Гость
[2418034832]
Да, знаю. Моя подруга была домохозяйкой с 3 детьми до 40 лет. В 40 вышла на работу и за 3 года увеличила свою зарплату почти в 10 раз (вышла на 40 тыс руб, а сейчас получает 300 тыс руб), сейчас она начальник отдела в крупном учреждении.
Гость
[2418034832]
Другая моя знакомая после 40 лет послностью изменила жизнь: он жила в Донецке в своей квартире, после начала СВО переехала в Питер, нашла работу, теперь живет там. В целом за последние 2 года около 20 млн человек из РФ и Украины очень круто изменили свою жизнь: переехали в другие страны, начали с нуля, многие после 40. Так что все возможно, если жизнь заставит.
Гость
[1221783318]
Невермор
После сорока поступили в аспирантуру? И что, не защитились, раз пошли на PhD?
Гость
[1593291286]
invinoveritas
да. у меня подруга выучила два языка и переехала в европу. и это в 45. вы сами выбираете жить так как живете. у меня есть любимая фраза «самое подходящее время что то сделать было год назад и сейчас»
Нет темы более разъединяющей и раздражающей, чем россияне за рубежом. Дашь корооотенький постик в вумене, а говённых ошмётков в виде комментов летит столько, будто роман написал.😂
Т.е. что-то радикально поменяли